На сайте с
4-01-2019

Мы контролируем привычки или они нас...

Еще всем Добрый вечер)
У нас у всех есть привычки осознанные и неосознанные...
Я сегодня выпил уже шесть чашек кофе (нравится мне кофе в турки сварить Крем-карамель зерновой)..
Через кофемолку и с сигаретой (Харвест немецкие с кокосовым привкусом)...не контроль...
Вот есть же у всех привычки, которые другие замечают, ноне всегда могут (в силу такта, например) озвучить...некоторые не умеют слушать всегда перебивают, кто-то ноти грызет, кто-то ногу на ногу всегда закидывает...кто-то плюет (харкается на улице, нос сморкает и сопли на траву/тротуар летят)
и влияют ли привычки (или могут влиять) на склад характера человека?
У других замечаем, а у себя?

22 июн. 2019 г. в 18:27
На сайте с
16-11-2014

На этот вопрос у меня ответ есть, могу быть вообще без вредных привычек, но тогда я буду неинтересен людям, так и умру без привычек) один)

22 июн. 2019 г. в 23:23
На сайте с
22-06-2018

Несколько лет назад,случилась со мной тема нехорошая,две недели провела в реанимации,не курила.Казалось,брось.Да куда там..Как люди бросают свои привычки,ума не приложу.Это сильнее меня.А вот в жизни,решения умею принимать.

22 июн. 2019 г. в 23:45
На сайте с
15-05-2019

А как отличить вредную привычку от зависимости?

23 июн. 2019 г. в 08:40
Удалено пользователем

23 июн. 2019 г. в 09:34
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 Алкоголь, например: одно дело - выпивают иногда и совсем другое - алкоголизм. 

Вы правы, НО...
Есть программа 12 шагов (бывал там ) в 2014 в августе сорвался на алкоголь (надоели суды, командировки, вообще работа в ведомстве трудился в Ространснадзоре (в Шанхай даже отказался лететь в командировку).
Взял отпуск и пил каждый день коньяк... моя бывшая в колокола забила..и с мамой путем обмана увезли меня якобы в санаторий ...приехал в Мытищи в какой-то центр (коттедж)...
Ребята подкаченные, девочки..Расписание на стенах, помещение для приема пищи, комнаты для упражнений и т.д.
Думаю ништяк...
Показали комнату (на 8-10 человек), первичный мед. осмотр (мне это Нарконон напомнило)...
Курение по расписанию...Познакомился с ребятами...Они мне - это программа 12 шагов, говорю - какие шаги нах... санаторий обещали..они как заржут)))
И началось...Приветствие должно быть: -Меня зовут Дмитрий, я алкоголик..говорю что за хххх...первые три дня в отказ... буйствовал, ко мне подходить боялись..меня к администрации (там бывшие все...убедили) и началось...
Уборка, завтрак, уроки, йога по четвергам (я ненавидел ее), вторник-карате (я ржал на занятиях и каждый день по расписанию...)..куча писанины (изучение шагов поэтапно)...в субботу выезды наркоши по-своему к анонимным, мы по-своему к анонимным...там посиделки, рассказы о себе и т.д.(думаю - Секта, в Наркононе так даже не было)...некоторые стучат друг на друга нельзя говорить на определенные темы...секс запрещен (у девушек свое крыло было)...смартфоны все у администрации , деньги тоже...курить можно в перерывах между занятиями...я возненавидел бывшую, но потом был ей признателен...через полтора месяца я ушел с программы (написал заявление и ушел)...уволился с работы...и вот тогда я занялся эзотерикой!
К чему я это описал, а к тому, что по их мнению, если даже человек выпивает каждую пятницу одну бутылочку пива, это тоже Алкоголизм!
Нужно это принять...и не одна программа не поможет, пока себя не переломаешь!
Все крепкого здоровья и долгих лет жизни!
за вас! но пью Айран)

23 июн. 2019 г. в 12:07
Удалено пользователем

23 июн. 2019 г. в 12:39
На сайте с
1-04-2011

Засада какая эти 12 шагов не попистеть, не в интернете не посидеть, ни на рыбалку сходить а тупо чесать я алкоголик ещё и перед такими же бедолагами распинываться и зачесывать им бред всякий

23 июн. 2019 г. в 12:45
На сайте с
4-11-2018

А как это так, подконтрольная привычка?

23 июн. 2019 г. в 12:55
На сайте с
1-04-2011

Сам же пьёшь силой никто не заливает и тормозишся сам)))

23 июн. 2019 г. в 13:04
На сайте с
1-04-2011

Подумалось что то если я каждый день буду повторять и внушать себе что я алкаш, то через некоторое время я точно им стану

23 июн. 2019 г. в 13:57
На сайте с
15-05-2019

Накинулись на программу 12 шагов. А чем по сути они отличаются от групп взаимопомощи? И там и там людям помогают.

23 июн. 2019 г. в 14:02
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 там и там людям помогают.
чем? с мыслью что алкаш и можно дальше пить со спокойной совесть и при случае козырять я мол больной человек алкоголик

23 июн. 2019 г. в 14:13
На сайте с
21-01-2019

Знакомый уже очень длительное время ходит на 12 шагов,говорит ,сливает там свой негатив,что б не сорвало ,и кому то морду не набить .Он не чего не употребляет ,лет 5 наверное ,но все еще зовется выздоравливающий алкоголик..

23 июн. 2019 г. в 14:21
На сайте с
1-04-2011

Пришёл допустим с девушкой в ресторан и заявляешь я мол выздоравливающий алкоголик поэтому не пью

23 июн. 2019 г. в 14:38
На сайте с
21-01-2019

Ну,да то же вариант )).Но говорит ,тот кто бухал,тот до конца жизни выздоравливающий алкоголик,не зависимо от того сколько лет он не пьет,и над этой проблемой нужно работать каждый день,и всю жизнь,это как ВИЧ ,и АРТ ,на всю жизнь..

23 июн. 2019 г. в 15:08
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 над этой проблемой нужно работать каждый день 6
ну да думать мне больше нечего больше гемороев у меня нет у кого голова большая пусть думает

23 июн. 2019 г. в 15:20
На сайте с
4-01-2019

Цитата
Засада какая эти 12 шаговне попистеть, не в интернете не посидеть, ни на рыбалку сходить а тупо чесать я алкоголик ещё и перед такими же бедолагами распинываться и зачесывать им бред всякий  

Туда больше не ногой...
- я когда за калитку вышел, то вздохнул свободно) мне при увольнении 70 000 начистили...я сразу в Ульяновскую область на родину в Димитровград рванул...друзей прибавилось сразу..., а денег убавилось...потратил я их на друзей и сауны со спиртным...
вернулся в Москву и изменил свою жизнь

23 июн. 2019 г. в 15:45
На сайте с
1-04-2011

Друзья они только пока деньги есть знаю тоже проходил уже

23 июн. 2019 г. в 15:50
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 Подумалось что то если я каждый день буду повторять и внушать себе что я алкаш, то через некоторое время я точно им стану  

Так именно, это и бесило многих...Грузина привезли, он как один раз перекличку с утра застал (взрослый грузин лет 30-35)...начал просить телефон позвонить...там же заборы, надсмотр со стороны Администрации он ах...говорит что это?...ему отказ
столько ржачки...член Совета директоров с какой-то компании заехал...еврей метр пятьдесят с кепкой в очках в нашей палате жил (комнате)... ...в отказ...- Не буду я себя так называть...запрограммирую, что я алкоголик..УБЕДИЛИ.... ..у него всегда сигареты были Парламент))) всегда у него брал когда не было...
СТОРОНИТЕСЬ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ - 12 ШАГОВ!
Бросайте пить в 1 ШАГ)

23 июн. 2019 г. в 15:54
На сайте с
17-11-2007

Подумала, подумала и пришла к выводу, что у меня нет привычек, которые контролируют меня.
Раньше была привычка- курятина ,,за компанию,,..как ритуал некий.
Именно- дурная привычка, а не зависимость.

23 июн. 2019 г. в 16:01
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 УБЕДИЛИ
я бы тоже убедился что бы только свалить оттуда и никогда на алкоголика не подпишусь добровольно убедившиеся думаешь дальше себя алкашами признают

23 июн. 2019 г. в 16:05
На сайте с
4-01-2019

Цитата
я бы тоже убедился что бы только свалить оттуда и никогда на алкоголика не подпишусь добровольноубедившись думаешь дальше себя алкашами признают  

сейчас вспоминаю и ржу не могу)))
Есть такие анонимные группы (они реально дни и годы считают, сколько они не пьют спиртное и там все-равно нужно так представляться
дай Бог, если помогает, но мне не нужно это)))

23 июн. 2019 г. в 16:19
На сайте с
1-04-2011

Флаг им в руки, знакомый есть тот перекумарил у попов))) теперь ходит в церковь со старушками петь,молиться круглосуточно, при церкви что то делает и рассказывает всем направо и налево как бог его от наркотиков спас хотя попы его первую неделю на цепи держали ничего ему не надо и живёт подачками, как говориться из огня и в полным, зачесали ему там и живёт в добровольном рабстве, плюс кстати, но таблетки не ест мол бог меня любит

23 июн. 2019 г. в 16:51
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 круглосуточно, при церкви что то делает и рассказывает всем направо и налево как бог его от наркотиков спас 

Некоторые идут по этому пути, но многие просто бояться, что сорвутся и вот, то под рясу, то к анонимным ближе...
интересно, есть хоть один таксист, кто в анониме состоит

23 июн. 2019 г. в 17:30
Ваше сообщение