Kelli
Пользователь
Австралия
Осенний позитивчик))
тема для общения)))
А в моём доме ноябрь бродит —
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.
Вскипает чайник, ноябрь дремлет...
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты...
Тепло, уютно и так приятно…
А в моём доме ноябрь бродит —
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.
Вскипает чайник, ноябрь дремлет...
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты...
Тепло, уютно и так приятно…
14 окт. 2019 г. в 19:42
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Мамсик, тебе в таком случае, раз уж ты помнишь ещё кто такие помещики и крестьяне, желаю привить тебе любовь к литературе и начну с классиков. Алексей Толстой *Баня*, тебе понравится, точно говорю. Там 6 страниц всего.
6 ноя. 2019 г. в 10:46
Kelli
Пользователь
Австралия
Всем привет
хорошая притча)) вот когда покупала монастырскую продукцию, по моему заказала Благодарственную, не помню. У меня когда чудо какое нить случается, я благодарю)) а в повседневной жизни да, уже принимаю как должное, так нельзя.
хорошая притча)) вот когда покупала монастырскую продукцию, по моему заказала Благодарственную, не помню. У меня когда чудо какое нить случается, я благодарю)) а в повседневной жизни да, уже принимаю как должное, так нельзя.
6 ноя. 2019 г. в 10:59
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Элла, ты подумай-посильную ли ты задачу ставишь Мамсу
Целых 6 страниц... Сколько времени ему даёшь для прочтения столь большой книги?

Целых 6 страниц... Сколько времени ему даёшь для прочтения столь большой книги?

6 ноя. 2019 г. в 11:00
Kelli
Пользователь
Австралия
Я читала Баню))
6 ноя. 2019 г. в 11:02
Kelli
Пользователь
Австралия
Чот переживаю я за Димыча, не выходит на форум, всё ли хорошо у него...
6 ноя. 2019 г. в 11:06
Kelli
Пользователь
Австралия
индеец на месте
6 ноя. 2019 г. в 11:11
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Щас он себя помещиком представит. Тверской губернии.
Хотя, бабки его и дедки с вероятностью почти 100% были обычными тягловыми парашками и васьками..
Советское воспитание и образование сыграло с нами плохую шутку.
И нам кажеца, что наши предки хрустели французскими булками, носили кокошники , расшитые жемчугами и жрали каждый день свиные рульки с парным молоком.
Ведь не можем же мы, таки умные и великолепные, быть родом из деревенских избушек по уши в грязи и соломе)
Щас у кого спроси-у всех предки были кулаки, фабриканты и князья.
Что , конечно же, не соответствует действительности)
Одни мы ,крестьяне кабинетские да староверы переселенные..гы
Мамсик, тебе в таком случае, раз уж ты помнишь ещё кто такие помещики и крестьяне, желаю привить тебе любовь к литературе и начну с классиков. Алексей Толстой *Баня*, тебе понравится, точно говорю. Там 6 страниц всего.
Щас он себя помещиком представит. Тверской губернии.
Хотя, бабки его и дедки с вероятностью почти 100% были обычными тягловыми парашками и васьками..
Советское воспитание и образование сыграло с нами плохую шутку.
И нам кажеца, что наши предки хрустели французскими булками, носили кокошники , расшитые жемчугами и жрали каждый день свиные рульки с парным молоком.
Ведь не можем же мы, таки умные и великолепные, быть родом из деревенских избушек по уши в грязи и соломе)
Щас у кого спроси-у всех предки были кулаки, фабриканты и князья.
Что , конечно же, не соответствует действительности)
Одни мы ,крестьяне кабинетские да староверы переселенные..гы
6 ноя. 2019 г. в 11:14
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Я вот , как выяснилось , оказался родственник , дальний, Бориса Пастернака ...серьёзно....документы есть 

6 ноя. 2019 г. в 11:22
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Кстати, почему Пастернака назыв. русским писателем? Он же еврей.
Жил в СССР. Писали бы советский)
6 ноя. 2019 г. в 11:32
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Цитата
Кстати, почему Пастернака назыв. русским писателем? Он же еврей.Я вообще ничего за него не знаю , просто в Москве родственники по деда линии , собирали документы , на открытие музея , деду копии присылали , там своя какая то движуха была
6 ноя. 2019 г. в 11:40
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Да, Внучка, а именно так в детстве я себе и представляла *древность* Руси. И прям хотелось мне быть местной Василисой румяной да чернобровой с кокошником на голове, шёлковом сарафане по лесу с девками бегать да звонко хохотать. В школе же из произведений классиков ужасалась настоящему, а уроки истории с оброками и барщиной,десятинами вообще в печаль ввели, что радовалась быть октябрёнком и пионеркой. А прабабка моя по папиной линии и правда какая-то мелкая феодалка была, но говорить об этом в 20-е годы страшно было, так что тайна эта за семью печатями. Но родители, как настоящие советские люди, постоянно талдычали, что надо работать и пахать. С 6-7 лет картошку сажать, окучивать жуков собирать...В 90-е в дикую огород раскопали в оврагах, прям не вершине, воду с низины из ручья чуть ли не под прямы углом таскать...Всякие овощи и ягоды там посадили. Воровали у нас, конечно, но огород и правда в те времена кормил...и спасибо родителям, дали мне тренировки на выносливость. И после таких *выкручиваний* многие работы даются не сложно. Своей закалкой и в 35 фору 20-летним давала, потому что не княжна я, а крестьянка. Но всё равно где-то живёт во мне княжна в шёлковых платьях, страусиным веером и томиком сочинений французского поэта в руках)
6 ноя. 2019 г. в 11:44
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Цитата
Ох, Келли и развратница)) Я хотела позже Мамсику, как он прочувствует слог Алексея, предложить * Русский характер* И *Гадюку*. Там совсем другая сторона женщин, пусть расширяет кругозор))
Я читала Баню))
Ох, Келли и развратница)) Я хотела позже Мамсику, как он прочувствует слог Алексея, предложить * Русский характер* И *Гадюку*. Там совсем другая сторона женщин, пусть расширяет кругозор))
6 ноя. 2019 г. в 11:48
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дело наверное не в сословии а в генах , моя мама старшая в семье из пятерых детей , всю жизнь училась куда только брали , и манипулировала своими братьями и сестрами , это в деревенской то семье .Просто прораб , менеджер , зам. зава , руководитель по жизни .Сейчас в дочке вижу тоже самое , ну как так , все что-то трут , чистят , она то учит , то советы даёт , всегда при деле и не прикопаешься . Я на бабушку похожа . Бабушка Мери на свою голову была обучена грамоте и умудрилась живя в кулацкой эстонской семье вступить в комсомол , даже под страхом смерти не перековалась , дед увез её в Питер , чтобы свои же не убили .Увлекающаяся до бесячества натура .
6 ноя. 2019 г. в 13:36
Kelli
Пользователь
Австралия
Так по моему на форуме и присоветовали, недавно читала, а может ты и упоминала в какой то теме

6 ноя. 2019 г. в 14:04
Kelli
Пользователь
Австралия
что то мне подсказывает, что зря я кофе выпила вечером

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
6 ноя. 2019 г. в 19:49
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
А че тут за тишина в столовой, сегодня кормить не будут?

7 ноя. 2019 г. в 14:40
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
И правда что за тишина?
Требую стейк из форели и чего нибудь еще
Требую стейк из форели и чего нибудь еще

7 ноя. 2019 г. в 15:02
Удалена
Пользователь
У меня рыбные котлеты вечером планируются, на гарнир не знаю, подумаю ещё.)))
Вот, фрукты пока кушайте.
Вот, фрукты пока кушайте.

7 ноя. 2019 г. в 16:08
ГЕРХАРД
Пользователь
У меня из рыбного только салат из крабовых палочек
Салат со свеклой и чесночком замутил... солянка с мясом.... Думаю пока мне хватит, что бы не умереть мучительной смертью с голоду 
Салат со свеклой и чесночком замутил... солянка с мясом.... Думаю пока мне хватит, что бы не умереть мучительной смертью с голоду 
7 ноя. 2019 г. в 16:15
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Во живём ещё , Воздух спасибо
Фрукты люблю, они у меня 2 раза в день,))) До вечера протянем , а там может Келли с пирогами прибежит
Форель не ловил ,но тоже пожевал бы
Фрукты люблю, они у меня 2 раза в день,))) До вечера протянем , а там может Келли с пирогами прибежит
Форель не ловил ,но тоже пожевал бы
7 ноя. 2019 г. в 18:52
Удалена
Пользователь
Кто нибудь готовил кускус, с овощами хочу сделать. Как поняла, его за пять минут добавлять надо?
7 ноя. 2019 г. в 19:44
Удалена
Пользователь
Ладно, уже приготовила, вроде неплохо получилось.
Осталось рыбину в фарш нарубить, и в котлеты залепить. Звучит страшно, ни разу так не делала. Без подготовки в общем творю!
Осталось рыбину в фарш нарубить, и в котлеты залепить. Звучит страшно, ни разу так не делала. Без подготовки в общем творю!

7 ноя. 2019 г. в 20:11
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Воздух,) когда дегустация блюд будет?!)
Я уже в трепетном ожидании!)

Я уже в трепетном ожидании!)

7 ноя. 2019 г. в 20:25
Удалена
Пользователь
Чуть не забыла. Рыбные, рубленные котлетки приготовила таки. Очень сочные и вкусные получились, но чуть не развалились, когда переворачивала. Может панировка какая нужна была, кто знает?!
Но реально, стоило заморочиться!
Йа сегодня кулинарный экспериментатор!
Но реально, стоило заморочиться!
Йа сегодня кулинарный экспериментатор!

8 ноя. 2019 г. в 00:15
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Выглядит не очень ..
Готовка пищи это, по-моему, не про вас.
Но зато такие часто в спальне лучше оказываются)
Поэтому надо иметь две жены, мать их)
Готовка пищи это, по-моему, не про вас.
Но зато такие часто в спальне лучше оказываются)
Поэтому надо иметь две жены, мать их)
8 ноя. 2019 г. в 00:44