почти трансформер
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
кто как получил пренеприятнейшее известие о присутствии оного в крови
просто сама в отчаинии билась недели две в надежде получить всетаки ответ на вопрос,главный вопрос, на тот момент в жизни:+ или-?Чуть ли не каждодневные визиты к дохтору,ежедневная собранность и готовность к ответу,извините тоже не малого стоят....сообщили все таки по телефону,ответила что буду на наделе представлена воочию на суд,попросила не отсылать письмом....получила согласительно-положительный ответ,догадайтесь каково же было мое удивление от вида письма в руках мамы с заветным адресом....вот как то так,что впрочем не удивляет в условиях нашией реальности
21 июл. 2009 г. в 22:05
лена
Новичок
Россия, Тольятти
Вот и я в шоке, мне только через год сообщили и то потому что я в поликлиннику пришла, лучше бы они по почте прислали, а то что мама знает, это не так страшно! Хорошо что хоть не на работу звонят!!!!
22 июл. 2009 г. в 09:53
почти трансформер
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
когда царят гласность и дерьмократия по -русски,остается только дожидаться времен,когда о вновь выявленных + будут печатать в крайней правой колонке на последней странице ПРАВДЫ КАКОГО НИБУДЬ КОМСОМОЛЬЦА,как в недалеком прошлом ,во времена наших отцов,гласили о разводе семьи пупкиных)))))
22 июл. 2009 г. в 10:31
Дмитрий
Новичок
Россия, Волгоград
Согласен известие не из приятных. Самому башню сносило. Говорят все, что неделается все к лучшему только к какому?
22 июл. 2009 г. в 11:12
АкираИванна
Пользователь
Россия, Москва
Мне тоже по почте прислали, но без обратного адреса, заветная информация внутри была, просьба явиться для повторного обследования (позвонить не могли, т.к. место жительства сменила). Так что я не в обиде.
22 июл. 2009 г. в 17:34
пилёнок
Пользователь
Бутан
Я два раза в год сдавала анализ на ВИЧ на работе и вот однажды мне сказали, что анализ мой потерялся-необходимо пересдать.Потом позвонил инфекционист, пригласил на бесседу.Старшая медсестра и заведующий были поставлены в извесность.С работы пришлось уйти...
23 июл. 2009 г. в 23:51
миша
Пользователь
Россия, Москва
я просто пошел сдать все вен-анализы на всякий случай...случай оказался не всякий=)))))))))сказали в лоб...первые 5 минут жалел себя (шока не было ...гы) а потом начал строить планы как провести оставшиеся пару месяцев жизни с максимальной отдачей...это только позже я узнал что планы надо строить на гораздо больший срок=))))))))))))))))
25 июл. 2009 г. в 15:03
ROCCO
Пользователь
Таджикистан
Мне сразу красный крест по лбу, так мол и так, ты + и тебе хана! Походу, сами они не знали что и как, боялись рядом стоять.
25 июл. 2009 г. в 23:18
cherry lady
Новичок
Россия, Сургут
Я узнала,когда встала на учет по беременности.Ко мне пришла женщина из СПИД-центра с повесткой.Слава Богу вручила лично мне в руки..Я в ужасе позвонила мужу и мы вместе пришли в центр,там нмне и зачитали этот приговор
25 июл. 2009 г. в 23:39
Slastena
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Когда я узнала у нас по телефону и почтой такие вещи не сообщались... просто нужно было явиться к врачу за результатом. и сейчас на прием по телефону записаться нельзя так как это может нарушить конфидициальность пациента. все только лично...
26 июл. 2009 г. в 10:18
Oleg
Пользователь
Россия, Новотроицк
а мне дед мороз принес!меня самого дома не было.пришлось родителям поздравительную открытку получать!))был удивлен подарку!а куда деваться!пришлось принять!с этими повестками вообще проблематично.уходит много времени чтобы всех объездить.кругом домофоны и за свой счет надо ездитьи еще не каждого дома застанешь.потому им и приходиться в руки отдовать родителям или родственикам!а по почте нельзя!так как могут с хулиганить и вытащить с ящика!у нас так по крайней мере практикуеться!для них повестки разносить это ваще жопа!каждый стараеться скинуть с себя такое удовольствие!))
26 июл. 2009 г. в 15:06
ВикаВиктория
Пользователь
Украина, Киев
а мне позвонили на мобильный и пригласили для сдачи крови, так как парень, от которого у меня данная болячка, сам мне не сообщил об этом - он медсестре из Центра дал мои координаты...я сразу поняла, что это он...
сказал только спустя месяц о своём диагнозе...
мой первый результат был отрицательный - очевидно, был период окна, порекомендовали прийти через 3-4 месяца...пришла, сдала...на следующий день позвонила узнать ответ и узнала - положительный...потом сдала повторно - опять положительный...
у знакомого медсестра тоже маме вручила приглашение на повторную сдачу - так он пошёл жаловаться её начальству - еле упросили, чтоб не шёл жаловаться дальше - замяли скандал...пообещали наказать медсестру...правда, наказали или нет - не знаю...
сказал только спустя месяц о своём диагнозе...
мой первый результат был отрицательный - очевидно, был период окна, порекомендовали прийти через 3-4 месяца...пришла, сдала...на следующий день позвонила узнать ответ и узнала - положительный...потом сдала повторно - опять положительный...
у знакомого медсестра тоже маме вручила приглашение на повторную сдачу - так он пошёл жаловаться её начальству - еле упросили, чтоб не шёл жаловаться дальше - замяли скандал...пообещали наказать медсестру...правда, наказали или нет - не знаю...
26 июл. 2009 г. в 21:32
Анюта
Пользователь
Фиджи
Мне позвонили из станции переливания крови-была донор. Попросили приехать,сказали что есть серьезный разговор,там мне вручили направление на повторный анализ. Хотя до этого буквально за 2 недели до этого ходила в СПИД центр и сдавала кровь,так как знала что нахожусь в группе риска и ответ был отрицательный.
27 июл. 2009 г. в 03:57
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Вообще по закону, всё должно быть конфиденциально, с консультацией до и после сдаци теста на ВИЧ. И никто не имеет право сообщать об этом по почте и тем более по телефону. Это подсудное дело!
27 июл. 2009 г. в 07:12
Натали
Новичок
Россия, Севастополь
А у меня парень заболел,месяц температура и все такое,ни кто из врачей ответа не находил,по анализам крови видели что присутствует вирус,а что именно,хз!потом в больничку его положили и там ответа не нашли,все прошло само собой,выписали и сказали все хорошо,будте здоровы,поставили на учет к инфекционисту,там ему и сказали,что вот такая вот история с тобой приключилась,мне ни че не говорил,сам с собой все переживал и с его мамой(надо отдать ей должное,что поддерживает по максимуму),а потом мы с ним вместе пошли на прием,я просто как сопровождающая,но ни тут то было,позвали и меня,сказали что так и так,сдайте и вы анализ тоже,сдала и все узнала!шоку не было предела,сразу помчалась на консультацию к врачам,там вроде успокоили,но все равно как то не по себе когда начинаю задумываться.......И вот терапию уже назначать будут,тоже новость не из приятных надо заметить.......
Но радует то ,что есть поддержка в виде ЕГО мамы и Он сам,близкий и дорогой мне человечик,нас двое,а вместе мы сильнее любого вируса!!!
Так что ребята ищите свою бусинку:)))))) и будте счастливы вместе:)))
Но радует то ,что есть поддержка в виде ЕГО мамы и Он сам,близкий и дорогой мне человечик,нас двое,а вместе мы сильнее любого вируса!!!
Так что ребята ищите свою бусинку:)))))) и будте счастливы вместе:)))
27 июл. 2009 г. в 19:06
zayka
Пользователь
Украина, Киев
Кто эти законы у нас соблюдает. Я узнала о том что у меня от папы. Ему врачи сказали когда я в больнице лежала
27 июл. 2009 г. в 21:39
лена
Новичок
Россия, Тольятти
Я тоже в шоке от врачей, почти полтора года знали мой диагноз, и я вот не врубаюсь ну неужели нельзя было найти способ сообщить, узнала чисто случайно когда к врачу зашла, сижу в кабинете в полном оцепенение, а она мне даже толком ничего рассказать не может, сейчас говорит какую-то Веру Петровну позову, я ей говорю, а че только Веру Петровну, зови уж всех!!!! Короче сидит ОРЗ только щнает как лечить, и то примерно!
27 июл. 2009 г. в 23:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я согласен с тем, что писали выше по поводу бардака и беззакония!!
По Закону информацию о диагнозе имеют право сообщать только лично и при личной встрече!!
У нас в Иркутске с этим жестко!!
Ну да и я тут есть..:)))
Мне сказал врач инфекционист и на мой вопрос сколько мне осталось сказал, что лет 5 максимум, смотря какое здоровье и что если слабое, то год, от силы ...я пошел колоться и пить дальше и отнесся к этому процессу со всей присущей мне серьезностью и ответственностью!:))))
Считаю крайне важным напомнить вам ВСЕМ, что там, где НЕТ грамотного АКТИВА там и беззаконие процветает буйным цветом, а там, где есть многие вопросы даже и не возникают!!!
Выбор за вами!!Выбирайте сами как вам нравится !
Либо ваше прямое участие во всех процессах или беспредел!!
Я решил вмешаться!
Мне моя жизнь НЕ безразлична!!
И я не агитирую - это простая констатация факта.
По Закону информацию о диагнозе имеют право сообщать только лично и при личной встрече!!
У нас в Иркутске с этим жестко!!
Ну да и я тут есть..:)))
Мне сказал врач инфекционист и на мой вопрос сколько мне осталось сказал, что лет 5 максимум, смотря какое здоровье и что если слабое, то год, от силы ...я пошел колоться и пить дальше и отнесся к этому процессу со всей присущей мне серьезностью и ответственностью!:))))
Считаю крайне важным напомнить вам ВСЕМ, что там, где НЕТ грамотного АКТИВА там и беззаконие процветает буйным цветом, а там, где есть многие вопросы даже и не возникают!!!
Выбор за вами!!Выбирайте сами как вам нравится !
Либо ваше прямое участие во всех процессах или беспредел!!
Я решил вмешаться!
Мне моя жизнь НЕ безразлична!!
И я не агитирую - это простая констатация факта.
28 июл. 2009 г. в 20:36
Натали
Новичок
Россия, Севастополь
Мда уж Скальд,хороший тебе врач попался,грамотный такое,а главное умеет успокоить и какой отзывчивый :)))))))))
29 июл. 2009 г. в 10:50
ДЖАНГ
Новичок
Россия, Псков
А у меня по ходу самая нелепая история ща будет) Весной 2008 воспалились лимфоузлы и начали меня по врачам гонять как сайгака,город маленький мама в нём не последний человек и ходил я тока по проверенным врачам так сказать)) гоняли гоняли в итоге сделали биопсию и с какого-то перепуга выставили диагноз-лимфогранулематоз 3 степени(вроде так пишется) эт онко)) ну и стали меня все дружно лечить-почти год лечили лечили 6 курсов химии потом облучение))) гадость такая что вспоминать тошно)) облучение я переносил жутко так его и не доделал) начинали делать тут поднималась высокая температура и добрый вечер)) в оконцовке этого балета пришла тётка какая-то и сказала что кровь надо сдать через день прибежала с выпученными глазами и попросила кровь пересдать) потом пришла даж с психологом и говорит так мол и так у тебя+) я по началу в панику,а потом думаю да гори оно всё ещё этой хернёй се башню рвать не хватало) В итоге знаю что у меня плюс и это минус,но у меня нет лимфогранулематоза,а эт плюс))))))))))) Сори за АшиПки))
1 авг. 2009 г. в 04:04
зая
Новичок
Россия, Пенза
мне сказали,когда встала на учёт по беременности,всатала в своем городе к знакомому врачу,сдала анализы и уехала к мч в другой город,телефон был отключён,через месяц пришла ,а она мне с новостью.хорошо,что не звонила маме,а дождалась меня.вот планирую съездить в германию сделать полное обследование.,почему то я не доверяю анализам в наших клиниках,
1 авг. 2009 г. в 15:56
Инесса
Новичок
Россия, Хабаровск
10 лет назад сдала анализы в клинике на ВИЧ, гепатиты (просто решила провериться), позвонили и сказали по телефону: у вас обнаружен ВИЧ, идите в СПИД-ЦЕНТР. Вот и все послетестовое консультирование. Недавно у нас в городе повесился 23-х летний парень. Подозреваю, что ему сообщили также. Сейчас жестко ставлю вопрос в своем городе о до- и послетестовом консультировании, о введении для врачей -интернов и врачей, повышающих квалификацию обязательного блока по ВИЧСПИД (консультирование) с участием ЛЖВ!
22 авг. 2009 г. в 02:37
Sovenok
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Да получать такой подарок не очень то приятно. Я сдавала на вич на работе, позвонила старшая медсестра просила подъехать в центр, ну я как не в чем не бывало поехала, захожу, а мне с порога: Вы вич+ и мы вас ставим на учет. Я давай допытываться на каком основании и все такое, сама медик знаю, что на учет ставят после 3х сданных анализов, а у меня один только был! И сразу на учет!!! Да, неожидано как то! Я только , богу молила, чтоб дома кто то был, а то не выдержила бы и прощай белый свет. Ведать бог и услышал, приехала вся в слезах, а дома мама, мне и говорить не пришлось, сама поняла. Поном мужу сообщила, все сказала, что сказали в центре. Думала, все и жизнь потеряю и семью, а нет муж понял и принял так как надо, живем вместе. он здоров и я счастлива. Желаю всем здоровья, а то нам всем надо и ох как много его надо!
27 авг. 2009 г. в 02:11
ЛАРИСА
Новичок
Россия, Москва
Я узнала от подруги моего бывшего мужа. Во как!
10 сен. 2009 г. в 00:34
Актоэтоунастут
Пользователь
Россия, Москва
Я тоже в больнице узнал. Поставили диагноз вирусный мононуклеоз, взяли анализы - а это острая форма ВИЧ. Врач сказала матери (хотя мне уже 23 года). Мама героически выносила это в себе, пока я поправлялся, а дома сказала. мне ее очень жалко, они не имели право ей говорить, хотя врядли бы я справился с этим один.
26 ноя. 2009 г. в 10:36
ШинШилл@
Пользователь
Россия, Симферополь
я тоже узнала,когда сдавала анализы по беременности! я стойко все перенесла,а вот папа моего будущего ребенка не очень,как услышал мой диагноз,так и все ,убег! я конечно его поняла,но только позже,когда обида на него прошла! он ведь - оказался,
зато я сейчас поняла,люди ,а особенно любимые и близкие познаются в биде!!
зато я сейчас поняла,люди ,а особенно любимые и близкие познаются в биде!!
24 янв. 2010 г. в 18:45