Александр
Прохожий
Россия, Лучегорск
Мотоциклы, кастомайзинг и станочная обработка металлов и других материалов
В общем я помешан на мотоциклах и их создании с нуля. Благодаря этому хобби я хорошо разбираюсь в механике, электрике и немного в электронике. А еще обладаю различными станками. Кстати недавно начал собирать самодельный чпу фрезерный станок на китайской ардуинке и из частей от списаного банкомата. И тут я ощутил нехватку знаний во всякой компьютерной перифирии. Надеюсь на поддержку шарящих спецов в этом чате) После некоторых скитаний по городам после развода вернулся домой и взялся за реализацию мечты юности- создание своей кастом мастерской. Имея начальную станочную базу, планирую создать буквально из металлолома множество других станков и приспособлений для создания любого байка по желанию заказчика, а так же производство сопутствующих товаров для тюнинга серийных мотоциклов и автомобилей. Завел канал на Ютубе и скоро начну активно его вести))
P. S. все это стремление с осознанием того что не долго осталось жить, поэтому выжимаю по максимуму из каждого дня жизни.
P. S. все это стремление с осознанием того что не долго осталось жить, поэтому выжимаю по максимуму из каждого дня жизни.
10 янв. 2020 г. в 14:36
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
прекрасно! а есть опыт работы на шиномонтажном оборудовании?? это важно!
10 янв. 2020 г. в 15:12
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
От нас то чего надо?
10 янв. 2020 г. в 15:38
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Юрка, поменьше *газовать*....
От нас то чего надо?
Юрка, поменьше *газовать*....
10 янв. 2020 г. в 15:46
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Ты про то как резко снизить нагрузку на мотор, сбросить скорость, меньше газовать на плохой дороге, и следить за температурой, которая, естественно, будет расти?
Да, Наумка?)
Да, Наумка?)
10 янв. 2020 г. в 15:51
Удален
Пользователь
Россия, Нижневартовск
давай ссылку на ютуб канал.интересно позвреть будет
10 янв. 2020 г. в 16:01
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
не бздеть?
Тормоза придумал трус

Юрка, поменьше *газовать*..
не бздеть?
Тормоза придумал трус

10 янв. 2020 г. в 17:38
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
буквально из металлолома множество других станков и приспособлений для создания любого байка по желанию заказчика (С)
Для этого понадобится еще большее множество ХОРОШИХ и РАБОТАЮЩИХ станков с грамотными станками, уйма времени, геморроя и немало денег. И очень качественный, разнообразный и потому не дешевый *металлолом*.
Проще, дешевле и несравнимо быстрее купить нормальные готовые станки, чем пытаться сделать их из говна и палок.
Для этого понадобится еще большее множество ХОРОШИХ и РАБОТАЮЩИХ станков с грамотными станками, уйма времени, геморроя и немало денег. И очень качественный, разнообразный и потому не дешевый *металлолом*.
Проще, дешевле и несравнимо быстрее купить нормальные готовые станки, чем пытаться сделать их из говна и палок.
10 янв. 2020 г. в 17:43
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Обращайся в Брянск, бро, там спец по шинке и прочей кибернетике, ютуб у него в учениках ходит 

10 янв. 2020 г. в 18:37
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
А что сразу на космический корабль не замахнешься?
10 янв. 2020 г. в 19:01
РРРРРР
В бане
Россия, Татарстан
Рекомендкю топику близко познакомиться с ЭМом.Этот тоже не промах,с закрытыми глазами любой трахтор разберёт по винтикам и соберёт обратно.Уверен,вы на пару много дел наворотите.
Кстати если нужны б/у банкоматы,могу продать пять штук.Валяюца без дела со времён моей бесшабашной молодости)))
Кстати если нужны б/у банкоматы,могу продать пять штук.Валяюца без дела со времён моей бесшабашной молодости)))
10 янв. 2020 г. в 19:19
Удалена
Пользователь
ЮАР
Очень интересно...
Есть готовые изделия?..(мотоциклы, ну и станки, оснастка)...Можно посмотреть?..
Вообще то для штучных изделий нет никакого смысла обзаводиться собственным мощным станочным парком - это все равно что для поездок на рыбалку покупать (строить) рыболовный траулер...
Несколько видов сварки, компактный (не ЧПУ!) токарный станок, хорошая малярка, ну по мелочи полный шлейф инструментов и приспособлений, и все!..И, самое главное, собственная, тёплая, просторная мастерская...
Хотя и строительство мет.обрабатывающих станков само по себе интересное и увлекательное занятие, но наверняка будет отнимать львиную долю времени и средств в ущерб основному хобби...
Есть готовые изделия?..(мотоциклы, ну и станки, оснастка)...Можно посмотреть?..
Вообще то для штучных изделий нет никакого смысла обзаводиться собственным мощным станочным парком - это все равно что для поездок на рыбалку покупать (строить) рыболовный траулер...
Несколько видов сварки, компактный (не ЧПУ!) токарный станок, хорошая малярка, ну по мелочи полный шлейф инструментов и приспособлений, и все!..И, самое главное, собственная, тёплая, просторная мастерская...
Хотя и строительство мет.обрабатывающих станков само по себе интересное и увлекательное занятие, но наверняка будет отнимать львиную долю времени и средств в ущерб основному хобби...
10 янв. 2020 г. в 19:28
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Что то вспомнилось как конченому торчку с не менее конченой кликухой Вафля, банкоматом башку расплющило в одном хорошем фильме.
Опасные они, эти банкоматы...
Что то вспомнилось как конченому торчку с не менее конченой кликухой Вафля, банкоматом башку расплющило в одном хорошем фильме.
Опасные они, эти банкоматы...

10 янв. 2020 г. в 19:40
Naum
Пользователь
«Газгольдеры» цыц!
Если понадобится консультация по пневмо или соберёшься ваять компрессор(в том числе МОТО)пиши... Проконсультирую... Там же могу дать подсказку по пескоструям или гидроструям, если не «сдуешься» раньше...
Да, ссылки было бы интересно глянуть...
Если понадобится консультация по пневмо или соберёшься ваять компрессор(в том числе МОТО)пиши... Проконсультирую... Там же могу дать подсказку по пескоструям или гидроструям, если не «сдуешься» раньше...
Да, ссылки было бы интересно глянуть...
10 янв. 2020 г. в 19:44
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Чтоб это все содержать нудны тугрики, много тугриков, одной токаркой сыт не будешь
10 янв. 2020 г. в 19:51
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Лиха беда начало(с)
Все получится,Александр,
А под лежачий камень вода не течет
Все получится,Александр,
А под лежачий камень вода не течет

10 янв. 2020 г. в 19:56
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Пескоструй))) ничего хорошего, проще обжечь газорезкой и почистить болгаркой
с пневмо не сталкивался, у нас гидравлика все
вместо рычагов и то джойстики, кпп автомат, вместо сцепления гтр
с пневмо не сталкивался, у нас гидравлика все
вместо рычагов и то джойстики, кпп автомат, вместо сцепления гтр
10 янв. 2020 г. в 19:56
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Благодаря этому хобби я хорошо разбираюсь в механике, электрике и немного в электронике. А еще обладаю различными станками.да ладно мы многих специалистов уже съели

10 янв. 2020 г. в 19:58
РРРРРР
В бане
Россия, Татарстан
Эм,на салидоле брагу ставят?
10 янв. 2020 г. в 20:06
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Конечно
главное сахеру побольше
главное сахеру побольше
10 янв. 2020 г. в 20:10
Naum
Пользователь
Цитата
Это если поросей шкурить
...и то гидроструем быстрее выйдет...всё остальное требует к себе *уважения* ...а если отобъёт кому нить диски на крузер то и на пол станка сверлильного хватит
Пескоструй))) ничего хорошего, проще обжечь газорезкой и почистить болгаркой
Это если поросей шкурить
...и то гидроструем быстрее выйдет...всё остальное требует к себе *уважения* ...а если отобъёт кому нить диски на крузер то и на пол станка сверлильного хватит
10 янв. 2020 г. в 20:11
СергейКрымский
Пользователь
Россия, Евпатория
у меня отцовская Планета 5, обожаю этот старенький, очень надёжный и простой как пять копеек мот)
10 янв. 2020 г. в 20:13
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Что ты пескоструить собрался ?максимум раму ,тк пескоструй забивает маслоканалы и посадочные места ,под блоки ,подшипники и пр ,2 диска чтоб почистить пескоструй покупать и песок ?
ваш мопед золотым встанет
ваш мопед золотым встанет
10 янв. 2020 г. в 20:18
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
А я до сих пор не прочь новой (всмысле в идеале)ЯВы 638(*банан*).Я и бабку научил медитировать под чарующий звук его выхлопа...
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
10 янв. 2020 г. в 20:30
Naum
Пользователь
Цитата
я то ничего...а вот парню может сгодится...не бурчи
Что ты пескоструить собрался ?
я то ничего...а вот парню может сгодится...не бурчи
10 янв. 2020 г. в 20:31
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Не слухай его Наумыч,он машет Матильдой,он вообще на всю голову ударник,я с ним картофель воровал однажды!)
10 янв. 2020 г. в 20:35