Повышен холестерин
Подскажите как можно снизить
14-01-2020 20:29
Для начала перестать поглощать в больших количествах жирную пищу.
Перейти на крупы, овощи, фрукты, не жирное мясо, растительное масло.
Добавить физнагрузки.
Статины-это единственный вариант снижения холестерина с доказанной эффективностью.
Статины- последняя инстанция
Therefore, if this log-linear relationship extends beyond the observed range of data in our study, as it does for the association between LDL-C and the risk of CHD in both epidemiological studies (39) and in the statin trials, then prolonged exposure to very low levels of LDL-C beginning early in life could potentially result in dramatic reductions in the risk of CHD. Indeed, the results of our study are consistent with the observation that CHD appears to be rare in societies that maintain very low levels of LDL-C throughout adulthood
For example, long-term exposure to 1 mmol/l (38.7 mg/dl) lower LDL-C was associated with a 55% reduction in the risk of CHD (OR: 0.45). By contrast, treatment with a statin started later in life would require a 3-fold greater reduction in LDL-C of 3 mmol/l (116 mg/dl) to achieve this same magnitude of risk reduction
При приёме статинов следите за АЛТ,АСТ и КФК.Статины-это единственный вариант снижения холестерина с доказанной эффективностью.
Добавить физнагрузки.
Ну а дальше наблюдаться у доктора и смотреть динамику..
У меня был холестерин 6.1, врач сказала от трувады может быть и особо не стоит переживать и посоветовала есть больше свежих овощей и уменьшить поедание красного мяса и животных жиров. Так и сделал исключил вообще свинину, убрал алкоголь, которого и так было не много и не часто, вообщем за год стал 4.7, сказали норм.
Штудируйте
Заявление ложное. Пища на содержание ЛПНП и вообще всех атерогенных липидов, практически не влияет.Никакой тип питания на атеросклероз повлиять значимо не может. Т.н. средиземноморская диета-довольно популярный миф в кардиологии. В него удобно верить,чтобы оправдать отсутствие способности при
Добавить физнагрузки.
Ну а дальше наблюдаться у доктора и смотреть динамику..
Риски сердечно-сосудистых событий это не изменит,поскольку добиться изменением диеты снижения ЛПНП такой степени,при которой замедляются и даже начинают идти вспять атеросклеротические процессы,невозможно.Это возможно только путем лекарственных воздействий.
статины принимают до самой смерти
Сможете диетой сделать себе ЛПНП менее 1.4 ммоль/л?) а менее 1.0 ммоль/л ?как этого добиться ? Статины ? Или ещё что то ?
делюсь своим личным опытом.
Не на какую средиземноморскую диету я не садилась, даже не знаю, в чем смысл этой диеты...
Просто жирное кушать перестала.
Ложно не ложно, а я так снизила уровень холестерина.
И на истину не претендую, т.к не являюсь докторицей.
Это я к тому, что питание не зависит на то,появится ли холестерин
а зря. Для достижения задачи =меньше жрать= все средства хороши, даже сказки про холестерин и диету.
никаких сосисок, колбас, сала, масла, Фаст фуда, мяса... И прочего .
Холестерин 8-9
итог , повышенный холестерин и артериосклероз аорты.....ИБС ( ишемическая болезнь сердца)и ещё куча проблем по сердцу, чего ранее никогда не было.
Это все конкретно выявлено и диагностировано ? Или это врачи говорят ? Если второе, то не стоит всему верить ...А как простите врачи могут о таком говорить? Не имея на руках обследований ,анализов и прочих результатов,выше я писала,что был станционар, а там не просто лежат, так комплексная диагностика и ттд.А значит диагнозы имеют подтверждение.
А ещё ?
Россия, Раменское
14-01-2020 20:43