Как избавиться от запаха чеснока: самые верные способы
В сентябре прошлого года исследователи опубликовали очередной материал, в котором способность уничтожать запахи связывается с гипотетической химической реакцией между четырьмя соединениями серы, входящими в состав чеснока, и молекулами фенольных смол.
Добровольцам предлагалось пожевать зубчик чеснока, заесть его разнообразными продуктами и подышать в приемное устройство масс-спектрометра, улавливающего содержание молекул в выдыхаемом воздухе.
Кроме того, исследователи давали масс-спектрометру понюхать смеси из растертого чеснока с водой и чистыми ферментами или определенными фенольными смолами, включая розмариновую кислоту, которая содержится в мяте.
На сегодняшний день ясно, что сырые яблоки, латук и мята более эффективны, чем те, что подверглись тепловой обработке.
Самый перспективный вариант, по словам Бэрринджер, - мята.
Прежде всего, она содержит больше всего фенольных смол. Изучив розмариновую кислоту и соединения серы в составе чеснока, химик легко поймет, как взаимодействие их элементов приводит к появлению молекулы, не обладающей запахом.
В яблоках содержание фенольных смол ниже, но они зарекомендовали себя в качестве весьма эффективного средства.
12 авг. 2020 г. в 10:50
Россия, Москва
12 авг. 2020 г. в 08:52