На сайте с
6-07-2019

Тенофовир немеют ноги

Люди добрые подскажите, пью почти месяц теру: теноф.ламивудин калетра, Заметил, что когда выпью теноф. у меня немеют подошвы и пальцы ног, сначало и руки крутило , но потом прошло. Как думаете пройдет или надо просить менять его? и на что?

4-08-2019 11:28
На сайте с
24-12-2009

Было дело, было ...но у меня прием 2 года был тенофавира, потом только начались подобного рода проблемы, если не хлеще.

Сейчас в эвиплере тоже есть тенофавир , пью третий месяц, пока вроде все норм.Хотя, если у вас до этого была неврология, то возможно не от тенофавира.

4-08-2019 13:43
На сайте с
21-10-2017

Александр , по хорошему, тебе бы и Калетру надо поменять.
Устаревший и токсичный препарат.
А так...Тенофовир меняется на Абакавир (сделав тест РГЧ на Абакавир).
Или потерпи, подожди...полгода неопределяемой ВН и можешь просто напросто выкинуть Тенофовир из схемы. Калетра с Ламивудином вытянут...

4-08-2019 13:46
На сайте с
24-12-2009

Если вн всего н/о разве можно пить что то из двух????

4-08-2019 14:47
На сайте с
15-03-2009

а можно ссылку на двойной режим калетра+ламивудин

4-08-2019 14:51
На сайте с
16-07-2018

Могу предположить, что онемение в ногах связано с усвоением витаминов группы В. Препараты АРВТ снижают способность организма усваивать витамины этой группы. Начните прием витаминов, а лучше проколите курс мильгаммы и потом перейдите на таблетированных витаминов.это должно помочь.

4-08-2019 15:20
На сайте с
28-05-2019

Как страшно жить стало...(с)

4-08-2019 15:49
На сайте с
21-10-2017

Цитата
   Начните прием витаминов, а лучше проколите курс мильгаммы и потом перейдите на таблетированных витаминов.это должно помочь.

Верно подмечено. Я чёт и не подумал об этом.
Цитата
  можно ссылку на двойной режим калетра+ламивудин

Ссылки не будет. Этого режима нет в гайдах. Но по нему велись исследования. Пока суд да дело, Калетра устарела и её убрали из импортных гайдов вовсе.
Но кое что всё же я покажу:
-Щадящие стратегии
https://drive.google.com/file/d/11iEg9aPP22T9ACuHQqrZ5d46iFEwvCy-/view?usp=drivesdk
Можем видеть, что бустированный Атазанавир можно.
-Вирусологическая эффективность препаратов
https://drive.google.com/file/d/1sXzGYWOQ85PEun8Xnpym6KOcjj-ekJOt/view?usp=drivesdk
Почему тогда нельзя бустированный (более сильный) Лопинавир?
Ну и знаю примеры из практики, когда Калетра работала в паре с Ламивудином на ура...

4-08-2019 16:58
На сайте с
24-12-2009

Насчёт витаминов кстати да, тоже соглашусь.так как проколот и пропит курс и не один, может поэтому норм сейчас.

4-08-2019 19:18
На сайте с
27-10-2014

Похоже на полинейропатию-омерзительная болячка,лечиться витаминами группы B,габапептин как обезболивающие,я еще нашел невролога-делает точечный массаж,вроде помогает.
А главное идите к неврологу в СЦ-мне меняли терапию когда эту гадость обнаружили.
Не запускайте.

4-08-2019 19:48
На сайте с
22-08-2016

А если интеленс+тенофовир+ламивудин. Исключить тенофовир можно? При условии неопределяемой ВН более 2 лет с момента приема теры, и 380 клеток на данный момент.

5-08-2019 09:00
На сайте с
21-10-2017

Цитата
А если интеленс+тенофовир+ламивудин. Исключить тенофовир можно? При условии неопределяемой ВН более 2 лет с момента приема теры, и 380 клеток на данный момент.   

Нет, нельзя.
Интеленс слабоват и в паре с Ламивудином не вывезет...

5-08-2019 10:30
На сайте с
24-12-2009

А если иссентресс,+абакавир можно было пить ? Убрав ламивудин?

5-08-2019 10:45
На сайте с
21-10-2017

Цитата
А если иссентресс,+абакавир можно было пить ? Убрав ламивудин?   

Нет, нельзя было. Исентресс (Ралтегравир) - только в составе полной схемы!
Не знаю, кто тебе такое назначил...

5-08-2019 10:58
На сайте с
24-12-2009

Никто не назначал, я просто спросила .

5-08-2019 15:44
На сайте с
10-01-2013

А просто один ламивудин можно пить?Цитата
 Калетра с Ламивудином вытянут... 
А если не вытянут,какать быть?

5-08-2019 16:08
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  А если не вытянут,какать быть?  

Да, можешь какать и быть, а можешь вешаться
Но они вытянут, как показывает практика...

5-08-2019 16:12
На сайте с
10-01-2013

Практика это дело хорошее,ничего не скажешь...хорошо когда есть такие люди,которые ведут учет и черпают много информации,могут подсказать что то дельное...а еще лучше то,что медицина не точная наука)

5-08-2019 16:32
На сайте с
21-10-2017

Александр , вот это-то точно и взято из гайда:
https://drive.google.com/file/d/11iEg9aPP22T9ACuHQqrZ5d46iFEwvCy-/view?usp=drivesdk
А чем Калетра хуже? Тот же ИП/р, да и посильнее Атазанавира будет:
https://drive.google.com/file/d/1sXzGYWOQ85PEun8Xnpym6KOcjj-ekJOt/view?usp=drivesdk
Ну и практика, как я и написал выше...

5-08-2019 16:47
На сайте с
10-01-2013

Не могу перейти по ссылке,я в России)) А вот слово *щадящая*,могу предположить,что есть какие то *Но*,при каких условиях их назначают.

5-08-2019 16:58
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Не могу перейти по ссылке,я в России)

В ссылке сказано, что можно двойной режим- Калетра/Ламивудин, а)если нет мутаций к ИП, б) если ВН была неопределяемой в течение полугода.

Цитата
 Ну и знаю примеры из практики, когда Калетра работала в паре с Ламивудином на ура...

Цитата
 Но они вытянут, как показывает практика...

Цитата
 Ну и практика, как я и написал выше...

Вы так много говорите о практике, можно подробнее, что эта практика из себя представляет?

5-08-2019 17:37
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Не могу перейти по ссылке,я в России))  

А скопировать и вставить в адресную строку браузера, нет? При чём здесь Россия?
Цитата
что эта практика из себя представляет?  

Болящие, знакомые реально, и с форумов люди откидывали и всё работало. ВН н/о.

5-08-2019 18:21
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Болящие, знакомые реально, и с форумов люди откидывали и всё работало. ВН н/о.

Понятно. Однако, лично мне трудно представить себе смысл словосочетания * щадящая схема* с Калетрой. Ибо на собственном 4,5 годовом опыте употребления этого говна ощутила все нещадящие ее аспекты.
Кроме того, выборка в той ссылке, которую Вы скидывали в похожей теме, составляла (если мне память не изменяет) чуть более 80 пациентов. А этого маловато будет.
Да и * болящие*, *знакомые реально*, перешедшие на такой режим, вызывают у меня сомнения в их адекватности. Я понять не могу, на кой пить такое дерьмо, если можно идти на более современной схеме.
Если Ваши знакомые из РФ, то тот же анализ в СМД на генотипирование к ИП ещё пару- тройку лет назад стоил около 16 т.рублей. Можно же было дать эту сумму лечащему врачу и взять себе препарат получше, ту же Презисту, к примеру.
Что РБ касается, то подобный тест стоил в пределах 2 т на российские деньги, его и бесплатно можно сделать, имея на руках направление. И Тивикай, и ту же Презисту 600 в РБ можно взять бесплатно, поэтому ,зачем себя насиловать Калетрой в данное время, мне непонятно.

7-08-2019 12:40
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Можно же было дать эту сумму лечащему врачу и взять себе препарат получше, ту же Презисту, к примеру.

У кого есть, что давать и кто умеет это делать))
Цитата
 Что РБ касается, то подобный тест стоил в пределах 2 т на российские деньги, его и бесплатно можно сделать, имея на руках направление.

Он и сейчас на Филимонова есть - 60$. А как его сделать человеку, который уже на АРВТ и ВН н/о? Снимать теру, отпускать нагрузку... А перед стартом АРВТ мало кто в теме и задумается об этом.
Цитата
Тивикай в РБ можно взять бесплатно 

Возьми!

https://pereboi.by/2019/08/01/zaklyuchen-dogovor-na-postavku-preparata-abakavir-lamivudin-preparaty-tenofovir-emtritsitabin-efavirents-i-nevirapin-isklyucheny-iz-plana-zakupok/

62 курса на всех терапийных ))) вичуганов Беларуси )))
Я, вот, не могу взять и покупаю сам дженерик.
Цитата
   поэтому зачем себя насиловать Калетрой в данное время, мне непонятно.

Что тебе непонятно? У многих денег - только на пожрать...
Купить нет возможности, выбить в СЦ не выходит (не каждому дано), взятку дать - см. выше.
Так хоть что-то, хоть как-то...откинуть Тенофовир (лишний при определённых условиях), поберечь почки и костную ткань

7-08-2019 13:42
На сайте с
21-01-2019

То же ноги немеют,в начале на приеме тенофовира,подобное было,думала может прошло..и мышцы буд то как то сводит что ли,от этого немеют..,и колени болели ,и пальцы на руках,я правда тогда декристол пропила,может огн и помог,а может привыкла,но вот спустя несколько месяцев то же самое ..Я думала может погода влияет,сейчас же погода такая .

7-08-2019 13:47
На сайте с
21-01-2019

Цитата
Похоже на полинейропатию-омерзительная болячка,лечиться витаминами группы B,габапептин как обезболивающие,я еще нашел невролога-делает точечный массаж,вроде помогает. А главное идите к неврологу в СЦ-мне меняли терапию когда эту гадость обнаружили. Не запускайте.

Обнаружили,ни чего не меняли..Сказали,что до терапии наверное было,за месяц или два мол не проявится от препаратов подобное..Ну что то мне подсказывает,что и автору не поменяют..(

7-08-2019 13:51
закрытьВаше сообщение