Ну причем же тут ваш Тивикай? А я свой Исентресс в Крыму уже не получаю, если что. Он ведь мне и нах не нужон ))
Нет, терапию там не раздают направо и налево. Ее выдают только ВИЧ-инфицированным, и только стоящим на диспансерном учете в ГБУЗ РК Центр профилактики и борьбы со СПИДом (все крымчане там стоят, кроме Севастополя). Ставят на учет приезжих их других регионов без крымской регистрации и выдают терапию. Эта информация мне известна от медработников в Симферополе и Феодосии. Что касается вообще проверки регистрации, то в Феодосии паспорт вообще никогда не смотрят при визитах, только один раз подаешь. В Симферополе в регистратуре СЦ паспорт берут всегда, но регистрацию там никогда не проверяют, открывают только первую страницу с фотографией. Я не знаю, почему так, но без регистрации всем дают. Наверное, это у них от Украины осталась привычка - там давали терапию безо всякой прописки, в любом регионе поставят на учет с пропиской любого региона и даже гражданам.других государств. Собственно, в Украине и сейчас так осталось. А что касается крымского СЦ, то ставя на дисп. учет приезжих граждан России из других регионов, они российских законов не нарушают, а наоборот - выполняют требования. А вот с точки зрения справедливости они, конечно, неправы, потому механизма перераспределения лекарств нет и всегда есть вероятность, что в случае избыточной миграции в Крым кому-то может не хватить препаратов на какой-то период времени. А ведь Россия - это страна, которая живет не по законам, а по понятиям, по так называемой справедливости. Следовательно, они нарушают традиционный уклад.
30-12-2019 20:59
Россия, Евпатория
30-12-2019 12:50