На сайте с
24-12-2009

*Деньги не важнЫ и без них можно прожить.*!

Иногда слышу , и вижу написание этой фразы,или иное высказывание,но суть одна.
А по факту очень даже нужны,достаточно глянуть соц.сети,где собирают на лечение детям с онко и т д...,а сколько желающих иметь свое жилье ,а не жить с родителями,они же работают?Но финансов не хватает ,чтобы его приобрести... оказывается.В итоге при лучшем раскладе кредит, ипотека.....
Сама считаю важной составляющей нынешней жизни.На лечение, на строительство, на образование, на операции, на красоту( для девушек,кому актуально) на развитие детей,себя лично,хобби, на здоровье близких ,на развитие бизнеса, лечение зубов, дорогостоящие лекарства ,лечение заграницей( если того требует случай,не дай бог никому узнать что это такое) , покупка хороших препаратов Артв например, путешествия, покупка недвижимости и много чего ещё...Ну или чтобы не жить *в кредит*...,как большая часть населения сейчас живёт в России.
Для вас это важная составляющая, если да, то в каких размерах вам было бы достаточно,чтобы просто жить ?
И что бы вы реализовали в своей жизни,приобрели может?

Девочки, вам действительно не нужны финансы?

Для любителей язвить,темы есть другие, здесь попытки оскорбить друг друга,буду удалять.

Тема обычная, без подтекстов.

Попытки осудить мнение другого участника беседы, тоже буду удалять, каждый высказывает просто свою точку зрения по теме.А пытаться внушить ему/ей,что он/она неправа, осудить, или что жмот, или меркантильность есть и т д.....удаляются.каждый пишет только то,что он видит по данной теме.!

4-07-2019 08:20
На сайте с
4-11-2018

за 3 часа заточки 1 ножа - 500руб .В день на одних ножах в среднем зарабатывается 2500 р. Значит в день в среднем получается заточить 5 ножей, на заточку ножей в сутки уходит 15часов работы + 8 часов на сон и +1 час на обед и того 24 часа (на ужин и завтрак времени не остается) На куриц, на жену времени уже и подавну не остается, все время ушло на заточку ножей.

5-07-2019 17:56
На сайте с
4-11-2018

Что за дурацкий вопрос, важны деньги или нет? Как можно прожить в современном мире без денег? Вы встречали в своей жизни хоть одного человека которому не нужны деньги? Не встречали? Я тоже не встречал. Даже бомжу который не работает и живет как бы без денег, предложите ему 100 рублей, найдется ли хоть один из них кто откажется? Значит и им они нужны, и для них важны. Ну так если человеку деньги нужны, то следовательно, они для него и важны! Автор может хотел спросить, деньги, это - самое важное для человека в жизни? Ну всякий адекватный человек конечно же ответит что нет! Ну может найдется тот кто ответит что деньги, это самое важное в жизни. Тогда я его спрошу, а пошли бы вы ради денег на самое сташное преступление которое только можно помыслить? Наверняка вы ответие что нет. Так значит и для вас есть в жизни то, что гораздо важнее денег, есть моральные принцыпы, через которые ради денег не перешагнуть. Хотя есть конечно единичные представители, которые ради денег пойдут на все, даже самое не мыслимое для нормального человека. Но о больных людях мы говорить не станем.

5-07-2019 18:20
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Тогда я его спрошу, а пошли бы вы ради денег на самое сташное преступление которое только можно помыслить? Наверняка вы ответие что нет. Так значит и для вас есть в жизни то, что гораздо важнее денег, есть моральные принцыпы которые не купить. 

Если продолжать теоретизировать в таком жем духе, большинство принципов отодвигается на задний план увеличением суммы И еще, опрос проходит иначе если интервьюируемый перед этим уже прожил некоторое время без денег/на минимальном бюджете
Да, и не надо путать принципы со страхом огласки и/или неотвратимостью наказания
Чуть не забыл, есть же еще подмена понятий, она прекрасно работает в преодолении принципов

5-07-2019 18:41
Удалено модератором

8-07-2019 21:47
На сайте с
7-08-2014

Кактус, мы уже привыкли к твоим сексуальным предпочтениям... Но такую мерзость писать...фу

5-07-2019 18:58
На сайте с
2-08-2017

Мне для этого понадобится 30 лет, примерно, если брать 8 часовой рабочий день Вряд ли я столько проживу
Позвольте задать встречный вопрос: дали бы Вы согласие на то чтобы другой отрезал эти головы? На тех же условиях для Вас?
Мне нравится фильм, где в форме игры человека плавно подводят к убийству и он постепенно, маленькими шажками, каждый раз переступает через очередную невидимую черту

5-07-2019 18:59
На сайте с
4-11-2018

Нет, не дал бы.

5-07-2019 19:01
На сайте с
4-11-2018

Мы говорим не об абстрактном обществе, а о существующем сейчас. Из человека вполне возможно сделать чудовище, и это даже очень не трудно. Но речь же не об этом.

5-07-2019 19:04
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Но такую мерзость писать...фу 

вы в бога верите?

5-07-2019 19:12
На сайте с
2-08-2017

Цитата
Нет, не дал бы.

Непроверяемое заявление! Но если поверить, что Вас больше смущает: количество младенцев или нереальность необходимой суммы?

Вспомнился анекдот

Хозяин семейства ходит по дому, почесывая репу. Спрашивает жену:
- Ты бы дала за 100 рублей?
- Конечно!
- что творится, что творится....... Обращается к дочери:
- А ты бы дала за 100 рублей?
- Ну, что ты, папа, я не такая!
- А за 1000 рублей?
- Конечно, дала бы, - отвечает резво дочка.
- что творится, что творится.... полный дом бл..ей, а денег нет!

5-07-2019 19:17
На сайте с
26-02-2019

5-07-2019 19:25
На сайте с
4-11-2018

Цитата
Непроверяемое заявление! Но если поверить, что Вас больше смущает: количество младенцев или нереальность необходимой суммы?

Зачем задавать вопросы, если не принимать ответы? Ни кого ни в чем убеждать не стану. Расскажу один случай из своей жизни. Когда то очень давно я продал квартиру со всем имуществом и улетал на всегда в другой город. У меня была собака, да и не скажу что прям так сильно был к ней привязан, ну просто была и была, хорошая собака. Я ее с собой брать не захотел, возникло бы масса трудностей с ней. Так вот, я нашел человека заплатил ему денег что бы он ее убил. Он ее убил, я звонил, спрашивал его об этом. Конечно я бы мог потратить чуть больше времени, поискать какой нибудь приют (но наверное его в том городе не было) ну может нового хозяина поискать, ну или иные какие нибудь варианты найти. Но я убил. Помню мордочку ее, когда ее уводили на поводке, как будто чувствовала. Так вот, меня всю жизнь это мучает, забыть я этого не смогу, а это была всего лишь собака.

5-07-2019 20:17
На сайте с
26-02-2019

зачем я это прочитала

5-07-2019 20:34
На сайте с
21-01-2019

Мне было бы проще человека убить чем собаку(. Моя собака была неизлечимо больна ,и ее просто необходимо было усыпить ,что б не мучалась ,старенькая была (,я до сих пор мучаюсь тем ,а вдруг бы она еще пожила,может можно было бы как то спасти,может врачи ошиблись..А отдать свою собаку,что б убили..(. Всего лишь собака ,часто порядочней всего лишь человека,она не предает,и жизнь хозяина ценит больше чем свою

5-07-2019 21:27
На сайте с
21-01-2019

Цитата
зачем я это прочитала

И я отом же (

5-07-2019 21:27
На сайте с
26-02-2019

Ну не любил он её просто... когда умерла моя любимая собака я чуть не сошла с ума, ночами не могла спать, читала про реинкарнацию и клонирование..

5-07-2019 21:35
На сайте с
22-06-2010

Смотря о какой сумме идет речь))))

5-07-2019 21:38
На сайте с
2-08-2017

Ага, я смотрю миллион младенцев превратились в сотню детей Уже торгуетесь?
Я так понимаю, что лично Вас, конкретно, Леся готова бесплатно убить
Цитата
 зачем я это прочитала 

Да не верьте вы ему. Просто выдуманная слезливая история

5-07-2019 21:53
На сайте с
26-02-2019

правдоподобный рассказ.

5-07-2019 22:09
На сайте с
9-12-2016

Финансы нужны, естественно, но не всегда способ их добычи оказывается возможен, по разным причинам.

5-07-2019 22:21
На сайте с
10-01-2013

Ох уж эти *московские крали*,сразу скажу,что к автору и городу герою Москва а так же их жителям,это выражение отношение не имеет,ну если только косвенное-случайное совпадение Цитата
Деньги не важнЫ и без них можно прожить   
Цитата
так, наверное, говорят люди, у которых не получается их заработать  
Как мнение,есть еще такое-так говорят люди,которые к деньгам вполне адекватно относятся,как к *инструменту*(важному инструменту ),но есть вещи и поважнее и поценнее) При хреновом фундаменте,что бы мы не строили и какими бы инструментами не пользовались и как бы внешний фасад красиво не выглядел,все это временная внешняя личина успеха) Это из серии мимолетной иллюзии счастья,о котором писала Герда-Надовило,успел добежать до туалета Цитата
А по факту очень даже нужны,достаточно глянуть соц.сети,где собирают на лечение детям с онко и т д...,а сколько желающих иметь свое жилье ,а не жить с родителями,они же работают?Но финансов не хватает ,чтобы его приобрести... оказывается.В итоге при лучшем раскладе кредит, ипотека.....
Сама считаю важной составляющей нынешней жизни.На лечение, на строительство, на образование, на операции, на красоту( для девушек,кому актуально) на развитие детей,себя лично,хобби, на здоровье близких ,на развитие бизнеса, лечение зубов, дорогостоящие лекарства ,лечение заграницей( если того требует случай,не дай бог никому узнать что это такое) , покупка хороших препаратов Артв например, путешествия, покупка недвижимости и много чего ещё...Ну или чтобы не жить *в кредит*...,как большая часть населения сейчас живёт в России.   
Цитата
о чем вы Господи?
Много страховка помогла малышу из родни, который 4 года своей жизни вынужден был проходить мучения в Израиле.....собирали как могли.Мама без штанов осталась.Но ребенок пусть и инвалид теперь, но живой и без онкологии.И таких случаев тысячи ,к сожалению.   
Цитата
для того что бы жить, а не существовать и думать о том, как заплатить, где взять, на что лечить, как спасти, как помочь, как ....как.....как....этих как может быть много, которые многим спать ночами уже не дают....,или если они мечтают отдыхать, складывать в себя, а не ходить годами в рваных трусах, ( образно) видеть жизнь во всех ее красках, то непременно считают что человек мерзок, эгоист/ ка и т д.....я не понимаю этого!)  
Как страшно все это читать,а особенно представлять!)

6-07-2019 05:51
На сайте с
10-01-2013

Вообщем,как сказал один из обитателей этого сайта-прекрасной половины человечества:Примитивненько это все

6-07-2019 06:09
На сайте с
4-11-2018

Den, все просто. Вы говорите что в мире нет ничего важнее денег и что это всего лишь вопрос цены. Ваши слова Цитата
Если продолжать теоретизировать в таком жем духе, большинство принципов отодвигается на задний план увеличением суммы

Или что Вы хотели сказать? Что человек готов поступиться некоторыми (не всеми) своими принцыпами ради денег, и что деньги при этом выборе имеют значение? Это и так очевидно, это прописная истина. Если это так, тогда мне не понятно Ваше не верие и скептическое отношение к тому, что я бы не стал приносить в жертву детей ни за какие деньги и ни при каких обстоятельствах, из этого не верия и сомнения можно сделать вывод, что Вы бы поступили иначе. Ну в этом случаи Вы тот единичный случай о котором я упоминал выше (уж извините)).
Я же говорю, что есть вещи, на которые нормальный человек не пойдет ни за какие деньги! (да и это тоже прописная истина) А следовательно деньги для нормального человека не являются самым важным в жизни.
Если в Вашем утверждении ключевыми словами являются -* большинство принципов* (тоесть не все принцыпы можно продать). Тогда Вы со мной не спорите, а соглашаетесь с моими доводами, что деньги не являются самым важным в жизни, и в этом случаи мне не понятно в чем Вы со мной не согласны, и чем вызвано сомнение в том что я бы не принес в жертву детей ради денег? Вы понимаете что пример с детьми я привел только лишь для того, чтобы поднять ставки на столько высоко, на сколько это только можно себе представить. И этим показать, что при повышении материальной выгоды до максимального предела, всеравно, у нормального человека останутся принцыпы, через которые он не готов перешагнуть. И тут не имеет значения количество детей, Вы сами все понимаете. А количество я исправил, только для того, что бы это было физически выполнимо. И разве имеет значение для рассматриваемой ситуации, выдумана моя история или нет, разве это что нибудь менят? А история эта правдива. К моему стыду, мои принцыпы не были столь высоки и моральны на тот момент, с возрастом понимаешь больше, и за прошлые свои не хорошие поступки становится стыдно, и больно, даже на протяжении всей оставшейся жизни, и время это не залечивает, а даже наоборот. По этому дети часто очень жестоки, у них еще не совсем сформированы человеческие ценности данного социума. А то что человек ради денег готов поступиться некоторыми своими принципами, и то что сумма имеет значение, каким принципом человек готов поступиться, с этим ни кто спорить не станет. Предложи человеку пнуть котенка, нормальный человек этого не сделает, предложи ему то же самое ну скажем за 500 тыс большинство пнут, кто то сильно пнет, кто то не очень. Мы всего лишь люди, мы слабы, но мы и сильны, кто то морально более сильный, кто то слабее. На этом я и закончу, более обсуждать не чего.

6-07-2019 08:22
На сайте с
15-07-2018

От того , что деньги не пахнут ставить их выше принципов удобно , проблема начинается тогда когда ваш друг , любимый человек по вашему мнению не понимает элементарных вещей , в одном случае того , что все имеет свою цену , в другом не все можно купить . Можно тратить время друг на друга используя дела а не слова , можно просто искать единомышленников .

6-07-2019 09:34
На сайте с
11-02-2017

кого прокатить ?

6-07-2019 13:28
закрытьВаше сообщение