Помогите! Подскажите!
Я в своей поликлинике сдавала анализ крови по направлению от гинеколога, когда пришли результаты анализа крови, мне дали подписать (ЗАДНИМ ЧИСЛОМ) бланк согласие на анализ крови. Я удивилась, что никогда ничего не подписывали для сдачи общего анализа и биохимии. Когда прочитала, там указывалось согласие только на сдачу крови на ВИЧ. Я отказалась подписывать и сказала, что в своей поликлинике этот анализ делать не хочу. На что услышала: « у вас этот анализ УЖЕ ВЗЯЛИ и у вас обнаружен ВИЧ». Этот анализ могли взять только с моего согласия, а я его не давала, и мне вообще не говорили, что его будут брать. Я сказала, что о своём статусе знаю давно и состою на учете в СПИД - центре, после чего меня стали обвинять в том, что я не сказала, что у меня ВИЧ и тем самым подвергла гинеколога опасности заражения.
Если я ничего не путаю, то я обязана врачам говорить о своём статусе, только если необходима операция. А гинеколог обязана соблюдать санитарные нормы, не зависимо от болезней пациентов.
Подскажите, каким законом, статьями я могу доказать свою правоту.
PS: Эта врач - гинеколог, в стрессовом состоянии ушла на больничный.
Если я ничего не путаю, то я обязана врачам говорить о своём статусе, только если необходима операция. А гинеколог обязана соблюдать санитарные нормы, не зависимо от болезней пациентов.
Подскажите, каким законом, статьями я могу доказать свою правоту.
PS: Эта врач - гинеколог, в стрессовом состоянии ушла на больничный.
13-11-2019 20:59
Россия, Ивановская обл.
29-01-2020 07:30