Спасибо, терапия.)))
Поехал недавно с автобусом, бесплатную пищу раздавать нуждающимся. Заезжаем в столовые рестораны, забираем бачки по предварительной договоренности( жертвуют) Приезжаем на заранее известное обитателям улиц место. Лежат, сидят, ждут. При появлении автобуса оживляются. Пока открываем задние двери подходят. Грязные дурно пахнущие теснятся все ближе… кушать ведь хочется, горячий суп .. компот. Впрочем, на просьбу чуть отойти, откликаются сразу… стоят, ждут, пока мы бачки откроем …хлеб достаем. Женщины в первых рядах, так заведено… Замечаю одну неопределенного возраста с выпирающим животом БЕРЕМЕННА. Спрашиваю – А отец кто? Парень рядом улыбается – Я! Сразу мысли о ребенке как он, куда? Когда родиться. Раздаём суп, в пластиковых белых тарелках, хлеб, компот. Подходят за добавкой, кому-то по второму разу уже не хватает. Кончился суп…
Уезжаем и так по четырем районам города пр. Славы. Пр. Народного Ополчения. Васильевский остров. Район м. Пионерская. За разъездами уже вечер..
Успеваем на метро. Сидим рядом, еще двое добровольцев, молчим, не привычное состояние,.. Спрашиваю одного молодого парня – А зачем тебе это? Начинает путано объяснять, друзья , знакомые, тоже спрашивают. Не знаю…
Приходит в голову – Слушай, а ведь столько спасибо и за год не услышишь, сколько сегодня за один день. Вот, наверное, для чего тебе это и мне тоже.
Неужели простое слово, СПАСИБО, произнесенное много раз, так действует.
Видимо, да. Ведь это сокращенное – спаси Бог.
Уезжаем и так по четырем районам города пр. Славы. Пр. Народного Ополчения. Васильевский остров. Район м. Пионерская. За разъездами уже вечер..
Успеваем на метро. Сидим рядом, еще двое добровольцев, молчим, не привычное состояние,.. Спрашиваю одного молодого парня – А зачем тебе это? Начинает путано объяснять, друзья , знакомые, тоже спрашивают. Не знаю…
Приходит в голову – Слушай, а ведь столько спасибо и за год не услышишь, сколько сегодня за один день. Вот, наверное, для чего тебе это и мне тоже.
Неужели простое слово, СПАСИБО, произнесенное много раз, так действует.
Видимо, да. Ведь это сокращенное – спаси Бог.
1-09-2010 20:14
Великобритания
у меня аж слеза пробилась от счастья что есть такие люди
Да хранит вас Бог
1-09-2010 20:57