На сайте с
18-04-2009

кто как получил пренеприятнейшее известие о присутствии оного в крови

просто сама в отчаинии билась недели две в надежде получить всетаки ответ на вопрос,главный вопрос, на тот момент в жизни:+ или-?Чуть ли не каждодневные визиты к дохтору,ежедневная собранность и готовность к ответу,извините тоже не малого стоят....сообщили все таки по телефону,ответила что буду на наделе представлена воочию на суд,попросила не отсылать письмом....получила согласительно-положительный ответ,догадайтесь каково же было мое удивление от вида письма в руках мамы с заветным адресом....вот как то так,что впрочем не удивляет в условиях нашией реальности

21-07-2009 22:05
На сайте с
21-07-2009

Вот и я в шоке, мне только через год сообщили и то потому что я в поликлиннику пришла, лучше бы они по почте прислали, а то что мама знает, это не так страшно! Хорошо что хоть не на работу звонят!!!!

22-07-2009 09:53
На сайте с
18-04-2009

когда царят гласность и дерьмократия по -русски,остается только дожидаться времен,когда о вновь выявленных + будут печатать в крайней правой колонке на последней странице ПРАВДЫ КАКОГО НИБУДЬ КОМСОМОЛЬЦА,как в недалеком прошлом ,во времена наших отцов,гласили о разводе семьи пупкиных)))))

22-07-2009 10:31
На сайте с
11-07-2009

Согласен известие не из приятных. Самому башню сносило. Говорят все, что неделается все к лучшему только к какому?

22-07-2009 11:12
На сайте с
15-06-2009

Мне тоже по почте прислали, но без обратного адреса, заветная информация внутри была, просьба явиться для повторного обследования (позвонить не могли, т.к. место жительства сменила). Так что я не в обиде.

22-07-2009 17:34
На сайте с
20-07-2009

Я два раза в год сдавала анализ на ВИЧ на работе и вот однажды мне сказали, что анализ мой потерялся-необходимо пересдать.Потом позвонил инфекционист, пригласил на бесседу.Старшая медсестра и заведующий были поставлены в извесность.С работы пришлось уйти...

23-07-2009 23:51
На сайте с
12-01-2008

я просто пошел сдать все вен-анализы на всякий случай...случай оказался не всякий=)))))))))сказали в лоб...первые 5 минут жалел себя (шока не было ...гы) а потом начал строить планы как провести оставшиеся пару месяцев жизни с максимальной отдачей...это только позже я узнал что планы надо строить на гораздо больший срок=))))))))))))))))

25-07-2009 15:03
На сайте с
10-02-2008

Мне сразу красный крест по лбу, так мол и так, ты + и тебе хана! Походу, сами они не знали что и как, боялись рядом стоять.

25-07-2009 23:18
На сайте с
21-07-2009

Я узнала,когда встала на учет по беременности.Ко мне пришла женщина из СПИД-центра с повесткой.Слава Богу вручила лично мне в руки..Я в ужасе позвонила мужу и мы вместе пришли в центр,там нмне и зачитали этот приговор

25-07-2009 23:39
На сайте с
16-07-2009

Когда я узнала у нас по телефону и почтой такие вещи не сообщались... просто нужно было явиться к врачу за результатом. и сейчас на прием по телефону записаться нельзя так как это может нарушить конфидициальность пациента. все только лично...

26-07-2009 10:18
На сайте с
28-09-2008

а мне дед мороз принес!меня самого дома не было.пришлось родителям поздравительную открытку получать!))был удивлен подарку!а куда деваться!пришлось принять!с этими повестками вообще проблематично.уходит много времени чтобы всех объездить.кругом домофоны и за свой счет надо ездитьи еще не каждого дома застанешь.потому им и приходиться в руки отдовать родителям или родственикам!а по почте нельзя!так как могут с хулиганить и вытащить с ящика!у нас так по крайней мере практикуеться!для них повестки разносить это ваще жопа!каждый стараеться скинуть с себя такое удовольствие!))

26-07-2009 15:06
На сайте с
29-04-2007

а мне позвонили на мобильный и пригласили для сдачи крови, так как парень, от которого у меня данная болячка, сам мне не сообщил об этом - он медсестре из Центра дал мои координаты...я сразу поняла, что это он...
сказал только спустя месяц о своём диагнозе...
мой первый результат был отрицательный - очевидно, был период окна, порекомендовали прийти через 3-4 месяца...пришла, сдала...на следующий день позвонила узнать ответ и узнала - положительный...потом сдала повторно - опять положительный...
у знакомого медсестра тоже маме вручила приглашение на повторную сдачу - так он пошёл жаловаться её начальству - еле упросили, чтоб не шёл жаловаться дальше - замяли скандал...пообещали наказать медсестру...правда, наказали или нет - не знаю...

26-07-2009 21:32
На сайте с
20-03-2009

Мне позвонили из станции переливания крови-была донор. Попросили приехать,сказали что есть серьезный разговор,там мне вручили направление на повторный анализ. Хотя до этого буквально за 2 недели до этого ходила в СПИД центр и сдавала кровь,так как знала что нахожусь в группе риска и ответ был отрицательный.

27-07-2009 03:57
На сайте с
28-09-2008

Вообще по закону, всё должно быть конфиденциально, с консультацией до и после сдаци теста на ВИЧ. И никто не имеет право сообщать об этом по почте и тем более по телефону. Это подсудное дело!

27-07-2009 07:12
На сайте с
9-07-2009

А у меня парень заболел,месяц температура и все такое,ни кто из врачей ответа не находил,по анализам крови видели что присутствует вирус,а что именно,хз!потом в больничку его положили и там ответа не нашли,все прошло само собой,выписали и сказали все хорошо,будте здоровы,поставили на учет к инфекционисту,там ему и сказали,что вот такая вот история с тобой приключилась,мне ни че не говорил,сам с собой все переживал и с его мамой(надо отдать ей должное,что поддерживает по максимуму),а потом мы с ним вместе пошли на прием,я просто как сопровождающая,но ни тут то было,позвали и меня,сказали что так и так,сдайте и вы анализ тоже,сдала и все узнала!шоку не было предела,сразу помчалась на консультацию к врачам,там вроде успокоили,но все равно как то не по себе когда начинаю задумываться.......И вот терапию уже назначать будут,тоже новость не из приятных надо заметить.......
Но радует то ,что есть поддержка в виде ЕГО мамы и Он сам,близкий и дорогой мне человечик,нас двое,а вместе мы сильнее любого вируса!!!
Так что ребята ищите свою бусинку:)))))) и будте счастливы вместе:)))

27-07-2009 19:06
На сайте с
4-02-2008

Кто эти законы у нас соблюдает. Я узнала о том что у меня от папы. Ему врачи сказали когда я в больнице лежала

27-07-2009 21:39
На сайте с
21-07-2009

Я тоже в шоке от врачей, почти полтора года знали мой диагноз, и я вот не врубаюсь ну неужели нельзя было найти способ сообщить, узнала чисто случайно когда к врачу зашла, сижу в кабинете в полном оцепенение, а она мне даже толком ничего рассказать не может, сейчас говорит какую-то Веру Петровну позову, я ей говорю, а че только Веру Петровну, зови уж всех!!!! Короче сидит ОРЗ только щнает как лечить, и то примерно!

27-07-2009 23:01
На сайте с
8-01-2009

Я согласен с тем, что писали выше по поводу бардака и беззакония!!
По Закону информацию о диагнозе имеют право сообщать только лично и при личной встрече!!
У нас в Иркутске с этим жестко!!
Ну да и я тут есть..:)))
Мне сказал врач инфекционист и на мой вопрос сколько мне осталось сказал, что лет 5 максимум, смотря какое здоровье и что если слабое, то год, от силы ...я пошел колоться и пить дальше и отнесся к этому процессу со всей присущей мне серьезностью и ответственностью!:))))
Считаю крайне важным напомнить вам ВСЕМ, что там, где НЕТ грамотного АКТИВА там и беззаконие процветает буйным цветом, а там, где есть многие вопросы даже и не возникают!!!
Выбор за вами!!Выбирайте сами как вам нравится !
Либо ваше прямое участие во всех процессах или беспредел!!
Я решил вмешаться!
Мне моя жизнь НЕ безразлична!!
И я не агитирую - это простая констатация факта.

28-07-2009 20:36
На сайте с
9-07-2009

Мда уж Скальд,хороший тебе врач попался,грамотный такое,а главное умеет успокоить и какой отзывчивый :)))))))))

29-07-2009 10:50
На сайте с
2-06-2009

А у меня по ходу самая нелепая история ща будет) Весной 2008 воспалились лимфоузлы и начали меня по врачам гонять как сайгака,город маленький мама в нём не последний человек и ходил я тока по проверенным врачам так сказать)) гоняли гоняли в итоге сделали биопсию и с какого-то перепуга выставили диагноз-лимфогранулематоз 3 степени(вроде так пишется) эт онко)) ну и стали меня все дружно лечить-почти год лечили лечили 6 курсов химии потом облучение))) гадость такая что вспоминать тошно)) облучение я переносил жутко так его и не доделал) начинали делать тут поднималась высокая температура и добрый вечер)) в оконцовке этого балета пришла тётка какая-то и сказала что кровь надо сдать через день прибежала с выпученными глазами и попросила кровь пересдать) потом пришла даж с психологом и говорит так мол и так у тебя+) я по началу в панику,а потом думаю да гори оно всё ещё этой хернёй се башню рвать не хватало) В итоге знаю что у меня плюс и это минус,но у меня нет лимфогранулематоза,а эт плюс))))))))))) Сори за АшиПки))

1-08-2009 04:04
На сайте с
18-06-2009

мне сказали,когда встала на учёт по беременности,всатала в своем городе к знакомому врачу,сдала анализы и уехала к мч в другой город,телефон был отключён,через месяц пришла ,а она мне с новостью.хорошо,что не звонила маме,а дождалась меня.вот планирую съездить в германию сделать полное обследование.,почему то я не доверяю анализам в наших клиниках,

1-08-2009 15:56
На сайте с
18-08-2009

10 лет назад сдала анализы в клинике на ВИЧ, гепатиты (просто решила провериться), позвонили и сказали по телефону: у вас обнаружен ВИЧ, идите в СПИД-ЦЕНТР. Вот и все послетестовое консультирование. Недавно у нас в городе повесился 23-х летний парень. Подозреваю, что ему сообщили также. Сейчас жестко ставлю вопрос в своем городе о до- и послетестовом консультировании, о введении для врачей -интернов и врачей, повышающих квалификацию обязательного блока по ВИЧСПИД (консультирование) с участием ЛЖВ!

22-08-2009 02:37
На сайте с
26-08-2009

Да получать такой подарок не очень то приятно. Я сдавала на вич на работе, позвонила старшая медсестра просила подъехать в центр, ну я как не в чем не бывало поехала, захожу, а мне с порога: Вы вич+ и мы вас ставим на учет. Я давай допытываться на каком основании и все такое, сама медик знаю, что на учет ставят после 3х сданных анализов, а у меня один только был! И сразу на учет!!! Да, неожидано как то! Я только , богу молила, чтоб дома кто то был, а то не выдержила бы и прощай белый свет. Ведать бог и услышал, приехала вся в слезах, а дома мама, мне и говорить не пришлось, сама поняла. Поном мужу сообщила, все сказала, что сказали в центре. Думала, все и жизнь потеряю и семью, а нет муж понял и принял так как надо, живем вместе. он здоров и я счастлива. Желаю всем здоровья, а то нам всем надо и ох как много его надо!

27-08-2009 02:11
На сайте с
14-07-2009

Я узнала от подруги моего бывшего мужа. Во как!

10-09-2009 00:34
На сайте с
25-11-2009

Я тоже в больнице узнал. Поставили диагноз вирусный мононуклеоз, взяли анализы - а это острая форма ВИЧ. Врач сказала матери (хотя мне уже 23 года). Мама героически выносила это в себе, пока я поправлялся, а дома сказала. мне ее очень жалко, они не имели право ей говорить, хотя врядли бы я справился с этим один.

26-11-2009 10:36
На сайте с
11-03-2009

я тоже узнала,когда сдавала анализы по беременности! я стойко все перенесла,а вот папа моего будущего ребенка не очень,как услышал мой диагноз,так и все ,убег! я конечно его поняла,но только позже,когда обида на него прошла! он ведь - оказался, зато я сейчас поняла,люди ,а особенно любимые и близкие познаются в биде!!

24-01-2010 18:45
закрытьВаше сообщение