Кира
Новичок
Россия, Краснодар
Дискриминация на работе
Сегодня на работе мне дали понять, что с моим диагнозом мне не рады и лучше бы мне вообще не работать в этой организации. Кто сталкивался с такими проблемами и как быть в этой ситуации.
13 апр. 2019 г. в 14:08
Сергей
Новичок
Россия, Москва
Трепаться не нужно,тогда и проблем не будет!Лучше уйти по тихому и без скандала.Есть способы по статье Вас уволить и статус будет не при чем.Потом вообще работу не найдете.
22 апр. 2019 г. в 17:01
Туман
Новичок
Россия, Буинск
Кричать о диагнозе нельзя,как бы оно не было,работодатель при желании найдет причину уволить!Сам скрываю статус на работе,т.к. ипотека,кредиты,по моему это у Всех!Покупаешь мед.справки что бы устоится на работу где норма платят!Говорите что хотите,но общество не готова принять нас!
26 апр. 2019 г. в 20:28
ЧернаяПАНТЕРА
Новичок
Россия, Крым
А как же ответственность за разглашение статуса
только если Ваша работа не предусматривает контакта с кровью.
только если Ваша работа не предусматривает контакта с кровью.
26 апр. 2019 г. в 21:09
Надя
Пользователь
Словения
Цитата
Причину могут найти любую другую. Например давать заведомо невыполнимые задания и уволить как несоответствующего занимаемой должностиДля таких случаев существует должностная инструкция. Уволить на основании «несоответствие занимаемой должности» достаточно проблематично. Например сотрудник год соответствовал согласно своим должностным инструкциям а тут вдруг перестал? Несоответствие надо доказать, собрать спец.аттестационную комиссию и если доказали то работодатель обязан предложить должность, которой соответствует данный сотрудник.
26 апр. 2019 г. в 21:43
Надя
Пользователь
Словения
Цитата
Прочитайте внимательно, автор ответила по какой причине работодатель узнал о статусе.
Цитата
А ну ка например какие способы, очень интересно даже стало)))
Трепаться не нужно,тогда и проблем не будет!
Прочитайте внимательно, автор ответила по какой причине работодатель узнал о статусе.
Цитата
Есть способы по статье Вас уволить и статус будет не при чем.Потом вообще работу не найдете.
А ну ка например какие способы, очень интересно даже стало)))
26 апр. 2019 г. в 21:47
Надя
Пользователь
Словения
Кира, уволить Вас не имеют права. Со своими намеками они могут идти в долгое эротическое путешествие. Другое дело как Вам в этой обстановке работать, комфортно или нет? Если работа и зп того стоит, если вы работаете по белой зп (только чистый оклад), если подписаны должностные инструкции и пр. документы в соответсвии с ТКРФ, то можно конечно начихать на все и всех и продолжать работать.
26 апр. 2019 г. в 21:53
Удалена
Пользователь
ЮАР
У нас на на работе медкнижки хранятся а отделе кадров...Проходим ежегодную медкомиссию всем скопом, и кровь сдаем и венеролог и т.д. и т.п.
Потом девочка из отдела кадров несёт все медкнижки на отметку, штампуют и все..
Кажется, в нашей деревне уже все знают, что я +, но вроде никаких проблем...Законом чётко прописаны ограничения - силовые службы, медицина, и все!..
Другое дело что работодатель опасается за бесконечные больничные...Хоть бы сам он не сильно налетает по деньгам, но вот вакансия будет занята...
Потом девочка из отдела кадров несёт все медкнижки на отметку, штампуют и все..
Кажется, в нашей деревне уже все знают, что я +, но вроде никаких проблем...Законом чётко прописаны ограничения - силовые службы, медицина, и все!..
Другое дело что работодатель опасается за бесконечные больничные...Хоть бы сам он не сильно налетает по деньгам, но вот вакансия будет занята...
26 апр. 2019 г. в 22:28
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Ребят,о чем вы говорите,напугать работодателя то можно,можно и работать остаться,но если там серпентариум,и фыркать будут,или еще подставу какую зделают,а вынести пакости,это не каждый сможет...
26 апр. 2019 г. в 23:07
Ирина
Прохожий
Россия, Калининградская обл.
Вспомнила свою ситуацию, так же поработала полгода потом медосмотр, и вот сюрприз, результат директору на стол,она меня вызвала, сообщила, ещё и успокаивала,но на этом не закончилось, отправила на больничный на неделю чтобы встать на учёт, сдать анализы, прийти в себя, т. к работать в таком шоковом состоянии я не могла, и в дальнейшем не дала уволиться,так и сказала:работай, молчи , никому, главное, ничего не рассказывай, тебе ребёнка учить, самой жить надо на что-то, куда ты пойдёшь, в общем поддержала конкретно, за что я буду благодарна ей всю жизнь, работала там ещё 5 лет.
27 апр. 2019 г. в 00:09
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Многие боятся разглашения диагноза а зря.Чем раньше народ узнает о твоём плюсе тем раньше начинается отсчёт в их головах.Начинают ждать твоей быстрой лютой смерти
Где то через годик-два не увидев признаков СПИДа ,успокаиваются)
Где то через годик-два не увидев признаков СПИДа ,успокаиваются)
27 апр. 2019 г. в 07:13
Александр
Новичок
Россия, Пензенская обл.
А меня вот постоянно мучает вопрос:Почему человек болеющий туберкулёзом(например),реально предоставляющий угрозу для окружающих(так как заболевание передаётся воздушно-капельным) не очень то скрываясь говорит об этом, и общество вполне нормально реагирует на это,а человек с ВИЧ(в принципе не предоставляющий никакой угрозы окружающим) старается скрывать это ото всех,ибо общество реагирует на нас как на прокажённых

10 авг. 2019 г. в 18:15
Екатерина
Прохожий
Россия, Москва
Что у Вас за производство такое,что Вас на ВИЧ проверяют,бред какой-то,если это какая то договоренность между Вашим руководством и пунктом ежегодных обследований,то здесь идёт грубейшее нарушение Ваших прав,даже если всё-таки по желанию руководства решили проверять сотрудников на ВИЧ гепатит С и т.п.,обязаны были какое-то от Вас согласие получить. Если оформляется мед.книжка,то там берут анализы на гепатит А гепатит В сифилис,на гепатит С и ВИЧ анализы не обследуют! Или Вы чего то не договариваете или сами просто рассказали на работе,а теперь страдаете от несдержанности своего языка за зубами.
16 фев. 2020 г. в 15:05