На сайте с

«Судороги».Как неизлечимых детей лишают лекарств

Цитата
Государство должно обеспечивать неизлечимо больных необходимыми медикаментами. Но что делать, если они не зарегистрированы в России, а ребенка без них выворачивают судороги? Покупать на черном рынке, подставляя себя под уголовное дело. Закон, по которому покупка любого незарегистрированного лекарства станет преступлением, рассматривает Госдума.

ROMB встретился с родителями, которые каждый день вынуждены бороться не только с болезнями своих детей, но и с государством, которое вместо того, чтобы облегчить их участь, делает её невыносимой.

https://youtu.be/JVSvZl5CSGg

26 апр. 2019 г. в 18:53
На сайте с
15-03-2009

лишь бы не сухой закон тьфу тьфу тьфу

26 апр. 2019 г. в 19:42
На сайте с
19-03-2017

Поправьте если не прав...в какой стране, кроме нашей, собирают на лечение детей через телевидение путём смс ?p.s. это такой позор для богатейшей страны.

27 апр. 2019 г. в 10:11
На сайте с
12-04-2015

Но Крым лучше не отдавать. )

27 апр. 2019 г. в 10:41
На сайте с
12-04-2015

С Индией отношения частных лиц ограничтвать не будут, вероятно. Мож временные проблемы и возникнут.

27 апр. 2019 г. в 11:19
На сайте с
3-09-2011

27 апр. 2019 г. в 14:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Поправьте если не прав...в какой стране, кроме нашей, собирают на лечение детей через телевидение путём смс ?p.s. это такой позор для богатейшей страны.
соглашусь.Тоже ,ни разу не видела иные страны, чтобы там шли сборы для деток!
Что касается лекарств, то все берут сами, к сожалению.А что делать,если нет того,что положено получать по закону?
До 4 лет ребенок был на противосудорожных, покупали каждый месяц самостоятельно.
Я так думаю,это не самый дорогой препарат 800 с чем то.Сюда же входили мониторинг 3 часовые) 4000 и ночные (12000)
В простых не делают поликлиниках.Поэтому люди вынуждены идти туда, где платно(

Депанкин Хроно сфера.
А если речь идёт о более дорогостоящих препаратах, то люди последние штаны с себя снимают и продают, к сожалению, лишь бы спасти близкого,себя и чадо свое.

27 апр. 2019 г. в 14:58
На сайте с
21-01-2019

Опера такие попались,сволочные.,обычно входят в положение,знаю людей покупавших морфий для онко больных,и задерживали их,но понимая ,что для онко больных ,отпускали.А статья за сбыт серьезная...(.А ведь товарищи из госм думы,сами то небойсь лечатся за рубежом...

27 апр. 2019 г. в 15:58
На сайте с
21-01-2019

Цитата
причём это же ждё тех кто закупает теру в индиях и прочее...слова о том,что касается только тех кто продаёт,смешна...нуда ладно поживём увидим...

Макс,что серьезно это уголовно наказуемо у вас?У нас лечение ВИЧ за деньги и продажа,да это не законно...Но покупать,можно..Из Индии,или от куда хочешь..

27 апр. 2019 г. в 16:01
На сайте с
21-01-2019

А может иные страны,как то сами обеспечивают своих детей,и родителям не приходится собирать..Хотя,я видела по телевизору,что собирают и в других странах...

27 апр. 2019 г. в 16:05
На сайте с
21-01-2019

Макс не переживай,надо будет,тебе передам;)

27 апр. 2019 г. в 16:28
На сайте с
21-01-2019

Люди ,все должно быть на взаимовыручке...Вот я точно знаю..Геи создали какую то свою группу,те которые с +,и они достают те препараты,о которых мы и не мечтаем..Они друг за дружку горой,и все у них налаженно..Все везде схваченно,препараты везут друг другу из за границы,деньги собирают,тем кому надо на лечение..У обычных людей почему то не так..Хотя общая беда должна как то обьединять..

27 апр. 2019 г. в 16:38
На сайте с
12-04-2015

Все равно геем не стану.

27 апр. 2019 г. в 16:42
На сайте с
21-01-2019

Не надо геем становится)Нужна взаимо выручка между людьми с +,и все..)

27 апр. 2019 г. в 16:51
На сайте с
24-05-2012

Ерунда все ерунда ,в России в плане лечения все очень даже хорошо!!! В Европе у меня ВСЕ друзья юности живут и все жалуются на медицину, на некомпетентность и полный пофигизм медиков. Даже блин амоксициллин строо по рецепту, и лечение детей им безразлично.

27 апр. 2019 г. в 16:51
На сайте с
24-05-2012

Цитата
Светлана,везде хорошо,где нас нет...

Точно. Даже таблетки полученные по рецепту нельзя передать другому человеку, можно поиметь серьезные проблемы. Посылкой нельзя даже косметику в Европу пересылать, задерживают на таможне.

27 апр. 2019 г. в 17:03
На сайте с
26-09-2011

Цитата

Ерунда все ерунда ,в России в плане лечения все очень даже хорошо!!! В Европе у меня ВСЕ друзья юности живут и все жалуются на медицину, на некомпетентность и полный пофигизм медиков. Даже блин амоксициллин строо по рецепту, и лечение детей им безразлично 

1. Вы не знаете почему антибиотики выдают по рецепту? Действительно? И вы считаете это плохо??? Надо их как и в РФ в общий доступ, чтоб лечились ими и по поводу и без повода???
2. Не могу сказать за всю Европу конечно же (только за Германию, Швейцарию и Словению), тут достаточно компетентные врачи, современное оборудование, препараты. Если что-то серьёзное, то моментально отправляют на обследование и лечение.
3. Детская медицина в приоритете была, есть и будет.

27 апр. 2019 г. в 17:05
На сайте с
26-09-2011

Цитата
Точно. Даже таблетки полученные по рецепту нельзя передать другому человеку, можно поиметь серьезные проблемы. Посылкой нельзя даже косметику в Европу пересылать, задерживают на таможне.  

Да не несите вы чушь то, ну честное слово!!!

27 апр. 2019 г. в 17:07
На сайте с
21-01-2019

Косметику нельзя?Да ладно...Присылали и не раз..Хотя может в Россию нельзя,я не в курсе...Мне присылали косметику и не раз,и шмотки..Некоторые бизнесс на подобном делают..Не из Китая,а реально Европа ,Америка..

27 апр. 2019 г. в 17:22
На сайте с

Видимо, некоторые комментаторы не смотрели фильм. Диазепам нигде в мире не отнесен к наркотикам.Кроме России,поехавшей головой в стратосферу

Т.е в один прекрасный момент чиновники решили целый ряд бензодиазепинов отнести к наркотикам,после этого доступ к ним стал невозможен.Аптеки в России их не возят,потому что требования,допуски на всех этапах такие же,как на морфин.Врачи выписывать бояться даже по показаниям.

То,что до 2013 года делалось совершенно легко, например, инъекция того же седуксена для седации или для купирования эпиприступа,стало невозможным-ампулу нужно списать в 3 журналах и ввести при двух свидетелях.Разумеется,все вопросы к российскому государству,но думаю,что ему плевать.

27 апр. 2019 г. в 17:24
На сайте с
26-09-2011

Цитата
  Кроме России,поехавшей головой в стратосферу

27 апр. 2019 г. в 17:29
На сайте с
26-09-2011

Bobcat это они так с наркоманией борютьси...

27 апр. 2019 г. в 17:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 в какой стране  собирают на лечение через телевидение

В любой другой стране, если нет денег, тихо умирают не проклиная правительство, президента и т.д. Там давным давно усвоили что никто никому ничего не должен и жизнь человека зависит от него самого - как потопаешь, так и полопаешь...
Есть правда рождественские раздачи продуктов бездомным)..

27 апр. 2019 г. в 17:47
На сайте с
26-09-2011

Цитата
  Закон, по которому покупка любого незарегистрированного лекарства станет преступлением, рассматривает Госдума.

Вот чтоб таких дебильных законов не возникало желание рассматривать, надо чтоб вся Госдума лечилась исключительно в РФ и исключительно зарегистрированными препаратами.

27 апр. 2019 г. в 17:51
На сайте с
12-04-2015

Они там все тихо умирают от излечимых болезней без медецинской помощи? Или там люди трудолюбиаей и умней чем у нас?

27 апр. 2019 г. в 17:58
На сайте с
21-01-2019

Я видела в больнице,как мужчину трусило,у него церебральный токсоплазмоз,и не чем не могли остановить этот приступ,пока не укололи этот Диазепам..Хорошо,что у меня он был...А в больнице к стати не было..Нужно было ли бо скорую вызывать,что б укололи,либо с рецептом бегать искать..Это очень страшно,когда да же доктора не знают ,что делать,а человека трясет,и пена изо рта...Не дай Бог такого..

27 апр. 2019 г. в 18:00
Ваше сообщение