На сайте с
24-12-2009

*Деньги не важнЫ и без них можно прожить.*!

Иногда слышу , и вижу написание этой фразы,или иное высказывание,но суть одна.
А по факту очень даже нужны,достаточно глянуть соц.сети,где собирают на лечение детям с онко и т д...,а сколько желающих иметь свое жилье ,а не жить с родителями,они же работают?Но финансов не хватает ,чтобы его приобрести... оказывается.В итоге при лучшем раскладе кредит, ипотека.....
Сама считаю важной составляющей нынешней жизни.На лечение, на строительство, на образование, на операции, на красоту( для девушек,кому актуально) на развитие детей,себя лично,хобби, на здоровье близких ,на развитие бизнеса, лечение зубов, дорогостоящие лекарства ,лечение заграницей( если того требует случай,не дай бог никому узнать что это такое) , покупка хороших препаратов Артв например, путешествия, покупка недвижимости и много чего ещё...Ну или чтобы не жить *в кредит*...,как большая часть населения сейчас живёт в России.
Для вас это важная составляющая, если да, то в каких размерах вам было бы достаточно,чтобы просто жить ?
И что бы вы реализовали в своей жизни,приобрели может?

Девочки, вам действительно не нужны финансы?

Для любителей язвить,темы есть другие, здесь попытки оскорбить друг друга,буду удалять.

Тема обычная, без подтекстов.

Попытки осудить мнение другого участника беседы, тоже буду удалять, каждый высказывает просто свою точку зрения по теме.А пытаться внушить ему/ей,что он/она неправа, осудить, или что жмот, или меркантильность есть и т д.....удаляются.каждый пишет только то,что он видит по данной теме.!

4-07-2019 08:20
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Краля.....а известно кто виновник?КАСКО?ОСАГО?возмещение вреда за что?уже известен вред здоровью?именно страховая мутит или что-то с самим делом и второй стороной?
Я не вдавалась в подробности, человек пришел на процедуру, во время которой и зашла речь.Тонкости и нюансы я не выясняла, знаю,что дело до суда дошло.
И фраза прозвучала со страховой судиться будут.

4-07-2019 11:44
На сайте с
19-01-2015

Цитата
возможно все на планете были б застрахованы, так как самолёты бьются,машины разбиваются, дома горят, конечности ломают, болезни одолевают.   
какие то страховки уже есть....они обязательны и включены....какие-то надо делать....просто надо потратить время на изучение.....

пысы.....у меня у подруги с последней машиной прям беда на мелкие аварии....при чем в большинстве случаев когда она припаркована....страховая без проблем каждый раз выплачивает....
было дело,обворовали дачу....страховая выплатила все....и повреждения и украденное имущество....

4-07-2019 11:46
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 было дело,обворовали дачу....страховая выплатила все....и повреждения и украденное имущество....
значит не все так плохо и возможно действительно необходимо больше вникать и изучать.

4-07-2019 11:48
На сайте с
19-01-2015

может кто помнит?....была такая передача....кризисный менеджер по- моему называется....там были люди с разным доходом,но всем не хватало....а по итогу выяснялось,что дело не в количестве денег,а в не умении ими распорядиться...

4-07-2019 11:51
На сайте с
19-01-2015

Кралечка....да...чуть больше терпения и внимания к вопросу....и многих проблем можно избежать)....

4-07-2019 11:52
На сайте с
24-12-2009

Цитата

А ВИЧовых страхуют?

Когда я оформляла страховку ,при взятии ипотеки 2 года назад, там в договоре четко указано, что ВИЧ ,, онко , болезни психиатрического генеза, что то ещё вроде было, являются теми случаями, по которым будет отказ от страховки.
И если человек все же страхуется, ну скрыв например, а после что то вылезет, там проверяют когда встал на учёт например человек, если ВИЧ допустим, если ранее,чем застраховался, то ничего не получит чел.Еще и ответственность понесет за так называемое * враньё*.
Страховка полная ,недвижимость,здоровье и что то ещё( в целом по трем пунктам) так уж банк обязал оформить, или откажись, но % ставка увеличится сразу на 3.5 %

Так что тут тонкости свои .

4-07-2019 11:54
На сайте с
19-01-2015

есть способы чтоб и от банковской страховки отказаться и процент не подняли...но это опять к знаниям....и не тема этой темы)

4-07-2019 12:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  а в не умении ими распорядиться...

Ну вот далеко ходить не надо, просто порассуждаем.
Семья например из трёх человек, оба работают , общий доход пусть 30 тыс на семью. В некоторых регионах о таких суммах и подавно не слышат.
Так вот , квартира ипотечная ( сумма со всеми коммунальными зимой отопление+ летом)+/-20 с лишним( у меня например больше выходит зимой,)
Так вот отдали они 20 тыс из 30 тыс.....на 10 твс им жить.За сад/ школу внеси( и не надо говорить что в школах деньги не сдают, сдают на какие то мероприятия и т д, про охрану и т д я не пишу, кто то начнет писать ,а нефиг платить, хорошо, пусть не платят. Но различные мероприятия, оплачиваются, так как идут классом куда то.На зоз нужны в класс сдают, на питание тоже в неделю около 350 р вроде , есть бесплатники, но есть холодную кашу, когда другие едят горячиее и вкусное питание не особо хорошо и по 6 уроков сидеть) с собой носить нельзя.
Далее проезд до работы/ школы , а если авто, то страховку, бензин, что то починить и т д А кушать?
А одеть всех, пусть по скромному
Как эта семья может неправильно распорядиться 10 тью тыс на месяц?
Не надо только писать, что мало получают, ну больше не могут например .

Так что я понимаю неправильно распоряжаться, это когда бухают, курят сигареты, которые отнимают значительную часть бюджета у многих ,кто курит.и т д...я кстати как то посчитала пачка сигарет ну 100-150 р пусть на день( кто то по две выкуривает) в месяц 4500,а если 2 пачки в день уходит то 9000.У кого то пенсия такая и живут месяц старики, а у кого то зарплата...чуть чуть выше этой суммы....вот это я называю неправильным распоряжением.Когда доход на семью в 15-20 тыс

4-07-2019 12:07
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 есть способы чтоб и от банковской страховки отказаться и процент не подняли...но это опять к знаниям....и не тема этой темы)
есть конечно.
Но в моем договоре четко прописан этот пункт.При отказе от страхования, сразу же поднимается %ставка в размере +3,5%.

Ну да ладно, действительно не об этом тема то.

4-07-2019 12:08
Удалено автором темы

4-07-2019 14:34
На сайте с
19-01-2015

Краля....я говорила о неправильном распоряжении....когда действительно рубль туда рубль сюда летит и не заметил.....
разбирать каждую семью по их доходам и расходам....эта тема?.....ну давайте тогда разбирать конкретную семью.....с конкретным доходом......с конкретным расходом вплоть до копейки......а плюс/минус километр....мне кажется не тема этой темы?или ошибаюсь?

4-07-2019 12:12
На сайте с
20-01-2018

Цитата
 . А если кто-то умеет хорошо без денег жить, расскажите нам 

Всех в женский монастырь

4-07-2019 12:14
На сайте с
2-07-2011

Земля не выдержит оплачивать ваши хотелки

4-07-2019 12:17
На сайте с
19-01-2015

давайте сравнивать....семья с доходом в 30 тыс в провинции из 4 чел(не знаю количество недвижимости) и семья из 4 чел в Москве с доходом в 200 тыс....машина(не древние жигули),5 недвижимостей и на шубы, и на отдых хватает.....
пысы....не о себе....мои деньги можно не считать....давайте считать чужие
опять же знаю человека в Москве....живет одна с ребенком(муж умер)...доход 40 тыс....и ипотека,и выглядит прекрасно, и при этом не жалуется,что не хватает....и на отдохнуть получается и на отдохнуть с ребенком так же получается.....(за счет мужчин не живет,это если возникнут такие мысли)

4-07-2019 12:18
На сайте с
11-02-2017

лично мы не пользуемся кредитами на что есть деньги на то и живем. просто надо больше зарабатывать и меньше тратить. вы свои деньги получаете и сразу их тратите а я их зарабатываю и вкладываю например сейчас уже больше 200 кур у нас . будем породистых кур отдельно держать и яйца инкубаторные не 10 р. а 200 р. и цыпленок уже 250-350. так же простоя яйца каждый день десяток продаем . кролики родились коз разводим .сейчас помидор поспел тоже на базар возим. вот где деньги сейчас

4-07-2019 12:20
На сайте с
20-01-2018

Помню раньше с утра на улицу выходил,в кармане пачка сигарет и зажигалка.К вечеру уже полные карманы денег,ну и поддатый.А дома сидишь под лежачий камень,как говориться.Денеги ни кому лишнии не мешают,а так то здоровье важнее.

4-07-2019 12:22
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 .При отказе от страхования 
страховка и страхование...это-две большие разницы))))но мы не об этом

4-07-2019 12:23
На сайте с
28-05-2009

Цитата
 яйца инкубаторные не 10 р. а 200 р. и цыпленок уже 250-350 
майнинг кур )

4-07-2019 12:25
Цитата
 Это кто мне пытается что то сказать ? 

Винер Вагизович!
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

4-07-2019 15:51
На сайте с
18-05-2019

Цитата
просто надо больше зарабатывать и меньше тратить   

Тут кому как дано. Бывало, работая на убой, складывая купюры номерочек к номерку, буковка к буковке, поливая их маслом апельсиновым(типо, привлекают ещё больше монет), шепчешь заклинания всякие в полнолуния, думаешь: во накоплю и мадам состоятельной стану и не зависимой. Фигушки Потом кризис, доходы падают, стиральная машина ломается, кран течёт, ботинки у дитя рвутся, сестра овдовела, племянник голодный.....И много, много раз так было. Действует ещё какой-то закон Вселенной - больше даёшь - больше получаешь. Со мной так. Только сейчас понимаю, что кому-то что-то не дала когда-то, раз в едодиле акции просматриваю))

4-07-2019 12:36
На сайте с
15-07-2015

складывая купюры номерочек к номерку, буковка к буковке,

Эллочка,так ведь купюры не деревянные нужно складывать,а зелененькие.Не уж-то жизнь ничему не научила?

4-07-2019 13:31
На сайте с
2-08-2017

Деньги нужны всем, даже тем кто натуральным хозяйством живет
Цитата
 а после что то вылезет, там проверяют когда встал на учёт например человек, если ВИЧ допустим, если ранее,чем застраховался, то ничего не получит чел. 

Так в вашем случае это будет банк наверное. Вас ведь на случай смерти/потери трудоспособности страхуют
Цитата
 Бывало, работая на убой, складывая купюры номерочек к номерку 

В нашей стране копить-занятие бесполезное. Обязательно что-нибудь произойдет и вы потеряете часть накоплений тем или инным способом.
С другой стороны, потребительские кредиты-яма та еще Так что да, умение соблюсти балланс между доходом и расходом-исскуство или дар

4-07-2019 13:35
На сайте с
15-07-2015

Так что да, умение соблюсти балланс между доходом и расходом-исскуство или дар

Формула проста:не важно,сколько ты зарабатываешь,важно как тратишь.

4-07-2019 13:39
На сайте с
18-05-2019

Цитата
купюры не деревянные нужно складывать,а зелененькие.Не уж-то жизнь ничему не научила  

И такое было. Всё равно бежала менять. Как-то сбербанк комиссию 10% взял ещё за печать какую-то на банкноте(работодатели подсунули),типо, деньга вражеская и так положено.
ну не дано копить, хоть тресни

4-07-2019 14:18
На сайте с
24-12-2009

Мэри.
Можно конечно кучу сравнить семей .
Верно подметили, тема не об этом.
Просто вы писали выше про тех, кто не умеет распоряжаться средствами, вот я и привела в пример.А та, у которой умер муж, если ребенок до 21 года( учится) то она пенсию должна по потере кормильца получать и наверняка женщина ещё и работает, а пенсия в Москве ,явно не как в малых регионах.Если не права ,поправьте .

4-07-2019 14:37
закрытьВаше сообщение