Цитата Могут поменять по просьбе пациента. Зависит, ебстевссна, от настойчивости самого вопрошающего и его информированности в вапроцах АРВТеры
Соглашусь, дабы тоже самое не корябать, смысл выдан верно.
Выбор складывался на показателях, на протяжении 2 лет приема, динамики CD4 с ключевыми препаратами: Калетра, бустированный Ритонавир, Интеленс. Подчеркну - ключевые, вспомогательные не привожу.
CD4 не поднимались выше 350 (в некоторых случаях это считается нормальным, если все стабильно).
Дополнительно, вызывали сомнения некоторые показатели биохимии, неоднозначные и нестабильные (меня не устраивали).
На ННИОТ+2НИОТ показатели выровнялись до естественного уровня здорового человека. CDшки 750-800 без скачков и изменений.
Единственный используемый регулятор - Аторвастатин - по холестерину.
С лечащим врачом общался на основании аргументов, подмеченных и выделенных по результатам всех данных анализов за 2 года.
Лично для себя дополнительно, как преимущества были выделены еще: удобство приема - раз в сутки, неприхотливость хранения (тут сравнивал с Ритонавиром), доступность к самообеспечению на случай перебоев - как запчасти для жигулей, есть в каждой аптеке в категории *смешные цены*.
Хотя, тогда врач пророчил снятие Эфавиренза с производства. Не сбылось, увы и браво.
Приживаемость всех схем была отличная, но Стокрин с Тенофовиром и Ламивудином вышли идеальными.
Побочек, расписываемых тут особо впечатлительными и инструкциями, не наблюдается.
Кто хочет жить, тот жизнь свою выбирает сам, лепит ее своими руками и головой.
У кого жижа в голове (с), тот тут и вопрошает: а как такая схема заходит, чего ждать? А посоветуйте таблу побогемнее, чтобы одна, да самая маленькая, и в стразиках, и вообще разок принял и все.
Хлипкий нынче спидушник пошел (с).
Схемы отслеживаю, исследования читаю, Рал поддерживаю с некоторыми сочетаниями, отличными от стандартных рекомендаций, но мне пока не интересно.
И дело в не продвинутости схемы. Чаще - в продвинутости потребителя. Все индивидуально.
Россия, Раменское
Данные подтверждаются результатами анализов (ежегодных, некоторых полугодовых).
Не собираюсь никому ничего доказывать.
Т.к. 99 из 100 пишут откровенную глупость или ересь, лишь бы спросить и не искать адекватную информацию.
Практически ни одна из рекомендаций местных псевдоэкспертов не содержит ссылки на проверенный медицинский материал.
Да, схема эфавиренз-тенофовир-ламивудин была выбрана мной 8 лет назад, именно мной, а не лечащим врачом, по ряду объективных причин.
Информацию по новейшим и актуальным схемам, методикам и препаратам я изучаю постоянно.
Советов не даю (т.к. чувство юмора сильнее чувства жалости) по очевидной основной причине - все, абсолютно все, индивидуально.
Наблюдая тут за консультациями без скринингов, раздающих советы без ссылок на источники, да и просто потому, что кто-то что-то слышал, что препарат совсем неудачный и пр., - все это вызывает минимум, не более чем, рвотный рефлекс и в меру дозволенное презрение к человеческим глупостям.
В любой куче хлама всегда отыщется зерно истины. Да, я умею их тут находить.
9-12-2019 21:26