На сайте с
30-11-2016

Печень

Доброе утро дамы и господа. ...Вопрос такой: Принимаю Регаст, Амивирен, Тенофовир уже год, каждый день прёт, чувствую печень начала покалывать нет нет,с утра и где то до обеда подташнивает, ещё бегаю в туалет в день раз 5-6, хочу поменять схему, на комиссию пойду скоро, что им сказать, чтобы убедить?... ps ..мой врач мне не меняет, сказала иди на комиссию, что она не решает такие вопросы....

24-01-2019 05:44
На сайте с

Печень вообще то в соединительнотканной капсуле находится, т.н капсула Глиссона-в ней куча болевых рецепторов,так что болеть печень ещё как может)

26-01-2019 01:00
На сайте с
30-11-2016

Цитата
Цитата

Печень вообще то в соединительнотканной капсуле находится,  
Анатомию не изучал, но слово грамотное

26-01-2019 01:17
Удалено пользователем

27-01-2019 07:47
Удалено автором темы

27-01-2019 07:47
Удалено пользователем

27-01-2019 07:48
На сайте с
14-01-2018

Бобкейт, конечно грамотно написано, но.... при биопсии почему то кроме местного укола ничего не ставится, как правило. А Регаст - он да, лечит! Ну и говорят, что немного калечит. Опять же с какой стороны подходишь...

27-01-2019 06:10
На сайте с
21-09-2017

Регаст и стокрин это яд

27-01-2019 07:11
На сайте с
14-01-2018

Яд это не то вещество, что находится в умах людей. Яд это то, что отравить может при принятии... Даже не осторожно или не разумно высказанное слово может оказаться ядом. Уже писалось ранее на форуме, что от вышеперечисленных лекарственных средств, десятки ,а то и сотни тысяч получили и получают пользу. Так что не уместно тут сорить подобными выражениями... Все в одной лодке плывём. А если возвыситься среди себе подобных охота, то попукайте где нибудь в Америках о своих сверх современных спидцентровских схемах, среди тамошних блюстителей ядовитых веществ. Поулыбаемсявместетогда...

27-01-2019 09:56
На сайте с
5-11-2018

раньше мы бережно относились к своему здоровью, следили за анализами, особенно за печенью, сексом занимались исключительно предохраняясь

а теперь - ужасная несправедливость кормить нас неприятными лекарствами бесплатно))

27-01-2019 10:00
На сайте с
17-12-2015

bobcat, совета у тебя прошу. Не могу жить без спорта, но стала пошаливать печень, не даёт заниматься, стало быть уже нельзя заниматься спортом?

27-01-2019 10:59
На сайте с

Желчный, наверное, камешки? Там только жёлчный удалять

Что такое *пошаливает печень* я не очень понимаю.Гепатит С? Вылечить и забыть. Если успели довести до цирроза,то забыть уже не получится конечно.

27-01-2019 11:12
На сайте с

Цитата

.. при биопсии почему то кроме местного укола ничего не ставится, как правило

Только не говорите,что у вас не болит после биопсии)). И это всего лишь один прокол небольшой.А вот когда капсула печени растягивается и находится в таком состоянии месяцами, то ощущения могут быть куда более неприятными.

27-01-2019 11:19
На сайте с
17-12-2015

bobcat, спасибо.
Ноябрь 2016 год - фиброз печени F4 по шкале Metavir. Январь- апрель 2017 год - лечение гепатита С: велпатасвир и рибовирин. Февраль 2018г. фиброз печени F2 по шкале Metavir.
Декабрь 2018 года -фиброз печени F4 по шкале Metavir.

27-01-2019 11:31
На сайте с
17-12-2015

Спасибо, bobcat. Обследую свой желчный пузырь, может ещё беда и в нём.
А печень, да у спела довести до критической отметки, 60% печени поражена, и гепатолог сказал, что 60% уже не восстановятся, благо что 40% хотя бы сохранить успела.

27-01-2019 11:42
На сайте с
12-04-2015

Желчный удалять? Он вещь выполняеи какуюто значимую функцию, вроде бы в пегуоировании усвоения организсом вкществ. Как без него? Даже без апедикса человек лишается части возможностей.

27-01-2019 15:02
На сайте с

Вы о чем? Аппендикс-это рудимент.

Цитата
Желчный удалять? Как без него   

Здесь,думаю,есть какое то число людей , которым удаляли желчный пузырь -вмешательство частое.Живут,соблюдают диету.

27-01-2019 16:44
На сайте с
12-04-2015

Сразу пгясню - не гспариваю, лишь интересуюсь ради познания. О желчном - речь шла о занятиях спортом. Без него это реально? Рудимент это что? Никчемность? Нет в лрганизме никчемных частей. Апендикс это хранилище неиспользцемых бактермй, предназначкнных для переваривания пищи. Они задействуются при смене диет. В путкшествиях не все время проводим на унитазах, а лишт начальное, благоларя резкрвным бактериям, хронящихся в апендиксе.

27-01-2019 17:01
На сайте с

Я не занимаюсь ликбезом, Евгений. Учебники анатомии еще продаются? )
Цитата
о желчном - речь шла о занятиях спортом. Без него это реально?

Ну разумеется,без фанатизма и в рамках рекомендаций. Марафоны бегать уже не будете) Или думаете желчный удаляют просто потому,что так хочется? Была кстати, знакомая тётенька,которая вот так же терпела-терпела боли и дотерпела до перитонита.

27-01-2019 18:13
На сайте с
10-12-2009

Мне желчный удалили весной. Первые погода-год главное диету соблюдать. Строго! Пытался на 3й месяц спрыгнуть с диеты и словил дисбактериоз и аллергию. Примерно 3 месяца восстанавливался. Сейчас всё ок. Немного позволяю себе отклоняться от диеты - всё замечательно, видимо организм привыкает. Желчный, безусловно нужный орган. Но НЕ жизненно важный, без него можно жить. Его функция - скапливать и концентрировать желчь, и выпускать её при приёме пище. Когда желчный удаляют - желчь не накапливается в нужных количествах и концентрация её мала. Поэтому нужно кушать чаще но по немногу и исключить на первых порах жирное, жареное и пряное. В случае если будете пренебрегать диетой - нагрузка ляжет на поджелудочную, а это уже жизненно важный орган! На время восстановления препарат панкреатин будет вашим лучшим другом. Советую Креон. Его капсула растворяется в 12-перстной кишке, т.е. там где нужно, что сводит дозировку к минимуму. После 6-12 месяцев, (зависит от возраста и особенностей организма) желчный проток должен растянуться и принять на себя роль желчного пузыря. А сфинктер Одди войти в режим (если этот режим у вас есть) и выпускать желчь во время приёма пищи. Всё, живёте и радуетесь дальше. Конечно, пищеварение не такое мощное как раньше. Но жить можно. Если предстоит выпить или съесть жирного - лучше закинуть панкреатина (Креон). А лучше, конечно, обойтись без этого. Ибо нафиг оно вам надо? А так, знаю лично человека без желчного, который весит как 3 меня и ест такую пищу, что не каждый с желчным переварит. )) Насчёт спорта - пока не знаю. Велосипед (кардио) на ура заходит, хочется железки потолкать, но пока не решаюсь. Кому интересно, могу книжицу скинуть на эту тему. Там обобщённо описано о функции желчного, как делается операция, как восстанавливаться и примерная диета. Пишите в ЛС, если что.

27-01-2019 18:28
закрытьВаше сообщение