На сайте с
29-01-2010

Экспериментальная инъекция UB-421 может произвести революцию в лечении ВИЧ

С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции лечение данного заболевания прошло долгий путь. Сегодня пациенты имеют возможность принимать различные комбинации АРВТ, включающие десятки лекарств, для предотвращения развития инфекции и разрушения их иммунной системы.

Однако прием антиретровирусной терапии требует ежедневного внимания. Пропуски способны дать вирусу шанс развить устойчивость к лекарственным средствам и привести к вирусологическому всплеску.

В новом исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, исследователи из тайваньской United BioPharma сообщили о получении обнадеживающих результатов испытаний одной из перспективных инъекций, действие которой блокирует проникновение ВИЧ в клетки и не требует ежедневного приема таблеток.

Предварительные данные ученых таким образом дополняют возросшее за несколько последних месяцев число сообщений об успешном проведении исследований, демонстрирующих, что пациенты в скором времени смогут отказаться от традиционного приема АРВТ, не подвергая при этом свое здоровье риску.

В исследовании приняли участие 29 человек, которым был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция» и которые принимали антиретровирусное лечение в среднем около пяти лет.

Все добровольцы были случайным образом разделены на группы для получения одной из двух доз антитела UB-421, вводимого инъекционно.

Как пояснили специалисты, после введения в организм пациента экспериментальное антитело прикреплялось к тем же участкам оболочки иммунных клеток, которые ВИЧ использует для интеграции.

Идея заключается в том, что UB-421, будучи абсолютно безвредным для организма, выступает в качестве «конкурента» ВИЧ при «захвате» указанных областей, предотвращая тем самым проникновение вируса в клетку и ее заражение. Более того, UB-421, имея аффинность связи с иммунными клетками в 50-100 раз выше, чем ВИЧ, способно даже выбивать вирус из мест «прикрепления», когда процесс контакта уже состоялся.

Участники исследования получили восемь инъекций: одна группа прививалась один раз в неделю, другая - раз в две недели, но с более высокой дозировкой.

В течение всего периода наблюдений (от 8 до 16 недель) все 29 человек поддерживали неопределяемый уровень вирусной нагрузки, указывая на то, что объем и частота инъекций были выбраны верно.

«Мы смогли достичь длительного поддержания неопределяемой вирусной нагрузки, используя лишь один препарат вместо комбинации», - говорит Чанг-Йи Ванг, главный научный сотрудник и председатель совета директоров компании.

«Столь длительная вирусная ремиссия беспрецедентна, и она открывает множество новых потенциальных вариантов лечения для пациентов с ВИЧ, имеющих риск развития резистентности».

Исследование является первым шагом к тому, чтобы дать пациентам возможность отказаться от ежедневного приема медикаментов и обеспечить более длительный контроль над вирусом. В ближайшее время тайваньские специалисты планируют изучить работу UB-421 на группе людей с недавно диагностированной ВИЧ-инфекций, которые еще не принимают АРВТ. По их словам, это позволит оценить, способно ли антитело взять под контроль вирус сроком до шести месяцев.

Ван надеется, что результаты будут положительными. Анализ данных текущего исследования уже позволяет предположить, что возможны более длительные ремиссии. Антитело UB-421 не только блокировало инфицирование ВИЧ новых клеток, но также, по-видимому, модифицировало иммунные клетки участников исследования таким образом, чтобы они могли лучше бороться с вирусом.

UB-421, по-видимому, «активировал» определенные части иммунитета для лучшего распознавания и уничтожения вируса, включая скрытые резервуары.

«Мы считаем, что [UB-421] может стать отличным средством для активации Т-клеток в целях выполнения многих задач, включая очистку организма от вируса», - говорит ученый.

Если иммунную систему удастся «перепрограммировать» на более эффективную борьбу с ВИЧ, это позволит заметно повысить периоды вирусной ремиссии без применения АРВТ, а, возможно, достичь и «функционального излечения ВИЧ» - ситуации, когда UB-421 предоставит пациентам возможность поддерживать неопределяемый уровень ВИЧ без необходимости приема таблеток или повторных инъекций антител.

«Мы не знаем наверняка, к чему приводит «пассивная» работа антител, - говорит д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, частично поддержавший исследование. - Но что-то происходит, чтобы вызвать хотя бы частично - не идеально - лучшие иммунные реакции, чем те, что есть у организма изначально».

Д-р Фаучи отмечает, что UB-421 работает, имитируя вход в иммунные клетки, которые ВИЧ использует для проникновения и инфицирования.

Сам ученый и его коллеги из других стран также занимаются изучением антител, называемых широко нейтрализующими антителами (bNabs), которые, связываясь с самим ВИЧ, предотвращают заражение им клеток.

По словам Фаучи, в качестве эффективного длительного лечения инфекции без постоянного приема таблеток может использоваться комбинация таких агентов, как UB-421 и широко нейтрализующих антител, которые воздействуют на ВИЧ сразу «с двух сторон».

«Нечто подобное может стать нокаутирующим ударом», - считает американский специалист.

https://life4me.plus/ru/news/inektsiya-ub-421-5148/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

21 апр. 2019 г. в 16:51
На сайте с
12-08-2012

Спорить о политике - это все равно, что объяснять квантовую физику коту.

25 апр. 2019 г. в 01:02
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Спорить о политике - это все равно, что объяснять квантовую физику коту.

100%

25 апр. 2019 г. в 01:03
На сайте с
26-02-2019

Завтра мои недоброжелатели объявят, что я точно мужик, раз общаюсь на полит. темы))) Честно говоря по телеку это все надоело одно и тоже ежедневно((((

25 апр. 2019 г. в 01:04
На сайте с
3-09-2011

25 апр. 2019 г. в 01:05
На сайте с

Цитата
Я образно,что.б все поняли..Ведь.власть для людей здесь,в основном Путин...

На просторах фейсбука гуляет такое выражение «русский либерал заканчивается там,где начинается украинский вопрос».Опустим первую часть фразы,ибо русских либералов никогда не было -поскольку Россия никогда не была свободной страной.Со второй частью фразы все хуже.

25 апр. 2019 г. в 01:06
На сайте с
24-07-2012

Цитата
О чем с тобой разговаривать мышь!? Ты же серая!!
вы не очнулись в 2004, не очнулись в 2014 ... Да у меня кот умнее был! Ходил в лоток, а летом приносил хозяину мышей. На вашей расе хохло$&ядской уж крест стоит

25 апр. 2019 г. в 01:10
На сайте с
26-02-2019

Ладно я спать)))

25 апр. 2019 г. в 01:10
На сайте с
26-02-2019

Мышка картинка для тебя дорогая))

25 апр. 2019 г. в 01:11
На сайте с
6-05-2018

в ПМВ большевики ради достижения сиюминутной политической выгоды совершили огромную подлость против своей армии. Превратили сильнейшую на континенте армию в трудноуправляемую толпу. В том числе и жонглируя тезисом, будто германский рабочий не хочет и не станет воевать с российским рабочим. В итоге этого предательства по отношению к себе самим фронт посыпался, германская армия оккупировала огромную территорию России и вынудила заново создавать жалкое подобие былой армии под угрозой захвата Петрограда. А страна, заплатив дороже всех в Антанте миллионами жизней за победу над странами Оси, оказалась кинута, частично захвачена, разграблена и вынуждена была разбираться со своими проблемами не менее страшной ценой.
Вот к чему приводит мелкокорыстная игра против своей армии в интересах армии чужой. Даже если Николашка Второй был никудышным царьком, да королевская фамилия вместе с высшей бюрократией были далеко не идеальны и даже не хороши, это не повод предавать своих солдат.

И именно поэтому мне омерзительны те, кто из антипатии к Путину-Медведеву-Иванову-Петрову-Сидорову плюет и готов стрелять в спины своей армии. Особенно, если при этом они расхваливают благородство армии чужой и радостно подбрасывают чепчики и цветы, завидя ее приближение. Во время войны это самые страшные враги.
Надеюсь, ТотКогоНельзяНазывать, понял, о ком это написано.

25 апр. 2019 г. в 01:12
На сайте с
28-11-2013

knownewlife
давай интелигенция,жги Люблю,когда истерички нервничают

25 апр. 2019 г. в 01:12
На сайте с
26-02-2019

Так девочек не обижайте)) Бобкета тоже, хороший мужик)) Всем спокойной ночи. Присмотрела за поросенком называется)))

25 апр. 2019 г. в 01:13
На сайте с
28-11-2013

Давай,я тоже спать,мне от политики скучно,приходи завтра с картинками Цитата

Мышка картинка для тебя дорогая))

25 апр. 2019 г. в 01:15
На сайте с
26-02-2019

Поросенок ты что за портянку тут написал, опять мне читать))) не баньте поросенка)) он мне нужен

25 апр. 2019 г. в 01:16
На сайте с
21-01-2019

Да ну,поросята это ж.чуть.ли не священное животное))Только,че то с ним не то сегодня...

25 апр. 2019 г. в 01:18
На сайте с
26-02-2019

Мышка да я за поросенком смотрю))) он по форуму бегает))) капец какой то. Политика не моё. Я за мир во всем мире))

25 апр. 2019 г. в 01:18
На сайте с
21-01-2019

Твою ж.медь)По телику обратно то же видео,с мальчиком))Которого распяли))

25 апр. 2019 г. в 01:20
На сайте с
3-09-2011

25 апр. 2019 г. в 01:21
На сайте с
21-01-2019

Я вообще,за мир во всем мире...Кто против предлогаю в АТО,экскурсию провести...Не хотят...только здесь воевать.хотят)

25 апр. 2019 г. в 01:23
На сайте с
26-02-2019

Леша пойдем спать уже угомонись я из- за тебя не сплю.

25 апр. 2019 г. в 01:23
На сайте с
3-09-2011

25 апр. 2019 г. в 01:29
На сайте с
24-07-2012

Цитата
 поскольку Россия никогда не была свободной страной..
а всегда была под гнетом своих же царей и предводителей!?
Какой циничный неологизм. упустим русского либерала, и ничего не останется.

25 апр. 2019 г. в 01:29
На сайте с

По сути да, всегда жила под внутренней оккупацией.Только в качестве оккупанта не иностранная интервенция,а свое собственное государство,с полным презрением к человеку,его жизни, правам,свободам.

Цитата
пенсии

Ээ..а с какой стати «фашисты» должны пенсии сепарам вообще платить? Северная Корея у Южной так-то не просит ничего.

Жизнь в Лугандоне:

https://maxim-nm.livejournal.com/481331.html

Цитата
Сергей Жаворонков: Оккупационный режим, который существует в Донецке и Луганске, не имеет никакой поддержки местного населения. В этом принципиальная разница с Крымом. Кто назначен руководить ДНР? Бригадир пирамиды МММ. Вышвырнули всех бывших мэров, реальных избранников и назначили какое-то отребье, которое является фикцией, за ним скрывается командование 58-ой российской армии. Оно и является руководством этих загадочных «корпусов Народной милиции». Местные жители там находятся на каких-то второстепенных должностях. Всей техникой, всеми сотнями единиц бронетехники, которая там находится, как Путин говорит, «шахтерами» и «трактористами», этим всем руководит 58-я армия.

https://www.svoboda.org/a/29903232.html

25 апр. 2019 г. в 01:34
На сайте с
21-01-2019

Kelli ,нас не так легко обидеть..“Пол села собак нападет и то отгавкаемся”..А тут,то мелочи)Сладких всем..И помните!Жить надо дружно,да же на форумах,тогда и в реальности,все будет отлично,гладко,и мирно...У нас нет выбора,мы до задници нашим властям..Давайте ценить друг друга,и взаимо помощь..И доктора,благодаря которому,можно получить адекватный совет по лечению,и терапии..Всем сладких и здоровья)

25 апр. 2019 г. в 01:37
На сайте с
26-02-2019

25 апр. 2019 г. в 06:44
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Чет мне неясна позиция Вобкета. На мой взгляд там Севостополь. База ВМФ, контролирующая акваторию Черного моря. Оставь Украине ее и контролировать будут американцы. А чем страшны санкции? Европа с Америкой раскатали Россию в 90х как шулера за катраном. Дальше дружить с ними? Когда это дружба с ними была выгодна нашему государству? Дерьмовый уклад сейчас у нас, но ведь не без активного участия добррй Европы.   

Евгений, вроде все правильно, если не учитывать, что та же Эльвира Набиулина летает с докладами и лекциями о проделанной работе в США. И РФ - это по реестру не страна, а филиал какой- то. Не так все просто, как показывают людям.

леся из Киева- молодец!

По поводу войны на Донбассе: достаточно посмотреть несколько роликов с так называемым героем Донбасса. Гия, например. И становится очень грустно. Напоминает клоунаду, чесслово.Театр военных действий под соусом патриотизма. Своя игра с кровью, горем . Людей поставили в ситуацию долгой затяжной войны, конфликта. Не один кандидат в президенты еще включит в свою программу прекращение войны на Донбассе. Кто не понял, тот думает, что он герой- вояка. Но я вот, когда смотрю ролики , то мне жаль мать этого Гия, которого уже нет в живых. И почему- то думаю, что она в будущем уже не будет матерью героя. Она это уже сейчас понимает. В общем, народ, как всегда , насмотревшийся был пропаганды и веры в счастливое будущее. Но забыл, что на Россию никто не нападал. На нашу территорию не ступила нога чужого сапога. И хорошо, конечно, если никогда не ступит.
Как же у народа засраты мозги пропагандой!
Вчера в магазине каронную фразу услышала в чужом диалоге : * Если не Путин, то кто?* Особенно интересно слушать , когда говорят: * Опять Путин всех наипал!* Имеется ввиду, наверное, другие страны. Только не видят они, как нас китайцы наепывают, вывозя лес, поджигая тайгу, засирая территории и выкуривая с них наших жителей итд итп.

25 апр. 2019 г. в 09:12
Ваше сообщение