На сайте с
4-01-2019

Обречен ли Мезальянс?

Всем прекрасного вечера!
Сейчас смотрю кино корейское Празиты...
Не досмотрел еще (он долго идет), но захотелось написать, вернее мнение спросить... Главные герои неоднозначное впечатление вызывают..И сюжет вернул меня к мыслям о мезальянсе ( в широком понимании)....
Неужели золотая середина, это себе равного (равную) по соц. статусу, материальному положению, эрудиции, друзьям, образованию и т.д.
И я всегда хотел спросить...Как вы считаете русские (не россияне, а именно русские) завистливые люди (как этнос имею ввиду)...или нет...Отдаем последнее, но коробит, когда у кого-то работа лучше или супруга успешнее, машина дороже и т.д.... или не так...

30-08-2019 20:01
На сайте с
15-07-2018

А менталитет русский я бы сравнила с нашей погодой , вечно ждём тепла , радуемся неброской красоте то дурим как весной , то морозит нас .И ещё , очень важно - ты меня уважаешь ?

31-08-2019 18:43
На сайте с
18-05-2019

Русские. Во времена Перуна, давным давно, все жили общиной, в одном большом доме, в баню все вместе ходили, всё общее было. Всё принадлежало всем, тогда и зависти не было.

31-08-2019 19:00
На сайте с
14-05-2007

А насчёт как было раньше-лично меня вставляет, старорусский язык
Вот сейчас у 99% россиян(преувеличиваю) челюсти сжаты, будто они собрались на главную роль кусачих существ из фильма Кинга(лангоньеры, да?)

Короче это ужасное выражение лица

Мы такие вечно грустные/злобные из-за него

Просто сейчас мода говорить женщинам высоким достаточно писклявым голосом, при котором надуваются щеки и губы будто вообще не двигаются и видимо в голове все время мысль-Камера, мотор!

Это очень горло сжимает, челюсти и вообще нижнюю часть лица

И, наоборот, в старорусском слова идут как будто нараспев, рот широко рассказывается

Это довольно интересно, как меняется язык и его влияние на менталитет

31-08-2019 19:13
На сайте с
4-12-2009

Цитата
   В Корее очень много МЫ.
Особенно в северной

31-08-2019 20:03
На сайте с
14-05-2007

Особенно в северной  

Ох, это такая обширная тема)))
Япония/Корея/Северная Корея+ещё парочка близких стран и все друг дружку за что-либо ненавидят

Заслуженно

Но сложновато, как они при этом всем взаимодействуют. И делят культуру

31-08-2019 21:24
На сайте с
14-05-2007

заслуженно...чем?  

Нуууу)))
Если колониальная эпоха, эксперименты на людях, отказ от своих фамилий/культуры, бордели и прочее-это не причины, то я как бы даже не знаю

Я довольно много читала именно про эксперименты. Не то, чтобы я прям сильно чувствительный человек, но это действительно ужасно было читать

И опять же, это только часть

Да, корейцы националисты те ещё. И вражда, порой, поддерживается искусственно. Но причины есть

31-08-2019 22:09
Удалено пользователем

1-09-2019 03:07
На сайте с
6-05-2018

Цитата
 Как вы считаете русские (не россияне, а именно русские) завистливые люди (как этнос имею ввиду)...или нет... 
В общем ДА, но не везде, например пришлось в славном городе Ейске пожить, вот там реально -у соседа корова сдохла, мелочь а приятно ,но возможно это смесь гремучая русских и хохлов А вообще, на Урале и в Сибири, например, люди не плохие и не завистливые, но это не значит что русский в Москау будет равен русскому в Кемерово.. Так что не в нации дело

1-09-2019 08:52
На сайте с
8-07-2013

Вспомнилась картина - *Неравный брак* автора не помню, в Третьяковке висит.
А ещё запрет на любовь во времена Сталина)
Который гласил о запрете браков с иностранцами, женщинам запрещали делать аборты, а мужчинам ужесточили условия разводов.
Удивительно, но ведь дочь Сталина, таки уехала к заморскому принцу все равно)

1-09-2019 09:50
Удалено модератором

1-09-2019 14:39
На сайте с
15-07-2015

Думаю , нет не завидующих людей

Вот тут вы,Анна,не правы.Видимо не встречали таких.

1-09-2019 23:53
закрытьВаше сообщение