На сайте с
9-02-2020

Посоветуйте, как лучше добиться Тивикая в СЦ

Здравствуйте! В нашем СЦ мне, как и ожидалось, назначили стандартную российскую схему: эфавиренз + ламивудин + тенофовир. ВН 480 000. Сам пью долутегравир вместо эфавиренза.

Через 3 недели на очередном приеме стал жаловаться на побочки от эфавиренза - туман в голове, панические атаки, состояние опьянения. Попросил заменить на Тивикай - естественно, сказали, что не дадут. Только атазанавир с ритонавиром максимум. И то настоятельно посоветовали еще хотя бы месяцок привыкнуть к Регасту. Ну уж если не получится, тогда Симанод с Ретвисетом, но о Тивикае даже не думать и из-за каждой мелочи не просить замены, а привыкать к схеме.

Я думаю поступить так: прийти в следующий раз снова с жалобами на сильные не проходящие побочки на эфавиренз и взять атазанавир+ритонавир. А на следующем приеме жаловаться на постоянную тошноту, горечь во рту, боль в правом боку, желтушность склер по вечерам и т.д., принести анализ с повысившемся холестерином, билирубином, заключение от гастроэнтеролога о якобы обострившемся холецистите и т.п. и требовать замены только на Тивикай? А если не дадут, идти с заявлением главному врачу.

Или же бред всё это и слишком сложная схема? Нужно мнение со стороны. Особенно тех, кто смог добиться Тивикая.

Ничего не имею против эфавиренза или атазанавира+ритонавира, нормальные схемы, но, во-первых, я уже начал долутегравир и он мне подошел, не хочу экспериментировать без надобности, а во-вторых, с высокой ВН начинать с эфавиренза я посчитал ненадежным, тем более без анализа на резистентность. Поэтому приходится идти на ухищрения.

10-04-2020 16:32
На сайте с
6-01-2016

Здравствуйте, я вот тоже этим занимаюсь, пытаюсь получить тивикай, письмо написала в Сц... в ответ мне написали, что я не привержена терапии... думаю всё-таки ещё им писать и просить замену.

10-04-2020 16:55
На сайте с
9-02-2020

Цитата
Здравствуйте, я вот тоже этим занимаюсь, пытаюсь получить тивикай, письмо написала в Сц... в ответ мне написали, что я не привержена терапии... думаю всё-таки ещё им писать и просить замену.

Будем надеяться, что получится в ближайшие месяцы его добиться.

10-04-2020 17:02
На сайте с
13-07-2016

Мне на днях лично в руки привезли Тивикай,ламивудин из сц,чтоб я в Краснодар не ездила. Отобрали мою калетру с тенофовиром. И не скажу что я счастлива. На старой схеме все было стабильно,а тут кыся в мешке да еще и на пол года.

10-04-2020 17:19
На сайте с
18-01-2018

Я лечусь с 2014 Тивикай также не удалось получить
А кому то с нуля дают..
Так что здесь как повезёт.
Автор жаловаться на побочки бессмысленно я считаю. Скорей всего скажут терпи.
Если есть указание его не выдавать, то вы хоть головой об стену ничего не добьётесь.

Как мне объясняла врач, что его продолжают по старинке придерживать для сложных( резистентных) случаев. И она до сих пор в шоке от тех ее коллег, которые его раздают направо и налево.
Ну и для своих конечно же.. кто мил душой для врача.

10-04-2020 17:30
На сайте с
2-07-2011

А почему обязательно Тивикай нужен, то что ВН высокая? Кемерувир нормальный и надежный препарат отечественного производства, и на складах его полно

10-04-2020 17:38
На сайте с
9-02-2020

Цитата
А почему обязательно Тивикай нужен, то что ВН высокая? Кемерувир нормальный и надежный препарат отечественного производства, и на складах его полно

К Кемерувиру ритонавир нужен, а это привязка к холодильнику. Почти невозможно в моем случае.

10-04-2020 17:46
На сайте с
27-03-2020

Автор, вы главное сильно не раскатывайте губу, есть шанс, что долутегравир вам банально может не подойти, так бывает, да и с тенофовиром к нему обычно прилагающемуся, надо аккуратней относится, ламивудин, тоже в вашей схеме можно сказать самый *безобидный* некоторым не подошёл. Это к сведению, а так конечно пробуйте и надейтесь на лучшее;)

10-04-2020 17:47
На сайте с
9-02-2020

Поэтому к нестерпимым побочкам приложу испортившиеся анализы) Может, так будет более убедительно.
Так или иначе, думаю, если превратиться в постоянную проблему для СЦ, то им будет легче уже дать этот Тивикай и забыть про меня)

10-04-2020 17:51
На сайте с
2-07-2011

Да, ритонавир уже не тот что раньше. Непонятно почему не могут делать нормальный по той же лицензии

10-04-2020 18:03
На сайте с
9-02-2020

Цитата
Автор, вы главное сильно не раскатывайте губу, есть шанс, что долутегравир вам банально может не подойти, так бывает, да и с тенофовиром к нему обычно прилагающемуся, надо аккуратней относится, ламивудин, тоже в вашей схеме можно сказать самый *безобидный* некоторым не подошёл. Это к сведению, а так конечно пробуйте и надейтесь на лучшее;)

Так я пью сейчас его уже второй месяц) За свой счет. С ламивудином и тенофовиром из СЦ.

10-04-2020 18:12
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Идите волонтёром в инфекционку поработайте.   

Это как раньше нянечками устраивались работать, чтобы ребёнка в садик взяли?)

10-04-2020 18:27
На сайте с
18-10-2018

Автор напиши мне в личные сообщения я скажу как добиться Тивикая.Я лично сам добился легко Тивикая.Могу тебе помочь сказать как получить его законно.

10-04-2020 19:26
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Так я пью сейчас его уже второй месяц  
Тогда не вопрос).

10-04-2020 19:38
На сайте с
29-05-2018

Цитата
прийти в следующий раз 
Куда?? В госпиталь к инфицированным Ковид? Впрчем, вольному воля

10-04-2020 23:08
На сайте с
21-10-2017

Forever  , добрый вечер...
А вы не думали поставить врача в известность ,что УЖЕ принимаете Тивикай (дженерик Тивикай), отказаться от Эфавиренза... Взять при следующем визите только НИОТы...скажем...

11-04-2020 01:11
На сайте с
23-02-2016

А что разве тивикай в Москве нужно выбивать???? Я была в сц на той неделе (по причине появившейся нагрузки) это моя дурость, так как с начала февраля до середины марта я дура плохо пила терапию, так как спала по 2-3 часа в день из-за колоссальной нагрузки на работе и были сдвиги серьезные по времени, врач меня прямым текстом спросила давай на тивикай+кивекса поменяем твою схему? НО сейчас анализы не берут (и не будут брать в карантин это правда) и она хотела бы, чтобы при смене схемы я сдавала анализы строго в сц, а не в других лабораториях. Взяли на резистентность, за 1,5 недели регулярного приема нагрузка ушла. Пронесло короче...)))Но тивикай меня ждёт в СЦ без проблем.

11-04-2020 04:22
На сайте с
9-02-2020

Цитата
b Forever  /b, добрый вечер... А вы не думали поставить врача в известность ,что УЖЕ принимаете Тивикай (дженерик Тивикай), отказаться от Эфавиренза... Взять при следующем визите только НИОТы...скажем...

Думал об этом тоже и в последний раз даже говорил врачу, что если не меняете, значит сам буду покупать. Она сказала, что сами можете покупать и пить что хотите, но по стандартам она должна выдавать Регаст.
А взять только НИОТы можно разве?

11-04-2020 08:17
На сайте с
9-02-2020

Цитата
А что разве тивикай в Москве нужно выбивать???

К сожалению, не в Москве)

11-04-2020 08:18
На сайте с
29-01-2010

Борзыми щенками попробуйте, успех будет гарантирован.

11-04-2020 08:46
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 А взять только НИОТы можно разве? 
Можете, только врач тоже может снять с себя ответственность, за самолечение по документам) Врач не будет оформлять на свою голову выдачу не полной схемы с припиской *клиент сказал*. Протоколы являются рекомендацией, но при бюрократии в РФ, это обязалова при оформлении, а по простому нафига врачу баян и заморочки)

11-04-2020 09:02
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 что разве тивикай в Москве нужно выбивать???? Я была в сц на той неделе (по причине появившейся нагрузки) это моя дурость

Тебе уже конечно выбивать не нужно.
Так как теперь по твоей вине лечить тебя больше нечем особо

11-04-2020 09:05
На сайте с
23-02-2016

У меня проблем нет) Остаюсь на старой схеме, нагрузка ушла)) Ну почему же нечем?)) Я в отличии от тебя куплю себе любую схему даже в кризис Расслабься

11-04-2020 09:17
На сайте с
23-02-2016

Да и резистентность не выявили

11-04-2020 09:18
На сайте с
18-01-2018

Цитата
У меня проблем нет) Остаюсь на старой схеме, нагрузка ушла))   

на одной и той же схеме лечения ВН то появляется, то исчезает..
да, у тебя действительно все нормально
продолжай лечение, береги себя

насчет твоих возможностей..
по-настоящему обеспеченные люди свое финансовое положение не выпячивают
но тебе простительно, ты лимита, и такое почти все проходят
Это называется моральное становление. Потом это пройдет

11-04-2020 11:09
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Да и резистентность не выявили 

это не значит, что ее нет.