На сайте с
18-01-2020

Тонзиллит при ВИЧ

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с тонзиллитом при ВИЧ, который сложно поддается лечению. У меня он хронический. Но недавно началась острая стадия ВИЧ, как раз я и узнал о диагнозе, постепенно начали вылезать разные болячки и продолжают. И вот дошло до герпеса и тонзиллита. Пошел к лору. Ей сначала показалось, что вирусный тонзиллит, что-то прописала, отправила на анализы, изменений нет, потом сказала, что по анализам острое воспаление, а его природа не ясна, так как остальные показатели в норме. Прописала антибиотик сумамед - ноль эффекта. Стало даже хуже. На терапии только три дня. Сейчас лор отправила на уколы цефтриаксон, после которого мне стало дурно. После первого укола вечером горло болело еще сильнее, все время начинают воспаляться новые участки миндалин. Кто-нибудь сталкивался с тем, что ничего не помогало? Как боролись?

1-02-2020 11:12
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Я лечила тонзилит, сеансами тонзилора, приемом имудона, антибиотики врач не стал назначать , после 2 мес снова пробки в гландах , полощу горло содой, эвкалиптом, растровором из гвоздики , мне кажется это все бесполезно в хронику перешло.

Я слышал, что иммудон при вич нельзя, так как это иммуностимулятор. Антибиотики очень помогают, если ангина бактериальная, по себе знаю. Но в этом году какая-то фигня, не похожая, на то что было раньше, как будто миндалины отмирают вообще.

3-02-2020 12:18
На сайте с

Одна незадача: иммуностимуляторов не существует в природе.Нет таких лекарств.

3-02-2020 13:39
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Одна незадача: иммуностимуляторов не существует в природе.Нет таких лекарств.

Возможно, кто как их называет, но вот в классификации яндекс медицины, где есть описание препаратов про Иммудон написано следующее: « Иммуностимулирующее лекарственное средство бактериального происхождения »
Рубрика - иммуностимуляторы. Медики в разных СЦ также используют этот термин, в интернете также масса статей о том, что иммуностимуляторы (встречается еще иммуномодуляторы) людям с вич пить нельзя. Я в этом все не разбираюсь, говорю, что слышал и что вижу.
У меня вот на одном прописанном лором препарате написано в аннотации - фармакологическая группа - иммуностимулирующее средство. Поэтому, согласитесь, странно - фармгруппа такая есть, а средств типа нет в природе? Или вы о том, что они на самом деле эти лекарства не стимулируют иммунитет? Ну я в таком случае о том речь веду, что не рекомендуют препараты названной фармгруппы.

3-02-2020 16:23
На сайте с
2-02-2020

Я думаю у вас вирусная ангина. У меня такое было несколько лет назад. Выпил всего несколько таблеток и всё прошло. Какой у вас уровень мононуклеаров в ОАК?

3-02-2020 23:11
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Я думаю у вас вирусная ангина. У меня такое было несколько лет назад. Выпил всего несколько таблеток и всё прошло. Какой у вас уровень мононуклеаров в ОАК?

Это лимфоциты и моноциты?
Лимфоциты - 22,9, моноциты - 9,6
Врач мне говорит, что внешне - герпетическая ангина, но анализы этого не выявляют. Сейчас почти прошло. Осталась еще боль, но не такая сильная. Она уверена, что это уколы цифтриаксона, мне же кажется, что противовирусные.

4-02-2020 12:09
На сайте с

Цитата
 Поэтому, согласитесь, странно - фармгруппа такая есть, а средств типа нет в природе?

Нет такой фармакогруппы и средств таких нет, соответственно.Откройте любой нормальный учебник по фармакологии и убедитесь.Я вам даже дам такой,вот скажем Goodman and Gilman’s The Pharmacological Basis of Therapeutics,последнее издание:

https://www.twirpx.com/file/2455741/

по нему учатся фарме по всему миру- В США,в Великобритании, Канаде, Израиле и по всей Европе.

Ну или откройте регистр FDA или EMA и найдите там *иммуностимуляторы* . А знаете, почему они не существуют? Потому что в нормальных странах никогда не будет зарегистрировано то,что нигде и никогда не исследовалось, не проходило РКИ, соответственно не было и нет никаких доказательств того,что это работает.Потому и существует это только в головах маркетологов коррумпированных стран.Там никакие доказательства не нужны.to google - *мадам Арбидол*

4-02-2020 14:03
На сайте с
18-01-2020

Цитата
  Нет такой фармакогруппы и средств таких нет, соответственно.

Я вас понял. Вы не признаете эти российские классификации. Но я, к сожалению, не спец в фарме, поэтому пользовался терминами с этикеток препаратов. Правильно ли я вас понял, что все препараты, которые в РФ именуют «иммуностимуляторами» бесполезны? И верно ли вообще утверждение наших врачей, что некоторые из тех, препаратов, которые опять же у нас так именуют, употреблять при вич нельзя?

6-02-2020 21:20
закрытьВаше сообщение