На сайте с
29-01-2010

Экспериментальная инъекция UB-421 может произвести революцию в лечении ВИЧ

С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции лечение данного заболевания прошло долгий путь. Сегодня пациенты имеют возможность принимать различные комбинации АРВТ, включающие десятки лекарств, для предотвращения развития инфекции и разрушения их иммунной системы.

Однако прием антиретровирусной терапии требует ежедневного внимания. Пропуски способны дать вирусу шанс развить устойчивость к лекарственным средствам и привести к вирусологическому всплеску.

В новом исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, исследователи из тайваньской United BioPharma сообщили о получении обнадеживающих результатов испытаний одной из перспективных инъекций, действие которой блокирует проникновение ВИЧ в клетки и не требует ежедневного приема таблеток.

Предварительные данные ученых таким образом дополняют возросшее за несколько последних месяцев число сообщений об успешном проведении исследований, демонстрирующих, что пациенты в скором времени смогут отказаться от традиционного приема АРВТ, не подвергая при этом свое здоровье риску.

В исследовании приняли участие 29 человек, которым был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция» и которые принимали антиретровирусное лечение в среднем около пяти лет.

Все добровольцы были случайным образом разделены на группы для получения одной из двух доз антитела UB-421, вводимого инъекционно.

Как пояснили специалисты, после введения в организм пациента экспериментальное антитело прикреплялось к тем же участкам оболочки иммунных клеток, которые ВИЧ использует для интеграции.

Идея заключается в том, что UB-421, будучи абсолютно безвредным для организма, выступает в качестве «конкурента» ВИЧ при «захвате» указанных областей, предотвращая тем самым проникновение вируса в клетку и ее заражение. Более того, UB-421, имея аффинность связи с иммунными клетками в 50-100 раз выше, чем ВИЧ, способно даже выбивать вирус из мест «прикрепления», когда процесс контакта уже состоялся.

Участники исследования получили восемь инъекций: одна группа прививалась один раз в неделю, другая - раз в две недели, но с более высокой дозировкой.

В течение всего периода наблюдений (от 8 до 16 недель) все 29 человек поддерживали неопределяемый уровень вирусной нагрузки, указывая на то, что объем и частота инъекций были выбраны верно.

«Мы смогли достичь длительного поддержания неопределяемой вирусной нагрузки, используя лишь один препарат вместо комбинации», - говорит Чанг-Йи Ванг, главный научный сотрудник и председатель совета директоров компании.

«Столь длительная вирусная ремиссия беспрецедентна, и она открывает множество новых потенциальных вариантов лечения для пациентов с ВИЧ, имеющих риск развития резистентности».

Исследование является первым шагом к тому, чтобы дать пациентам возможность отказаться от ежедневного приема медикаментов и обеспечить более длительный контроль над вирусом. В ближайшее время тайваньские специалисты планируют изучить работу UB-421 на группе людей с недавно диагностированной ВИЧ-инфекций, которые еще не принимают АРВТ. По их словам, это позволит оценить, способно ли антитело взять под контроль вирус сроком до шести месяцев.

Ван надеется, что результаты будут положительными. Анализ данных текущего исследования уже позволяет предположить, что возможны более длительные ремиссии. Антитело UB-421 не только блокировало инфицирование ВИЧ новых клеток, но также, по-видимому, модифицировало иммунные клетки участников исследования таким образом, чтобы они могли лучше бороться с вирусом.

UB-421, по-видимому, «активировал» определенные части иммунитета для лучшего распознавания и уничтожения вируса, включая скрытые резервуары.

«Мы считаем, что [UB-421] может стать отличным средством для активации Т-клеток в целях выполнения многих задач, включая очистку организма от вируса», - говорит ученый.

Если иммунную систему удастся «перепрограммировать» на более эффективную борьбу с ВИЧ, это позволит заметно повысить периоды вирусной ремиссии без применения АРВТ, а, возможно, достичь и «функционального излечения ВИЧ» - ситуации, когда UB-421 предоставит пациентам возможность поддерживать неопределяемый уровень ВИЧ без необходимости приема таблеток или повторных инъекций антител.

«Мы не знаем наверняка, к чему приводит «пассивная» работа антител, - говорит д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, частично поддержавший исследование. - Но что-то происходит, чтобы вызвать хотя бы частично - не идеально - лучшие иммунные реакции, чем те, что есть у организма изначально».

Д-р Фаучи отмечает, что UB-421 работает, имитируя вход в иммунные клетки, которые ВИЧ использует для проникновения и инфицирования.

Сам ученый и его коллеги из других стран также занимаются изучением антител, называемых широко нейтрализующими антителами (bNabs), которые, связываясь с самим ВИЧ, предотвращают заражение им клеток.

По словам Фаучи, в качестве эффективного длительного лечения инфекции без постоянного приема таблеток может использоваться комбинация таких агентов, как UB-421 и широко нейтрализующих антител, которые воздействуют на ВИЧ сразу «с двух сторон».

«Нечто подобное может стать нокаутирующим ударом», - считает американский специалист.

https://life4me.plus/ru/news/inektsiya-ub-421-5148/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

21 апр. 2019 г. в 16:51
На сайте с
12-04-2015

Мышь, лисно мне, как гражданину государства, лучше когда на Черном море главенствует не НАТО. От этого зависят продажи нашего газа. При другом раскладе Европа газ будет закупать у америкосов и дороже. Нашей стране это неприемлемо. И обшая безопасность государства. Не щнаю, удовлетворил ли тебя мой ответ. Вопрос мне был непонятен.

24 апр. 2019 г. в 23:52
На сайте с
21-01-2019

Ахах)Переехали из Пермской области,так о чем речь..Переехали и решили,что Украина теперь Россия,так как мы же переехали)

24 апр. 2019 г. в 23:53
На сайте с
28-11-2013

Евгений,нет,не удовлетворил.Лично у вас зарплата стала больше?комуналка снизилась?продукты подешевели?От продаж газа,лично вам,гражданину России какой процент капает?Вот лично вам?В общих чертах,как политик,и я умею молотить,я спрашиваю о конкретных вещах,можете в рубли перевести,если так удобно

24 апр. 2019 г. в 23:54
На сайте с
6-05-2018

...Шел шестой год войны Украины с Россией. Украинская армия героически сражалась, погибала, возрождалась из пепла и снова продолжала сражаться. Весь мир поддерживал эту справедливую борьбу Украины за независимость.
Но российские оккупанты продолжали издеваться над прогрессивным человечеством и наотрез отказывались являться на войну.

24 апр. 2019 г. в 23:56
На сайте с

Им величие капает

24 апр. 2019 г. в 23:57
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Але,барышня!Независимость Украины с ее границами была провозглашена в 1991 году.Вы приперли,тут жилье получили на халяву,работали,а потом вдруг вспомнили ,что росиянка?Так собирали бы манатки и валили домой.Или жаль халяву покидать?

Але , барышня , я в 14 лет обратно в Россию уехала- это ещё при советском союзе . А жилье- однушку в хрущёвке отец сполна отработал- 25лет подземного стажа , Почётный шахтёр , полный ковалер орденов Шахтёрской славы. Умер от силикоза. Мать всю жизнь у станка простояла на благо Самостийной ,налог платила ,а ей теперь пенсию Ридна нэнька не платит.

24 апр. 2019 г. в 23:57
На сайте с
21-01-2019

Это какой то кошмар...)Раньше ж как то жили,и газ продавали...Нет в этом деле всегда будут все при своих интересах..Дак только,пока так будет,война не закончится ..Лично вам от продажи газа,я думаю денег не перепадет..К чему это все...Но за то сколько жизней угробленно,и сколько денег отмыто под эту войну...Но газ важнее ,ведь так..Вы бы жизнь свою отдали,за чужие деньги?

24 апр. 2019 г. в 23:59
На сайте с
28-11-2013

Лйоша,я еще раз повторю вопрос,а вы здесь были,что лихо утверждаете?или вам по телеку рассказали,кто где прятался от агрессивных скотов?

На сайте с
12-04-2015

Шумелка, у менч иное мышление. Таких изменений и не ожидалось. Но, в случае утраты Севастопольской базы, экономика страны ухудшилась бы.

На сайте с
21-01-2019

Подруга есть в Питере,смеется постоянно,вместо нормальных импортных продуктов,едим дерьмо какое то,за то Крым наш...!

25 апр. 2019 г. в 00:02
На сайте с
28-11-2013

Дак это почтальон не может пробратся сквозь ваших защитников,видимо.До войны ж платили?Цитата
   а ей теперь пенсию Ридна нэнька не платит   

25 апр. 2019 г. в 00:02
На сайте с
27-08-2012

Какой нах почтальон ? В каком веке живёте ?

25 апр. 2019 г. в 00:04
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Шумелка, у менч иное мышление. Таких изменений и не ожидалось. Но, в случае утраты Севастопольской базы, экономика страны ухудшилась бы.
Евгений,я повторяю в третий раз вопрос,лично для вас и в рублях как? А то вы прям как всеещевозможно,говорить говорите,а обосновать контретными вещами никак не можете

25 апр. 2019 г. в 00:05
На сайте с
21-01-2019

Афигеть...,что то я совсем не понимаю...Так пеньсию еще и Хвашисты платить должны))

25 апр. 2019 г. в 00:05
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Какой нах почтальон ? В каком веке живёте ?
Для жирафов:я язвлю

25 апр. 2019 г. в 00:06
На сайте с

Приезжают на подконтрольную Украине территорию и получают пенсии.Только так.

25 апр. 2019 г. в 00:07
На сайте с
12-04-2015

Шумелка, я полностью ответил на вопрос.

25 апр. 2019 г. в 00:08
На сайте с
6-05-2018

Шумелка
Когда Вам доктор говорит, что у Вас в кишечнике происходит, Вы не верите, пока сами туда не залезете или пока доктор туда Вам свою голову не засунет?
Чтобы составить представление о чем то, не всегда обязательно побыть в этом. Это вам расскажут историки, микробиологи, химики, физики, астрономы, математики. Есть такой инструмент познания, который издревле называют интеллектом.

25 апр. 2019 г. в 00:08
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  Афигеть...,что то я совсем не понимаю...Так пеньсию еще и Хвашисты платить должны))

Нет то государство , на которое человек всю жизнь работал . Или вы всё-таки фашисты?

25 апр. 2019 г. в 00:09
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Шумелка, я полностью ответил на вопрос.
В рублях?где?лично у вас понизилась комуналка?зп выросла?на сколько?

25 апр. 2019 г. в 00:10
На сайте с
28-11-2013

Лйоша,у меня соседка много пьет.Но я не отнимаю у нее пойло,не отнимаю деньги,и не навязываю свою трезвую компанию,потому что это не мое дело.Чего и хотелось бы от соседнего государства

25 апр. 2019 г. в 00:11
На сайте с
27-08-2012

Всё . Разговаривать больше нес кем. Вы там не были)))

25 апр. 2019 г. в 00:11
На сайте с
26-02-2019

Великий физик Стивен Хокинг всю жизнь изучал черные дыры, хотя никогда их не видел)) Фото появилось только после его смерти. Очень жаль((

25 апр. 2019 г. в 00:12
На сайте с
21-01-2019

Так вы ж ЛНР,отказались отгосударства..Разве фашисты платят?Или вы хотите в морду плевать,а взамен пеньсию?

25 апр. 2019 г. в 00:13
На сайте с

Цитата
  Весь мир поддерживал эту справедливую борьбу Украины за независимость.
Но российские оккупанты продолжали издеваться над прогрессивным  

Весь не весь,но объективно-Украина в очень плохой ситуации на момент российского вторжения смогла добиться многого: максимальной поддержки правительств почти всех европейских стран,США,Канады.Санкции за 5 лет со стороны США и ЕС в отношении России только усиливались и на международном уровне отношение к путинской политике, как неприемлемой сохраняется неизменно.

25 апр. 2019 г. в 00:14
Ваше сообщение