Timur
Пользователь
Россия, Астраханская обл.
На что заменить тенофовир?
Всем привет друзья.Такой вопрос год сижу на терапии
Элпида,Теновофир,Ламивудин,начались проблемы с костями и с почками.
На что можно заменить тенофовир?
В СЦ как всегда говорят что не может быть из за тенофовира.
Хочется вообще пить только Элпиду и Ламивудин или же попросить сменит на терапию Долутегравир и Ламивудин.Сейчас все мои знакомые из разных городов сидят на 2 схеме.Тем самым снижая токсическое действие препаратов на организм.
Элпида,Теновофир,Ламивудин,начались проблемы с костями и с почками.
На что можно заменить тенофовир?
В СЦ как всегда говорят что не может быть из за тенофовира.
Хочется вообще пить только Элпиду и Ламивудин или же попросить сменит на терапию Долутегравир и Ламивудин.Сейчас все мои знакомые из разных городов сидят на 2 схеме.Тем самым снижая токсическое действие препаратов на организм.
7 дек. 2019 г. в 12:12
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Цитата Дак пить или не пить Тенофовир , у меня руки болят , я спину не могу почесать , ломит руку ниже плеча .. Таблы убивают моё здоровье , какие то
8 дек. 2019 г. в 01:30
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Подождём
Цитата
Так ты же его уже убрал...
Ссылки на КИ, уверена будут позже.
Подождём
Цитата
Дак пить или не пить Тенофовир
Так ты же его уже убрал...
8 дек. 2019 г. в 02:13
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Цитата
Так ты же его уже убрал...Ну да, два дня не пью, просто не до конца понимаю ещё , что может произойти ... Т.е. в какую сторону результат будет ...
8 дек. 2019 г. в 04:22
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Зачем нужно было убирать тенофовир, если по твоим словам у тебя нагрузка РАСТЕТ? Ну считаешь ты что во всех твоих болячках виноват тенофовир, ну замени его на абакавир, его на форуме продают от 100 до 300 руб.
Я шизею с того во что превратился переход на двухкомпонентную схему, если конечно воспринимать всерьез то, что пишут в данной ветке.
Я шизею с того во что превратился переход на двухкомпонентную схему, если конечно воспринимать всерьез то, что пишут в данной ветке.
8 дек. 2019 г. в 05:07
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Да я х.з чё делать , кому верить .
8 дек. 2019 г. в 06:07
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Я конечно могу ошибаться, но вроде в какой-то теме мельком видела, что Пашка-фулигашка пропускает иногда терапию. Не?
8 дек. 2019 г. в 06:09
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Да Нина, за два месяца 4 раза пропустил
8 дек. 2019 г. в 06:12
МИША
Пользователь
Россия, Москва
У МЕНЯ ОТ ТЕНОФОВИРА ПОВЫСИЛСЯ КРЕАТИНИН ДО 120 И ПОМЕНЯЛИ НА АВАКАВИР ДВА МЕСЯЦА НАЗАД ПОКО100 КРЕАТИНИН (СХЕМА ЛАМИВУДИН ЗИНОВУДИН АБАКАВИР)СПРОСИЛ У СВОЕГО ВРАЧА СО СТАЖЕМ 18 ЛЕТ МОЖНО ЛИПЕРЕЙТИ НА МОНОСХЕМУ ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ!!

8 дек. 2019 г. в 06:13
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Миша, а с какими препаратами на двойную схему хотели перейти?
Пашка-фулигашка, сам же знаешь, что пропускать низя.
По идее за 4 пропуска никакой препарат не должен был вылететь. Может блип?
Пашка как давно на тенофовире?
Пашка-фулигашка, сам же знаешь, что пропускать низя.
По идее за 4 пропуска никакой препарат не должен был вылететь. Может блип?
Пашка как давно на тенофовире?
8 дек. 2019 г. в 06:26
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Тризивир составной что ли (3 НИОТа)? В конце 2019 года? В Москве?
ВН какая?
Схему менять надо, да...
Убирать один из НИОТов и добавлять ННИОТ или ИП/р или ИИ...
Просто так откидывать ничего нельзя...
P.S. НЕ ПИШИ КАПСОМ!!!
СХЕМА ЛАМИВУДИН ЗИДОВУДИН АБАКАВИР
Тризивир составной что ли (3 НИОТа)? В конце 2019 года? В Москве?
ВН какая?
Схему менять надо, да...
Убирать один из НИОТов и добавлять ННИОТ или ИП/р или ИИ...
Просто так откидывать ничего нельзя...
P.S. НЕ ПИШИ КАПСОМ!!!
8 дек. 2019 г. в 09:13
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я вот последнее время, читая этот форум, прихожу к мысли, что ты прав.
Знания по теме у 90% пользователей околонулевые. Какая тут может быть симплификация, если даже не знаем, как составляется схема, как она должна выглядеть в классическом виде (( Кто-то хочет откинуть Тен из схемы с Интеленс (причём, по манере написания, я не понимаю в шутку это или всерьёз...тут же ещё каждый второй - Петросянчик)))) Кто-то принимает Тризивир ((( и пытается из ТаКоЙ схемы ещё чёт убрать((
Про святую веру во врачей - отдельная тема...но, опять таки, верим только тому, что нам удобно

Я вот последнее время, читая этот форум, прихожу к мысли, что ты прав.
Знания по теме у 90% пользователей околонулевые. Какая тут может быть симплификация, если даже не знаем, как составляется схема, как она должна выглядеть в классическом виде (( Кто-то хочет откинуть Тен из схемы с Интеленс (причём, по манере написания, я не понимаю в шутку это или всерьёз...тут же ещё каждый второй - Петросянчик)))) Кто-то принимает Тризивир ((( и пытается из ТаКоЙ схемы ещё чёт убрать((
Про святую веру во врачей - отдельная тема...но, опять таки, верим только тому, что нам удобно

8 дек. 2019 г. в 09:21
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я тут один единственный вопрос задам.
Как вы относитесь к :
Виртуальной, постановке диагноза!?!, доверили бы лечение своего ребёнка виртуальному доктору?
Как вы относитесь к :
Виртуальной, постановке диагноза!?!, доверили бы лечение своего ребёнка виртуальному доктору?

8 дек. 2019 г. в 09:53
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
ExclusiveСПб Если что я никого не призываю. Всем желаю к докторам ходить. Лично я доверяю лечение себя и своих детей любым докторам, кроме тех кто сидит в поликлинике (отбывая трудочасы и напоавляя на квэсты с записями и очередями неясно зачем). Это в основном знакомые доктора и родственники, иногда виртуально. . Тедди я доверяю. Несмотря на это сам не перешел на двойную, если б была возможность аместо Tdf пить Taf. Меня официально перевели на двойную. Но врач не подумал бы этого делать, если б я не задавал вопросы. Я понимаю о чём ты. О тех 90 %, кто ничего не поймёт и может себе хуже сделать. С другой стороны я тоже хочу иметь площадку для получения инфы, без оглядки на то кто что подумает. Она не на этом форуме. Здесь нереально. Не сказал конкретно девушке - убирай таф. -вреден, написал - прорули сама. Та быстро разобралась - не вреден! Подошла Ольга, пишет что я путаю людей (типа что прямо не говорю убирать Tdf). И все с видом таким 100 % правы. Опять не угадал. Похоже на этом форуме лучше такие темы просто запретить и обсуждать в другом месте.
8 дек. 2019 г. в 10:19
Драга
Пользователь
ExclusiveСПб оцени например. У меня воспалились лимфоузлы. Пришёл в поликлинику (даже частную, но там врачи из обычных, только те что получше). У меня взяли обший анализ крови, сделали УЗИ лимфоузлов. Сказали - х.з. нормально, на 1 см увеличены, почему не знаем. На ВИЧ я сам потом сдал.... Потому что в моей голове был вопрос, если воспалены, это же отчего то? А может на форуме надо было сразу узнать? И так в поликлиниках всё. Поэтому я спрашиваю и у виртуальных и у настоящих врачей, это мой инстинкт самосохранения. Но я ещё анализировать способен....может не всем дано так заморачиваться
8 дек. 2019 г. в 10:33
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Бобкет в своем посте, что выкладывала Зима, тоже конкретно не сказал, ,что Тенофовир полезен. Тем не менее Вы сделали вывод, что Цитата
Что совершенно не соответствует действительности.
В соседней теме про двойной режиим, (Вы там тоже писали), я выкладывала пост Дока, где он недвусмысленно говорит о том, что в любом случае от Тенофовира нужно избавляться, и поясняет, почему следует это делать.
Так что Вы, действительно, путаете людей

Не сказал конкретно девушке - убирай таф. -вреден, написал - прорули сама. Та быстро разобралась - не вреден! Подошла Ольга, пишет что я путаю людей (типа что прямо не говорю убирать Tdf). И все с видом таким 100 % правы. Опять не угадал. Похоже на этом форуме лучше такие темы просто запретить и обсуждать в другом месте.
Бобкет в своем посте, что выкладывала Зима, тоже конкретно не сказал, ,что Тенофовир полезен. Тем не менее Вы сделали вывод, что Цитата
Бобкат смотрю за Тенофовир топит
Что совершенно не соответствует действительности.
В соседней теме про двойной режиим, (Вы там тоже писали), я выкладывала пост Дока, где он недвусмысленно говорит о том, что в любом случае от Тенофовира нужно избавляться, и поясняет, почему следует это делать.
Так что Вы, действительно, путаете людей

8 дек. 2019 г. в 11:01
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
*Кто-то хочет откинуть Тен из схемы с Интеленс (причём, по манере написания, я не понимаю в шутку это или всерьёз...тут же ещё каждый второй - Петросянчик)))) *
Это, видимо, ко мне адресовано.

И я далеко не шучу( я просто бросила Тен,им заменила абакавиром, но, тоже не хочу. И единственный вопрос :* а Интеленс вытянет*?
Хотя...я знаю ответ на этот вопрос)
Вы мне, диванные профессоры, никуда не уперлись... Я смотрю по себе, и по своему самочувствию...

Это, видимо, ко мне адресовано.

И я далеко не шучу( я просто бросила Тен,им заменила абакавиром, но, тоже не хочу. И единственный вопрос :* а Интеленс вытянет*?
Хотя...я знаю ответ на этот вопрос)
Вы мне, диванные профессоры, никуда не уперлись... Я смотрю по себе, и по своему самочувствию...

8 дек. 2019 г. в 11:02
Драга
Пользователь
Pocahontas из ответа Bobcata девушка точно поняла, что тенофовир не вреден для костей. А чем именно я напугал?
8 дек. 2019 г. в 11:06
Драга
Пользователь
Всеещевозможно, у Вас не ко мне видимо вопрос о диванных, другой человек советовал не бросать. Считаю, если не уважаете диванных профессоров, не стоит отнимать время задавая вопрос. Зачем он? Чтоб сказать, я Вас всех (праквессоров самазванных) не уважаю, сама всё знаю?
8 дек. 2019 г. в 11:10
ТЭСС
Пользователь
Франция
Точно ШИЗА посещает форумчан, сами себе лечение назначают....
8 дек. 2019 г. в 11:14
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Тенофовир вреден. Его не должны назначать людям, например, в возрасте после 60- ти лет: это черным по белому написано в инструкции. Не должны, а не рекомендуется. Почему не должны? Правильно: потому что тенофовир влияет на работу почек и на состояние костной ткани. Это - факт. Просто у молодых и более - менее здоровых это не сразу будет заметно, а со временем.
А, если всегда с открытым ртом слушать наших докторов в НАШЕЙ медицине, то они без зазрения совести будут говорить, какой замечательный препарат зидовудин. И не всегда они виноваты, а условия, в какие их загнали.
Всем местным , таким, как Бобкэт, Тедди ,спасибо! Ну, и всем тем, кто умеет собрать жемчужины , а не метаться в непонимании, как коза перед апельсинами.
Покахонтас

Я шизею с того во что превратился переход на двухкомпонентную схему, если конечно воспринимать всерьез то, что пишут в данной ветке.Совершенно верно! Это из разряда:. Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Тенофовир вреден. Его не должны назначать людям, например, в возрасте после 60- ти лет: это черным по белому написано в инструкции. Не должны, а не рекомендуется. Почему не должны? Правильно: потому что тенофовир влияет на работу почек и на состояние костной ткани. Это - факт. Просто у молодых и более - менее здоровых это не сразу будет заметно, а со временем.
А, если всегда с открытым ртом слушать наших докторов в НАШЕЙ медицине, то они без зазрения совести будут говорить, какой замечательный препарат зидовудин. И не всегда они виноваты, а условия, в какие их загнали.
Всем местным , таким, как Бобкэт, Тедди ,спасибо! Ну, и всем тем, кто умеет собрать жемчужины , а не метаться в непонимании, как коза перед апельсинами.
Покахонтас

8 дек. 2019 г. в 11:32
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Драга..
Вы вообще где, обозначены в моём посте??? Я вообще не к вам обращалась. И одеяло не стоит тянуть(

Вы вообще где, обозначены в моём посте??? Я вообще не к вам обращалась. И одеяло не стоит тянуть(

8 дек. 2019 г. в 11:33
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Мимоза
Я тоже убрала тен , из своей схемы.
Я тоже убрала тен , из своей схемы.

8 дек. 2019 г. в 11:51
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Отт, это точно! Этих вообще швыряет из крайности в крайность. Они то много лет в диссидентах сидят, то начинают медикам верить . Штормит нехило.
И всегда же найдется зубастая пасть, которая будет пытаться откусить дающую руку.
Отт, это точно! Этих вообще швыряет из крайности в крайность. Они то много лет в диссидентах сидят, то начинают медикам верить . Штормит нехило.
И всегда же найдется зубастая пасть, которая будет пытаться откусить дающую руку.
8 дек. 2019 г. в 11:54
Анива
Новичок
Россия, Анива
Всееще, заменила и молодец
Берегите себя! Здоровье не купишь потом ни в одной платной клинике.
Берегите себя! Здоровье не купишь потом ни в одной платной клинике.
8 дек. 2019 г. в 11:56
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Да уж.....всё можно купить, кроме здоровья. А когда купишь, то и радости нет от покупки((
8 дек. 2019 г. в 11:59