На сайте с
16-08-2010

Верить или НЕ верить.

Неверие в людей
Приходит к нам с теченьем дней
Но люди есть и там и тут.
Увидеть их, вот это ТРУД!

Мы все когда-то обманывались, обычно это происходит когда мы ожидаем от человека не свойственное ему. И тогда ВСЕ, никому ни верю! А нас ведь ни кто и не обманывал, сами обманулись.
Другой вариант, человек сам обманулся( его обманули, не правильно понял и тп..) Добросовестно заблуждается. - Есть такой термин в судебной практике.
Мы слушаем его, и вдруг выясняется - ОБМАНЫВАЕТ!
Ну теперь то уж точно ВСЕ!
Меня ВСЕ обманывают! И теперь ко всем надо с подозрением относиться. Вдруг обманут.
В жизни, с откровенным обманом, мы встречаемся крайне редко. В подавляющем большинстве случаев люди говорящие не правду сами не знают об этом.
И разве не глупо? Из за одного, двух случаев преднамеренного обмана подозревать ВСЕХ и ВСЯ...
Я вот например, верю ВСЕМ, без исключения. И никогда не сожалею об этом.
Я не подозреваю ни одного человека, что он хочет меня обмануть. Другое дело он сам может обманываться.)))
Чувствуете разницу. -Меня хотят обмануть.
Или - Может быть этот человек обманулся. /b]

5-09-2010 00:44
На сайте с
19-07-2009

я всё же следую принципу доверяй но проверяй...
меня так просто не проведёшь,я всегда знаю когда меня обманывают, просто не всегда показываю это...

5-09-2010 01:42
На сайте с

я всегда знаю когда меня обманывают, просто не всегда показываю это... 

служишь в ГРУ?

5-09-2010 02:25
На сайте с
15-04-2010

а я вот наоборот никому не верю!
и с этим очень тяжело жить... а ведь всю жизнь была доверчивая, и вроде так легко было......

5-09-2010 02:58
На сайте с

не страшно так жить?
Цитата
 а ведь всю жизнь была доверчивая 

тебе лет 80 наверное?

5-09-2010 03:59
На сайте с
3-03-2009

.

5-09-2010 07:57
На сайте с
16-08-2010

Цитата
и с этим очень тяжело жить... а ведь всю жизнь была доверчивая, и вроде так легко было......   

Вот для этого и написал, свой опыт предлагаю.
Надо верить людям. Просто учитывать, что они могли обмануться. Не Они нас обманывают, а их самих обманули..
Поменяете знак, всего лишь. И жить станет легче. А то если жить никому не верить с ума можно сойти.. и негатив копиться..

5-09-2010 08:07
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  я всё же следую принципу доверяй но проверяй...

Я не предлагаю безоглядно верить. Я предлагаю ВЕРИТЬ человеку. По тому, что он нас обмануть НЕ хочет. Но Очень часто сам обманут уже. И тогда отношение к человеку меняется... И внутри нас НЕТ недоверие к окружающим нас...))

5-09-2010 08:12
На сайте с
12-08-2009

Я ни от кого изначально не жду никаких подлостей, обмана и так далее. Как жить, если постоянно выискивать признаки того, что тебя обманывают? Но если будет прецедент, я скорее всего не начну снова доверять, мне так будет спокойнее.

5-09-2010 09:24
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Как жить, если постоянно выискивать признаки того, что тебя обманывают?  

Вот именно.
Цитата
 Но если будет прецедент, я скорее всего не начну снова доверять, мне так будет спокойнее. 

Конечно если будет,то естественно недоверие. Но ведь на одного конкретного человека не на всех априори.

5-09-2010 09:37
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Ник сменили.......
да , я доверяю до определённой степени и люблю весь этот мир - какой то особенной любовью 

Заметьте - Сменил ник, а не новую анкету сделал.
Я думаю, что этот мир, мы все любим особенной, присущей только нам любовью. Этот мир который мы сами и создаём вокруг себя. Кому-то раздражение подавай, с удовольствием им обмениваться будет, Кому-то неверие и тоже этим обменивается с удовольствием. У каждого своим пристрастия...))
Я люблю размышлениями поделиться..
Но недавно задался вопросом.

Почему, в споре рождается НЕПРИЯЗНЬ?
А все очень просто. Мы не умеем обмениваться информацией, зато очень хорошо умеем обмениваться ЭМОЦИЯМИ
В раздражении от того, что не умеем обменяться информацией...

Без доверия жить нельзя!

5-09-2010 10:01
На сайте с
6-11-2009

Ну вот...читаешь Клюма,а оказывается,что Клюм дриск(ой)...несколько дней подряд форум старательно разводили на эмоции,был образ плохого дяди,теперь супермена..мне,если честно,просто противно от всех этих кривляний(((

5-09-2010 10:22
На сайте с
6-11-2009

Ну вот...читаешь Клюма,а оказывается,что Клюм дриск(ой)...несколько дней подряд форум старательно разводили на эмоции,был образ плохого дяди,теперь супермена..мне,если честно,просто противно от всех этих кривляний(((

5-09-2010 10:22
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Ну вот...читаешь Клюма,а оказывается,что Клюм дриск(ой)...несколько дней подряд форум старательно разводили на эмоции,был образ плохого дяди,теперь супермена..мне,если честно,просто противно от всех этих кривляний(  [/quote
Весь ми театр Ну это не будем автора упоминать, все знают
Теперь и из СЕБЯ!!..))
Держите первую
Кто отрицает игру , тот слишком серьёзен для жизни

5-09-2010 10:40
На сайте с
6-11-2009

В чем игра?одна лишь фальшь..не буду вам мешать наслаждаться собой,великим.

5-09-2010 11:07
На сайте с
6-11-2009

В чем игра?одна лишь фальшь..не буду вам мешать наслаждаться собой,великим.

5-09-2010 11:08
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 В чем игра?одна лишь фальшь..не буду вам мешать наслаждаться собой,великим 

Ну да, какая уж тут игра? Тут ВСЕ по серьезному. И лица(аватары) настоящие. И в анкете КАЖНОЕ слово правда...))
Только правда не стационарна. Она динамична.. И то, что сегодня правда, завтра вполне может оказаться ложью...

5-09-2010 11:28
На сайте с
14-05-2007

Изначально тема задумывалась для меня,поэтому отвечу без выворачивания ситуации.
Врут все.Каждый день.
Смотрите,вам предложили бы за деньги соврать человеку,что лежащий на столе карандаш не синий,а  вроде  красный.С учетом этой оговорки согласятся 99% людей,но подсознательно в момент лжи мы делаем ставку на то,что так оно и есть,подаем информацию более уверенно.то есть это вроде   из фразы исчезнет,в большей вероятности.
Грамотный манипулятор любую ситуацию может вывернуть наподобии этой истории с карандашами.

5-09-2010 11:43
На сайте с
14-05-2007

Второе-ложь во благо.Ну это понятно-всякие там посиделки,нет-нет,дорогая,я был на работе итд
Третье и самое главное-ложь в бизнесе.Не лгать в большинстве сфер занятости невозможно!!!!
Врать-это жизненая необходимость.Это полезно.Это ограждает нас от проблем,насмешек итд.
пс.самый простой пример-умалчивание о вич статусе-тоже в некоторой степени вранье.

ппс.я даже могу доказать,что крокодил более зеленый,чем длинный

5-09-2010 11:47
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Только правда не стационарна. Она динамична.. И то, что сегодня правда, завтра вполне может оказаться ложью...

Уж откровенный бред.Если человек целостный,то его мнение не меняеться каждый день,и он не стремиться выворачивать ситуацию.
простой пример-вич существует-правда.С какой стати завтра это аксиома измениться????!!!!

5-09-2010 11:49
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Ну да, какая уж тут игра? Тут ВСЕ по серьезному. И лица(аватары) настоящие. И в анкете КАЖНОЕ слово правда...))

Давай о себе, конкретно и в примерах. Про свою анкету. Можешь?
Если не можешь-заткнись.

5-09-2010 11:53
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Грамотный манипулятор любую ситуацию может вывернуть наподобии этой истории с карандашами.  

Грамотный манипулятор будет использовать ваше сопротивление. подозрительность.
Потому, что это сразу бросается в глаза. вы даже откровенно об этом заявляете - НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!
Если Вы заявляете - Я Вам верю, давайте в этом покопаемся, тут сложнее.
Во первых. Человек ожидает недоверия, ведь если он обман готовит, то ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает-учитывает, что ему не поверят. А тут вы, вдруг - ВЕРЮ.
Уже, из равновесия можете вывести. Но конечно достаточно опытного не выведите.
Но тогда копаем дальше. Вы открылись. сказав - Я верю.
Обычная реакция тоже открыться, хоть немного, хотя бы сделать вид. Иначе вызовет настороженность. И дальше копаем. Но не просто копаемся в предложном, а и в себе тоже копаемся.
И главное не боятся самому открыться..нас только по этому и обманывают, что используют, наши, нами же сделанные барьеры в душе. Куда мы заглядывать не хотим-боимся.
Добродетельный человек для зла прозрачен!
Зло это сила. Но любая сила когда-то иссякнет.
Добро бесконечно. (проверял опытным путем)

5-09-2010 12:01
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Давай о себе, конкретно и в примерах. Про свою анкету. Можешь?
Если не можешь-заткнись.  

А зачем так грубо?
ЗАТКНИСЬ

Вы читать умеете?
Завтра правда МОЖЕТ ( но значит может и НЕ оказаться) ложью!
Простой пример вот я говорю. - Там дорога хорошая , поехали. Приезжаем там канава, ремонт. ОБМАНУЛ
Ничего подобного, вчера это была правда, а сегодня лож.!

5-09-2010 12:10
На сайте с
14-05-2007

Цитата
И главное не боятся самому открыться..нас только по этому и обманывают, что используют, наши, нами же сделанные барьеры в душе.   

навыки общения в социуме у меня есть.Я же не кричу в реальном мире,что никому не верю,побойтесь,вы о чем?Это достаточно хороший показатель для выявления тревоги,психический заболеваний итд.
Я и сама неплохо манипулирую,и вполне открытый человек.
Просто 60%информации мною полученной я ставлю под сомнение.Только и всего.
Это и означает мое неверие)

5-09-2010 12:10
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  Просто 60%информации мною полученной я ставлю под сомнение.Только и всего.
Это и означает мое неверие)

ну тогда это вААбще ерунда.
Я, так все 100% полученной информации ставлю под сомнение.
Даже наверное больше... Потому, что еще не полученную информацию, тоже ставлю под сомнение

5-09-2010 12:29
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 А зачем так грубо?
ЗАТКНИСЬ 

Это я ласково и нежно говорю. Вот ты сам пишешь:
Цитата
 Я не подозреваю ни одного человека, что он хочет меня обмануть. 

Ты мне не веришь, что именно ласково и нежно я тебе сказал заткнись? А как же про:
Цитата
Я вот например, верю ВСЕМ, без исключения. И никогда не сожалею об этом.

Ты вчера врал или сегодня у тебя правда другая?
Цитата
 Вы читать умеете? 

Меня можешь на ты.
Цитата
Ничего подобного, вчера это была правда, а сегодня лож.!  

Следуя логике твоих рассуждений и моих убеждений-сегодня ты девушка.
Что скажет твоя сегодняшняя половина? А вчерашняя? А как будет завтра? Секрет? Проигнорируешь?

5-09-2010 12:41
закрытьВаше сообщение