На сайте с
16-08-2010

Дороги, которые мы выбираем.

Декабрь, прислонившись лбом, к холодному стеклу, смотрю на заснеженный двор, скоро новый год. Телефонный звонок выводит из задумчивости. Вижу номер на мобильном - Жена, не живем с ней давно, но сын двухлетний, естественно общаемся. Что опять?
-Аллё, привет.
- Привет, Вову в больницу увозят, какая-то палочка кишечная…
-Та-ак…, ладно ты до вечера побудь, я часам к девяти подъеду, останусь в больнице, сменю тебя на ночь.
Палата бокс. Еще трое детишек с тем же диагнозом, мамы с ними… Кровать, рядом стул у окна. Вовка не спит, беспокойно с трудом дышит. Капельница у кровати, катетер в детской руке смотрится ужасно противоестественно. В стекло из темноты летит снег.
Почему я здесь? Отчего Вовка так страдает?
А другие детишки… Мамы с ними, не спят уже видимо не первые сутки. Вон у двери, дочка на маму кричит, мама в ответ на неё, обе страдают. В крике свою боль пытаются передать, выплескивается в раздражение,… Что они делают? Для чего? Ведь так и вырастет, будут с мамой раздражением обмениваться. Не трудно предположить, чем это может кончиться.
Не сдержался – Ну зачем Вы так? Лягте спокойно! Молчите!
И ребенку – Что случилось-то? Мама устала, не надо на неё кричать. Ложись рядом, поспи…
Всхлипы потихоньку затихают. Ну, все, вроде бы все уснули.
От окна дует, а этот-то малыш, раскрыт совсем, мама рядом, разметалась во сне, одеяло скинула на пол. Поднимаю одеяло, накрываю обоих. Оборачиваюсь, ловлю на себе взгляд из угла палаты. Нет, ошибся, не все спят. Улыбаюсь – Ну что Вы не спите, ведь проснется ваш, опять не выспитесь.
- Да я поспала уже, надо сходить взвесить памперс, сколько жидкости выходит. Вы не знаете где тут весы?
- Да, вот выйдите из палаты и направо, дальше… Нет, лучше пойдемте я вам покажу. Вовка мой уснул, да и другие дети тоже. Тихо. По коридору негромко шаркая больничными тапочками, доходим до весов.
Возвращаюсь, тишина в больнице. Ночь. Вот уже и палата наша, несколько шагов остается.
За резким звуком открываемой прямо на меня двери, тишина взрывается криком – всхлипом - ОНА НЕ ДЫШИТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Женщина с ребенком на руках выбегает в коридор, отчаянно смотрит по сторонам, ища глазами, наверное белый халат. Но, ночь, в коридоре я один.
И вдруг, она отдает это маленькое тельце мне в руки. Непроизвольно подхватываю. Несколько мгновений в растерянности. Дальше помню плохо… кидаюсь к каталке… искусственное дыхание…Только боюсь сломать эти маленькие косточки… Слава богу, лицо розовеет… топот по коридору… врачи на бегу, не останавливаясь, выхватывают у меня ребенка. Женщина с надеждой смотрит на меня.
- Не переживайте, все будет хорошо, уже дышит.
Нахожу стул, наваливается сильная, странная, может быть даже приятная усталость.
Почему я? Как получилось, что ребенок бездыханный у меня в руках оказался?
Почему в это время оказался в коридоре, прямо напротив палаты, откуда мама выбежала с ребенком не дышащим?
Отматываю назад;
Потому, что пошел показывать, где весы. А пошел, потому что попросили показать. А попросили показать по тому, что увидели. Как я ребенка укрываю. И до этого, одну маму успокаивал с дочкой.
А если бы лег, тоже, рядом с Вовкой и дремал себе… то ничего этого и не было бы…
Вот так, сидя на стуле, я размышлял, о дорогах, которые мы выбираем…
И боялся идти этой дорогой дальше, боялся вдруг впереди такое, что сил не хватит… сегодня, это уже на грани моих возможностей было или даже немного за гранью уже.
Так и случилось в будущем, о котором я тогда естественно не знал, слабым оказался, растерянным в критический момент…но это уже другая история, если смогу когда-нибудь описать, выложу…
Вот как вы думаете,не стоит идти, если в силах своих сомневаешься?
Или дорогу осилит идущий?

2-09-2010 18:11
На сайте с
18-11-2008

В наше время люди потеряли интерес к жизни: они не скучают, не плачут, лишь ждут, когда пройдет время. Они отказались от борьбы, а жизнь отказалась от них. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни

Каждый человек вправе сомневаться в своем предназначении и время от времени отступать от него. Единственное, чего нельзя делать, - это забывать о нем.
Тот, кто не сомневается в себе, - недостойный человек, ибо он слепо верит в свои силы и грешит гордыней. Хвала тому, кто испытывает минуты смятения (с)

Пауло Коэльо.

один из моих незримых Учителей.

2-09-2010 20:59
На сайте с
16-08-2010

Мне чего-то Куэльо не очень...
таинственно излагающий , давно известные истины...))
Но у каждого своё видение, свой вкус. А! о спорах не вкусят...

2-09-2010 21:05
На сайте с
15-02-2010

Как мне это знакомо! Я так со своей дочкой лежала! Два дня капельниц,глаза- в которые без слез не взглянешь!
А ребенка Бог тебе на руки положил!

2-09-2010 21:29
На сайте с
16-08-2010

Цитата
А ребенка Бог тебе на руки положил!  

Все может быть...но я долго в себя придти не мог, сидел на стуле вспоминал это синюшное детское лицо.. УЖАС!! на следующий день вечером прихожу, меня у палаты уже встречают, мама со своей живой дочкой с моим сынов за ручку они по коридору гуляли...))
Это на Авангардной было. Знаешь наверное эту больницу.

2-09-2010 21:43
На сайте с
15-02-2010

да знаю!

2-09-2010 21:58
На сайте с
16-08-2010

Вот даже снял их телефоном., Моему тогда полтора было, а девочке которую откачивал видимо около года.. Это на следующий день вечером. Сутки почти прошли, как эта девочка без дыхания была.

2-09-2010 22:19
На сайте с
2-01-2009

Прочитала написанное- дух захватило, слезы навернулись. Почему то сразу пронеслись перед глазами все сложные ситуации в больнице с сыном!
Джиа, позвольте с вами не согласиться не все люди такие... ( просто я всех сужу по себе)!
И скучать умею, и плакать, и бороться( что в моих силах) тоже мне дано!
довелось поездить по больницам, реабилитационным центрам.. многих мам и пап видела, наблюдала за тем как они из последних сил, мчаться в другой город, потому, что там, может быть, станет немного лучше их ребенку после курса лечения!

2-09-2010 22:42
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Прочитала написанное- дух захватило, слезы навернулись. 

Спасибо.
Цитата
 Джиа, позвольте с вами не согласиться не все люди такие...  

Это скорее всего не её мнение , а Куэльо.
Вы что с НИМ не согласны
Мне тоже показался комет немного не в тему. Но если человек чему-то кому-то поклоняется. То изречения учителя используются к месту и не к месту. Не судите строго . Мы все, в какое-то время ищем АВТОРИТЕТОВ.

2-09-2010 22:50
На сайте с
18-11-2008

не все. есть и другие, те, благодаря которым, например, существует наш сайт..
те, которые создают приюты для собак..
те, которые не мусорят на улицах..
те, кто по ночам смотрит на звездное небо..

а на таких родителей я вдоволь насмотрелась тоже. они сами выбирают быть созависимыми. Я мыслю по-другому: иногда надо отказаться быть жертвой своего ребенка-манипулятора, чтобы ребенок сам выбрал, хочет он ЖИТЬ или колоться. Впрочем, это моя позиция. И достаточно жесткая. Но это уже совсем другая история..

2-09-2010 23:01
На сайте с
6-11-2009

Я верю в то,что все,что с нами происходит дано как урок.усвоили,сделали правильные выводы,идем дальше,жить интересно.не усвоили,ходим по кругу,наступая на одни и те же грабли.поэтому я за то,чтобы анализировать происходящее,как Клюм.если боишься,значит этот путь предстоит пройти еще раз..сил тебе и удачи!ты все осилишь)))

3-09-2010 00:07
На сайте с
19-05-2009

иду по центральному рынку, вижу толп цыганок окружила паренька.
паренек смешной такой, видно что из деревни, что поступать приехал
азы его уже разводят, денежки последние, что мамка сунула выцыганивают
и так мне эту мамку, которую я даже в глаза не видела, жалко стало!
и накрыла меня пилагра
подлетаю, матерюсь, ору
-мы тебя... всем автобусом ждем! семеныч... послал за тобой, я тя по всему городу ищу... а ты...!!!
парень рот открыл, глаза вылупил )))))))))
я деньги из рук цыганки хвать!
боюсь что оцарапала ее своим маникюром
парню денежки в карман запихала и за шиворот его уволокла
он потом на остановке мне говорит
- вас мне Бог послал
какой Бог? если у меня пилагра?
это к слову о дорогах
творите добро и бросайте его в воду.
мне очень нравится лозунг - Если не мы, то кто?

3-09-2010 04:50
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 как Клюм.если боишься,значит этот путь предстоит пройти еще раз..сил тебе и удачи!ты все осилишь)))  

Спасибо, в тот момент не боялся времени не было. Боялся что новые, подобные испытания могу и не осилить.. так и произошло спустя почти год. Не смог парня молодого спасти. Хотя мог, имел трикритическую возможность.

3-09-2010 07:57
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 -мы тебя... всем автобусом ждем! семеныч... послал за тобой, я тя по всему городу ищу... а ты...!!!
парень рот открыл, глаза вылупил )))))))))
я деньги из рук цыганки хвать!

Отлично! Ваще молодец!!!. Я бы так не смог
Но раз прогнал цыганку. из больницы. Лежал год назад, неврология, а она пришла и стоит в коридоре выцепляет жертву. Мне один старик с нашей палаты сказал . К нему приставала.. Тоже разволновался когда на неё голос повышал. Ваще говорю - акуели, иди на улицу, там жертву ищи, тут БОЛЬНЫЕ люди

3-09-2010 08:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вот как вы думаете,не стоит идти, если в силах своих сомневаешься?
Или дорогу осилит идущий?   
это смотря по какому пути идти.Например глупо прыгать за тонущим если сам не умеешь нормально плавать,потому что следующему уже придется спасать вас обоих.Рассчитывай силы и знания(хоть иногда и нужно действовать быстрей,чем мозги включаются)-это к тому,что по незнанию можно нанести необратимый вред:инициативный дурак-хуже вредителя.В данном случае к тебе это не относится,но представь,что ребенок бы умер?По судам тебя бы затаскали и если бы экспертиза доказала твою вину,то как бы ты смотрел в глаза ее родителям?Победителей не судят,но на побежденных потом вешают всех собак
Цитата
Мне чего-то Куэльо не очень...
таинственно излагающий , давно известные истины...))   
а мне вообще не нравится:уже писал,что не одобряю абсурдные идеи

3-09-2010 08:05
На сайте с
2-01-2009

Цитата
Я мыслю по-другому: иногда надо отказаться быть жертвой своего ребенка-манипулятора, чтобы ребенок сам выбрал, хочет он ЖИТЬ или колоться. Но это уже совсем другая история..

вы правильно сказали-- это совсем другая история!! тут говорилось не про те реабилитационные центры, речь шла о тех детках( маленьких) которым не довелось появиться на свет полноценно здоровыми!
а отказаться, как вами сказано быть жертвой, это все равно, что предать твое чадо!

3-09-2010 08:06
На сайте с
16-08-2010

Цитата
По судам тебя бы затаскали и если бы экспертиза доказала твою вину,то как бы ты смотрел в глаза ее родителям?Победителей не судят,но на побежденных потом вешают всех собак   

Бывают моменты, когда не о чем таком не думаешь, просто некогда. Да и не надо об этом думать, я уверен.
Потому, что я сначала человек , а потом гражданин. И если человек что-то сделает, пусть и поперек гражданина., то все равно прав ЧЕЛОВЕК. Даже если общество потом осудит. В данном случае суд например.Все таки я склоняюсь больше к - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!
Хотя и бывают сомнения.

Вгрызаясь в яблоко познанья
Червя сомнения встречаем языком
Изъел он семя подсознания
Фекалии оставив в нем

3-09-2010 08:18
На сайте с
16-08-2010

Цитата
а отказаться, как вами сказано быть жертвой, это все равно, что предать твое чадо!   

Отказаться быть жертвой своего ребенка манипулятора, это вообще все равно что послать своего ребенка на Х...
потому, что он манипулятор нами не чуть не больше чем мы им. Это ВЗАИМНО, а если нет взаимности. то и нет ничего, я со своим так никогда не поступлю.

3-09-2010 08:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Да и не надо об этом думать, я уверен.
Потому, что я сначала человек , а потом гражданин. И если человек что-то сделает, пусть и поперек гражданина., то все равно прав ЧЕЛОВЕК. Даже если общество потом осудит. В данном случае суд например.Все таки я склоняюсь больше к - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!   
чуть выше речь шла об правильной оценке своих сил и знаний-чтобы не причинить вреда.Иногда от самодеятельности больше вреда,чем пользы.Если уверен в своей правоте-действуй.Гражданин ответит перед законом,а отвечать перед родственниками пострадавшего будет как раз человек.

3-09-2010 23:04
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  Гражданин ответит перед законом,а отвечать перед родственниками пострадавшего будет как раз человек.

если поступок ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ то и отвечать не страшно..

4-09-2010 14:26
На сайте с
9-04-2009

Цитата

если поступок ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ то и отвечать не страшно..   
разговор ведется за результат.Благими намерениями мостится дорога в ад-это не вчера придумали.

4-09-2010 23:56
закрытьВаше сообщение