На сайте с
1-02-2010

Долутегравир,ламивудин,тенофовир. Болят почки.

Здравствуйте, подскажите. Перешёл на схему Долутегравир,ламивудин,тенофовир, в одной таблетке. раз в сутки. Это вторая схема, прошлая Алувия и Вирокомб,принимал больше 8-ми лет, действовала, ИС 450, ВН неопред. Но были низкие эритроциты,3,5 при норме 4,3-5,7, думаю от зидовудина. На новой схеме очень нравится, но вот после первых 5 дней приёма заболели почки, честно боюсь, а спид-центр в другом городе, даже другой области. Что сейчас сдать, чтобы хоть минимально проконтролировать, что всё более-менее нормально. Какие анализы?

25-01-2020 00:30
На сайте с

Цитата
  Мне казалось обычная *барахолка* ...со своими *спекуляциями*..

Подсовывать говно-ссылки с ложной информацией -это у вас обычное дело? Навроде как одна мадам вчера фейк мэйл.ру подсунула

25-01-2020 11:03
Уважаемый...а что вас здесь смутило? Недостоверность информации или то, что ссылка имеет Российские *корни* или там действительно был запах *авна? Да и девушка, если и ошиблась, то не честнее и по мужески было бы, галантно не заметить, пропустить эту ошибку? Хочется показать свою значимость? Превознесённость?
Только не отвечайте *рефлекторно* и(или)бездумно...осознавая, что сотни глаз наблюдают и читают это. Да и я, человек простой, могу по простецки попросить обосновать сказанное...Вы же умный парень и зачем вам будет волочь неудобоносимую ношу? Ведь верно, Док? Так что со ссылкой было не так?
Отмечено как флуд автором темысмотреть

25-01-2020 15:25
На сайте с

Цитата
   Да и девушка, если и ошиблась, то не честнее и по мужески было бы, галантно не заметить, пропустить эту ошибку?

Про Бандеру то фейки то? То есть,вы будете продолжать лгать и лепить горбатого и это вы называете *ошибкой* ?

Да нет,ваша ложь всегда сознательная и вы это знаете

25-01-2020 12:02
На сайте с

Цитата
Уважаемый...а что вас здесь смутило? Недостоверность информации  

Вроде, написано понятным языком:

Это что, материал для профессионалов здравоохранения? Вы ещё бульварную прессу начните использовать для доказательства тезисов по медицине.

Не надо всякий мусор тащить,и так весь форум уже в мусорку превратился

25-01-2020 12:09
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Не надо всякий мусор тащить,и так весь форум уже в мусорку превратился  

С этим полностью с вами согласен.
А в ссылке, как мне показалось, говорилось в общих чертах о том, что вы выше писали про функцию почек и невозможности болеть ...но более доступно и объяснимо....хотя как не сведущий не могу высказываться о полной достоверности изложенных в ссылке. А поделился лишь потому, что сам думал *плохо* на принимаемые лекарства не понимая и не принимая базовых основ...

25-01-2020 12:40
На сайте с

Ну также нельзя.В конце концов, есть брюшюры для пациентов от ведущих нефрологических ассоциаций.Да,не все они переведены на русский язык,но это уже проблема потребителя

Если не хотите (не можете) читать профессиональную литературу.

25-01-2020 12:51
Цитата
Про Бандеру то фейки то? То есть,вы будете продолжать лгать и лепить горбатого и это вы называете *ошибкой* ?

Да нет,ваша ложь всегда сознательная и вы это знаете   

Если честно, то я вообще далёк от суждений о этом человеке. Я никогда не знал подробностей его жизни и никогда не интересовался им как личностью. Впрочем как и Сталина. Поэтому меня не притянешь здесь за уши. Здесь я придерживаюсь принципа аполитичности. Президент есть президент. Верховная рада есть верховная рада. Для меня это власть и я не собираюсь идти против власти или оспаривать её. Но это не говорит о том, что я соглашаюсь с принимаемыми ими законами. Например....закон о повышении пенсионного возраста в РФ, который ударил по многим согражданам. У меня есть свой взгляд на это ...но извините, *винтовку доставать* не буду ...буду жить тихо, зарабатывая своими руками и в меру своих сил и возможностей помогать окружающим меня пожилым людям...

25-01-2020 14:24
На сайте с

А вот профессиональной литературы по данной специальности и на русском языке имеется.Да,не вчерашнего дня,но для основ хватит вполне.

25-01-2020 12:55
Цитата
В конце концов, есть брюшюры для пациентов от ведущих нефрологических ассоциаций  

Вот честное слово...откуда нам несведущим знать эти все нюансы ....я вон российскую АРВтерапию всю запомнить не могу...хотя её раз два и обчелся ...а тут ведущие ассоциации.
Если бы мы с вами заговорили о основах газотермического и газоплазменного напыления, то я бы *ожил*...а так мне хватает той информации, что я получаю сидя сутками за разработкой определенного оборудования. Конечно нужно заботиться о здоровье и прочих моментах, но для этого существуют специально обученные люди ...

25-01-2020 17:06
На сайте с

Цитата
  Если бы мы с вами заговорили о основах газотермического и газоплазменного напыления,

Вы уже заметили,что я об этом никогда не писал,да?

25-01-2020 13:08
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 да? 

Наверно...хотя и не уверен...в своём ответе
Всё, Док, мир, дружба ...жвачка....мне надо поработать

25-01-2020 13:12
На сайте с
30-03-2017

Эритроциты 3,5 и повышенный гемоглобин ,это от Зидовудина ,у меня то же самое от Никавир ,но,мой доктор упрямо не хочет отменять,пока я сама не отменила ..к гематологу сходите .

25-01-2020 13:53
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 Это дженерик у вас? Спегра? 

индийский дженерик, в Украине выдают, он без названия, только действующие вещества с дозировкой перечислены на пачке. Фармкомпания Aurobindo.

25-01-2020 14:19
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 Эритроциты 3,5 и повышенный гемоглобин ,это от Зидовудина 
да, я перелопатив инфу тоже это давно понял, и в первую очередь схему сменил из-за него, хотя боязно слазить с того, что работало, и к чему организм уже привык.

25-01-2020 14:27
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 Ну, не может тенофовир спустя пять дней приема дать такой эффект.Пью схему с ним 1,5 года, все норм  
дело ведь не только в нём, там и другие два препарата выводятся большей частью почками. хотя было бы три таблетки, его не пил, почитав о прекрасных результатах двухкомпонентной схемы, ламивудина и долутегравира, но врач сказала, что такой схемы не может быть, и она о ней не слышала.

25-01-2020 14:30
На сайте с
21-10-2017

Цитата
но врач сказала, что такой схемы не может быть, и она о ней не слышала.  

Её нет в ваших протоколах, вот и весь сказ ))
И Ламивудина отдельно в ваших СЦ-ах нет, насколько мне известно. А если и есть, то мизер.
А с этой комбинашкой, да, задача усложняется.
Получали бы Dolutegravir (Aurobindo) в СЦ, то можно подумать о покупке Ламивудина, вашего, местного производства, в аптеке. Есть у вас Ламивудин Лекхим. Виробник ПрАТ ”Технолог”.
Но что говорить о том, чего нет ))

25-01-2020 15:09
На сайте с
1-02-2010

Тедди, Бобкат, и кто знающий, подскажите. а если попросить смену в схеме Тенофира на Абакавир? он тоже на почки влияет, и какие о нём у вас мысли?

25-01-2020 15:20
На сайте с
21-10-2017

Цитата
а если попросить смену в схеме Тенофира на Абакавир? 

Вот, кстати, да...
Только не Абакавир будет, а дженерик Кивекса.
Комбинированной таблетки 3 в 1 (Абакавир+Ламивудин+Долутегравир) нет, как раз таки.
Таким образом, можно получить Долутегравир (Aurobindo) отдельно. К нему прикупить Ламивудин (см. выше) в аптеке. Вот тебе и двойная схема DTG+3TC.
Ну а теперь ложка дёгтя)))
Кивексу не сильно-то любят у вас назначать. На Абакавир нужно сделать тест - РГЧ (реакция гиперчувствительности) к Абакавиру. Возможно, тебе его вообще нельзя принимать, а, следовательно, и схемы такой тебе не выдадут.
Есть ли тест РГЧ в СЦ - узнавать надо...
Врачу, конечно, про то, что ты собираешься принимать DTG+3TC, говорить не стОит, коли уж
Цитата
 такой схемы не может быть

Если выбьешь Кивексу и решишь принимать именно её с DTG, а не Ламивудин, то
на почки Абакавир не ”давит”, а вот по сердцу, таки может...но, опять же, далеко не у всех и не обязательно, что так будет.
В целом, я тебе обрисовал расклад, а дальше всё зависит от тебя и от твоего врача $$$
На Громашевского?

25-01-2020 16:04
На сайте с

Цитата
 на почки Абакавир не ”давит”, а вот по сердцу, таки может...но, опять же, далеко не у всех и не обязательн

Не может.Ни у некоторых,ни вообще.Объяснять заново только потому, что очередной юзер не смог разобраться-просто скучно

Тема старая,ей больше 10 лет,это достаточный срок,все кому было интересно, уже изучили

ABC vs TDF нет преимуществ,они сопоставимы. TAF-выигрывает у обоих, если с ним сравнивать

25-01-2020 16:16
На сайте с
26-02-2019

25-01-2020 16:29
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 В целом, я тебе обрисовал расклад, а дальше всё зависит от тебя 
спасибо) Цитата
   На Громашевского?
в городском на ул. Отдыха.

25-01-2020 16:52
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 Тема старая,ей больше 10 лет,это достаточный срок,все кому было интересно, уже изучили 
я ведь написал, схему пью сегодня шестой день, раньше мне её чего было изучать? изучал, то, что принимал)

25-01-2020 16:54
На сайте с
26-02-2019

Игорь, вы результаты анализов когда получите, скиньте Тедди в личку. Может у вас не все так плохо с почками, чтобы менять теру.

25-01-2020 17:16
На сайте с
21-10-2017

bobcat  
Цитата
Не может.Ни у некоторых,ни вообще.Объяснять заново только потому, что очередной юзер не смог разобраться-просто скучно  

Это всё понятно. Также, как и то, что на практике знаю случаи, когда на Абакавире случались проблемы, а после его отмены всё приходило к норме. Но, согласен - это недоказуемо, что виной тому 100% Абакавир.
У меня другой вопрос. Зачем в EACS 10.0 (который вы не сильно-то любите, но всё же...составляли его знающие специалисты) все вот эти предупреждения и упоминания, раз всё так гладко по ABC???

25-01-2020 17:44
На сайте с
28-05-2009

Ну почки же как раз тенофовир сажает... Но чтобы прям через пять дней, это крутовато...

25-01-2020 18:59
закрытьВаше сообщение