1. Вообще я довольно спокойная и рассудительная мамзель и с конфликтологией знакома...НО.. так как характер у меня буйный, особенно в полнолуние, могу и задавить психологически во время ссоры...
стараюсь в конфликтах смотреть на себя со стороны. Не всегда получается. Но если получается провалить и перенаправить негатив, идущий ко мне...ставлю галочу в качестве победы над своим эго.
2. если не удается - бываю жёсткой, но никогда не испытываю чувство жалости. не нравится оно мне. всегда попрошу прощения, если неправа. попрошу обратной сзязи.
3. если понимаю, что неакдеват с моей стороны и эмоция прет сильная, просто ухожу, прерываю конфликт, дабы успокоиться и не напороть делов.
когда понимаю, что эмоция ( обида, злость, раздражение, ярость и прочая требуха) прогорела, выбрасываю в помойку все мысли, пробежавшие по моему воспаленному мозгу...анализирую свои ошибки, оппонента, весь конфликт в целом, вырабатываю стратегию, способ донесения информации..и иду говорить.
4. если шизофрения в обострении - захочу быть в уединение денек...дабы никто мне не парил мозг...)
5. Хороший секс - залог здоровых семейных отношений
ПОкачи, спасибо за тему. Актуально.
Цитата которые часто ссорятся между собой,легче переносят конфликты-приобретают иммунитет))
угу... и неврозы со временем)
Россия, Самара
Если такое происходит в семье, то мирятся со мной...Это говорит о том, что либо мама либо сестра переборщили до мрака. Я на этих двоих в принципе не обижаюсь, какие б говнюшки они не были. Но если задели то все....Я могу по неделе молчать. Но так не будет, они меня рассмешат через 5 мин
С любимым по разному....Бывало что просто попросить прощения, один из самых действенных способов. Ну или там что то приятное делаю....
Цитата
С трудом такое представляю, в отношениях всегда есть повод для бурной ссоры и бурного примирения
22-09-2010 07:55