На сайте с
8-01-2009

Группы взаимопомощи.Времена меняются?

Ловлю себя на том что читая Форум и наблюдая за тем КАКИЕ именно темы появляются последнее время пришел к выводу ближайшее время нам видимо необходимо продумать возможность создания Групп (пусть они так и называются ) но с несколько иными установками.
Из чего исхожу:
- еще пару лет назад основной проблемой было познакомиться хоть с кем то с таким же диагнозом, сейчас такой проблемы нет
- совсем еще недавно было очевидно информационное голодание и явный недостаток знаний в своих средних показателях на душу населения...Информированность подросла
- при росте кумулятивно общего числа людей знакомых между собой и налаженными связями между городами есть смысл говорить о возможности создания сети специализирующихся на организации совместного времяпрепровождения групп
При этом конечно же должна быть введена Клубная система ,,рекомендаций,, при входе и учитывать что словосочетание ,,совместное времяпрепровождение,, разными людьми понимается по разному.

Вопрос - в какой форме это наиболее эргономно и жизнеспособно?
Очень не хочется создавать еще одну бюрократическую структуру отягощенную Аппаратом.

17-08-2010 13:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В нашем кругу есть ли тренеры? С удовольствием воспользуюсь ))) 

Знаю в Иркутске и Ангарске как минимум трех тренеров по фитнесу и аэробике!
Причем дипломированных, признанных авторитетов в своих кругах!
Одна из девчонок в начале лета писала на форуме что сомневается стоит ли ей продолжать работать если вдруг кто то из клиентов УЗНАЕТ то будет скандал...
Опасения понятны и очевидны!
Нам кроме всего прочего при планировании нужно учитывать еще и аспект сохранения анонимности и конфиденциальности!
Если бы их не было то проблем кроме организационных я вообще не видел бы.
Цитата
 труд должен быть оплачен, я не за халяву 

Окупаемость помещения специализировано под один вид ....под фитнес например...это не рентабельно!
А вот создать Клуб в котором есть несколько НАПРАВЛЕНИЙ и свои группы по разным видам...
Заниматься можно где угодно тем же фитнесом!
Просто собрали СВОЮ группу человек 10-15 и заказали занятия у Инструктора.
Так видимо будет пока наиболее приемлемо?
Цитата
 Скальд как откроешь гольф-клуб
зови-поучавствую 

Мечтаю купить кусок земли, построить на этой земле ДОМ с кучей помещений и в этом ДОМЕ открыть Центр для ЛЖВ!
Что бы был кино-зал( зал для собраний), спорт площадка, библиотека, сауна, большая столовая...
Пока это только Мечта! 

На сегодняшний момент у нас ,,свои люди,, есть практически в любой сфере или виде деятельности!
И в тур-бюро и в фитнесе и в музыке и в живописи и в администрациях и в торговле и в предпринимательстве...
Нет только простого и ясного представления о требуемой форме самоорганизации...

26-08-2010 07:38
На сайте с
14-04-2009

Удивительно, но такие вот фантазийные мысли (как у Скальда, но в моем случае - исключительно в виде фантазий) появились у меня, когда я только узнала о диагнозе, когда задумалась как теперь, пардон, ходить в маникюрный салон (тогда же услышала от одного мастера, что ее кто-то предупреждает о диагнозе и тогда это приводило меня в ужас:)), а также о том, что, наверняка, есть девочки - великолепные мастера маникюра с подобным диагнозом, мысли, нет, фантазии, начинались с этого примитивного вопроса, шли дальше, в область общих интересов... А недавно услышала как ребята грустят по группе (сейчас ее уже нет в том виде), которая как раз и была похожа на клуб, случайных людей там было мало (ну, по их словам), а было как раз интересное общение друзей, для которых диагноз когда-то стал поводом для знакомства.
Так что считаю идею Скальда очень даже достойной и думаю, что имеет смысл поразмышлять на эту тему! Хотя и вопрос был изначально не об этом, сорри, Саш, знаю, что ты в оценках не нуждаешься, хотелось просто поддержать саму идею:)

26-08-2010 08:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и думаю, что имеет смысл поразмышлять на эту тему! 

Именно этим и пытаемся заниматься!

Я представляю себе по факту ,,ожидания,, какогото большого числа людей...
У всех они разные...всем не угодишь!
Семен например занимается карп-фишингом!
Сколько еще у нас профи - рыбаков?
И как это объединять?

А вот для такого города как Москва может быть очень даже актуальным Клуб для ЛЖВ в котором была бы и кафе и танц пол и библиотека и кино - зал и компьютерный класс...!

Кто бы взялся вот только за это все?

Я знаю что в том же Оренбурге есть помещение в котором все ЭТО уже есть и которое практически пустует...
Там и кино-зал....и сауна...и спорт площадка...и детская комната...и компьютернуй класс...
Но насколько я знаю это все НЕ НАШЕ!:))

Есть такой термин ( я не буду переключаться на английский)...термин - дроп -ин- зон...
ЗОНА КОМФОРТА!

Это один из вариантов работы СПИД сервиса распространенный на западе...
Но там это создавали на деньги частных меценатов и средства благотворительных фондов!

26-08-2010 09:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Бред какой то. Объеденить рыбака живущего в Питере и рыбака живущего в Иркутске , может только наличие средств , хотя бы у одного из них.  

ИМЕННО о невозможности угодить всем я и пишу
Читайте внимательнее...
Извините если не довел мысль о невозможности ,,объединить рыбаков,, до полностью употребляемого состояния!
Цитата
Объеденить рыбака живущего в Питере и рыбака живущего в Иркутске , может только наличие средств , хотя бы у одного из них.

Семен насколько мне известно ОЧЧЕНЬ обеспеченный по российским меркам юноша!
Одно его проф оборудование тянет несколько сотен тысяч рублей...
Средства есть....Карп-фишинг сам по себе удовольствие не из дешевых!
Речь не об этом!

Цитата
 Утопия даже мечта о создании клуба в любом регионе.  

Мне Недзельский года три назад рассказывал как 9-10 часов консультировал владельца 8 металлургических заводов о том как ему сказать о своем статусе будущей невесте которая УЖЕ была беременная, а сам брак был морганатическим объединением двух крупных структур (семейных, клановых ) контролирующих эту отрасль!

Больше чем уверен что создай мы нечто жизнеспособное деньги найдутся!

А кроме того...Многие ХОТЯТ что то сделать но не знают КАК!

Цитата
 Времена меняются, ты прав Александр. Надо не мечтать , а объединяться дальше и требовать свое от властей. Заставлять их признавать нас, как членов общества!!!  

А где сказано что Государство ОБЯЗАНО обеспечивать ДОСУГ для своих граждан?
В Конституции я такого не припоминаю...

Цитата
Бред какой то

Выбирайте выражения!
Если Вы не знаете ЧТО лежит в моем правом кармане это не означает что в моем кармане пусто!

26-08-2010 11:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 все о чем ты пишешь Скальд-это для тех кто хоть как-то принял себя с заболеванием....
изначально группы взаимопомощи как раз и нужны для принятия статуса  

Напоминаю название Темы
  Группы взаимопомощи.Времена меняются? 

Так вот людей ПРИНЯВШИХ статус с каждым годом становится все больше и больше!
А 122 Ст УК никто не отменял равно как и Совесть не позволяющую ставить под угрозу здоровье других людей!...Любимых!

Мне странно что мне нужно писать об этом!
Это же ОЧЕВИДНО!!!

Хотя....видимо то, что очевидно для меня не вполне очевидно другим...И это данность..

26-08-2010 12:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В чем проблема не пойму??? 

НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!
Что за истерика?

Тема для обсуждения происходящих с обществом и с Сообществом ЛЖВ изменений.
Тема про то что на сегодня востребовано из предлагаемого сервиса для ЛЖВ

Если Тема не понятна - проходите мимо!
Тема для тех кому это очевидно и интересно!

Цитата
Поэтому и называю вещи своими именами. - Утопия.и бред.  

До свидания!
Тратить свое время на ,,Убеди меня,, нет ни малейшего желания!
Дальнейшие провокации буду тупо игнорировать!
Больше чем уверен что есть те кто понимает о чем я говорю!
просто на сайте точно также как и на Группе с открытым доступом возможность высказывать свое мнение есть у всех вне зависимости от опыта и знаний
Точно так же как и у меня есть возможность ВЫБИРАТЬ - с кем вступать в дискуссию и обсуждать меня интересующее а с кем нет...

Тема для тех кто имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт организации бизнеса, маркетинговых исследований, практического стратегического планирования изменений и общественной деятельности!

Теоретиков попрошу оставить ваши домыслы при себе!
Или высказывать их в толерантной форме, а никак не в форме безапелляционных утверждений!

Цитата
Сам в жизни встречал родственниц богатых и очень известных людей, которых мой + не пугал... так как самого меня((((.

Мне искренне жаль что ВЫ живете в страхе!!!
Я отказываюсь жить в страхе и в запретах самому себе сверх необходимого по моральным соображениям!

Если бы я каждый раз слушал пессимистов то был бы давным - давно трупом...ИМХО

26-08-2010 13:40
На сайте с
12-01-2010

Что же вы такие непонятливые?!не хотите ничего менять,так и посещайте дальше свои группы!!! Человек предлагает общаться с кем хочется и как хочется! я за!

26-08-2010 16:47
На сайте с
8-01-2009

А дальше ... ....Только в этой теме я вижу 5 Иркутян которых заинтересовало мое предложение!
После того как вернусь из поездки я займусь реализацией наших планов!
Вот и все!
А что еще?
Буду делать Клуб для ЛЖВ!
Не группу, а именно Клуб!
Помещение мне УЖЕ дали! Небольшое но это чисто под офис и для встреч...
А встречаться мы можем кстати где угодно!
В том числе и в кафе!...В сауне!...В кинотеатре!...

Просто в Клуб будут приходить люди не по объявлению в СПИД центре ( хотя и такой вид тоже реален, есть свои люди, врачи) а по рекомендациям тех кто УЖЕ В КЛУБЕ!
Вот и все.
А чем мы займемся конкретно мы решим при общей встрече!

Кстати!
Мне наша врач из СПИД центра еще 4 года назад просто весь мозг вынесла с просьбой сделать Группу для тех кому за 40!
Это тоже вариант!
Не всем людям среднего возраста и старше интересно общаться с молодежью!
И это есть ФАКТ!
Подумаем и об этом!

А вы можете и дальше продолжать скептически улыбаться!
Тем то и отличаются люди которые ДЕЛАЮТ от тех которые рассуждают!
Те которые делают улыбаются НАД последними!

26-08-2010 18:45
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Мне наша врач из СПИД центра еще 4 года назад просто весь мозг вынесла с просьбой сделать Группу для тех кому за 40! 

Но но но, эт мне еще чели 12 лет ждать?

Честно говоря, никаких толковых предложений не поступает
Вот пример: У нас в Иркутске, есть клуб Байконур, туда приходят люди объединенные одним интересом, все остальные вход закрыт. Я честно говоря оч мало знаю о том что находится внутри. Как говорилось выше, зона комфорта.
Почему этот клуб существует и будет существовать? Людей объединяет один интерес, из которогоони никогда не уйдут. В нашем случае, такой интерес отсутствует. Зону комфорта сделать конечно можно, но Саш, как ты убедился на своей днюхе, рекомендовать могут кого угодно. Следовательно, нафиг нужно вообще делать для кого то что то, если потом приходят, и это же обсирают.

26-08-2010 19:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Людей объединяет один интерес, из которого они никогда не уйдут. 

Я именно после ДР и окончательно убедился что для комфортного общения нужно вводить совершенно иные принципы входа новых участников в круг!
видимо есть смысл говорить о двух уровневой схеме
- группа в ее стандартом исполнении
- Клуб в котором своя программа

Кроме того как я убедился на практике Группа является саморазвивающейся структурой только в том случае если идет ПОСТОЯННЫЙ приток новых людей

Это все понятно что нужно разносить встречи по дням недели
Понятно что на инициативе одного-двух людей мы не получим должного импульса к развитию

Так вот я считаю что единственное что нас может действительно объединить, та самая ИДЕЯ вокруг которой может собраться Клуб - Действие

У любого Действия есть Цели и Задачи
Какие именно Цели и Задачи выберем мы - это должны решать мы все вместе
Вариантов вижу несколько....но озвучивать готовые решения пока просто не хочу!

Хочется послушать и ваши предложения!
В конце концов - я не собираюсь делать что то только для себя и так как я это вижу!
Мне хочется что бы каждый вложил в это частичку себя!
Тогда Клуб будет и устойчив и долгосрочен и востребован!
Вы думайте!
А свои мысли пока выкладывайте сюда!
Обкатаем!

26-08-2010 20:36
На сайте с
18-11-2009

Цитата
по ходу Иркутская область какой-то регион особенный-волшебный

Да, регион у нас волшебный !!!

27-08-2010 03:35
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Кроме того как я убедился на практике Группа является саморазвивающейся структурой только в том случае если идет ПОСТОЯННЫЙ приток новых людей  

При орпределенных обстоятельствах и отсутствии контроля, это уже становится саморазрушающеся структурой. Все зависит от того, чтобы интерес посещения клуба, превышал условия клуба.
Может поделишься своими мыслями, и уже будет непосредственное обсуждение всех за и против. Каких то интересных предложений вряд ли будет.
Фитнес клуб, замечательное предложение, но опять же в основном привлекает исключительно женскую половину.

Лично я бы с удовольствием пару раз в неделю встречался с компанией положительных людей поиграть в мафию. Раскрепощенная интересная игра которая хош не хош раскрывает людей. Плюс организация на неделе вопросов по интересам, как жить дальше и почему все таки Перельман отказался от премии выданной за решение теоремы Пуанкаре

27-08-2010 14:36
На сайте с
20-08-2009

Цитата
Но кто сказал что я ДОЛЖЕН дружить с любым человеком только потому что у него так же как и у меня диагноз ВИЧ?
А хочется что бы Группа была именно местом встречи ДРУЗЕЙ!

Цитата
В каких Заповедях мне предписано общаться со всеми подряд?
Я не примеряю себе никаких рангов и чинов но общение предпочитаю комфортное.

Я считаю что имею право на выбор круга общения.
Саша, а разве для того, чтобы общаться с друзьми, с которыми комфортно, с которыми есть общие интересы, обязательно создавать группу или клуб (называй это как хочешь).... мне кажется для этого достаточно собраться дома на кухне за чашкой чая или в любой другой обстановке, соответствущей вашим интересам... например, на берегу водоема с карпами или в спортзале))) зачем комфортное общение загонять в какие-то рамки некой организованной структуры???
Цитата
Я представляю себе по факту ,,ожидания,, какогото большого числа людей...
У всех они разные...всем не угодишь!
Семен например занимается карп-фишингом!
Сколько еще у нас профи - рыбаков?
И как это объединять?
Вот именно!!!! Как учесть все интересы? Чем положительный карп-фишер отличается от отрицательного? или любительница фитнеса, или домохозяйка, или бывший спортсмен, или игрок в мафию, наконец???? и зачем их разделять? создавать какой-то отдельный клуб? если это уже все есть!!!!... общего пользования так сказать как +статус связан с увлеченностью человека чем либо?
Цитата
Так вот людей ПРИНЯВШИХ статус с каждым годом становится все больше и больше!
А 122 Ст УК никто не отменял равно как и Совесть не позволяющую ставить под угрозу здоровье других людей!...Любимых!
А это вообще при чем тут? Каким образом человек, занимающийся спортом и не ставящий в известность окружающих, ставит под угрозу здоровье других людей????? Не понимаю))))
В-общем, мне идея такого Клуба кажется невозможной Может быть клуб по интересам (чаще все таки по одному) или группа людей, связанных некой проблемой. А как объеденить это вместе, да еще в одном городе? По сути некий такой клуб уже существует на этом сайте. Сюда люди приходят с единством статуса, и уже здесь каждый находит себе что-то по своим интересам Люди общаются, встречаются, проводят совместный досуг... Вот может и создать какой-то такой виртуальный клуб... для продвинутых

29-08-2010 04:15
На сайте с
8-01-2009

Почему вы говорите об элите, о фитнесе, о спорте, о мафии?
Тема о принципиально ином подходе к организации процесса!

Я видимо недоооценил своей информированностит!
Дело в том что подобные Клубы давно уже существуют!!
Например теже Полосатики или Огоньки!
А что это по вашему если не Клуб?

Просто напросто у таких структур все построено на энтузиазме их харизматичных лидеров и заканчивается по мере их эмоционального выгорания!
Выгорание ....рано или поздно...приходит к лбюбому!
Тем более в такой сложной теме!
А ,,устойчивое развитие,, возможно только при стабилизирующем развитие постоянстве!

Это азы маркетинга...
Это азы менеджмента изменений
Это работает ЭФФЕКТИВНО только тогда когда соблюдаются элементарные принципы, азбучные истины основ...

Я уже по уши сыт самодеятельностью в которой непонятно кто где и за что отвечает!
По уши сыт низким качеством проводимых мероприятий
По уши сыт ,,галочками о мероприятийй,, вместо действительно имеющим эффект действии!

Вот хоть что со мной делайте - ЗА КЛУБАМИ БУДУЩЕЕ!

30-08-2010 12:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
тогда поговорим об этом когда выйдет Терминатор8

Напомню....Только в России по официальным данным более 500 000 зарегистрированных ВИЧ+ людей
Сейчас уже больше!
И с каждым годом это число будет только расти!
Я сейчас говорю страшные вещи но это - реальность!
А я - практик далекий от соплей!

Так вот....По мере роста числа ВИЧ+ кумулятивно, потребности самих ВИЧ+...целевой группы..будут расширяться!
И сейчас лишь вопрос в том - Что мы можем предложить?

На мой взгляд ничего иного мы не сможем предложить людям кроме как общения в формате Клубов!
Цитата
 Саша, а разве для того, чтобы общаться с друзьми, с которыми комфортно, с которыми есть общие интересы, обязательно создавать группу или клуб (называй это как хочешь).... мне кажется для этого достаточно собраться дома на кухне за чашкой чая или в любой другой обстановке, соответствущей вашим интересам... например, на берегу водоема с карпами или в спортзале))) зачем комфортное общение загонять в какие-то рамки некой организованной структуры???  

Видимо нужно еще раз все обстоятельно объяснить...

Я исхожу из анализа наблюдения за сайтом за календарный год.

Группы взаимопомощи...по определению...несут в себе функцию обмена опытом, обмен опытом выхода из сложных ситуаций связанных с диагнозом, социо-психологическую помощь по принципу - ,,равны-равному,,

Конечно же на группах знакомятся и находят себе и друзей по интересам и пары складываются и общение!
Все это и так есть!
Но!
Ничего КРОМЕ собственной фантазии после группы люди НЕ имеют!

Кроме того....Мне, живущему с открытым лицом, известному в городе не одному десятку человек, постоянно приходится думать о том как принять участие в какойто встрече в том же кафе например но при этом не поставить людей из нашей компании под угрозу ,,автоматического,, разглашения статуса!
Это очень непростой вопрос!
Для многих появиться вместе со мной в одном общественном месте - равнозначно признать что он общаясь с ВИЧ+ Скальдом сам тоже ВИЧ+!
Я это слушал от людей неоднократно!
Дальше - больше!
Сегодня таких как я единицы но число не скрывающих свой статус постоянно растет!
И это тоже нужно учитывать!

Сайт это конечно хорошо..Но мы же постоянно говорим что никакой вирт не заменит реала!

31-08-2010 18:38
На сайте с
8-01-2009

Паша!
Хорош ржать!
Ты вообще можешь серьезно разговаривать?
Я тут между прочим не вату катаю а произвожу собстенное маркетинговое исследование

прежде чем предлагать некую модель нужно ее разобрать, собрать, снова разобрать, раскритиковать ее по полной программе, переделать раз 15 и только потом предлагать готовый продукт коллегам в качестве модели!

Все серьезно!
Я сейчас сижу в дроп-ин-зон на Покровке...Бывший Центр ,,Доверие,,...Так вот здесь это УЖЕ делают!
По своему разумению, по своим представлениям и понятиям!
Мне не все нравится...но о вкусах не спорят!

Это УЖЕ есть!...Может так до тебя дойдет...Подключай Самару к инновациям!...
Думаю что в ближайшее время именно на это и гранты пойдут...

1-09-2010 14:09
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 прежде чем предлагать некую модель нужно ее разобрать, собрать, снова разобрать, раскритиковать ее по полной программе, переделать раз 15 и только потом предлагать готовый продукт коллегам в качестве модели! 

А о чем собственно говоря идет речь, так и не сказано, каким образом можно что то обсуждать

1-09-2010 19:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А о чем собственно говоря идет речь, так и не сказано, каким образом можно что то обсуждать

Перечитай тему!
На мой взгляд более подробно изложить вопрос не возможно!
Но если и так не понятно то я ничем не смогу помочь!

6-09-2010 17:23
На сайте с
29-08-2010

ясна...
каста вич избранных (а не инфицированных)
Павел....та в чём проблема то?в том что кто то хочет и сможет(нет сомнений)улучшить житие???
ходи спокойно в свои группы наслаждайся общением...плохо злопыхательством заниматься!

6-09-2010 22:37
На сайте с
29-08-2010

Скальд,есть предложение по поводу членства клуба для тех кто далёк от Иркутска.
Скажем раз в неделю устраивать мост(по скайпу).....я например оч за...не хватает в жизни позитива....особенно позитивного общения с себе подобными)))

6-09-2010 22:43
На сайте с
29-08-2010

однозначно отличная идея про клуб...в ходе сей дисскусии уже можно наблюдать потенциальных членов клуба)))например -Я))))....на самом деле,Скальд у тебя уже четкий план на старт есть...ток границы размыты....но как говориться начало есть конец будет.Я готова в принципе помогать в силу своих финансовых и физических сил.ЖЖду залпа на старт))))))))))))

6-09-2010 23:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд у тебя уже четкий план на старт есть...ток границы размыты.. 

Границы собственно в Ваших желаниях!
Если Вы хотите чего то... то именно это и получите!
Я вот собственно и хочу понять - чего хотите то?
В клубном формате...

9-09-2010 02:13
На сайте с
2-04-2010

Эк тебя тут разволокло, Сань - в рассылке ITPC ты бы так выёживался, как тут! Ах, какое блаженство знать, что я- совершенство, знать, что я - идеал! Что-то мне подсказывает, что группа твоя по интересам будет из одного тебя состоять...:))где такому профессионалу, ка ты ровню подобрать?? разве что Губернатор твой иркутский, коего ты везде суёшь В Орле устали все от этих дифирамбов власти, а ты и тут в своём репертуаре: узнаю брата Колю:))) Чёнить новенькое есть?

3-10-2010 23:49
На сайте с
8-01-2009

Сижу...снес предыдущий Пост неадеквата...думу думаю...

Всем угодить не удастся и это есть ФАКТ!
Значит буду угождать тем кто со мной на одной волне!
У меня есть ПРАВО уделять внимание тем кому Я САМ считаю нужным его уделять!

Собака лает, а караван идет!

4-10-2010 22:42
закрытьВаше сообщение