На сайте с
14-05-2007

про баночки,еду и мужа

семья у нас,сразу скажу,очень молодая.даже годика нету
муж работает на сто.при смене работы,я начала ему готовить в баночки(контейнеры итд),потому что кафе далеко(дело не в деньгах,но и в них тоже,мы не богатые).И тут,сегодня,я сдуру опять начиталась в инете,что так делать нельзя-типа мужик не сахарный,сам сделает,это некомильфо(ну если бы он директором в банке был,тогда-да,а там-то это нормально) итд
Там это все сводилось к раздельному бюджету.Но я не понимаю как может быть в семье раздельный бюджет.Ведь еда с потолка не береться...
так вот-как вы относитесь к семейным обязанностям и бюджету?и зависит ли одно от другого,на ваш взгляд

12-09-2010 15:43
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Все зависит от любви..если любят друг друга да хоть не корми ваще..муж при тебе будет, а если нет любви, то хоть укормись-уложись-уприбирайся - жизни не будет - будет только совместное проживание в лучшем случае..

ну вот мнение.но я считаю,что если я не буду мужа кормить,то он похудеет,а ему некуда

12-09-2010 15:47
На сайте с
23-01-2009

Я не приемлю раздельного бюджета. Никогда бы на это не согласилась. Да и нормальный мужчина тоже на это не пойдет. Это уже не семья. Моя коллега, кстати, так живет, ничего хорошего. Мне ее жаль.

12-09-2010 15:49
На сайте с
23-09-2009

Не понимаю, как живут с раздельным бюджетом...?
Ненормально это...
А насчет семейных обязанностей... У нас так: оба работаем, выходные совпадают редко. Поэтому работу на кухне и по дому делает тот, у кого время свободное.
Например сегодня жена на работе - я выходной. Поэтому пол-дня проторчал на кухне, готовил. Борщ, солянка, икра из баклажанов.
Завтра я работаю, а жена дома. Соответственно работу по дому будет делать она. Исключения составляют те случаи, когда один или не может сделать что-то, или сделает это намного хуже другого.
Но это алгоритм нашей семейной жизни. ИМХО.
Но есть и другие. В других парах один зарабатывает, второй делает все по дому.
Все слишком индивидуально и стандарта нет.
Каждый выбирает свое счастье...

12-09-2010 16:17
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Завтра я работаю, а жена дома. Соответственно работу по дому будет делать она. Исключения составляют те случаи, когда один или не может сделать что-то, или сделает это намного хуже другого.
Но это алгоритм нашей семейной жизни. ИМХО.  

Всё по теме!

12-09-2010 16:57
На сайте с
27-07-2008

Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОГУ СДЕЛАТЬ САМА, НУ , ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ( ПО ЭТОМУ НАВЕРНОЕ И ОДНА )ВОТ ВСТРЕЧУ МУЖЧИНУ КОТОРЫЙ МОЖЕТ И ДОСТИГ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я......ТОГДА И БЮДЖЕТ ПОРОВНУ И ОБЯЗАННОСТИ ТОЖЕ

12-09-2010 17:16
На сайте с
7-06-2009

думайте что писать как это если мужика не кормить как он полюбит голодный не получится даже если захочешь работать не будет

12-09-2010 17:44
На сайте с
12-05-2009

В опыте семейных отношений, мы продержались с раздельным бюджетом примерно месяц. Потом он сказал, к черту такие новомодные введения и мы стали жить на общак, тогда я еще работала и в баночку мы складывали обе зарплаты, потом только он свою. Как то никого это не обламывало.
Цитата
 так делать нельзя-типа мужик не сахарный,сам сделает,это некомильфо( 

По мне так глупость это. Как то стремно вставать в позу и кричать, это не комильфо. Не далеко уедешь с таким отношением. Если есть время сложить обед мужу с собой, почему не сложить? Если нет, то это уже другой вопрос. В любом случае компромисс должен быть, а равняться на новое...Зачем, если вам это не подходит?

12-09-2010 18:16
На сайте с
28-09-2008

Бюджет общий должен быть однозначно!!!
А хозпонты можно и разыграть в нарды, или в карты, в домино, лото

12-09-2010 18:39
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Я любитель заказать по интернету бисер или краски или пряжу на ОЧЕНЬ приличную сумму.  

Вот блин..... Еще не существующему мужу могу посочувствовать))) Я ж мимо Стрекозы пройти не могу, а она как назло теперь по пути в офис) Как не зайду, так полная сумка бусин. Правда сейчас стала ходить другой дорогой с остановки, чтобы не было соблазна зайти в рай для моей фантазии
Ой отвлеклась)))
С Ок согласна на все 100%
Цитата
Мужчину нужно кормить!
О нем нужно заботиться!   

Ведь они тоже о нас заботятся, каждый по своему!

12-09-2010 18:50
На сайте с
6-11-2009

бюджет у нас общий,обязанности разделены,причем все четко обговорено...все,что по-хозяйству-мое.иногда это напрягает:работала,устала...идешь и делаешь.в то же время,как провести свободное время,тоже решаю я и сегодня мы ходили в кино,на фильм,который мужу был абсолютно не интересен...я видела,что он идет ради меня,просто,чтобы сделать мне приятно...и получает от этого удовольствие...и вообще,какой-такой раздельный бюджет я не понимаю,как это

12-09-2010 21:30
На сайте с
4-11-2009

Семья это единое целое!!!!!!!!!!!
Какая может быть раздельность

12-09-2010 22:31
На сайте с
11-10-2009

я вешу 85 - 90 кг, мне можно не готовить! да я этого терпеть не навижу, сам привык.

12-09-2010 22:47
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 Я не приемлю раздельного бюджета. Никогда бы на это не согласилась.  

а ты поживи с нормальным мужчиной...
ни одна из моих дам не знала и не узнает сколько у меня денег, себе на колготки заработала и слава богу
а если вы живете от зарплаты до зарплаты - мои соболезнования, вы еще калину в кредит купите и хату в ипотеку...

13-09-2010 00:40
На сайте с
29-11-2009

бюджет общий на еду и ..оплаты( какие либо)..а вот на личные нужды у каждого свое...Я так считаю)))

13-09-2010 20:26
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 бюджет общий на еду и ..оплаты( какие либо)..а вот на личные нужды у каждого свое...Я так считаю))) 

а если у меня тапки из питона иль крокодила а у второй половины - гавно из карло пазолини??? нет уж, лучше я ее одену-обую...

14-09-2010 00:09
На сайте с
6-11-2009

А вот интересно,если бюджет раздельный,а на питание деньги общаковые,вкладываются оба члена семьи и вдруг,один без работы остается.один у другого грОши занимать будет,чтоли?или кушать в долг?бывают же финансовые кризисы в семье...в этом случае каждый самостоятельно выкарабкивается,или все-таки вместе..

14-09-2010 11:24
На сайте с
1-06-2009

Бюджет на семейные расходы (питание, счета и бытовые предметы) должны быть общие, плюс должны быть ежемесячные накопления (на отпуск, машину, дорогую бытовую технику и др.), и обязательно на личные интересы у каждого свои деньги, дабы чувствовать свободу в расходах, и не отчитываться сколько ты потратил на свое хобби.

14-09-2010 23:16
На сайте с
21-08-2009

Цитата
а если вы живете от зарплаты до зарплаты - мои соболезнования  

Будь осторожен с врачами в Спид-центре.

16-09-2010 04:55
закрытьВаше сообщение