Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Помогите! Подскажите!
Я в своей поликлинике сдавала анализ крови по направлению от гинеколога, когда пришли результаты анализа крови, мне дали подписать (ЗАДНИМ ЧИСЛОМ) бланк согласие на анализ крови. Я удивилась, что никогда ничего не подписывали для сдачи общего анализа и биохимии. Когда прочитала, там указывалось согласие только на сдачу крови на ВИЧ. Я отказалась подписывать и сказала, что в своей поликлинике этот анализ делать не хочу. На что услышала: « у вас этот анализ УЖЕ ВЗЯЛИ и у вас обнаружен ВИЧ». Этот анализ могли взять только с моего согласия, а я его не давала, и мне вообще не говорили, что его будут брать. Я сказала, что о своём статусе знаю давно и состою на учете в СПИД - центре, после чего меня стали обвинять в том, что я не сказала, что у меня ВИЧ и тем самым подвергла гинеколога опасности заражения.
Если я ничего не путаю, то я обязана врачам говорить о своём статусе, только если необходима операция. А гинеколог обязана соблюдать санитарные нормы, не зависимо от болезней пациентов.
Подскажите, каким законом, статьями я могу доказать свою правоту.
PS: Эта врач - гинеколог, в стрессовом состоянии ушла на больничный.
Если я ничего не путаю, то я обязана врачам говорить о своём статусе, только если необходима операция. А гинеколог обязана соблюдать санитарные нормы, не зависимо от болезней пациентов.
Подскажите, каким законом, статьями я могу доказать свою правоту.
13 ноя. 2019 г. в 20:59
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
это они кошмарят, что бы подпись с вас стрясти.
13 ноя. 2019 г. в 21:36
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Ничего никому Вы не должны, тем более, на учете в СЦ стоите. Вам врач некомпитентный попался и все. Не переживайте!
13 ноя. 2019 г. в 22:35
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
21 век на дворе, а медики мало безмозглые, так еще и ведут себя как ушлепки
Пошлите их куда подальше, и скажите что направите жалобу на них в минздрав и параллельно в прокуратуру, чтоб неповадно было
Пошлите их куда подальше, и скажите что направите жалобу на них в минздрав и параллельно в прокуратуру, чтоб неповадно было
13 ноя. 2019 г. в 22:39
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
О какой правоте речь то? Вы хотите им доказать, что не обязаны им говорить свой статус? Зачем? Для чего? Такой статьи нет.
От чего стресс у гинеколога стесняюсь спросить?
Ну я не так давно писала в мин здрав о такой ситуации, точнее там ещё круче, мед сестра подделала ещё и направление, где добывала вич, которого не было. Ну выхлопа то собственно никакого, позвонили извинились, с мед сестры взяли письменные показания, где она написала, что человеческий фактор, все во благо мне, думала мне на операцию надо, прошу понять простить. Мин здрав ответил, что понял и просил, нарушений нет, тайна сохранена. Ну и усе.
От чего стресс у гинеколога стесняюсь спросить?
Ну я не так давно писала в мин здрав о такой ситуации, точнее там ещё круче, мед сестра подделала ещё и направление, где добывала вич, которого не было. Ну выхлопа то собственно никакого, позвонили извинились, с мед сестры взяли письменные показания, где она написала, что человеческий фактор, все во благо мне, думала мне на операцию надо, прошу понять простить. Мин здрав ответил, что понял и просил, нарушений нет, тайна сохранена. Ну и усе.
13 ноя. 2019 г. в 23:36
КручеGucci
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Вот и пусть подлечится! А за одно пройдет курсы повышения квалификации! Меня в гинекологии хотели из палаты в коридор положить, когда узнали о моём статусе! Хотя врачу я сообщила добровольно, а могла вообще этого не делать! После того, как я подняла бучу в больнице, из Ростовского СЦ приехали и провели лекцию,о том, что я обычный пациент и о санитарных нормах, которые обязан знать весь медперсонал!
13 ноя. 2019 г. в 23:44
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Меня в гинекологии хотели из палаты в коридор положить, когда узнали о моём статусе!ага, читаю про вичевые какие то палаты, мне прям дурно. Ты молодец))
14 ноя. 2019 г. в 00:32
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А в направление Вы не смотрите когда идете на обследование? Так отрежут Вам что-нибудь нужное, а Вы и знать не будете.
Цитата
Странно, что из СЦ передали инфо, может быть операцию планируете, или по беременности? Попросили бы увидеть результат анализа, распечатать его для Вас.
Цитата
Может быть они там гигиену не соблюдают, не дезинфицируют инструменты, или делают это некачественно, что так испугались.
и мне вообще не говорили, что его будут брать.
А в направление Вы не смотрите когда идете на обследование? Так отрежут Вам что-нибудь нужное, а Вы и знать не будете.
Цитата
На что услышала: « у вас этот анализ УЖЕ ВЗЯЛИ и у вас обнаружен ВИЧ»
Странно, что из СЦ передали инфо, может быть операцию планируете, или по беременности? Попросили бы увидеть результат анализа, распечатать его для Вас.
Цитата
Может быть они там гигиену не соблюдают, не дезинфицируют инструменты, или делают это некачественно, что так испугались.
14 ноя. 2019 г. в 07:07
Юлия
Пользователь
Россия, Марий Эл
Тьфу - тьфу у нас в этом плане красота.. Мой гинеколог когда узнала о +и мне сообщила, даже анализ из карты вырвалась, чтоб другие не видели и не было разглашения))) Молодец конечно.. И когда проблемы по женски были лично другому врачу звонила, чтоб мед. персонал не знал и пальцем не тыкал.. Понятливая тетка))) Поддержала когда про статус узнала.
14 ноя. 2019 г. в 07:34
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Я не помню где, но читала, написано в каких случаях я должна сообщать о своём статусе.
Медсестра сказала, что врач была очень расстроена, узнав что она осматривала ВИЧ+ пациентку и в стрессе ушла на больничный.
О какой правоте речь то? Вы хотите им доказать, что не обязаны им говорить свой статус? Зачем? Для чего? Такой статьи нет. От чего стресс у гинеколога стесняюсь спросить?
Я не помню где, но читала, написано в каких случаях я должна сообщать о своём статусе.
Медсестра сказала, что врач была очень расстроена, узнав что она осматривала ВИЧ+ пациентку и в стрессе ушла на больничный.
14 ноя. 2019 г. в 07:48
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Цитата
Вы меня извините, но это уже неадекват какой то!
Она что, голыми руками Вас смотрела что ли? Сама работаю в этой сфере. ИДИОТИЗМ чистой воды! Это проблемы гинеколога, пусть хоть повесится, если не хватает элементарных знаний. Вам вообще по барабану должно быть. 
Вы меня извините, но это уже неадекват какой то!
Она что, голыми руками Вас смотрела что ли? Сама работаю в этой сфере. ИДИОТИЗМ чистой воды! Это проблемы гинеколога, пусть хоть повесится, если не хватает элементарных знаний. Вам вообще по барабану должно быть. 
14 ноя. 2019 г. в 07:56
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
14 ноя. 2019 г. в 08:05
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
14 ноя. 2019 г. в 08:05
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Никакой операции не планировалось и уж о беременности тем более нет речи. Результат мне показали, там красным написано обнаружено и всё! Медсестра сказала, что я раз в год обязана сдавать все анализы. Но за анализ на ВИЧ они должны были меня предупредить. Ведь не зря же она стала давать подписывать соглашение задним числом.
Никакой операции не планировалось и уж о беременности тем более нет речи. Результат мне показали, там красным написано обнаружено и всё! Медсестра сказала, что я раз в год обязана сдавать все анализы. Но за анализ на ВИЧ они должны были меня предупредить. Ведь не зря же она стала давать подписывать соглашение задним числом.
14 ноя. 2019 г. в 08:06
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Нет конечно, в перчатках.
Цитата
Вот я им тоже самое сказала. Как они принимают пациентов которые не знают своего статуса?
Цитата
Я разговаривала только с медсестрой, врач на больничном. Вот готовлюсь к разговору с самим врачём, когда она с больничного выйдет. Посмотрю что она мне будет говорить.
Она что, голыми руками Вас смотрела что ли?
Нет конечно, в перчатках.
Цитата
А как же случаи, когда пациент просто не знает о своем статусе
Вот я им тоже самое сказала. Как они принимают пациентов которые не знают своего статуса?
Цитата
я бы не доверяла такому врачу даже в его области.
Я разговаривала только с медсестрой, врач на больничном. Вот готовлюсь к разговору с самим врачём, когда она с больничного выйдет. Посмотрю что она мне будет говорить.
14 ноя. 2019 г. в 08:15
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Раньше многие так шарахались, ну это было 15 лет назад. Сейчас все врачи у нас, слава богу, нормальные. Бывают бабки-санитарки, которые свой нос везде суют. Ну с теми отдельный разговор.
14 ноя. 2019 г. в 10:21
МИЛА
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Подскажите, а терапевт в курсе заболевания +, если к нему ещё не обращалась? Информация с СЦ кому из врачей может поступить? Или сейчас вся информация есть в компьютере у врачей?
14 ноя. 2019 г. в 10:44
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
написано в каких случаях я должна сообщать о своём статусе.122- опасность заражения вич, те сообщать партнёру по сексу, не кусать гос служащих, не кормить грудью детей.
Цитата
Медсестра сказала, что врач была очень расстроена, узнав что она осматривала ВИЧ+ пациентку и в стрессе ушла на больничный.ну реально надо писать на них за некомпетентность персонала.
14 ноя. 2019 г. в 10:47
Константин
Пользователь
Россия, Барнаул
Никому вы не обязаны ничего сообщать кроме половых партнеров.А этих если вам совсем нечем заняться,то напишите заявление в прокуратуру о нарушении статьи 7 пункта 3 федерального закона о вич инфекции.Они не имели права брать анализ на вич.Он показал то они и засуетились бумажки вам подсовывают.
14 ноя. 2019 г. в 11:10
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Терапевт конечно знает о моём статусе. Анализ делался в КДЦ Здоровье, а не в СЦ и без паспорта, только данные указанные в направлении.
Подскажите, а терапевт в курсе заболевания +, если к нему ещё не обращалась? Информация с СЦ кому из врачей может поступить? Или сейчас вся информация есть в компьютере у врачей?
Терапевт конечно знает о моём статусе. Анализ делался в КДЦ Здоровье, а не в СЦ и без паспорта, только данные указанные в направлении.
14 ноя. 2019 г. в 11:19
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Большое спасибо, теперь буду знать на какую статью ссылаться. В прокуратуру писать не хочу, но на место врачей поставить надо.
Никому вы не обязаны ничего сообщать кроме половых партнеров.А этих если вам совсем нечем заняться,то напишите заявление в прокуратуру о нарушении статьи 7 пункта 3 федерального закона о вич инфекции.Они не имели права брать анализ на вич.Он показал то они и засуетились бумажки вам подсовывают.
Большое спасибо, теперь буду знать на какую статью ссылаться. В прокуратуру писать не хочу, но на место врачей поставить надо.
14 ноя. 2019 г. в 11:22
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не знаю...всем врачам кому говорил более чем адекватная реакция.Сегодня был у невролога ,прописал укол,я там вычитал про имуномодуляцию,сказал два слова ВААРТ и ВИЧ,дак он в долмуты полез копаться на совместимость с ВААРТ и с коллегами проконсультировался.И потом спокойно пальпацией обследовал не надевая перчаток просто помыв руки раствором,спина.
14 ноя. 2019 г. в 21:19
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
У меня сама интересующаяся была гинеколог
с интересом спрашивала, какую отраву сейчас выдают в сц, какую пью я, хорошо ли переношу, и сколько таблеток у меня в схеме)))
К стати сколько не беру всяких справок и направлений, никто и никогда вич не писал, хотя все видят его в карте
с интересом спрашивала, какую отраву сейчас выдают в сц, какую пью я, хорошо ли переношу, и сколько таблеток у меня в схеме)))
К стати сколько не беру всяких справок и направлений, никто и никогда вич не писал, хотя все видят его в карте
14 ноя. 2019 г. в 22:22
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Претензии к вам не законны.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58
(ред. от 10.06.2016)
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
(вместе с СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...)
(Зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010 N 18094)
9. Общие требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий
9.3. Профилактические мероприятия проводятся исходя из положения, что каждый пациент расценивается как потенциальный источник гемоконтактных инфекций (гепатит B, C, ВИЧ и др.).
То есть если они не соблюдают данный пункт, то я не рекомендовал бы обращаться в это учреждение
Вы имеете право на написание жалобы в Росздравнадзор на то, что у вас не было взято информированное согласие. (если имеете желание - помогу)
PS Регистрация в Минюсте подразумевает обязательность исполнения.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58
(ред. от 10.06.2016)
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
(вместе с СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...)
(Зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010 N 18094)
9. Общие требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий
9.3. Профилактические мероприятия проводятся исходя из положения, что каждый пациент расценивается как потенциальный источник гемоконтактных инфекций (гепатит B, C, ВИЧ и др.).
То есть если они не соблюдают данный пункт, то я не рекомендовал бы обращаться в это учреждение
Вы имеете право на написание жалобы в Росздравнадзор на то, что у вас не было взято информированное согласие. (если имеете желание - помогу)
PS Регистрация в Минюсте подразумевает обязательность исполнения.
15 ноя. 2019 г. в 22:21
Мила_я
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Цитата
Спасибо. Я подумаю.
Вы имеете право на написание жалобы в Росздравнадзор на то, что у вас не было взято информированное согласие. (если имеете желание - помогу) PS Регистрация в Минюсте подразумевает обязательность исполнения.
Спасибо. Я подумаю.
16 ноя. 2019 г. в 01:07
Google
Пользователь
Россия, Чита
Лет десять назад еще шарахались. Сейчас мне кажется можно в регус тратуре прям кричать об этом всем пофиг уже.
16 ноя. 2019 г. в 01:37