На сайте с
4-02-2019

Ламивудин-замена! Нужен СОВЕТ!

Добрый день. Схема: Калетра+Зилакомб. Нужно срочно исключить Ламивудин (побочка). Посоветуйте, плиз, на что можно заменить Ламивудин. Принимая во внимание, что есть в наличии на данный момент в СЦ России. Заранее, благодарю за ответы.

4-02-2019 20:01
На сайте с
24-12-2009

О, Боги ! Как все сложно.... Чем на самом то деле можно заменить этот ламивудин? Кроме эмтрицитабина( он же тенофавир) был в схеме,не подошёл к сожалению, хотя работал отлично.Я несильна в вопросах препаратов, их замен, названий, да, да за столько лет диагноза,но тем не менее не совсем понимаю, если ламивудин можно заменить тенофавиром, к чему тогда была схема ламивудин+ тенофавир+иссентрес? Сейчас тенофавир, заменили на олитид.

6-02-2019 08:01
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 Кроме эмтрицитабина( он же тенофавир) был в схеме, 
чет не поняла . Эмтрицитабин и тенофовир разные препараты, оба НИОТ но они совсем не взаимозаменяемы, а схема лам тенофовир и исентресс отличная))) лам меняется только на эмтрицитабин, тенофовир вам верно заменили на олитид.

6-02-2019 08:44
На сайте с
5-03-2013

Шико, то есть у тебя сейчас в схеме Олитид(абакавир)+ламивудин+исентресс(ралтегравир)? Отличная схема.
Ламивудин можно заменить только Эмтрицитабином. И да, эмтрицитабин и тенофовир - это разные препараты.

6-02-2019 10:09
На сайте с
4-02-2019

Принимаю Ламивудин с июня 2011г. проблем не было. Волосы длиной ниже поясницы и густые, год назад в декабре буквально за месяц выпали полностью, через месяц выпали ресницы и брови. Прошла все тестирования, в организме предпосылок к алопеции нет. Трихолог о моем заболевание знала. Изучив схему лекарств пришли к мнению, что это именно побочка от Ламивудина. В инструкции к Ламивудину черным по белому написано: Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей- часто Алопеция!! Поэтому сейчас выход только один попробовать исключить Ламивудин.

6-02-2019 10:33
На сайте с
9-08-2018

Ужас какой(((( тоже принимаю Ламивудин((

6-02-2019 11:31
На сайте с
10-05-2012

Меня бы смутил тот факт что принимаете ламивудин с 2011 года, но проблема началась сейчас. А вот кстати от всяких калетры и зидовудинов вполне себе может быть такой расклад, но это чисто мое мнение, ни чем не подкрепленное))
Вот ссыль https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/24944240/ где сказано ,что большинство случаев представлено алопецией только волосистой части головы, с медианным временем начала 2,5 месяца. А тут 7-8 лет на ламе..... хз, хотя сама тоже ссыкаю, что ни с того на ровном месте волос как посыпется и на че думать...
В вашем случае лучше всего реально заменит всю схему, лам на эмтрицитабин для собственного успокоения и все остальное г тоже. А так же вы пишите Цитата
осоветуйте, плиз, на что можно заменить Ламивудин. Принимая во внимание, что есть в наличии на данный момент в СЦ России
Россия большая и всезде по разному, тут бы поконкретней, если желаете реальной помощи, а то у вас вообще Багамсике острова стоит)

6-02-2019 13:05
На сайте с
28-04-2016

У меня от Ламивудина волосы лезли как от радиации. Задолбался пол пылесосить

6-02-2019 13:12
На сайте с
10-05-2012

Цитата
  У меня от Ламивудина волосы лезли как от радиации. Задолбался пол пылесосить
а сейчас??? заменил лам? или что? или сами перестали сыпаться?

6-02-2019 13:16
На сайте с
28-04-2016

Цитата
 а сейчас??? заменил лам? или что? или сами перестали сыпаться? 

Оля, мне Ламивудин (таблетки) сиропом заменили. Теперь не лезут И заменили, как я понял, из-за почек, а не из-за лезущих волос. Просто повезло

6-02-2019 13:22
На сайте с
10-05-2012

тоже слышала о таком способе)) точнее не много по другому, пока принимали Эпивир все норм было, перешли на Амивирен от нашего Фарм синтеза и привет, лысеть начинают, и как следствие уход на оригинал спасал.

6-02-2019 13:27
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 пока принимали Эпивир все норм было, перешли на Амивирен от нашего Фарм синтеза и привет, лысеть начинают 

Во заботы у потерпевших) Ем Ламивудин с 1-го дня теры, 24 марта будет 5-летний юбилей. Из этой пятилетки последние 2 примерно года иркутский Амивирен.
Даже любопытно стало: когда ж таки начну лысеть или хотя бы седеть ( возраст 48 лет ).

6-02-2019 14:30
На сайте с

Цитата
Ну конечно, в аннотации к ламивудину аллопеция просто так написана.

А еще у принимающих ламивудин бывает липодистрофия, нарушение почечной функции, синдром восстановления иммунитета и пр. Они тоже в инструкции на 3TC написаны не просто так,а по какой то причине,верно?

Начните с банального - что такое корреляция, чем она отличается от статистически достоверной связи, что такое относительный и абсолютный риски, с основ- медицинской статистики иначе говоря. Для начала рекомендую простую книжку- *Статистика и котики*

Цитата
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/24944240/

Всего 46 случаев аж по всему пабу нашли ? И не именно на 3TC, а вообще на АРТ.Сильно, сильно.. А вот случаев ИМ на 3TC больше в разы,даже и искать особо не нужно.Нет качественных данных по данному вопросу, не существует их. И кстати,
Цитата
Management may also include replacing the offending medication with an antiretroviral less likely to cause hair loss. It is essential to rule out other causes of alopecia with a complete patient history, including characterization of the hair loss and assessment of the patients medical history, medication use, and family history of alopecia.

Но вряд ли у вас кто-то будет заморачиваться, когда проще и легче всего:
Цитата
Трихолог о моем заболевание знала. Изучив схему лекарств пришли к мнению, что это именно побочка от Ламивудина. В инструкции к Ламивудину черным по белому написано: Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей- часто Алопеция!!

Ага, ламивудин с 2011 года,а аллопеция началась только сейчас.
Цитата
В инструкции к Ламивудину черным по белому написано: Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей- часто Алопеция!!

Для начала бы неплохо перестать читать русские инструкции, потому что них нередко есть существенные искажения и неточности.Скажем в русской инструкции на Интеленс прямо так и написано- *часто: инфаркт миокарда*.Хомячки это читают и приходят в ужас. Заглянуть в оригинальную инструкцию ,да ещё и понять,что в ней написано-это уже сложно.
Цитата
У меня от Ламивудина волосы лезли как от радиации.

При СКФ 30 не только волосы лезут,там много чего.Еще массивный остеопороз например, гиперфосфатемия. Фосфаты, паратгормон делали?

6-02-2019 14:40
На сайте с
28-04-2016

Цитата
Даже любопытно стало: когда ж таки начну лысеть или хотя бы седеть ( возраст 48 лет )

Побочки у нас у всех разные и давно бы пора уже это понять

Цитата
паратгормон делали?

Не делал и даже первый раз про такое слышу)

Цитата
При СКФ 30 не только волосы лезут,там много чего

Вот это не знал. Как-то грустно всё это

6-02-2019 14:42
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 Побочки у нас у всех разные и давно бы пора уже это понять  
+++++

Цитата
 Всего 46 случаев аж по всему пабу нашли ? 
не вникала особо, ключевое было в этой статье, на что я посоветовала обратить внимание это Цитата
большинство случаев представлено алопецией только волосистой части головы, с медианным временем начала 2,5 месяца.  
а именно на временной диапазон
Впрочем вы смотрю тоже заметили Цитата
Ага, ламивудин с 2011 года,а аллопеция началась только сейчас.

6-02-2019 14:47
На сайте с
6-05-2018

А наш то, глянь-ка, на поправку пошел, похоже. Ой, шо деется, бабоньки, шо деется!

6-02-2019 14:50
На сайте с
10-01-2013

Продам ламивудин!?

6-02-2019 15:33
На сайте с
24-12-2009

Ну спасибо ,что разъяснили
Цитата

Принимаю Ламивудин с июня 2011г. проблем не было. Волосы длиной ниже поясницы и густые, год назад в декабре буквально за месяц выпали полностью, через месяц выпали ресницы и брови. Прошла все тестирования, в организме предпосылок к алопеции нет. Трихолог о моем заболевание знала. Изучив схему лекарств пришли к мнению, что это именно побочка от Ламивудина. В инструкции к Ламивудину черным по белому написано: Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей- часто Алопеция!! Поэтому сейчас выход только один попробовать исключить Ламивудин.

Господи ,вот тебе и * ну здравствуй пи@дец* буду просить замену .

6-02-2019 17:23
На сайте с
18-01-2018

не знаю.. я бы наоборот свою на ламивудине оставил бы.. пусть выпадает там все само. Дешево и сердито.
А то, милый, снова шугаринг надо! дай 3500 3500 3500 3500 3500 3500 3500. Достало уже))))

6-02-2019 17:32
На сайте с
30-05-2010

Да бред все это, девочки, мальчики...У меня вопрос. Врачи АЛЛЫ не , изучили этот бомбический коктейль, который она пьет 8 лет? На ламивудин пеняют, а зидовудин в порядке, да? + калетра, мать честная...Тут что угодно полезет и посыпется, дурные люди...АЛЛА, меняйте схему и будет вам счастье...У меня муж на ламе 12 лет, нифига не лезет, длинные волосы, у меня до жопы, идите все в баню, лам. ни причём, навела тут бучу.... а сама овно ест

6-02-2019 17:49
На сайте с
24-12-2009

Зидовудин был тоже много лет в схеме,итог- липодистрофия+ скачки в общем анализе крови снижение лейкоцитов , тромбоцитов, неврологические кошмары и прочнее гоМно. В итоге собрали консилиум, после того,как начала уже скандалить, отменили его.Так что да, насчёт зидовудина верно,на своей шкуре испытала пусть не все, но приличное кол-во во побочек.

6-02-2019 18:01
На сайте с
25-06-2017

*Да бред все это, девочки, мальчики...У меня вопрос. Врачи АЛЛЫ не , изучили этот бомбический коктейль, который она пьет 8 лет? На ламивудин пеняют, а зидовудин в порядке, да? + калетра, мать честная...Тут что угодно полезет и посыпется, дурные люди...АЛЛА, меняйте схему и будет вам счастье...У меня муж на ламе 12 лет, нифига не лезет, длинные волосы, у меня до жопы, идите все в баню, лам. ни причём, навела тут бучу.... а сама овно ест*
+1000

6-02-2019 18:08
На сайте с
10-01-2013

Объявление снимаю о продаже ламивудина!

6-02-2019 18:17
На сайте с

Цитата
Врачи АЛЛЫ не , изучили этот бомбический коктейль, который она пьет 8 лет? На ламивудин пеняют, а зидовудин в порядке, да? + калетра, мать честная...

Ага, типичный портрет современника : пациент дурак и врач такой же.

6-02-2019 18:20
На сайте с

Цитата
буду просить замену .

Это вам не поможет. Вылечите анемию- массивное выпадение волос при ней обычное дело. Так как вылечить её вы не можете,то и волосы сыпаться у вас будут всегда.

Цитата
паратгормон делали?

Цитата
Не делал и даже первый раз про такое слышу)

to google - *минеральные и костные нарушения при ХБП,рекомендации*
Цитата

При СКФ 30 не только волосы лезут,там много чего

Цитата
Вот это не знал. Как-то грустно всё это

6-02-2019 18:22
На сайте с
25-06-2017

*Это вам не поможет. Вылечите анемию- массивное выпадение волос при ней обычное дело. Так как вылечить её вы не можете,то и волосы сыпаться у вас будут всегда.*
Побочные действия ЗИДОВУДИНА:
Со стороны системы кроветворения: миелосупрессия, анемия, нейтропения, лейкопения, лимфаденопатия, тромбоцитопения, панцитопения с гипоплазией костного мозга, апластическая или гемолитическая анемия.
Что и требовалось доказать. Так что ТС, чтобы вам не вещали напыщенные ЭКСПЕРТЫ по поводу вреда и алопеции безобидного (из вашей схемы, самого что ни на есть ), лучше слушайте умного доктора bobcat!!!А ешё, как и многие советовали, меняйте схему, и в первую очередь-токсичный зидовудин, да и калетра не намного лучше

6-02-2019 18:35
закрытьВаше сообщение