На сайте с
6-07-2015

Как получить сразу нормальную терапию?

Доброго дня. Назначают терапию первый раз. Как можно получить сразу хорошую терапию? Много наслышана, что люди с первого раза получают хорошие препараты типа интнлента, иссентресса (вроде так названия). Препараты, которые побочек практически не дают. Спасибо.

30-05-2019 21:25
На сайте с
22-03-2015

Лиса зачем было терпеть 5 лет если ты знаешь что есть тера лучше?тем более живя в столице?назначила б сама себе схему и закупалась бы.Нет нужно было мучаться колоться но продолжать жрать кактус

1-06-2019 06:41
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Сегодня в рекомендуемых режимах нет ни эфавиренца,ни Калетры,ни вообще ингибиторов протеаз.Все рекомендуемые режимы сегодня на основе ингибиторов интеграз.Это все,что нужно знать начинающему АРТ в 2019 году 

Они не хотят читать, они не хотят учиться, они не хотят уметь комбинировать препараты самостоятельно и отстаивать в итоге нужную схему в диалоге с лечащим врачом.
Им хочется беззаботного, розового и мягкого, чтобы только они и только для них.
А затем, начитавшись ванильного форума, они бодро шагают к врачам, требуют безумные схемы, пишут кляузы, кричат на всех углах, что препараты их только убивают.

1-06-2019 07:32
На сайте с
10-01-2013

На днях был в С.Ц. и встретил одну знакомую девочку,радостная такая бежала с кучей препаратов(калетра,зидолам).На вопрос,откуда столько радости?-ответ:Наконец то выдали хорошие препараты! Все бы ничего,но когда это хороший знакомый или близкий человек,немного грустно почему то становится,да же при том,что с ее слов,чувствует себя просто прекрасно! Вообщем хотелось бы сказать спасибо нашей медицине и лечащим врачам,которые могут выписывать обосновано,в связи с клиническими особенностями организма и человека,такие препараты,так как все должно быть реализовано.Есть такое выражение:Все находит своего потребителя)Всем здоровья и поменьше фанатизма)

1-06-2019 08:15
На сайте с
10-01-2013

Цитата
зачем было терпеть 5 лет если ты знаешь что есть тера лучше?тем более живя в столице?назначила б сама себе схему и закупалась бы.Нет нужно было мучаться колоться но продолжать жрать кактус 
Столица,не может гарантировать хорошее финансовое положение,а так же адекватное восприятие всего происходящего...вообщем много факторов,которые могут мешать этому.Это я к тому,бывает на безрыбье и кактус рыба,а если еще и красиво преподнесена,так вообще осетрина)

1-06-2019 08:26
На сайте с
4-12-2014

Лиса зачем было терпеть 5 лет если ты знаешь что есть тера лучше?
тем более живя в столице?назначила б сама себе схему и закупалась бы.Нет нужно было мучаться колоться но продолжать жрать кактус(с)

Если вы читали внимательно мое соо, а я вижу,что нет, то не все живущие в Москве и области бесплатную теру получают по месту жительства)
Назначить самому себе, то в чем ты полный ноль, я думаю, не показатель ума. Да и врач мне на начало приема попался не ахти. Всю инфу я рыла сама.
И не особо я мучалась, все старые схемы мне заходили отлично.
Если у вас было все просто сначала, то я вас поздравляю

1-06-2019 09:35
На сайте с
21-01-2019

Да есть такое,любят врачи всунуть человеку зидовудин и рассказывать“это лучшая терапия”,а вот скажешь,что хочешь заменить начинаються рассказы “я врач,я знаю больше,а вдруг резистентность будет,у тебя лучшая терапия”,и это в спид центре где с терапией нет проблем,при том ,что доктору платила деньги..Так,что доверяй но проверяй!

1-06-2019 11:57
На сайте с
4-12-2014

Леся, согласна. Особенно, трудно общаться с врачами, когда ты новичек и ни в чем не разбираешься. Да и врачи втюхивают, в первую очередь те таблы, которых вагон и маленькая тележка в сц. Малая толика людей, которые могут позволить себе закупать самостоятельно хорошие препараты.

1-06-2019 12:08
На сайте с
21-01-2019

Да,так и есть..Особенно еще состояние шока,так как +,не понимаешь толком ни чего,мозг отказывается что то понимать,а “добрый доктор”зидовудин втулил уже..Припоминаю фильм “Клуб Даласского покупателя”,не зидовудин ли там испытывали на людях..,что то по побочкам схоже очень..

1-06-2019 12:23
На сайте с

Цитата
Особенно, трудно общаться с врачами, когда ты новичек и ни в чем не разбираешься.

Не вижу никакой проблемы.Основные положения DHHS guidelines можно изучить за 2 дня и этого достаточно,чтобы понять все,что нужно для выбора АРТ, входящих лабораторных параметров для старта и последующего контроля. А весь DHHS вполне можно изучить максимум за 1 месяц. Если читать очень лениво- то за 2 месяца.

Цитата
подскажите где про препараты доступно почитать?

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start

Выше я сказал,что базовые положения можно изучить за 2 дня.

1-06-2019 12:45
На сайте с

Цитата
  Они не хотят читать, они не хотят учиться,  

Я тоже так думаю.Все что им нужно,это придти задать очередной тупой вопрос,ответ на который есть во множестве постов, дальше начинается флуд,секс,чмок и пр

Должен заметить,что опыт администрирования соответствующих ресурсов привел к такому же выводу.Админ же все видит-кто пришлет на страницу,откуда пришел,сколько он был на странице,какова глубина прочтения.Если юзер открыл с хоста файл PDF в браузере,то видно,насколько глубоко данный юзер его читал.Да и просто выборочные тестовые вопросы по предмету показывают,что даже поверхностное чтение не проводилось.Материалы никто не изучает, вопросы по ним не задаются.

Есть и приятное-примерно 10% способны учиться быстро.Еще примерно такое число могут научиться.Итого-1/5,максимум 1/4 от всего числа имеют настоящий интерес.Вот на них и нужно ориентироваться.

1-06-2019 12:58
На сайте с
22-05-2019

Цитата
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start  

спасибо) не так чтобы очень доступно, но вроде понятный английский заодно и язык качну
нашла еще на сайте сц пдф-ки, буду знакомиться с препаратами

1-06-2019 13:19
На сайте с
4-12-2014

Бобкет, я немного о другом речь вела, да ладно.
Не всем дано схватывать материал сразу, тем паче не имея мед. образования. Скажу честно, не считаю себя полной дурой, но мне проще понимать, когда мне поясняют на пальцах. Тем более мед литература для меня темный лес.
Я прихожу к врачу, в надежде, что человек специально обученный , мне расскажет языком понятным простому обывателю. Это как бэ его обязанность. Каждый на своем месте должен выполнять свою работу качественно.

Я вообще, не понимаю вашей иронии и недовольства. Читая ваши посты выше можно сделать вывод: помоги себе сам. Зачем тогда врачи, которые получают зарплату за то чему, впрочем, я могу научиться сама? Зачем нам кушать в ресторанах и предъявлять претензии к некачественной пищи, если мы можем еду приготовить сами? Зачем нам строители, когда есть руки,голова- строй дом, какой захочешь итд!)
Лично я, не ругаюсь с врачами, если вижу полное безразличие к себе, как к пациенту, то принимаю меры(меняю врача, нахожу нужную инфу самостоятельно), но это с годами, а речь в топике идет от лица новичка, если что.
Как будто все, на этот сайт ,пришли впервые шибко умными, только лишь для знакомства

1-06-2019 13:28
На сайте с
15-02-2019

Тут прям так грозятся-учится учится.Чего там учить то,тоже мне бином Ньютона.Основное за день.Потом возник вопрос -нашел ответ.У америкосов на все ответы есть в цифрах.Когда врач начал говорить все вразрез ,что я там читал я понял что на учет встал зря.Ибо анализы сам,терапию сам.А наших слушать свою жизнь гробить.Например атрипла в сша одобрена в 2006 у нас в 2016.10 лет люди лишены возможности пить схему из одной таблетки.Врачам пофиг ,а для кого то эти 10 лет -жизнь,молодость,безвозвратное время.Да что таматрипла до сих пор мне суют зидовудин.И на голубом же глазу говорит -лучшее,проверенное.Счас они поют такую же песню про другие современные якобы непроверенные схемы.Что тут говорить ...

1-06-2019 13:33
На сайте с
22-05-2019

ну, к сожалению, тут есть смысл.
безразличие и долю халатности, которые можно назвать человеческим фактором - не перебороть, это все равно что с воздухом бороться) Должны врачи конечно. Но не делают) Из них часто плоскогубцами приходится инфу вытаскивать. Порой у них времени нет чтобы все разжевывать. Но при этом есть и вся справочная инфа в доступе, и школы пациентов и тд и тп.

Я хотела только узнать, какие препараты считаются хорошими, какие плохими, от лица людей которые терапию принимают. Уже поняла что зиновудин и калетра ко вторым относятся

1-06-2019 13:39
На сайте с
22-05-2019

Цитата
 Счас они поют такую же песню про другие современные якобы непроверенные схемы.Что тут говорить ... 

это вопрос гос.политики, что-то мне подсказывает что препараты проходят сертификацию в стране на предмет того можно ли ими лечить граждан. хорошо это или плохо - не понять

1-06-2019 13:41
На сайте с
21-01-2019

К сожалению,это правда..мы приходим в надежде,что врач поможет,доверяя ему,потом понимаем,что нужно помогать себе самому(..Вот вот,зачем нам такие бесплатные врачи,которые не хотят заниматься человеком..Я должна тратить время на изучение того,в чем я вообще ни чего не соображаю..,Схемы АРТ это ж далеко не все,нет что б заняться работой,и заработать денег,оплатить работу адекватного доктора.Ребят была б у докторов хорошая зарплата,хороший доход ,и еще что б их доход зависел от того сколько человек к нему прийдут,и что б боялись потерять людей,отношение было бы другое.Вот по этому в идеале,каждый должен заниматься своим делом,но пока все не очень так как хотелось бы,приходится самим..

1-06-2019 13:47
На сайте с

Цитата
Я прихожу к врачу, в надежде, что человек специально обученный , мне расскажет языком понятным простому обывателю. Это как бэ его обязанность. Каждый на своем месте должен выполнять свою работу качественно.

Вам- все самое худшее и плохое,потому что таков ваш выбор как общества, таковы ваши приоритеты-это вполне очевидный тезис.
Цитата
Я вообще, не понимаю вашей иронии и недовольства

О какой иронии речь? Это не претензия,а констатация факта.Это не плохо,ни хорошо.Но нельзя это изменить в лучшую сторону без серьезных ресурсов.

1-06-2019 14:29
На сайте с
21-01-2019

RoseFlavor,там по ссылке не только английский,там русский есть..Там английский и русский..

1-06-2019 14:36
На сайте с
22-05-2019

Цитата
 Вам- все самое худшее и плохое,потому что таков ваш выбор как общества, таковы ваши приоритеты-это вполне очевидный тезис. 

я примерно понимаю куда ты клонишь, у врачей катастрофически низкие зп, давление бюрократической машины и тд, и живут они не ахти, у них и отношение к пациентом соответствующее. гос.медицина вымирает. Но смысл в этом гневе какой? Сама знаю, отец врач, насмотрелась историй и пожестче, чем низкие зарплаты. Но у нас же лечение вич-инфекции регулируется государством, обязаны на учете стоять и все такое. Куда деваться-то?
не знаю как в других регионах, в Петербуржском сц была сильно удивлена мягким и терпеливым отношением врачей, пусть они и не читают лекций.

1-06-2019 14:37
На сайте с
22-05-2019

Цитата
RoseFlavor,там по ссылке не только английский,там русский есть..Там английский и русский..

даа? что-то я вижу только испанский кроме английского.
ну ладно, разберусь, спасибо)

1-06-2019 14:41
На сайте с

Только английский и испанский.

1-06-2019 14:56
На сайте с
21-01-2019

Странно,у меня что то в начале на английском,потом на русском отрылось..Все,извиняюсь..у меня автопереводчик стоит..

1-06-2019 15:10
На сайте с
4-12-2014

Бобкет, я понимаю о чем вы, надеюсь, что вы поняли о чем я. Я не собираюсь с вами спорить и разводить демагогию, к теме поста это совершенно не относится. Тем более вам точно виднее каков мой выбор и мои же приоритеты)

1-06-2019 15:18
Удалено пользователем

1-06-2019 15:19
На сайте с
4-12-2014

conservative, вы переливаете из пустого в порожнее

1-06-2019 15:29
закрытьВаше сообщение