На сайте с
26-01-2017

Элпида

Привет, ребята!
В общем ситуация следующая, пришлось приостановить принимать Тивикай (Долутегравир) т.к. моя ЦНС сдала сбой причем серьезный. Врач прописывает новый препарат Элпида. Ребята кто принимает Элпиду ? расскажите, как переноситься и как клетки при нем, ведут себя? по бочки сильные?

25-10-2019 15:39
На сайте с
28-06-2016

Цитата
прям твоим?)
Ну может и не моим! Но уж точно Милым!)

26-10-2019 08:59
На сайте с
7-08-2014

Александр, защитано)

26-10-2019 09:02
На сайте с
3-09-2019

Подскажите, кто-нибудь элпиду и антидепрессанты одновременно принимает? Там в аннотации столько несовместимых препаратов....

26-10-2019 10:02
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 фармсинтез-производитель из компонентов

А почему Фармасинтез производитель? На коробке написано Вириом

26-10-2019 11:41
На сайте с
28-06-2016

А почему....
Просто предположил, ...
А почему у одного производителя, один и тот же препарат идёт под разными названиями?!)

26-10-2019 11:46
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 А почему у одного производителя, один и тот же препарат идёт под разными названиями?!)

Иногда разные названия для разных рынков. Эвиплера/Комплера, Алувиа/Калетра...приходит на ум.
Или ты что-то другое имел в виду?
Да и, вообще, при чём тут разные названия к Вириом/Фармасинтез?

26-10-2019 11:59
На сайте с
7-08-2014

Teddy
Скажи, где такие хорошие мозги раздают? Мне б по-любому понадобились Думаю, некоторые тоже захотели бы)

26-10-2019 12:16
На сайте с
28-06-2016

Не когда не задавались вопросом, почему в СЦ регулярно меняют поставщика!)) При том что производитель тот же самый, составляющие компоненты те же самые, а вот название пришлось придумать другое! И при всём при этом, те самые разные поставщики (возможно) имёют прямую принадлежность к одному производителю, и конечно с оговоркой ( предположу ) . (с) про Элпиду в мире никто не знает,его выдают только в нашей стране(детище Сколково)её нет даже в рекомендациях.препарат моло изучен и был короткий срок исследований на людях.Как он повёдёт себя дальше не знает никто. Продолжая фантазировать предположу, что какой нибудь предприимчивый друг (ФАС) организовал компанию поставщика для участие в тендере, по этому и было СЦ заключено два договора на поставку.))) (все хотят заработать!), может быть по этому и ЦНС даёт сбой, и как же верно подмечено Мишастым) (с) Какие ваши доказательства?))) Но это уже к теме не относится.
Просто, Фармсинтез вроде, тоже детище (Сколкова) .

26-10-2019 12:17
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Скажи, где такие хорошие мозги раздают? Мне б по-любому понадобились Думаю, некоторые тоже захотели бы)

Ой...спасибо на добром слове, канеш, Нина
Но с моими мозгами намаялись бы вы по жизни

26-10-2019 12:57
На сайте с
26-01-2017

Цитата
Автор, может к хорошему неврологу сходить? Прям сомнения берут, что это из-за тивикая.
Я неделю не принимаю Тивикай себя чувствую хорошо.

26-10-2019 14:47
На сайте с
21-08-2019

Элпиду изучают, в интернете писали о ней очень хорошо, новое лекарство, вич не вылечит, но остановит навсегда. Кто принимает ее, пишите о самочувствии, очень познавательно.

26-10-2019 23:40
На сайте с
4-08-2017

У этого вобщем то неплохого в плане побочек препарата есть подводные камни. Элпиду часто назначают вслепую, без теста на резистентность. Это довольно опасная ситуация, с учётом первичной резистентности к ННИОТ, доходящей в отдельных регионах и по отдельным мутациям до 30%.
Инструкция у препарата кривая. Только пару недель назад мед.представитель Вириома пояснил, как правильно принимать препарат: натощак это не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи и есть после приема Элпиды надо не ранее чем через полчаса и не позднее чем через 3 часа. Напрашивается утренний прием и завтрак через полчаса.
Недостаточно изучены лекарственные взаимодействия Элиды с другими препаратами, а те данные, что дали в презентации, получены на крохотных выборках пациентов 6-9 человек.
Я бы рекомендовал всем, кому назначают схему с ННИОТ, в частности, с Элпидой, сделать тест на первичную устойчивость, но понимаю, что это утопия. Поэтому надо иметь настороженность в плане оппортунистов, ассоциированных с низким иммунным статусом, которые иногда вылезают на Элпиде (например, опоясывающий герпес) и могут служить сигналом о будущей вирусологической неудаче. Следите также за %cd4 - на нормально работающей схеме он не должен падать и за вирусной нагрузкой. Если тест покажет определяемую ВН, то пересдайте его не позднее чем через месяц и, если ВН будет снова не н/о то это серьезный повод задуматься о замене Элпиды, пока не вылетела НИОТ основа.
Пишу это, так как знаю о немаленьком количестве случаев вирусологической неудачи на Элпиде, которые вызваны либо первичной резистентностью к ННИОТ, либо выбитыми ранее НИОТ-ами из-за плохой приверженности на схеме с эфаверензом

27-10-2019 05:42
На сайте с
26-01-2017

Цитата
У этого вобщем то неплохого в плане побочек препарата есть подводные камни. Элпиду часто назначают вслепую, без теста на резистентность. Это довольно опасная ситуация, с учётом первичной резистентности к ННИОТ, доходящей в отдельных регионах и по отдельным мутациям до 30%. Инструкция у препарата кривая. Только пару недель назад мед.представитель Вириома пояснил, как правильно принимать препарат: натощак это не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи и есть после приема Элпиды надо не ранее чем через полчаса и не позднее чем через 3 часа. Напрашивается утренний прием и завтрак через полчаса. Недостаточно изучены лекарственные взаимодействия Элиды с другими препаратами, а те данные, что дали в презентации, получены на крохотных выборках пациентов 6-9 человек. Я бы рекомендовал всем, кому назначают схему с ННИОТ, в частности, с Элпидой, сделать тест на первичную устойчивость, но понимаю, что это утопия. Поэтому надо иметь настороженность в плане оппортунистов, ассоциированных с низким иммунным статусом, которые иногда вылезают на Элпиде (например, опоясывающий герпес) и могут служить сигналом о будущей вирусологической неудаче. Следите также за %cd4 - на нормально работающей схеме он не должен падать и за вирусной нагрузкой. Если тест покажет определяемую ВН, то пересдайте его не позднее чем через месяц и, если ВН будет снова не н/о то это серьезный повод задуматься о замене Элпиды, пока не вылетела НИОТ основа. Пишу это, так как знаю о немаленьком количестве случаев вирусологической неудачи на Элпиде, которые вызваны либо первичной резистентностью к ННИОТ, либо выбитыми ранее НИОТ-ами из-за плохой приверженности на схеме с эфаверензом
Пипец, статейка

28-10-2019 14:36
На сайте с
7-08-2014

Автор, поэтому вам и говорили, что тивикай в разы лучше)
Но если элпида норм заходит, пейте её) всё индивидуально)

28-10-2019 14:52
На сайте с
25-12-2010

Цитата
у меня на элпиду бессоница,тревожность ,поменяли на тивикай . Первый месяц пью,пока норм ..

Аналогично. Конечно схема лучше, чем Стокрин, Реатаз для меня. Но с Элпидой в начале и теперь спустя 6 месяцев проявились выраженная бессонница и раздражительность.
Хотя врачи все в один голос утверждают, что ничего лучше предложить не могут. Психиатр назначил Фенибут, который немного снимает побочки.
И да, врачи не верят, что это от Элпиды.
Согласна, что индивидуально, кому-то и на Стокрине хорошо живется.

31-10-2019 22:08
На сайте с
18-10-2018

Пью второй год элпида, эмтрицитабин, тенофавир.. Хорошая минипилюля 20мг всего, без побочных.. Ис с 460 до 860 поднялась, все в норме.. Жаль только, что не исследована двойная схема с ней без тенофавира. Знакомые на элпиде, никто не жалуются.. А вот про тивикай наслышана(, менять не хочу элпиду на тивикай!

31-10-2019 23:59
На сайте с
26-01-2017

Цитата
Пью второй год элпида, эмтрицитабин, тенофавир.. Хорошая минипилюля 20мг всего, без побочных.. Ис с 460 до 860 поднялась, все в норме.. Жаль только, что не исследована двойная схема с ней без тенофавира. Знакомые на элпиде, никто не жалуются.. А вот про тивикай наслышана(, менять не хочу элпиду на тивикай!
Надеюсь, будет и у меня все хорошо))))

10-11-2019 14:34
На сайте с
26-06-2023

привет, поменяли элпиду по моему заявлению. на тивикай, почитала портянку - те же влияния на цнс. Посмотрю как будет. Месяц буду наблюдать.
На элпиде: раздражительность до гневливости, плаксивость, нарушение сна, вялость, усталость, подавленность, отсутствие сил, боль в мышцах - очень частые проявления.
Хорошо было на исентрессе...думаю покупать т к жить в постоянном подавленном состоянии сводит меня с ума

14-08-2023 11:45
закрытьВаше сообщение