На сайте с
18-01-2020

Тонзиллит при ВИЧ

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с тонзиллитом при ВИЧ, который сложно поддается лечению. У меня он хронический. Но недавно началась острая стадия ВИЧ, как раз я и узнал о диагнозе, постепенно начали вылезать разные болячки и продолжают. И вот дошло до герпеса и тонзиллита. Пошел к лору. Ей сначала показалось, что вирусный тонзиллит, что-то прописала, отправила на анализы, изменений нет, потом сказала, что по анализам острое воспаление, а его природа не ясна, так как остальные показатели в норме. Прописала антибиотик сумамед - ноль эффекта. Стало даже хуже. На терапии только три дня. Сейчас лор отправила на уколы цефтриаксон, после которого мне стало дурно. После первого укола вечером горло болело еще сильнее, все время начинают воспаляться новые участки миндалин. Кто-нибудь сталкивался с тем, что ничего не помогало? Как боролись?

1-02-2020 11:12
На сайте с
20-01-2010

Что значит ей сначала показалось, что то прописала? Что прописала? Анализы какие сдавали, на что? Герпес 1,2,6 тип сдавали пцр? Цитомегаловирус и эпштейн барр сдавали? Мазок на флору из глотки делали? Как можно назначить антибиотик без определения чувствительности и может там реально противовирусными лечить надо. Глотку каждый час выполаскивайте фурацилином а лучше чередовать фурацилин с ротоканом. Нос аквалором промывайте.
И найдите другого лора

1-02-2020 12:02
На сайте с
21-01-2020

Спасалась ротоканом. Поднимутся клетки- уйдет тонзиллит. Скорейшего выздоровления.

1-02-2020 12:30
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Что значит ей сначала показалось, что то прописала? Что прописала? Анализы какие сдавали, на что? Герпес 1,2,6 тип сдавали пцр? Цитомегаловирус и эпштейн барр сдавали? Мазок на флору из глотки делали? Как можно назначить антибиотик без определения чувствительности и может там реально противовирусными лечить надо. Глотку каждый час выполаскивайте фурацилином а лучше чередовать фурацилин с ротоканом. Нос аквалором промывайте. И найдите другого лора

Ей показалось по осмотру, что вирусная инфекция. И она прописала мне временно до результатов анализа пропить противовоспалительный немисил и таблетки для рассасывания с полосканием. После анализов она сказала, что не видит вирусной инфекции. Честно говоря, там никакой не видно. Там в ОАК в норме все, кроме СОЭ, который сильно завышен. И с-реактивный белок тоже. Тогда она и назначила антибиотик, но толку ноль. Делала еще экспресс-тест на стрептокок, но он его наличия не показал. Герпес у меня на губах и сыпь на теле, но ПЦР на герпесы не показал их наличия, как и ЭШБ с ЦМВ, хотя 3 неделями ранее методом ИФА были выявлены антитела на ЦМВ. Она говорит, что у меня странная ситуация, что анализы говорят, что воспаление, но в остальном все хорошо. Примерно такая же картина была у меня с ОАК и месяц назад, и 2 недели назад. Я с лимфоузла и еще мучаюсь, так в 4 больницах ничего определить не могут по этим анализам. Самое печальное - что горло болит, и вечерами сильно, есть тяжело, а ничего не помогает. 3 года назад мне делали уколы, но мне после первого легче стало, а тут ноль изменений...

1-02-2020 12:35
На сайте с
20-01-2010

Прежде чем назначить антибиотик, нужно понимать чем вызвана клиническая картина. А то и так уже лечить нечем,а какие врачи грамотные у нас это мы в курсе и не понаслышке

1-02-2020 13:48
На сайте с
20-01-2010

Вы пишите, что на терапии три дня только. Может это у вас восстановление иммунитете так проходит?!

1-02-2020 14:27
На сайте с
18-01-2020

Цитата
 Вы пишите, что на терапии три дня только. Может это у вас восстановление иммунитете так проходит?!  

Можно было бы такое предположить, но тонзиллит у меня появился раньше начала приема терапии. Когда инфекционист назначала мне теру, она сказала, что у меня острая сталия вич, что вирус цепляется за все болезни, вот и до герпеса с тонзиллитом дошло.

Был сейчас у лора. Она говорит усилить уколы до 2 раз в день. Осмотрев, она говорит, что ну очень внешне похож на герпетическую ангину, вирусную, а не бактериальную. Но отмечает, что анализы так не показывают.

Боли, конечно, ужасные, особенно вечером. От уколов что-то вразумительное надо почувствовать на 3 день. Они очень болезненные, конечно.

Она мне посоветовала пропить изопринозин еще, но я где-то читал, что его при вич нельзя. При вич вообще какие-то противовирусные препараты можно?

1-02-2020 14:44
На сайте с
23-12-2016

Хронический тонзилит лечится путем удаления гланд. Да и стафилокок обычно там.

1-02-2020 15:19
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Хронический тонзилит лечится путем удаления гланд.
сейчас, точнее уже лет 15 назад, не практикуют полное удаление миндалин. Только верхние полюса.

1-02-2020 15:27
На сайте с
20-01-2010

А на герпесы и эшб и цмв вы на пцр кровь сдавали или мазок или слюну?

1-02-2020 15:30
На сайте с
18-01-2020

Цитата
А на герпесы и эшб и цмв вы на пцр кровь сдавали или мазок или слюну?

Кровь. Сначала месяц назад сдавал на вич, сифилис, гепатиты и эшб с цмв (последние медом ифа), были антитела к цмв, сейчас сдавал пцр на 1, 2 , эшб, 6 тип и цмв. Все - не обнаружено, хотя дор говорит, что визуально это герпетическая инфекция. Температура, емли не сбивать, почти весь день держится - ок 38, вечером - 38,5-38,8

1-02-2020 15:49
На сайте с
20-01-2010

Сдайте бак посев из глотки на флору, несмотря, что вы пропили антибиотики картина может быть смазана, но тем не менее. Знакомая с начала января лечит ангину ничего не помогает два вида антибиотиков пропила. Лимфоузлы воспалились. в посеве стафилококк золотистый обнаружен.

1-02-2020 16:12
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Сдайте бак посев из глотки на флору, несмотря, что вы пропили антибиотики картина может быть смазана, но тем не менее. Знакомая с начала января лечит ангину ничего не помогает два вида антибиотиков пропила. Лимфоузлы воспалились. в посеве стафилококк золотистый обнаружен.

У меня лимфоузлы до этого воспалились все. Те, что подчелюстные еще нечего, а в паху и на ногах, локтях - больше 20 штук прям воспалились и болели 5-7 дней, какие-то прошли, новые еще болят. Но с ними я еще как-то выработал терпение. А вот горло, что я есть нормально не могу и пить - уже беда. Посев бы стоило сделать, он, правда, долго готовится. Мне делали экспресс-тест на стрептокок только. Просто у меня раньше всегда была ангина и тонзиллит вызвана стрептоккоком. Хотя я что-то разочаровываюсь в анализах. Мне кажется, что сегодня их делают неверно. Сдавал я с лимфаденитом ОАК в начале января, СОЭ - 39, через две недели в СЦ (а лимфаденит еще хуже стал) СОЭ -7,5, еще через полторы недели с тонзиллитом СОЭ -30. Ифа на ЦМВ есть, ПЦР - нет. Огромный герпес на гкбах и сыпь (неск штук на губе) пцр - отрицательно все. Мне даже врач говорит, что не похоже это визуально на бактериальную ангину, выглядит как вирусная герпетическая, но анализы не выявляют. Она сама уже в шоке со всего.

1-02-2020 18:53
На сайте с
1-02-2020

Автор темы, подскажите, а у вас есть высыпания вроде краснухи или солнечных ожогов? У меня ещё и чешутся. Подскажите, из опытных также, буду рад-очень нервничаю. Дело в том что с момента подозрительного орального акта прошло 3 дня, и у меня вся симптоматика везде и сразу . Лимфоузлы, увеличены везде, на шее болят, горло болит, сыпь по всему телу кроме ладоней, ступней и лица. Температура до 38,5. Как можно узнать диагноз быстрее? 10 дней пцр даст ответ? Я уже с ума схожу!!!!! И возможно ли за такой быстрой срок проявление острой стадии. Везде пишут от 2-4 недель с момента заражения, а тут на 2 день вечером началось. Помогите люди добрые!)

1-02-2020 20:53
На сайте с
1-02-2020

Автор темы, подскажите, а у вас есть высыпания вроде краснухи или солнечных ожогов? У меня ещё и чешутся. Подскажите, из опытных также, буду рад-очень нервничаю. Дело в том, что с момента незащищенного акта (Ртом) прошло 3 дня, и у меня вся симптоматика везде и сразу . Лимфоузлы, увеличены везде, на шее болят, горло болит, сыпь по всему телу кроме ладоней, ступней и лица. Температура до 38,5. Как можно узнать диагноз быстрее? 10 дней пцр даст ответ? Я уже с ума схожу!!!!! И возможно ли за такой быстрой срок проявление острой стадии. Везде пишут от 2-4 недель с момента заражения, а тут на 2 день вечером началось. Помогите люди добрые!)

1-02-2020 20:56
На сайте с
1-02-2020

Автор темы, подскажите, а у вас есть высыпания вроде краснухи или солнечных ожогов? У меня ещё и чешутся. Подскажите, из опытных также, буду рад-очень нервничаю. Дело в том, что с момента незащищенного акта (Ртом) прошло 3 дня, и у меня вся симптоматика везде и сразу . Лимфоузлы, увеличены везде, на шее болят, горло болит, сыпь по всему телу кроме ладоней, ступней и лица. Температура до 38,5. Как можно узнать диагноз быстрее? 10 дней пцр даст ответ? Я уже с ума схожу!!!!! И возможно ли за такой быстрой срок проявление острой стадии. Везде пишут от 2-4 недель с момента заражения, а тут на 2 день вечером началось. Помогите люди добрые!)

1-02-2020 20:57
Удалено модератором

2-02-2020 03:16
На сайте с
18-01-2020

Цитата

Хронический тонзилит лечится путем удаления гланд. Да и стафилокок обычно там. 

У меня предыдущие тонзиллиты были вызваны стрептоккоком, а не стафилококом. В этот раз, может, и иначе. Удаление миндалин... я об этом думал. Но сейчас в связи с этим 3 проблемы: 1) их удаляют, когда воспаление снято!, 2) там долгий процесс восстановления, недели 3 заживает, многие на уколах живут просто, чтобы есть как-то, 3) иммунитет нужен повыше. Мне и так недавно сделали одну операцию, которая закончилась тем, что началась острая стадия ВИЧ. Организм затратил все силы на борьбу с послеоперационным восстановлением, а вирус начал лупить по всему остальному. Так что надо окрепнуть для начала.

2-02-2020 13:56
На сайте с
29-05-2018

Цитата
За три дня?? Там для начала нужно смотреть вообще чё с имункой вообще. Цитата
 вирус цепляется за все болезни 
Странно, общепринято, что иммунная реакция цепляется к вирусу. Но для дохтора того один фиг

2-02-2020 14:34
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Так что надо окрепнуть для начала.
Вот это правильно

2-02-2020 14:36
На сайте с
31-08-2019

Цитата

Господи,ртом не заражаются,но ты в зоне риска больше через анал и вообще надо соблюдать гигиену,незнаю как там у вас у геев, может тебе стафилококк занесли.

2-02-2020 15:16
На сайте с
18-01-2020

Цитата
сталкивалась уже много лет ,мендалины промывают в лор центрах платно ,полоскание фурацилином ,флемоксин солютаб ,Азинотромицин (сумамед)тоже не помогал .Обязательно конечно теру пить иначе этот ад с горлом не прекратится.

Пью, но я ее только начал недавно. Хотя в СЦ хотели заставить ждать 3 месяца)

2-02-2020 16:02
На сайте с
18-01-2020

Цитата
 Странно, общепринято, что иммунная реакция цепляется к вирусу. Но для дохтора того один фиг  

Я мог неправильно выразиться. Суть была в том, что вирус активизировался сильно и поэтому стали выскакивать болячки всякие - лимфоузлы массово увеличиваться, лихорадка, сыпь, герпес и тонзиллит.

2-02-2020 16:04
На сайте с
21-02-2019

Цитата
  стафилококк занесли. 
100% прям в рот занесли

2-02-2020 17:03
На сайте с
23-12-2016

[... Меня мучал этот тонзилит, хорошо друг-лор уговорил, даже книгу с моим случаем показал)) а так чем только не лечили. Но это было конечно без других описанных вами симптомов, и воспаление полюбому надо снять, и зубы пролечить если что

2-02-2020 19:56
На сайте с
11-09-2017

Я лечила тонзилит, сеансами тонзилора, приемом имудона, антибиотики врач не стал назначать , после 2 мес снова пробки в гландах , полощу горло содой, эвкалиптом, растровором из гвоздики , мне кажется это все бесполезно в хронику перешло.

2-02-2020 20:29
закрытьВаше сообщение