На сайте с
18-03-2018

Растет нагрузка при начале приема терапии

Люди! Подскажите, может кто знает? Назначили терапию эфавиренз на ночь,амивирен (ламивудин)+тенофовир утром. Пить начала 7-го декабря 2018 года, т.е. два месяца назад. В январе сдала кровь и 30-го вот пришла за результатами и мягко сказать охренела! Нагрузка выросла ну в огромное количество раз, даже страшно озвучить! Врач мне не поверил, что я терапию принимала вообще. Но блин, я все принимала практически по будильнику) Что это может быть - она мне не объяснила, т к. сама не знает. Сказала еще два месяца пить по этой схеме. А я вторую ночь не сплю - в шоке нахожусь. Записалась на следующую неделю к ней опять - Я 30-го от неожиданности растерялась прямо, дура)) Что это может быть? И что делать?

1-02-2019 16:56
На сайте с
11-02-2018

Цитата
 потом моя маман позвонила заведующему этой богадельни,у меня клеток снова стало как было,600 с чем то 

И чем ты лучше своей врачихи? Поверил на слово результатам анализов что первый раз(300) что второй(600). Может у вас анализов вообще не делают тем кто на тере и ВН=НО? Только кровь берут Чтобы твоя маман отвязалась заведующая и не такие цифры была готова озвучить
Никогда не приходило в голову хотя бы фотографировать результаты своих анализов? Я уже не говорю о том что в анализах важны не только ИС и ВН

1-02-2019 23:42
На сайте с
11-02-2018

Цитата
 Что за бред, это разделение?  

Я думаю, эту схему разделяют именно потому, что лам+теноф желательно пить точнее, а с эфавирензом, со второй недели можно пить перед сном с допуском несколько часов

Еще, иногда, наверное, врачи разделяют в надежде понять на что аллергия, если что

1-02-2019 23:48
На сайте с
29-04-2016

Как вы поймёте на что аллергия при раздельном приёме? Аллергия же не мгновенно проявляется, а через день или несколько дней, когда в крови уже все компоненты схемы. Раздельный приём назначают, чтобы (по мнению врача) снизить побочки. Типа меньше доза- меньше побочек. Пейте как вам удобно - можно как врач прописал, можно все сразу. По мне так приём 1 раз в сутки гораздо лучше. Отклонения по времени возможны на любой схеме, но в начале приема (пока ВН не стала неопределяемой) нужно соблюдать максимальную приверженность и минимизировать отклонения во времени приёма.

2-02-2019 07:07
На сайте с
10-09-2011

Нужно пересдать анализы.90% ,что нагрузка будет другой,скорее всего ошибка при подсчёте в аппарате или кровь перепутали,может и сам результат.Нормальные врачи,в таких случаях сразу,назначают пересдачу.Думаю,что волноваться вам не о чем,скорее всего где то ошибка.А,вот если подтвердится такая нагрузка,то нужно менять теру или делать тест на устойчивость вируса,сделать тест не дёшево(15-20 тыс),но зато ,наверняка будете знать,какая тера работает.Тест ,конечно в случае ,если подтвердится нагрузка.

2-02-2019 08:57
На сайте с
10-09-2011

Мне очень странно,что некоторые врачи разделяют вашу схему,мне мои говорили,что нужно вместе всё принимать,за один раз.

2-02-2019 08:59
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Мне очень странно,что некоторые врачи разделяют вашу схему,мне мои говорили,что нужно вместе всё принимать,за один раз.

не нужно, а просто можно и удобней.
прямо не прописанно что нужно разом, главное шаг приема 24 часа для каждого вида препарата соблюдать.
но удобней всё раз в сутки разом.

2-02-2019 09:50
На сайте с
18-03-2018

Принимать сразу все три таблетки на ночь врачи стали предлагать относительно недавно! До этого, на сколько я знаю, всегда делили по вышеназванным причинам и это логично! Про деньги я не парюсь - надо будет - заплачу сколько надо))) (каламбур)))! Вопрос был у меня в другом - что мне у нее требовать на следующей неделе?) Но я уже определилась сама)

2-02-2019 11:18
На сайте с
18-11-2010

Юлия, Адекватный врач заставит пересдавать вн.Это лабораторная ошибка скорее. У нас несколько лет назад был случай. У людей, которые были на терапии и cd4 были 400-500, приходить анализы начали то 28, то 15 клеток)))) врач сидела и рх...ла))) Что с вашими клетками происходит? Тут же заставляла пересдавать. Полцентра на стадии СПИДа якобы были, вот на измене посидели))). Оказалось аппарат сломался, заменили.

2-02-2019 14:22
На сайте с
10-09-2011

Для начала просто пересдать нагрузку,а там в зависимости от результата,написал выше.

2-02-2019 14:23
На сайте с
18-03-2018

Спасибо всем вам еще раз!)

2-02-2019 15:07
На сайте с
8-02-2019

Вопрос был у меня в другом - что мне у нее требовать на следующей неделе?) Но я уже определилась сама)  Требовать вы конечно можете, но испортит отношения с врачом. Я нытьём и катаньем)) выбил себе у врача другую схему. Осталось полтора месяца потерпеть, что бы доесь старую, такую же как у Вас. Работаю по сменам, за рулём, с Регаста прёт не по децки! С ноября пил, больше не в моготу. Ездил в Сц каждую неделю, гундел, жаловался на побочки и наконец-то она меня услышала))) Эвиплеру конечно новичку никто не даст хотя она есть у нас в Сц, но новая схема тоже очень неплохая! Удачи Вам!

8-02-2019 10:46
На сайте с
22-08-2016

Тоже пью тенофовир и ламивудин, врач с самого начала порекомендовала пить вместе на ночь.

8-02-2019 14:02
На сайте с
8-02-2019

Цитата
Тоже пью тенофовир и ламивудин, врач с самого начала порекомендовала пить вместе на ночь.
На ночь рекомендуют эфавиренз. Ну или все три препарата одновременно. Я один раз попал к другому инфекционисту, она вообще мне сказала, что эфавиренз я могу двигать, потому что работаю по сменам. Типа неделю по утрам, после ночной смены, а после дневной пить по вечерам. На мой взгляд это ересь и так кроме резисстентности ничего хорошего не выйдет. Пью все три только с утра.

8-02-2019 17:36
На сайте с
17-02-2019

у меня при схеме тенофофир ламивудин невиропин вирусная выросла с 75.000 до 1.000.000! врач говорит ты не пьёшь и пропускаешь но это не так. сменили схему

17-02-2019 09:22
На сайте с
12-12-2018

Да ошибка 100%. Пересдать обязательно.

17-02-2019 11:49
На сайте с
18-03-2018

А не дала она пересдать!! Говорит, что раньше, чем через месяц сдавать анализы нельзя! Так что только завтра поеду кровь сдавать еще раз.

19-02-2019 20:29
закрытьВаше сообщение