konstantine
Пользователь
Таиланд
Тивикай +???
Хотелось бы получить ссылку на офицальные гайды по дуо-схемам с долутегравиром
какие реально схемы используют на просторах СНГ
схема DTG+DRV/COBI - к каким относится? к дуо-схемам или к полноценным?
какие реально схемы используют на просторах СНГ
схема DTG+DRV/COBI - к каким относится? к дуо-схемам или к полноценным?
7 авг. 2019 г. в 18:49
konstantine
Пользователь
Таиланд
Цитата
труваду нужно заменить
Зачем она тебе?
труваду нужно заменить
7 авг. 2019 г. в 19:45
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Труваду на Ламивудин замени да и всё.
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-96w-OK
труваду нужно заменить
Труваду на Ламивудин замени да и всё.
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-96w-OK
7 авг. 2019 г. в 22:38
HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я бы всё же добавил, что на двойную схему с тивикаем и ламивудином лучше переходить с тройной, классической схемы после 6 месяцев неопределяемой нагрузки, что в достаточно большой степени гарантирует отсутствие нагрузки и в спинномозговой жидкости (в головном мозге и центральной нервной системе), так как еще нет данных о рисках нейрокогнитивных нарушений в отдаленном периоде наблюдений на этой схеме, у которой недостаточный коэффициент проникновения через гематоэнцефалический барьер.
А риски получить нейропатию или энцефалопатию есть, хоть и теоретические...
А риски получить нейропатию или энцефалопатию есть, хоть и теоретические...
8 авг. 2019 г. в 02:09
konstantine
Пользователь
Таиланд
Цитата
я на терапии уже давно, и все это время ВН не определяемая
TDF в разных вариантах схем присутствует неизменно уже года 3-4
Я бы всё же добавил, что на двойную схему с тивикаем и ламивудином лучше переходить с тройной, классической схемы после 6 месяцев неопределяемой нагрузки, что в достаточно большой степени гарантирует отсутствие нагрузки
TDF в разных вариантах схем присутствует неизменно уже года 3-4
8 авг. 2019 г. в 04:58
HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Тогда в добрый путь! Организм только спасибо скажет!
Я в своё время отказавшись от абакавира гораздо лучше себя чувствовать стал...
Тогда в добрый путь! Организм только спасибо скажет!
Я в своё время отказавшись от абакавира гораздо лучше себя чувствовать стал...
8 авг. 2019 г. в 12:05
Анива
Новичок
Россия, Анива
Сегодня первый день терапия без тенофовира. Правда, не с тивикаем, а с атазановиром/ ритонавиром и ламивудином. Посмотрим..... В рекомендациях такое есть.
8 авг. 2019 г. в 12:30
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Mimosa , удачи!
Всё нормально будет
Всё нормально будет

8 авг. 2019 г. в 13:00
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Я с 2016 года в рамках клинического исследования на дуосхеме: Долутегравир/рилпивирин. Переведена на нее со стандартной схемы: презиста 800,ритонавир,абакавир после 2 лет неопределяемой ВН. За 3 года ИС подрос(хотя он у меня всегда был стабильно выше 700),ВН -н/о. Переносимость схемы по сравнению с предыдущей-идеальная.Насколько я знаю,в США и Европе комбинация DRN/RPV одобрена еще год назад.Про подводные камни HClinic сказал абсолютно точно.
8 авг. 2019 г. в 13:34
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
Сегодня первый день терапия без тенофовира. Правда, не с тивикаем, а с атазановиром/ ритонавиром и ламивудином. Посмотрим..... В рекомендациях такое есть.. Вы сами себе назначили такую схему?????
8 авг. 2019 г. в 13:47
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Вы сами себе назначили такую схему?????*
Сама, Элина)))
Что касается решения Гелены так я , мягко говоря, удивлена. Я читала и принимала обсуждение в теме, где были выложены ссылки на исследования на *щадящие схемы*, включая схему Калетра/Ламивудин. И там высказала свое мнение по этому поводу. Я бы ни за что не решилась идти на двухкомпонентной схеме на таком говне, как Калетра или Реатаз.
И Гелена ,на мой взгляд, могла бы покупать себе дженерик Долутегравира, а не заниматься всякой хренью.
Но это ее выбор. Тем более, ей Teddy написал, что
Цитата
Это великолепный аргумент!!!
Цитата
Так у тебя два сильнейших препарата в твоей дуосхеме, а не отстойное говно вроде Калетры с Атазанавиром
Сама, Элина)))
Что касается решения Гелены так я , мягко говоря, удивлена. Я читала и принимала обсуждение в теме, где были выложены ссылки на исследования на *щадящие схемы*, включая схему Калетра/Ламивудин. И там высказала свое мнение по этому поводу. Я бы ни за что не решилась идти на двухкомпонентной схеме на таком говне, как Калетра или Реатаз.
И Гелена ,на мой взгляд, могла бы покупать себе дженерик Долутегравира, а не заниматься всякой хренью.
Но это ее выбор. Тем более, ей Teddy написал, что
Цитата
Всё нормально будет
Цитата
Цитата
Я с 2016 года в рамках клинического исследования на дуосхеме: Долутегравир/рилпивирин.
Так у тебя два сильнейших препарата в твоей дуосхеме, а не отстойное говно вроде Калетры с Атазанавиром

8 авг. 2019 г. в 14:23
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
А я и не сравнивала,дружище)))) Вопрос же о дуосхемах с долутегравиром,я и поделилась

8 авг. 2019 г. в 14:44
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Сорян, я исправила свой косяк
А я и не сравнивала,дружище)))) Вопрос же о дуосхемах с долутегравиром,я и поделилась
Сорян, я исправила свой косяк
8 авг. 2019 г. в 14:49
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я поменял дженерик Трувада на Абик и Лам проще. Просто жаловался на отёчность по утрам, плюс Креатинин был повышен. Но врач не знала, что я Долутегравир принимаю ))
В карте у меня была записана схема Эф.+ Трувада.
Цитата
Угу...это показатель его высочайшего профессионализма, наверное))
Цитата
Это мощные препараты. Не конфеты, канеш. Калетра вредновата, а вот Атазанавир всё ещё стоит в европейских гайдах. Почему он говно?
Есть и лучше, не спорю - ИИ, например...
Цитата
А вот скажи-ка мне лучше, с чего это Эдюрант (Рилпивирин) стал сильнейшим препаратом. С тем же Атазанавиром его сравни на графике.
https://drive.google.com/file/d/12upJUtsM7rvfrUxzk2yUOGHXLaKG1ttX/view?usp=drivesdk
Цитата
Твои аргументы ничем не лучше
Цитата
Твоя схема в одной таблетке называется Juluca и одобрена FDA )))
Я не знаю, что вы там всё исследуете
Мimosa, всё нормально будет

Но этого оказалось недостаточно для того, чтоб убедить дока заменить мне Тенофовир. Нужно будет сдать денситометрию, и я сделаю это в ближайшие сроки. Если результат окажется неутешительным, я возьму Абакавир и Гептрал. Абакавир буду отдавать нуждающимся (можно уже в очередь записываться), а сама планирую перейти на двухкомпонентную схему Тивикай+Гептрал(он же Ламивудин).
Я поменял дженерик Трувада на Абик и Лам проще. Просто жаловался на отёчность по утрам, плюс Креатинин был повышен. Но врач не знала, что я Долутегравир принимаю ))
В карте у меня была записана схема Эф.+ Трувада.
Цитата
Врач у меня, кстати, такой душка!))
Угу...это показатель его высочайшего профессионализма, наверное))
Цитата
Я бы ни за что не решилась идти на двухкомпонентной схеме на таком говне, как Калетра или Реатаз.
Это мощные препараты. Не конфеты, канеш. Калетра вредновата, а вот Атазанавир всё ещё стоит в европейских гайдах. Почему он говно?
Есть и лучше, не спорю - ИИ, например...
Цитата
Так у тебя два сильнейших препарата в твоей дуосхеме
А вот скажи-ка мне лучше, с чего это Эдюрант (Рилпивирин) стал сильнейшим препаратом. С тем же Атазанавиром его сравни на графике.
https://drive.google.com/file/d/12upJUtsM7rvfrUxzk2yUOGHXLaKG1ttX/view?usp=drivesdk
Цитата
Твои аргументы ничем не лучше
Цитата
Я с 2016 года в рамках клинического исследования на дуосхеме: Долутегравир/рилпивирин.
Твоя схема в одной таблетке называется Juluca и одобрена FDA )))
Я не знаю, что вы там всё исследуете
Мimosa, всё нормально будет

8 авг. 2019 г. в 15:09
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Да, сама себе сегодня отменила. Через два месяца поеду на анализы и все увижу по вирусной. Если что, у меня есть док - ва из рекомендаций.
Teddy , спасибо!)Цитата
Зря я его раньше не принимала, думая по незнанию, что это - говно, а сидела на калетре. Надо было пробовать, и меньше было бы проблем.
И Гелена ,на мой взгляд, могла бы покупать себе дженерик Долутегравира, а не заниматься всякой хреньюМогла бы. Но зачем мне покупать долутегравир или вообще спешить на него переходить, когда мне атазанавир идеально подходит. Ведь, принимать терапию мне до скончания века теперь - еще успею и долутегравир поесть. К тому же переход на двухкомпанентную схему с атазанавиром без тенофовира не потерпел неудачи. Да, немного человек, но у всех переход удачный, поэтому в рекомендациях уже с 2017 года такая схема есть.
Да, сама себе сегодня отменила. Через два месяца поеду на анализы и все увижу по вирусной. Если что, у меня есть док - ва из рекомендаций.
Teddy , спасибо!)Цитата
Калетра вредновата, а вот Атазанавир всё ещё стоит в европейских гайдах. Почему он говно?да, по мягкости атазановир лучше, чем калетра, презиста. Билирубин у меня абсолют. У меня с реатазом хоть фигура в норму пришла, потому что он практически не приводит к липодистрофии.
Зря я его раньше не принимала, думая по незнанию, что это - говно, а сидела на калетре. Надо было пробовать, и меньше было бы проблем.
8 авг. 2019 г. в 15:26
ТЭСС
Пользователь
Франция
Скоро на анализы, все пробью по этим дуосхемам, вот интересно до ужаса...

8 авг. 2019 г. в 15:56
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Мне по фигу зачем исследование,но точно знаю,что Juluca нам еще долго не видать на просторах СЦ провинциальных городов,посему сдаю кровушку от души(нехай исследуют что хотят),пью и радуюсь)
8 авг. 2019 г. в 16:02
Лея
Пользователь
Удалено пользователем
8 авг. 2019 г. в 16:02
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Та у тебя и так Juluca.
Какая разница в одной таблетке она или в двух)))
но точно знаю,что Juluca нам еще долго не видать на просторах СЦ провинциальных городов
Та у тебя и так Juluca.
Какая разница в одной таблетке она или в двух)))
8 авг. 2019 г. в 16:19
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Например, затем, что двухкомпонентные режимы с DTG обладают большей силой доказательности, т.к. лучше изучены.
Цитата
С чего вы взяли, что у всех? На данный момент есть некоторые статистические данные, что режим не уступает по эффективности трехкомпонентной схеме. Эти высказывания не эквивалентны.
Кстати, режим с монотерапией DTG тоже не уступал до поры до времени.
Цитата
Есть она там для особых случаев, и широко её не применяют как раз ввиду недостаточности данных.
Если вдруг что пойдёт не так, на гайдлайн ссылаться бесполезно, это ваша трактовка и ваша инициатива.
Но зачем мне покупать долутегравир или вообще спешить на него переходить
Например, затем, что двухкомпонентные режимы с DTG обладают большей силой доказательности, т.к. лучше изучены.
Цитата
Да, немного человек, но у всех переход удачный
С чего вы взяли, что у всех? На данный момент есть некоторые статистические данные, что режим не уступает по эффективности трехкомпонентной схеме. Эти высказывания не эквивалентны.
Кстати, режим с монотерапией DTG тоже не уступал до поры до времени.
Цитата
поэтому в рекомендациях уже с 2017 года такая схема есть.
Есть она там для особых случаев, и широко её не применяют как раз ввиду недостаточности данных.
Если вдруг что пойдёт не так, на гайдлайн ссылаться бесполезно, это ваша трактовка и ваша инициатива.
8 авг. 2019 г. в 16:21
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Я решила рискнуть не на пустом месте. Мне лучше попробовать, потому что суставы потом железные вставлять дороже выйдет. Рилпивирин тоже изобрели, уменьшив дозу эфавиренза просто. Тоже был риск, а оказалось и меньшая доза работает отлично. Но, не смотря на это, все еще подчуют эфавирензом, и люди бродят , как упоротые)))), хотя уже есть рилпивирин( тот же стокрин, только мягче).Цитата
Так что , данные докторов в СЦ уже давно не совпадают с действительностью. И, возможно, это уже перешло из разряда особых случаев в почти обычное явление. Также, как и данные о терапии, которую принимают пациенты, так как получают в СЦ одно, а покупают совсем другое и ничего никому не докладывают.
Например, затем, что двухкомпонентные схемы с DTG обладают большей силой доказательности, т.к. лучше изученыХорошо, согласна. Но для особых случаев все - таки есть двойная схема без тенофовира? Есть! И пока никто не опроверг ее неэффективность уже почти три года.
Я решила рискнуть не на пустом месте. Мне лучше попробовать, потому что суставы потом железные вставлять дороже выйдет. Рилпивирин тоже изобрели, уменьшив дозу эфавиренза просто. Тоже был риск, а оказалось и меньшая доза работает отлично. Но, не смотря на это, все еще подчуют эфавирензом, и люди бродят , как упоротые)))), хотя уже есть рилпивирин( тот же стокрин, только мягче).Цитата
Если вдруг что пойдёт не так, на гайдлайн ссылаться бесполезно, это ваша трактовка и ваша инициатива.ну, на этот счет у меня нет особой печали. Тогда долутегравир принимать буду или вернусь снова к тенофовиру. Сообшать я ни о чем не буду. Просто, посмотрю на вирусную. Если все хорошо , то скажу, что я убрала тенофовир , как в особом случае, и все.
Так что , данные докторов в СЦ уже давно не совпадают с действительностью. И, возможно, это уже перешло из разряда особых случаев в почти обычное явление. Также, как и данные о терапии, которую принимают пациенты, так как получают в СЦ одно, а покупают совсем другое и ничего никому не докладывают.
8 авг. 2019 г. в 16:42
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это не так работает. Эффективность доказывают, а не опровергают. И тут с этим не особо торопятся.
Цитата
Можете сравнить молекулярные формулы обоих веществ, чтобы убедиться, что это не так.
Цитата
Не на пустом.
пока никто не опроверг ее неэффективность уже почти три года.
Это не так работает. Эффективность доказывают, а не опровергают. И тут с этим не особо торопятся.
Цитата
Рилпивирин тоже изобрели, уменьшив дозу эфавиренза просто
Можете сравнить молекулярные формулы обоих веществ, чтобы убедиться, что это не так.
Цитата
Я решила рискнуть не на пустом месте.
Не на пустом.
8 авг. 2019 г. в 17:01
Анива
Новичок
Россия, Анива
Инспектор, если у меня появится вирусная , я напишу обязательно
8 авг. 2019 г. в 17:05
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Ну, конечно, это не совсем так. Так же, как ламивудин и эмтрицитабин.
Можете сравнить молекулярные формулы обоих веществ, чтобы убедиться, что это не так
Ну, конечно, это не совсем так. Так же, как ламивудин и эмтрицитабин.
8 авг. 2019 г. в 17:07
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Так же, только наоборот: эмтрицитабин это фторированный ламивудин, а рилпивирин - самостоятельная разработка, имеющая сходное биохимическое действие.
8 авг. 2019 г. в 17:23

Как ты себе это представляешь?
В гайдах Европа, США кое что прописано по ним:
стр. 13 Other combinations - DTG+3TC
https://drive.google.com/file/d/1t8Dq2c4-c3DIMDbJFkoJ6JE2fuXIW1bc/view?usp=drivesdk
Здесь, стр.10
https://drive.google.com/file/d/1EwixNetmmaBQw4G9yx4AnC2CgfAEAKhU/view?usp=drivesdk
Цитата
Это схема спасения, для болящих с множественной резистентностью. Зачем она тебе?
DTG+RPV (Juluca) есть ещё, но она не для старта (не для наивных) ...