Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Культура телефонно& смартфонного общения
Ребята, это не в буквальном смысле опрос, а скорее желание больше узнавать друг друга....
Цитата
А как у вас обстоят дела с культурой телефонного общения?
1. Позволяете ли вы себе говорить громко при других, особенно ваших собеседниках(собеседницах) или же отходите в сторону, чтобы не мешать остальным?
2. Позволяете ли вы себе разговаривая по телефону делать ещё какие то дела? Например, кушать или управлять автомобилем?
3. Как у вас обстоят дела с автомобилем и смартфоном в нём?
Замечаю, что часто девушки «грешат» этим...чатятся в своих смартфонах при движении на авто...и даже не на красном светофоре.
4. Позволяете ли вы себе сидеть в интернете и при этом разговаривать со своим ребенком, мужем (женой), возлюбленным (возлюбленной), родными и(или близкими... Одним словом с теми, с кем встречаетесь каждый день и они для вас привычны???
???
P. S. Также хотелось бы услышать о каких то новинках в этой области, позволяющим поддерживать телефонную культуру на уровне... Можно даже ссылки. Например, громкая связь для авто...блютузы различных мастей... Андроид приложения и прочая...
Цитата
На днях ужинал в одном заведении и наблюдал такую картину:
Молодая женщина с собеседницей за столиком друг против друга, ужин на двоих... блокнотики у каждой и смартфоны. Вроде всё привычно-обычно для сегодняшнего дня. Вдруг раздаётся телефонный звонок и молодая особа увлечённо не смущаясь соседки и остального зала начинает свои женско-деловые переговоры умело при этом орудуя вилкой. Всё это выглядит достаточно громко, сочно и вызывающе.
А как у вас обстоят дела с культурой телефонного общения?
1. Позволяете ли вы себе говорить громко при других, особенно ваших собеседниках(собеседницах) или же отходите в сторону, чтобы не мешать остальным?
2. Позволяете ли вы себе разговаривая по телефону делать ещё какие то дела? Например, кушать или управлять автомобилем?
3. Как у вас обстоят дела с автомобилем и смартфоном в нём?
Замечаю, что часто девушки «грешат» этим...чатятся в своих смартфонах при движении на авто...и даже не на красном светофоре.
4. Позволяете ли вы себе сидеть в интернете и при этом разговаривать со своим ребенком, мужем (женой), возлюбленным (возлюбленной), родными и(или близкими... Одним словом с теми, с кем встречаетесь каждый день и они для вас привычны???
???
P. S. Также хотелось бы услышать о каких то новинках в этой области, позволяющим поддерживать телефонную культуру на уровне... Можно даже ссылки. Например, громкая связь для авто...блютузы различных мастей... Андроид приложения и прочая...
5 дек. 2019 г. в 09:54
Вера
Пользователь
Удалено автором темы
5 дек. 2019 г. в 12:40
Naum
Пользователь
Цитата
Девушка, извините, но признак у вас видимо в голове...в мыслях. Я поделился своим замечанием не с целью указать на недостатки девушек, а как проблему в общем...а замечаю это за девушками, лишь потому что сам мальчик... Мальчики мне не интересны, чтобы на них смотреть. Надеюсь, здесь мысль ясна и понятна, Зима девушка?
этого признака гендерной дискриминации
Девушка, извините, но признак у вас видимо в голове...в мыслях. Я поделился своим замечанием не с целью указать на недостатки девушек, а как проблему в общем...а замечаю это за девушками, лишь потому что сам мальчик... Мальчики мне не интересны, чтобы на них смотреть. Надеюсь, здесь мысль ясна и понятна, Зима девушка?
5 дек. 2019 г. в 13:04
Naum
Пользователь
Не знаю почему, но ваш пост удалился без моего согласия и участия, девушка-Зима. Мои извинения!
5 дек. 2019 г. в 13:05
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Вспомнилась фраза.
Цитата
Цитата
ГЕНЕРАЛ ШЕБАРШИН - Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.
5 дек. 2019 г. в 13:36
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Смартфонно-телефоный этикет давно уже есть
https://delovoi-etiket.ru/video/pravila-obscheniya/1379-vsyo-chto-nuzhno-znat-o-mobilnom-etikete.html
https://delovoi-etiket.ru/video/pravila-obscheniya/1379-vsyo-chto-nuzhno-znat-o-mobilnom-etikete.html
5 дек. 2019 г. в 16:14
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
5 дек. 2019 г. в 16:17
Naum
Пользователь
То что он есть мне ведомо. Меня интересует есть ли он у нас или среди «наших»? Судя по отклику по всей видимости у «нас» есть трудности с этим
Цитата
Цитата
Смартфонно-телефоный этикет давно уже есть
5 дек. 2019 г. в 16:51
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Да нормально всё брат,20 % интеллигенции,а дальше всё что угодно
Любое общество так разбивай и будет очень похоже на правду
Любое общество так разбивай и будет очень похоже на правду
5 дек. 2019 г. в 17:21
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Для настроения

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
5 дек. 2019 г. в 17:23
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Смска может стоить жизни, совсем обидно, если это из банка или реклама, а ты из-за неё машину разобъешь
5 дек. 2019 г. в 18:15
Naum
Пользователь
Володя, не думаю, что интеллигенция чем то может нам помочь...я например, к онным себя не соотносил и не соотношу, но воспитание, которое вложили родители в те далёкие советские времена, оказалось универсальным и часто помогает жить в современном мире. Вопрос только в том, включаю я его, т.е. воспитание или же выключаю
Вот, Ника «напомнила», как несколько лет назад во время смс-штурма въехал девочке в зад... А девочка без страховки... Вся в слезах...зареванная... Папин подарок повредила...я ей и тортик, и денюжку, чтобы не ревела... До сих пор содрогаюсь
Вот, Ника «напомнила», как несколько лет назад во время смс-штурма въехал девочке в зад... А девочка без страховки... Вся в слезах...зареванная... Папин подарок повредила...я ей и тортик, и денюжку, чтобы не ревела... До сих пор содрогаюсь

5 дек. 2019 г. в 18:53
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Культурные люди-наше всё,остальное вода Наум,без вариантов....хотим чего то и т.д.
5 дек. 2019 г. в 19:07
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
По всем четырем пунктам: НЕТ
У нас в семье никогда не было принято тащить еду к телевизору, жевать во время беседы, нырять в шкафы и холодильник во время приготовления уроков. Эти закрепившиеся привычки перешли и по отношению к телефонам, интернет. Все из детства. Кто как научен - приучен. И дочь у меня также воспиталась мной.
3. Как у вас обстоят дела с автомобилем и смартфоном в нём? Замечаю, что часто девушки «грешат» этим...чатятся в своих смартфонах при движении на авто...и даже не на красном светофоре.
По всем четырем пунктам: НЕТ
У нас в семье никогда не было принято тащить еду к телевизору, жевать во время беседы, нырять в шкафы и холодильник во время приготовления уроков. Эти закрепившиеся привычки перешли и по отношению к телефонам, интернет. Все из детства. Кто как научен - приучен. И дочь у меня также воспиталась мной.
5 дек. 2019 г. в 20:11
Пашка
Пользователь
Удалено пользователем
5 дек. 2019 г. в 21:08
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Здрасте) В реале вижу много именно молодых людей,воспитанных-по совецки. И если допустим тел.звонит,то извинятся и не жрут,как коровы одновременно)Воспитание думаю, если оно было,то никуда не денется.
6 дек. 2019 г. в 00:14
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
1.нет
2.могу продолжить есть....если предварительно спрошу - не мешает ли мое жевание))))
3.в авто не сижу в телефоне и не говорю по нему
4.нет........ живое общение важней любых телефонов.............если только все не заняты своими делами....
2.могу продолжить есть....если предварительно спрошу - не мешает ли мое жевание))))
3.в авто не сижу в телефоне и не говорю по нему
4.нет........ живое общение важней любых телефонов.............если только все не заняты своими делами....
6 дек. 2019 г. в 02:40
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
6 дек. 2019 г. в 03:05
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
6 дек. 2019 г. в 03:17
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
6 дек. 2019 г. в 03:21
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
6 дек. 2019 г. в 03:26
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Вообще к телефону равнодушна.
Звонки крайне редкое явления(исключаю рабочее время)
Интернет служит службу для чатика с друзьями.
У меня даже не было дорогих, и не будет.
Телефон не просто отражает культуру, он отнимает время. Время жизни.
Буквально вчера возмущалась - было собрание у нас, встречались с депутатом по вопросам спортсменов города(придавили нас чуток) Утром просыпаюсь, а мы уже в Ютуб попали. Ну как так-то?
Ведь народ даже не поймёт о чем речь.
И это тоже одна из форм телефонного общения.
Вот и вся культура.
Звонки крайне редкое явления(исключаю рабочее время)
Интернет служит службу для чатика с друзьями.
У меня даже не было дорогих, и не будет.
Телефон не просто отражает культуру, он отнимает время. Время жизни.
Буквально вчера возмущалась - было собрание у нас, встречались с депутатом по вопросам спортсменов города(придавили нас чуток) Утром просыпаюсь, а мы уже в Ютуб попали. Ну как так-то?
Ведь народ даже не поймёт о чем речь.
И это тоже одна из форм телефонного общения.
Вот и вся культура.
6 дек. 2019 г. в 05:32
РРРРРР
В бане
Россия, Татарстан
Телефон это ладно.
Меня очень бесят разные сайты порталы типа госуслуги,налоговая.
Реально всё тупит,всё не доработано
Меня очень бесят разные сайты порталы типа госуслуги,налоговая.
Реально всё тупит,всё не доработано

6 дек. 2019 г. в 05:42
Нина
Пользователь
Россия, Москва
А, меня сами госуслуги и налоговая))
6 дек. 2019 г. в 05:52
Пашка
Пользователь
Удалено автором темы
6 дек. 2019 г. в 09:26
Naum
Пользователь
Паха, в хоккей играть, а не то что тебе в голову пришло...
Лисичка, согласен про время жизни, но лишь отчасти... Это смотря с какой стороны к нему «подойти»)
Мне например, планшет заменяет и бухгалтерию, и налоговую...и прочая. Точнее, если я бегать по этим учреждениям сам буду, то точно жизни не хватит. Также огромным плюсом для меня -звонки. Физически у меня не получается навещать родителей, родственников, друзей... Но благодаря телефону всегда есть возможность хоть отчасти коснуться их жизни...
Лисичка, согласен про время жизни, но лишь отчасти... Это смотря с какой стороны к нему «подойти»)
Мне например, планшет заменяет и бухгалтерию, и налоговую...и прочая. Точнее, если я бегать по этим учреждениям сам буду, то точно жизни не хватит. Также огромным плюсом для меня -звонки. Физически у меня не получается навещать родителей, родственников, друзей... Но благодаря телефону всегда есть возможность хоть отчасти коснуться их жизни...
6 дек. 2019 г. в 11:54