Кира
Новичок
Россия, Краснодар
Дискриминация на работе
Сегодня на работе мне дали понять, что с моим диагнозом мне не рады и лучше бы мне вообще не работать в этой организации. Кто сталкивался с такими проблемами и как быть в этой ситуации.
13 апр. 2019 г. в 14:08
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Кир, а как на работе то узнали???
13 апр. 2019 г. в 15:16
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
неправда.. десять лет тут под своим именем и фото.. не один работодатель ещё не пикнул.. хотя знают,что им это дорого обойдётся
13 апр. 2019 г. в 15:28
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, все сидят здесь под вымышленными именами, с закрытыми фотографиями, а иногда и с указанием иной географической принадлежности, а также не распространяются о своем заболевании в кругу друзей, знакомых, и уж тем более - на работе. Как тебя угораздило держать в курсе своего заболевания своего работодателя?слишком сложно, легче обязать сдать кровь. А не шаркаться по форумам, просматривая миллионы анкет.
13 апр. 2019 г. в 15:36
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Кир, а как на работе то узнали???тоже стало интересно
13 апр. 2019 г. в 15:44
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
достаточно напугать работодателя своим статусом.. поверьте,закон на нашей стороне.. не нужно бояться
13 апр. 2019 г. в 15:46
БАРНАУЛ
Пользователь
Россия, Барнаул
За чем на лево и на право кричать о том что вы плюс? Тем более на работе? Да хоть где? Для чего вы это делаете?
13 апр. 2019 г. в 15:49
Лагерта
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Соглашусь с Андреем, но не все тут согласны показать свой статус так сказать в лицо)))) многие боятся огласки и т.д., потому и притягиваются такие ситуации
13 апр. 2019 г. в 15:50
Капелька
Пользователь
Россия, Москва
Я не сталкивалась, но на всякий случай придумала ответ. Твердо и уверено обозначте свои границы, это хроническая не заразная инфекция, увольнение по этой причине грозит штрафами и неприятностями работодателю. Согласна с Андреем.
13 апр. 2019 г. в 15:58
Кира
Новичок
Россия, Краснодар
Все банально просто, проходила мед осмотр на работе, когда устраивалась все было норм и анализы были хорошие, а тут ежегодный медосмотр и сюрприз, соответственно и работадальтель в курсе.
13 апр. 2019 г. в 16:06
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
вообще не один работодатель в плане увольнения по такой статье не будет связываться.. потому что там дебри и работодателю проще выплатить зп.. пользуйтесь
это хроническая не заразная инфекция, увольнение по этой причине грозит штрафами и неприятностями работодателю. Согласна с Андреем.
вообще не один работодатель в плане увольнения по такой статье не будет связываться.. потому что там дебри и работодателю проще выплатить зп.. пользуйтесь

13 апр. 2019 г. в 16:14
Весна
Пользователь
Россия, Москва
Если дали понять,что не рады,лучше уволиться.В такой обстановке работать будет трудно морально и все равно найдут кучу других поводов и уволят.
13 апр. 2019 г. в 16:23
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
вы всегда вправе против их аргументов выставить свои и это будет считаться как вас увольняют за вич
у меня очень хороший адвокат.. в любовницах.. именно нашего главу защищает сейчас..
и все равно найдут кучу других поводов и уволят
вы всегда вправе против их аргументов выставить свои и это будет считаться как вас увольняют за вич
у меня очень хороший адвокат.. в любовницах.. именно нашего главу защищает сейчас..

13 апр. 2019 г. в 16:35
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
А как именно дали понять?
13 апр. 2019 г. в 17:07
Андрей_Воробей
В бане
Россия, Новокузнецк
Фильм Филадельфия посмотрите с Томом Хэнксом.Проблема такая была уже в истории.Можете с ними посудится в этом плане,если нервов и сил не жалко и это того стоит
13 апр. 2019 г. в 17:11
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
За чем на лево и на право кричать о том что вы плюс? Тем более на работе? Да хоть где? Для чего вы это делаете?

13 апр. 2019 г. в 17:32
Лагерта
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ну Андрей это конечно круто, бахвалятся хорошими адвокатами в любовницах))) сразу такой мачо мен))
А вот насчет дискриминации по статусу любой равный консультант, даже будучи не юристом скажет, что согласно нашему законодательству сейчас работодатель не имеет право выбирать сотрудников по гендерному типу, держать планку по образованию и отказывать в работе если есть погашенные судимости, и тем более если ваше вакантное место не подразумевает ограничение по статусу и здоровью и вы соответствуете своей вакантной должности. Очень даже запросто можно подать в суд за такие дела))) А вот будучи уже работником на предприятии и если тыкнули статусом так сказать в лицо, включайте диктофон, записывайте намеки и с претензией в трудовой департамент, а дальше в суд и требование возмещение морального вреда со всеми вытекающими няхами)))))
А вот насчет дискриминации по статусу любой равный консультант, даже будучи не юристом скажет, что согласно нашему законодательству сейчас работодатель не имеет право выбирать сотрудников по гендерному типу, держать планку по образованию и отказывать в работе если есть погашенные судимости, и тем более если ваше вакантное место не подразумевает ограничение по статусу и здоровью и вы соответствуете своей вакантной должности. Очень даже запросто можно подать в суд за такие дела))) А вот будучи уже работником на предприятии и если тыкнули статусом так сказать в лицо, включайте диктофон, записывайте намеки и с претензией в трудовой департамент, а дальше в суд и требование возмещение морального вреда со всеми вытекающими няхами)))))
14 апр. 2019 г. в 09:59
АКВАРЕЛЬ
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Причину могут найти любую другую. Например давать заведомо невыполнимые задания и уволить как несоответствующего занимаемой должности. Считаю , что проще уволиться , найти работу , где не будут требовать этот анализ и держать язык за зубами чем жить в вечном стрессе и борьбе.
14 апр. 2019 г. в 12:04
Анива
Новичок
Россия, Анива
На нормальном предприятии никакой дискриминации нет уже, так как там все уже знают законодательную базу, и со стороны управления не будет увольнения только из- за вич.
А из гадюшника, где сразу ткнули диагнозом и увольнением, лучше уходить. Нахрена каждой суке доказывать, что ты не верблюд? Себе дороже. Пусть работают!Цитата
И , кому больше повезет, еще не факт. Найдется другая работа, если вы захотите.
А из гадюшника, где сразу ткнули диагнозом и увольнением, лучше уходить. Нахрена каждой суке доказывать, что ты не верблюд? Себе дороже. Пусть работают!Цитата
Соглашусь !
Причину могут найти любую другую. Например давать заведомо невыполнимые задания и уволить как несоответствующего занимаемой должности. Считаю , что проще уволиться , найти работу , где не будут требовать этот анализ и держать язык за зубами чем жить в вечном стрессе и борьбе.
И , кому больше повезет, еще не факт. Найдется другая работа, если вы захотите.
14 апр. 2019 г. в 13:47
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Каждый со своей колокольни советует
я например никуда не уходила а наоборот изменила отношение людей к таким как мы.Но это я.Спортсменка комсомолка красавица)
я например никуда не уходила а наоборот изменила отношение людей к таким как мы.Но это я.Спортсменка комсомолка красавица)
14 апр. 2019 г. в 15:49
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Еcли пpoблему мoжнo pешить, тo не cтoит o ней беcпoкoитьcя, еcли её pешить нельзя, тo беcпoкoитьcя o ней беcпoлезно.Cделaй вcё, чтo cмoжешь, a в oстaльнoм пoлoжиcь нa Судьбу. 

14 апр. 2019 г. в 16:22
Жаннет
Новичок
Россия, Мытищи
А где вы работаете,если не секрет??И как вам удалось изменить отношение окружающих к этой проблеме?
14 апр. 2019 г. в 16:42
Жаннет
Новичок
Россия, Мытищи
А где вы работаете,если не секрет??И как вам удалось изменить отношение окружающих к этой проблеме?
14 апр. 2019 г. в 16:43
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
проще паренной репы-Пoбедa дocтaётcя тoму, ктo вытеpпит нa пoлчaca бoльше, чем егo пpoтивник. 

И как вам удалось изменить отношение окружающих к этой проблеме
проще паренной репы-Пoбедa дocтaётcя тoму, ктo вытеpпит нa пoлчaca бoльше, чем егo пpoтивник. 

14 апр. 2019 г. в 17:18
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата
А где вы работаете,если не секрет??И как вам удалось изменить отношение окружающих к этой проблеме?небольшое производство.штат 50 человек.просто ответственно работала не давая шанса тем кто меня подсиживал.ну и разумеется следила за здоровьем и занималась йогой.со временем косые взгляды стали спокойнее и мягче) они же думали что я умереть должна вот-вот.наверно удивились и почитали про ВИЧ .и узнали что в быту он неопасен
14 апр. 2019 г. в 18:08
Андрей_Воробей
В бане
Россия, Новокузнецк
Цитата
Приезжайте ко мне в город,найдем вам работенку
Без дискриминации.Возьмем вас к себе на предприятие,грузчики нам нужны,продавцы,уборщицы
Никто прессовать не будет,щемить,обещаю
Сегодня на работе мне дали понять, что с моим диагнозом мне не рады
Приезжайте ко мне в город,найдем вам работенку
Без дискриминации.Возьмем вас к себе на предприятие,грузчики нам нужны,продавцы,уборщицы
Никто прессовать не будет,щемить,обещаю
14 апр. 2019 г. в 18:22