На сайте с
18-10-2018

На что заменить тенофовир?

Всем привет друзья.Такой вопрос год сижу на терапии
Элпида,Теновофир,Ламивудин,начались проблемы с костями и с почками.
На что можно заменить тенофовир?
В СЦ как всегда говорят что не может быть из за тенофовира.
Хочется вообще пить только Элпиду и Ламивудин или же попросить сменит на терапию Долутегравир и Ламивудин.Сейчас все мои знакомые из разных городов сидят на 2 схеме.Тем самым снижая токсическое действие препаратов на организм.

7-12-2019 12:12
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Андрей, который на тене 8 лет., а Вы как отслеживаете динамику состояния своей костной ткани и почек? Делаете ли денситометрию ежегодно и УЗИ почек, следите ли за клубочковой фильтрацией? 

Данные подтверждаются результатами анализов (ежегодных, некоторых полугодовых).
Не собираюсь никому ничего доказывать.
Т.к. 99 из 100 пишут откровенную глупость или ересь, лишь бы спросить и не искать адекватную информацию.
Практически ни одна из рекомендаций местных псевдоэкспертов не содержит ссылки на проверенный медицинский материал.
Да, схема эфавиренз-тенофовир-ламивудин была выбрана мной 8 лет назад, именно мной, а не лечащим врачом, по ряду объективных причин.
Информацию по новейшим и актуальным схемам, методикам и препаратам я изучаю постоянно.
Советов не даю (т.к. чувство юмора сильнее чувства жалости) по очевидной основной причине - все, абсолютно все, индивидуально.
Наблюдая тут за консультациями без скринингов, раздающих советы без ссылок на источники, да и просто потому, что кто-то что-то слышал, что препарат совсем неудачный и пр., - все это вызывает минимум, не более чем, рвотный рефлекс и в меру дозволенное презрение к человеческим глупостям.
В любой куче хлама всегда отыщется зерно истины. Да, я умею их тут находить.

9-12-2019 21:26
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Да, схема эфавиренз-тенофовир-ламивудин была выбрана мной 8 лет назад, именно мной, а не лечащим врачом, по ряду объективных причин.
Информацию по новейшим и актуальным схемам, методикам и препаратам я изучаю постоянно

Андрей, можете указать, какие объективные причины движут Вами, чтоб выбрать подобную схему с Эфавиренцем и принимать ее в течение 8 лет, зная ,что есть более актуальные и современные схемы???
Гелена

10-12-2019 08:47
На сайте с
1-10-2017

Приведите пример продвинутой схемы, в доступе, 8мь лет назад.

10-12-2019 09:23
На сайте с
7-09-2019

Водитель, не перебивайте, мне интересен ответ Андрея. Вопрос не про 8 лет назад.

10-12-2019 09:34
На сайте с
30-06-2019

Водитель  
Следи за дорогой
Не отвлекайте водителя разговорами(с)

10-12-2019 09:40
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Приведите пример продвинутой схемы, в доступе, 8мь лет назад.  
в России. Цитата
 Вопрос не про 8 лет назад. 
Схему не меняют без показаний

10-12-2019 11:07
На сайте с
7-09-2019

Зима, это Вы так считаете, что в России много что )) Если не жужжать, не поменяют. Речь о том, что Андрей осознанно, может поменять, но не меняет. Я как бы слышал, что Регаст имеет схожие компоненты с ЛСД. Может из-за этого Хотя опять же выбор человека осознанный уважаю.

10-12-2019 12:55
На сайте с
16-07-2015

Драга, ну если нет показаний, иными словами причин никаких нет, то зачем менять? К Эфавирензу организм привыкает и эффект о котором вы слышали может возникать только первые дни

10-12-2019 14:13
На сайте с
30-11-2016

Цитата
 К Эфавирензу организм привыкает и эффект о котором вы слышали может возникать только первые дни 
Каждый день этот эффект был, в течении года

10-12-2019 14:30
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Схему не меняют без показаний  

Могут поменять по просьбе пациента. Зависит, ебстевссна, от настойчивости самого вопрошающего и его информированности в вапроцах АРВТеры :)

10-12-2019 18:06
На сайте с
16-07-2015

Цитата
  Могут поменять по просьбе пациента.
причина просить замену если её нет?

10-12-2019 18:11
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 причина просить замену если её нет? 

Дык у кого нет причины ( иль он эту причину тупо не видит и не разумеет ), тот и не просит. Ест годами Комбивир с Калетрой и рад, что «клетки растут, нагрузка не определяется».
Таким могу пожелать приятного аппетита, нужно же и этот комбикорм кому-то скармливать.

10-12-2019 18:17
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Могут поменять по просьбе пациента. Зависит, ебстевссна, от настойчивости самого вопрошающего и его информированности в вапроцах АРВТеры 

Соглашусь, дабы тоже самое не корябать, смысл выдан верно.
Выбор складывался на показателях, на протяжении 2 лет приема, динамики CD4 с ключевыми препаратами: Калетра, бустированный Ритонавир, Интеленс. Подчеркну - ключевые, вспомогательные не привожу.
CD4 не поднимались выше 350 (в некоторых случаях это считается нормальным, если все стабильно).
Дополнительно, вызывали сомнения некоторые показатели биохимии, неоднозначные и нестабильные (меня не устраивали).
На ННИОТ+2НИОТ показатели выровнялись до естественного уровня здорового человека. CDшки 750-800 без скачков и изменений.
Единственный используемый регулятор - Аторвастатин - по холестерину.
С лечащим врачом общался на основании аргументов, подмеченных и выделенных по результатам всех данных анализов за 2 года.
Лично для себя дополнительно, как преимущества были выделены еще: удобство приема - раз в сутки, неприхотливость хранения (тут сравнивал с Ритонавиром), доступность к самообеспечению на случай перебоев - как запчасти для жигулей, есть в каждой аптеке в категории *смешные цены*.
Хотя, тогда врач пророчил снятие Эфавиренза с производства. Не сбылось, увы и браво.
Приживаемость всех схем была отличная, но Стокрин с Тенофовиром и Ламивудином вышли идеальными.
Побочек, расписываемых тут особо впечатлительными и инструкциями, не наблюдается.
Кто хочет жить, тот жизнь свою выбирает сам, лепит ее своими руками и головой.
У кого жижа в голове (с), тот тут и вопрошает: а как такая схема заходит, чего ждать? А посоветуйте таблу побогемнее, чтобы одна, да самая маленькая, и в стразиках, и вообще разок принял и все.
Хлипкий нынче спидушник пошел (с).
Схемы отслеживаю, исследования читаю, Рал поддерживаю с некоторыми сочетаниями, отличными от стандартных рекомендаций, но мне пока не интересно.
И дело в не продвинутости схемы. Чаще - в продвинутости потребителя. Все индивидуально.

11-12-2019 22:46
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 бустированный Ритонавир

Это как? С учётом, что Ритонавир и есть бустер ))

11-12-2019 23:48
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Это как? С учётом, что Ритонавир и есть бустер ))

Не придирайтесь, коллега) Поциент), видимо, хотел написать Калетра, бустированная Ритонавиром.

Цитата
 Лично для себя дополнительно, как преимущества были выделены еще: удобство приема - раз в сутки, неприхотливость хранения (тут сравнивал с Ритонавиром), доступность к самообеспечению на случай перебоев - как запчасти для жигулей, есть в каждой аптеке в категории *смешные цены*.
Хотя, тогда врач пророчил снятие Эфавиренза с производства. Не сбылось, увы и браво.

Хм...6 лет назад , возможно, все это было актуально. Тогда и дженерика Долутегравира у индусов не было.
Ну...хозяин- барин. Ешьте свой Эфавиренц. Как Вам угодно.

Цитата
  таблу побогемнее, чтобы одна, да самая маленькая, и в стразиках, и вообще разок принял и все.

Да. А почему бы и нет. На кой мне говно всякое.
Меня устраивает лучшее. И самое лучшее.
Впрочем, каждому свое)

12-12-2019 09:39
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Не придирайтесь, коллега) Поциент), видимо, хотел написать Калетра, бустированная Ритонавиром.

А можно я таки позанудствую нимношка, пасиб...
Калетра бустированная Ритонавиром опять не то. Калетра = Лопинавир+Ритонавир.
Поэтому Лопинавир бустированный Ритонавиром, раз пошла такая пьянка

12-12-2019 10:36
На сайте с
7-08-2014

Как итог- на что можно заменить тенофовир?
1. абакавир,
2. тенофовир алафенамид,
3. уйти на двойную схему (долутегравир и ламивудин).
Всё верно? Ничего не забыла?

12-12-2019 11:09
На сайте с
7-09-2019

Нина, Вы на Элпиде на двойную собрались? Если так хоть найдите, мож. кто эксперимент такой хочет ставить, ищет добровольцев. Хоть приплатят может за риск.

12-12-2019 11:14
На сайте с
7-08-2014

Драга, при чем здесь элпида? Ваще не поняла. Подвела итог темы. Я где-то не права?

12-12-2019 11:16
На сайте с
7-09-2019

Я всю то тему не читал. Прочёл что автор на Элпиде только. Не так понял наверное

12-12-2019 11:27
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Как итог- на что можно заменить тенофовир?
1. абакавир,
2. тенофовир алафенамид,
3. уйти на двойную схему (долутегравир и ламивудин).
Всё верно? Ничего не забыла?   

Всё верно, Нина
3-ий вариант мне больше всего нравится. Мутный препарат, всё же, Элпида...моё мнение...

12-12-2019 11:46
На сайте с
7-08-2014

Спасибо, Teddy
Где-то тоже здесь читала, что ламивудин лучше всего который Гептавир. Что от него волосы не выпадают. Или всё равно, какой зайдет?

12-12-2019 12:04
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Где-то тоже здесь читала, что ламивудин лучше всего который Гептавир. Что от него волосы не выпадают. Или всё равно, какой зайдет?

Всё очень индивидуально...
Алопеция прописана, как побочка у Ламивудина, в принципе.
Знаю, что и на Амивирене у многих нет проблем с волосами.
Но Гептавир Индия, что приятно вдвойне ))

12-12-2019 13:02
На сайте с
7-08-2014

Благодарю

12-12-2019 13:11
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Но Гептавир Индия, что приятно вдвойне ))

Made in EU, USA, UK, Canada поприятнее будет скорей всего

12-12-2019 13:21
закрытьВаше сообщение