На сайте с
6-11-2009

Как вы миритесь?

Допустим,вы поссорились...с мамой,с братом/сестрой,с любимым человеком.чаще всего в таких ситуациях виноватых нет и у каждого своя правда..один акцентирует внимание на причине конфликта,другой на самых обидных для него словах..не важно..как вы находите выход из подобной ситуации?я как-то читала,что люди,которые часто ссорятся между собой,легче переносят конфликты-приобретают иммунитет)).а если в отношениях тишь да гладь,а потом резко встряска,то даже мелкая ссора может разрушить отношения именно потому,что люди к ней не готовы и не знают,как реагировать..

22-09-2010 04:23
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Как вы миритесь?  

Если такое происходит в семье, то мирятся со мной...Это говорит о том, что либо мама либо сестра переборщили до мрака. Я на этих двоих в принципе не обижаюсь, какие б говнюшки они не были. Но если задели то все....Я могу по неделе молчать. Но так не будет, они меня рассмешат через 5 мин
С любимым по разному....Бывало что просто попросить прощения, один из самых действенных способов. Ну или там что то приятное делаю....
Цитата
  а если в отношениях тишь да гладь

С трудом такое представляю, в отношениях всегда есть повод для бурной ссоры и бурного примирения

22-09-2010 07:55
На сайте с
2-09-2010

Все просто, если виноват ты извинись, если собеседник, то пусть извиняется он.

22-09-2010 08:27
На сайте с
18-11-2008

1. Вообще я довольно спокойная и рассудительная мамзель и с конфликтологией знакома...НО.. так как характер у меня буйный, особенно в полнолуние, могу и задавить психологически во время ссоры...
стараюсь в конфликтах смотреть на себя со стороны. Не всегда получается. Но если получается провалить и перенаправить негатив, идущий ко мне...ставлю галочу в качестве победы над своим эго.
2. если не удается - бываю жёсткой, но никогда не испытываю чувство жалости. не нравится оно мне. всегда попрошу прощения, если неправа. попрошу обратной сзязи.
3. если понимаю, что неакдеват с моей стороны и эмоция прет сильная, просто ухожу, прерываю конфликт, дабы успокоиться и не напороть делов.
когда понимаю, что эмоция ( обида, злость, раздражение, ярость и прочая требуха) прогорела, выбрасываю в помойку все мысли, пробежавшие по моему воспаленному мозгу...анализирую свои ошибки, оппонента, весь конфликт в целом, вырабатываю стратегию, способ донесения информации..и иду говорить.
4. если шизофрения в обострении - захочу быть в уединение денек...дабы никто мне не парил мозг...)
5. Хороший секс - залог здоровых семейных отношений

ПОкачи, спасибо за тему. Актуально.

Цитата
которые часто ссорятся между собой,легче переносят конфликты-приобретают иммунитет))

угу... и неврозы со временем)

22-09-2010 08:37
На сайте с
16-08-2010

Если хочешь остановить конфликт проси прощения. Вне зависимости , что ты там себе думаешь кто виноват.
Один раз теща меня доводила. Вот просто вымораживала. Я сижу уже молчу, а она не останавливается. Дочке моей было лет пять - шесть, у неё уже истерика. Я сидел молчал ждал успокоится. Не успокаивается. Хотел сказать что-то а у меня пена изо рта. Как у бешеной собаки. Сам испугался. А она дальше. Тогда я встал на колени склонил голову сказал.- Простите меня.
Поразительно, сразу прекратилось. Она ожидала от меня, что угодно. Крика, пощечины... но не этого.
Если бы не было дочки моей маленькой, не знаю чем бы кончилось , но в её присутствии я нашел единственный действенный метод.

22-09-2010 10:22
На сайте с
13-09-2010

Та сложно это ... Вопервых наорешся..... а может и наплачешся... о других много скажеш....лишнего.. о себе много узнаеш...нового и обидного .. а потом еще мозги парь как помириться

22-09-2010 10:56
На сайте с
13-09-2010

У каждого мириться свой способ., а мне вообще лучше не ругаться. а-то с моей реакцией (я сразу гордо неразговариваю и на всякий случай совсеми) одинокой остаться можно))))

22-09-2010 11:03
На сайте с
6-11-2009

спасибо,мудрая Джиа ,вот это:Цитата
стараюсь в конфликтах смотреть на себя со стороны  
именно то,что доктор прописал,в моем случае .бывает,настолько погружаюсь в собственные эмоции,что вынырнуть оттуда уже не могу...не знаю,в какую сторону плыть...благодарю

22-09-2010 11:29
На сайте с
6-11-2009

попросить прощения-это,конечно,действенно,особенно когда оппонент в запале уже практически перекрыл все пути к примирению)))но это работает,если был повод для конфликта..допустим,муж задержался на работе,жена не приготовила ужин.у каждого наверняка найдется веская причина(в его понимании).а бывают конфликты из нечего...в них просить прощения очень сложно,пот.ому что,собственно,не за что...

22-09-2010 11:44
На сайте с
6-11-2009

Вова,а как вы выясняете,кто из вас прав,а кто нет?у каждого своя правда...

22-09-2010 11:49
На сайте с
16-08-2010

Цитата
бывают конфликты из нечего...в них просить прощения очень сложно,пот.ому что,собственно,не за что...  

Именно такой конфликт я и остановил. ИЗ НИЧЕГО и простить прощения мне не о чем было.
Я просто сказал - Простите меня.
Без добавления ....за что.... про что..

22-09-2010 12:01
На сайте с
6-11-2009

мне тут в голову идея пришла,прошу вас оценить .для того,чтобы не изводить себя мыслями о способе пртмирения,придумать кодовое слово...произносишь его или отправляешь смс и все,конфликт закончен...точка или все-таки примирение,как ритуал немаловажен? может,глупость несусветную я придумала?

22-09-2010 12:05
На сайте с
6-11-2009

Клюм,вашей выдержке можно только позавидовать)))можно,конечно,извиниться раз-другой(если в пылу вспомнится об этом )но я как-то не представляю,как я живу с человеком на равных и постоянно прошу прощение...за свое существование,чтоль?утрирую,конечно,и все-таки...

22-09-2010 12:12
На сайте с
4-11-2009

Цитата
я как-то читала,что люди,которые часто ссорятся между собой,легче переносят конфликты-приобретают иммунитет)).  
Помойму, тут нервным срывом попахивает, а не иммунитетом
Цитата
 Как вы миритесь? 
Стараюсь не ссориться, а если так происходит, я очень легко мерюсь. Просто подхожу и говорю: Ну что забыли??

22-09-2010 12:26
На сайте с
15-02-2010

Если я виновала, стараюсь сразу просить прощение. Не люблю затягивать.Иногда какую нибудь сюрпризинку сделаю и все путем)))))))))))))))

22-09-2010 12:45
На сайте с
20-07-2009

Я лично всегда подхожу и говорю,что я была не права!И поверьте мне практически всегда я слышу в ответ: Извини,я тоже был(а) не прав(а)

22-09-2010 15:12
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Клюм,вашей выдержке можно только позавидовать)))можно,конечно,извиниться раз-другой(если в пылу вспомнится об этом)но я как-то не представляю,как я живу с человеком на равных и постоянно прошу прощение...за свое существование,чтоль?утрирую,конечно,и все-таки. 

Вы не понимаете , это было один раз , видимо такое впечатление произвело, что больше никогда ничего подобного не было..

22-09-2010 20:10
На сайте с
4-07-2009

А я не конфликтный человек,но если уж задели и за живое стараюсь анализировать ситуацию и на месте решать проблему.Могу конечно и послать,если до человека не доходит,но через 5 мин.уже в душе прощаю и отпускаю,бог простит-думаю. А с родными мне людьми-мне не трудно подойти к МАМЕ и сказать прости,даже если я не права. И с любимым человеком стараюсь всегда прийти к консенсису.

22-09-2010 21:24
На сайте с
23-09-2010

Цитата
 Скажите то, что чувствуете, например: «Я больше не хочу ссориться» или «Мне тяжело, когда мы не разговариваем, давай мириться». Ни в чем не упрекайте своего мужчину, говорите только о своих чувствах и желаниях. Помните, что ваша задача – строить отношения, а не «побеждать» партнера. 

23-09-2010 13:43
закрытьВаше сообщение