На сайте с
16-08-2010

Про жаргон

Хоть я и не видел самого конфликта, только отголоски. Прощание и тп… но этот недавний конфликт натолкнул меня на мысли.
про жаргон.
Он имеет место быть. Но в каждом отдельном регионе несколько отличается. Опять же в разных группах. Бывает, абсолютно различные понятия вкладывают в одни и те же слова. Как иллюстрация. Подсаживают как-то, ко мне тихушника(сек.сот) и начинает рассказывать про свои «подвиги»… про маслята с утюгом. Я тут подумал, странно, в уголовной среде так пистолет и патроны не называют. А он дальше.. я еле успевал восхищаться. Высказывает, дословно пишу - Ты не мечтай сорваться под подписку, сейчас даже дырявых закрывают. Поясняю, в преступной среде дырявый - тот, кого имели. В то среде из которой сексот ( секретный сотрудник) дырявый раненый. Не трудно догадаться, из какой он среды.)) В общем , не поняли мы друг друга.)))
Я это к тому, что некоторые используют жаргонизмы, не понимая значения того или иного слова. Имея лишь отдаленное, с чужих слов представление о том , что это означает. Опять же, даже в преступной среде, некоторые понятия сильно разнятся, на европейской территории России и за Уралом.
По этому - Давайте разговаривать на Русском языке.
Если не хотите читать, например: Дурку разбил, насаживаю лопату, на пропаль пихать, а кент к плечу пальцы. Возврат не сделать, скинул в чужой.

17-09-2010 10:16
На сайте с
18-11-2008

так, чуханы, по фене тута больше не ботаем, усекли?

17-09-2010 11:32
На сайте с
11-05-2009

некоторых попробуй заставь

17-09-2010 12:14
На сайте с
16-08-2010

Цитата
некоторых попробуй заставь   

Пусть тогда звездочки ставят и в конце сноской - расшифровка. Или тут же, в скобочках, сразу за словечком. (понятие которое в это словечко вкладывается) ведь каждый своё может вложить в одно и тоже слово. Я не зря проиллюстрировал, в своей теме, как бывает.))

17-09-2010 12:18
На сайте с

Превед медвед. Есть еще албанский язык. С ним что сделаем?

17-09-2010 14:30
На сайте с
29-09-2008

писать русским нормальным языком? так он у каждого свой

17-09-2010 14:37
На сайте с
7-12-2009

Нормальный русский один на всех....)))

17-09-2010 19:32
На сайте с
15-09-2009

Как жаргон, так и существует сленг и в каждой среде он свой... Так что адаптироваться, иногда бывает очень сложно в некоторых понятия)))))
Как пример: По весне из под снега появляется на проталинах очень много подснежников.
Для ботаника да и для обычного человека это говорит, что появляется очень много прекрасных цветов.
А для милиции и патологоанатомов ( сами догадайтесь )...
Как разобраться с этим?!
Хотя Клюм я с тобой полностью согласенЦитата
 Давайте разговаривать на Русском языке.  

Но и могу добавить от себя, без использования сленговых выражений, специфичных для каждой среды)))))))

18-09-2010 04:33
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Но и могу добавить от себя, без использования сленговых выражений, специфичных для каждой среды)))))))  

Почему нет? Можно использовать для колорита . Но сразу в скобочка расшифровку ( что дескать подснежник в данном тексте то-то и то-то )

18-09-2010 07:35
На сайте с
17-09-2010

ой не могууу..коры (то есть очень смешно)

19-09-2010 15:30
закрытьВаше сообщение