На сайте с
18-10-2018

На что заменить тенофовир?

Всем привет друзья.Такой вопрос год сижу на терапии
Элпида,Теновофир,Ламивудин,начались проблемы с костями и с почками.
На что можно заменить тенофовир?
В СЦ как всегда говорят что не может быть из за тенофовира.
Хочется вообще пить только Элпиду и Ламивудин или же попросить сменит на терапию Долутегравир и Ламивудин.Сейчас все мои знакомые из разных городов сидят на 2 схеме.Тем самым снижая токсическое действие препаратов на организм.

7-12-2019 12:12
На сайте с
30-11-2016

Цитата
Да все замечательно, тогда! Паш...  
Дак пить или не пить Тенофовир , у меня руки болят , я спину не могу почесать , ломит руку ниже плеча .. Таблы убивают моё здоровье , какие то

8-12-2019 01:30
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Ссылки на КИ, уверена будут позже.

Подождём
Цитата
Дак пить или не пить Тенофовир  

Так ты же его уже убрал...

8-12-2019 02:13
На сайте с
30-11-2016

Цитата
 Так ты же его уже убрал... 
Ну да, два дня не пью, просто не до конца понимаю ещё , что может произойти ... Т.е. в какую сторону результат будет ...

8-12-2019 04:22
На сайте с
2-08-2017

Зачем нужно было убирать тенофовир, если по твоим словам у тебя нагрузка РАСТЕТ? Ну считаешь ты что во всех твоих болячках виноват тенофовир, ну замени его на абакавир, его на форуме продают от 100 до 300 руб.
Я шизею с того во что превратился переход на двухкомпонентную схему, если конечно воспринимать всерьез то, что пишут в данной ветке.

8-12-2019 05:07
На сайте с
30-11-2016

Да я х.з чё делать , кому верить .

8-12-2019 06:07
На сайте с
7-08-2014

Я конечно могу ошибаться, но вроде в какой-то теме мельком видела, что Пашка-фулигашка пропускает иногда терапию. Не?

8-12-2019 06:09
На сайте с
30-11-2016

Да Нина, за два месяца 4 раза пропустил

8-12-2019 06:12
На сайте с
18-03-2007

У МЕНЯ ОТ ТЕНОФОВИРА ПОВЫСИЛСЯ КРЕАТИНИН ДО 120 И ПОМЕНЯЛИ НА АВАКАВИР ДВА МЕСЯЦА НАЗАД ПОКО100 КРЕАТИНИН (СХЕМА ЛАМИВУДИН ЗИНОВУДИН АБАКАВИР)СПРОСИЛ У СВОЕГО ВРАЧА СО СТАЖЕМ 18 ЛЕТ МОЖНО ЛИПЕРЕЙТИ НА МОНОСХЕМУ ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ!!

8-12-2019 06:13
На сайте с
7-08-2014

Миша, а с какими препаратами на двойную схему хотели перейти?

Пашка-фулигашка, сам же знаешь, что пропускать низя.
По идее за 4 пропуска никакой препарат не должен был вылететь. Может блип?
Пашка как давно на тенофовире?

8-12-2019 06:26
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 СХЕМА ЛАМИВУДИН ЗИДОВУДИН АБАКАВИР

Тризивир составной что ли (3 НИОТа)? В конце 2019 года? В Москве?
ВН какая?
Схему менять надо, да...
Убирать один из НИОТов и добавлять ННИОТ или ИП/р или ИИ...
Просто так откидывать ничего нельзя...
P.S. НЕ ПИШИ КАПСОМ!!!

8-12-2019 09:13
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Я шизею с того во что превратился переход на двухкомпонентную схему, если конечно воспринимать всерьез то, что пишут в данной ветке.

Я вот последнее время, читая этот форум, прихожу к мысли, что ты прав.
Знания по теме у 90% пользователей околонулевые. Какая тут может быть симплификация, если даже не знаем, как составляется схема, как она должна выглядеть в классическом виде (( Кто-то хочет откинуть Тен из схемы с Интеленс (причём, по манере написания, я не понимаю в шутку это или всерьёз...тут же ещё каждый второй - Петросянчик)))) Кто-то принимает Тризивир ((( и пытается из ТаКоЙ схемы ещё чёт убрать((
Про святую веру во врачей - отдельная тема...но, опять таки, верим только тому, что нам удобно

8-12-2019 09:21
На сайте с
28-06-2016

Я тут один единственный вопрос задам.

Как вы относитесь к :
Виртуальной, постановке диагноза!?!, доверили бы лечение своего ребёнка виртуальному доктору?

8-12-2019 09:53
На сайте с
7-09-2019

ExclusiveСПб Если что я никого не призываю. Всем желаю к докторам ходить. Лично я доверяю лечение себя и своих детей любым докторам, кроме тех кто сидит в поликлинике (отбывая трудочасы и напоавляя на квэсты с записями и очередями неясно зачем). Это в основном знакомые доктора и родственники, иногда виртуально. . Тедди я доверяю. Несмотря на это сам не перешел на двойную, если б была возможность аместо Tdf пить Taf. Меня официально перевели на двойную. Но врач не подумал бы этого делать, если б я не задавал вопросы. Я понимаю о чём ты. О тех 90 %, кто ничего не поймёт и может себе хуже сделать. С другой стороны я тоже хочу иметь площадку для получения инфы, без оглядки на то кто что подумает. Она не на этом форуме. Здесь нереально. Не сказал конкретно девушке - убирай таф. -вреден, написал - прорули сама. Та быстро разобралась - не вреден! Подошла Ольга, пишет что я путаю людей (типа что прямо не говорю убирать Tdf). И все с видом таким 100 % правы. Опять не угадал. Похоже на этом форуме лучше такие темы просто запретить и обсуждать в другом месте.

8-12-2019 10:19
На сайте с
7-09-2019

ExclusiveСПб оцени например. У меня воспалились лимфоузлы. Пришёл в поликлинику (даже частную, но там врачи из обычных, только те что получше). У меня взяли обший анализ крови, сделали УЗИ лимфоузлов. Сказали - х.з. нормально, на 1 см увеличены, почему не знаем. На ВИЧ я сам потом сдал.... Потому что в моей голове был вопрос, если воспалены, это же отчего то? А может на форуме надо было сразу узнать? И так в поликлиниках всё. Поэтому я спрашиваю и у виртуальных и у настоящих врачей, это мой инстинкт самосохранения. Но я ещё анализировать способен....может не всем дано так заморачиваться

8-12-2019 10:33
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Не сказал конкретно девушке - убирай таф. -вреден, написал - прорули сама. Та быстро разобралась - не вреден! Подошла Ольга, пишет что я путаю людей (типа что прямо не говорю убирать Tdf). И все с видом таким 100 % правы. Опять не угадал. Похоже на этом форуме лучше такие темы просто запретить и обсуждать в другом месте.

Бобкет в своем посте, что выкладывала Зима, тоже конкретно не сказал, ,что Тенофовир полезен. Тем не менее Вы сделали вывод, что Цитата
Бобкат смотрю за Тенофовир топит 

Что совершенно не соответствует действительности.
В соседней теме про двойной режиим, (Вы там тоже писали), я выкладывала пост Дока, где он недвусмысленно говорит о том, что в любом случае от Тенофовира нужно избавляться, и поясняет, почему следует это делать.
Так что Вы, действительно, путаете людей

8-12-2019 11:01
На сайте с
9-08-2018

*Кто-то хочет откинуть Тен из схемы с Интеленс (причём, по манере написания, я не понимаю в шутку это или всерьёз...тут же ещё каждый второй - Петросянчик)))) *

Это, видимо, ко мне адресовано.
И я далеко не шучу( я просто бросила Тен,им заменила абакавиром, но, тоже не хочу. И единственный вопрос :* а Интеленс вытянет*?

Хотя...я знаю ответ на этот вопрос)
Вы мне, диванные профессоры, никуда не уперлись... Я смотрю по себе, и по своему самочувствию...

8-12-2019 11:02
На сайте с
7-09-2019

Pocahontas из ответа Bobcata девушка точно поняла, что тенофовир не вреден для костей. А чем именно я напугал?

8-12-2019 11:06
На сайте с
7-09-2019

Всеещевозможно, у Вас не ко мне видимо вопрос о диванных, другой человек советовал не бросать. Считаю, если не уважаете диванных профессоров, не стоит отнимать время задавая вопрос. Зачем он? Чтоб сказать, я Вас всех (праквессоров самазванных) не уважаю, сама всё знаю?

8-12-2019 11:10
На сайте с
30-05-2010

Точно ШИЗА посещает форумчан, сами себе лечение назначают....

8-12-2019 11:14
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Совершенно верно! Это из разряда:. Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Тенофовир вреден. Его не должны назначать людям, например, в возрасте после 60- ти лет: это черным по белому написано в инструкции. Не должны, а не рекомендуется. Почему не должны? Правильно: потому что тенофовир влияет на работу почек и на состояние костной ткани. Это - факт. Просто у молодых и более - менее здоровых это не сразу будет заметно, а со временем.

А, если всегда с открытым ртом слушать наших докторов в НАШЕЙ медицине, то они без зазрения совести будут говорить, какой замечательный препарат зидовудин. И не всегда они виноваты, а условия, в какие их загнали.

Всем местным , таким, как Бобкэт, Тедди ,спасибо! Ну, и всем тем, кто умеет собрать жемчужины , а не метаться в непонимании, как коза перед апельсинами.
Покахонтас

8-12-2019 11:32
На сайте с
9-08-2018

Драга..
Вы вообще где, обозначены в моём посте??? Я вообще не к вам обращалась. И одеяло не стоит тянуть(

8-12-2019 11:33
На сайте с
9-08-2018

Мимоза

Я тоже убрала тен , из своей схемы.

8-12-2019 11:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Про святую веру во врачей - отдельная тема...но, опять таки, верим только тому, что нам удобно  

Отт, это точно! Этих вообще швыряет из крайности в крайность. Они то много лет в диссидентах сидят, то начинают медикам верить . Штормит нехило.

И всегда же найдется зубастая пасть, которая будет пытаться откусить дающую руку.

8-12-2019 11:54
На сайте с
21-10-2014

Всееще, заменила и молодец
Берегите себя! Здоровье не купишь потом ни в одной платной клинике.

8-12-2019 11:56
На сайте с
9-08-2018

Да уж.....всё можно купить, кроме здоровья. А когда купишь, то и радости нет от покупки((

8-12-2019 11:59
закрытьВаше сообщение