На сайте с

«Судороги».Как неизлечимых детей лишают лекарств

Цитата
Государство должно обеспечивать неизлечимо больных необходимыми медикаментами. Но что делать, если они не зарегистрированы в России, а ребенка без них выворачивают судороги? Покупать на черном рынке, подставляя себя под уголовное дело. Закон, по которому покупка любого незарегистрированного лекарства станет преступлением, рассматривает Госдума.

ROMB встретился с родителями, которые каждый день вынуждены бороться не только с болезнями своих детей, но и с государством, которое вместо того, чтобы облегчить их участь, делает её невыносимой.

https://youtu.be/JVSvZl5CSGg

26 апр. 2019 г. в 18:53
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 22:54
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:04
На сайте с
15-11-2011

Путин сказал в Сирии: Баста, карапузики, по вашему больше не будет никогда...НИКОГДА, док, запиши в блокнотик,
Запиши и выучи...

27 апр. 2019 г. в 23:14
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:21
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:25
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:27
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:29
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:32
На сайте с

Пусть восстанавливают Сирию))) А дети пусть умирают без лекарств.Денег то на них,как известно,нет.

27 апр. 2019 г. в 23:33
На сайте с

Цитата
  пропаганду,если что,применяет не одна сторона,а гораздо больше  

Пропаганда бывает только в авторитарных режимах-Россия, Узбекистан Таджикистан, Казахстан,Китай и так далее.В демократиях пропаганды нет.Легко убедится, включив Fox News ,а затем, ,СBS , например-можно услышать совершенно разные точки зрения.Подобное полностью исключено в российских СМИ, которые все дудят в одну дуду. Что касается США,то Первая поправка к Конституции запрещает нарушения свободы СМИ.

РФ же тем временем уверенно идет к Узбекистану :

27 апр. 2019 г. в 23:35
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:38
Удалено автором темы

27 апр. 2019 г. в 23:46
На сайте с

«Просто хочется, чтобы было нормально». Монолог девушки, попавшей под следствие за антидепрессанты

Цитата
В Екатеринбурге расследуют уголовное дело в отношении 24-летней Дарьи Беляевой, задержанной в отделении «Почты России» при попытке получить посылку с антидепрессантом бупропион. У девушки диагностировано шизотипическое расстройство, заказать европейское лекарство она решила после тщетных попыток устранить симптоматику другими рекомендованными препаратами. Дело возбуждено по двум статьям: незаконное приобретение и контрабанда наркотиков, и то и другое — в крупном размере. Дарья Беляева рассказала свою историю Дождю.

Цитата

Девушка заказала антидепрессанты из Европы. На почте ее задержали и теперь обвиняют в контрабанде наркотиков

У меня есть лечащий врач, и я бы не стала назначать себе лечение самостоятельно. У всех препаратов подобного типа есть очень серьезные побочные эффекты. Вас может постоянно тошнить, руки будут трястись, а даже сжать кулак нормально будет не всегда получаться. И это, конечно, не все побочные эффекты, которые могут быть от лекарств. Не думаю, что кто-то захочет добровольно просто так это терпеть. Но если лекарство подходит, заболевание меньше себя проявляет и получается жить, так как все — оно того стоит.

Нам никак не удавалось убрать депрессивную симптоматику. В интернете я наткнулась на статью про бупропион — атипичный антидепрессант. Он не является трициклическим антидепрессантом и, в отличии от ранее назначаемых мне препаратов, направленных на серотонин, селективно ингибирует обратный захвата норадреналина.

И я, и мой врач проверили, что бупропион не входит ни в один список запрещенных веществ.

(http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136206/ce99160bb6d3dd9183f48dce1703bf45dfa78f28/)

Кроме того, бупропион входит в перечень лекарств Всемирной организации здравоохранения при ООН. А Россия признает этот список лекарств.

Я первый раз делала заказ на сайте euromedex. Другие препараты, на которые мой врач выписывал рецепт, я могла купить просто в аптеке. А доставку лекарства из Польши нужно было ждать. Так что, если бы бупропион продолжал продаваться в аптеках, как это было до 2016-го, я, конечно, предпочла бы этот вариант.

Все произошедшее кажется мне каким-то кошмаром. Я была в шоке, да и сейчас все еще в нем нахожусь. Мне ничего нормально не объяснили, было ощущение, что никто не верит в мою невиновность. И казалось, что со мной общаются как с опасной преступницей. Только через два часа после задержания у меня появился дежурный адвокат. А до этого меня уговорили написать явку. На допросе спрашивали все по делу — где, когда и как заказала.

Сейчас у меня есть адвокат, мы сотрудничаем с правозащитниками и намерены доказать мою невиновность. В моих действиях не было состава преступления ни по статье 228, ни по 229.

Цитата

Ирина Ручко, адвокат Дарьи Беляевой:

После возбуждения двух уголовных дел в отношении Дарьи она была допрошена, ей была избрана мера пресечения — подписка о невыезде, изъятое вещество было направлено на экспертизу. Обвинение на данный момент не предъявлено

https://tvrain.ru/articles/prosto_hochetsja_chtoby_bylo_normalno_monolog_devushki_popavshej_pod_sledstvie_za_antidepressanty-484826/

30 апр. 2019 г. в 23:50
Ваше сообщение