На сайте с
28-12-2018

Как добиться смены терапии?

Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какие дальше я мог бы предпринять шаги... Первая моя схема АРВТ была: Эфавиренз/Ламивудин/Тенофовир из-за побочек ЭФ поменяли на «ЭЛПИДУ». Приём поставили на утро и никак иначе... Сначала была сыпь, потом головные боли, потом были проблемы со сном... В общем пол года меня убеждали в том, что станет лучше! По итогу я добился того, чтобы мне поменяли схему... Но перед комиссией врач сказала: «У нас есть только Реатаз на однократный приём». Так и вышло... Прошла комиссия - ламивудин/абакавир/атазанавир... Я хотел бы принимать то, что мне подходит, а не то, что у СЦ в избытке. Я попросил Тивикай или Дарунавир... Когда я пришёл на комиссию, 15 врачей старались убедить меня в том, что «Элпида» это лучшее, что сейчас есть у нас в стране, мол поменяйте время приема... (Я обычно принимал ее как просыпался на работу в 7 утра и в выходные тоже в это время приходилось просыпаться). Предложили на вечер перенести, хотя до этого запрещали :D. Предлагали попробовать РЕГАСТ 400, а не 600(Спасибо мне уже хватило эфавиренза)... В итоге я согласился принимать «ЭЛПИДУ» вечером - проблемы сохранились и более того, теперь я постоянно думаю, как бы не съесть чего лишнего перед приёмом (3 часа до приема нельзя есть). У меня чувство, что они пытаются сделать все угодно, чтобы я не менял «ЭЛПИДУ»... Какие в дальнейшем я могу предпринять шаги, чтобы получить качественные препараты? (Которые как мы знаем по «гос.закупкам» в СЦ СПб в наличии есть). Спасибо!

4-01-2019 00:55
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Хорошие препараты выбиваются двумя способами.

А какой помог тебе?

Я сразу хотел покупать, но врач много врал о ненадежности индийских дженериков и прочую хрень.
А когда я сказал, что готов покупать оригиналы, врач сказал тогда пишите отказ от лечения, раз не хотите принимать то, что мы считаем нужным
Так что все ваши теории и советы-полная хрень

5-01-2019 01:01
На сайте с
28-12-2018

Цитата
Обратите внимание, что вам в качестве первой схемы НЕ НАЗНАЧИЛИ такие препараты, как Зидовудин, Невирапин, Ставудин или Фосфазид.
Спасибо, что заметили... СТАВУДИН в принципе больше права назначать не имеют, а если пытаются - нужно стучать на таких врачей остальное - ну АЗТ мало кому сейчас назначают и тоже видимо не от большого ума(слишком токсичный и опасный препарат). Схема на ЭФАВИРЕНЗЕ (Регат) является предпочтительной на территории РФ (на данный момент) и достаточно бюджетной для государства. Именно поэтому его и назначали. Но с ним не получилось, извините. На данный момент я понимаю, что могу и хочу получать современную терапию, которая уверен подойдет мне. Я прекрасно соблюдаю режим и не пропустил прием ни разу. Так и буду ее принимать. Вариантов - масса. Вот когда их нет, по причине резистентности - другой вопрос. Тогда уже главный вопрос - сохранение жизни, а не побочки, но в современных реалиях - вполне возможно самостоятельно заказывать дженерики из Индии и радоваться жизни с 0 В/Н и без побочек.

5-01-2019 01:05
На сайте с
28-12-2018

Цитата
 Я сразу хотел покупать, но врач много врал о ненадежности индийских дженериков и прочую хрень.
А когда я сказал, что готов покупать оригиналы, врач сказал тогда пишите отказ от лечения, раз не хотите принимать то, что мы считаем нужным
Так что все ваши теории и советы-полная хрень 
А какую схему Вам предлагают? По факту - все что делают в РФ - те же дженерики, поэтому - бред..)

5-01-2019 01:07
На сайте с
3-11-2012

Есть еще способ получения нормальной схемы без лизания пятой точки. Жалобы в МинЗдрав. Пара жалоб и врач позвонила лично мне на мобильник с просьбой больше никуда не писать, а если что то не нравится в работе СЦ, то звонить сразу ей.
Кстати автору могу сказать, что Атазанавир нормальный, мягкий препарат. И отлично шел и мне и многим моим знакомым. А вот не менее хороший Интеленс мне лично вообще не подошёл.

5-01-2019 04:50
На сайте с
28-12-2018

Цитата
 Есть еще способ получения нормальной схемы без лизания пятой точки. Жалобы в МинЗдрав. Пара жалоб и врач позвонила лично мне на мобильник с просьбой больше никуда не писать, а если что то не нравится в работе СЦ, то звонить сразу ей.
Кстати автору могу сказать, что Атазанавир нормальный, мягкий препарат. И отлично шел и мне и многим моим знакомым. А вот не менее хороший Интеленс мне лично вообще не подошёл. 
Спасибо! Уже написал письмо перед новым годом! Жду ответа. Только я написал в администрацию президента, а они уже в МинЗдрав. Так думаю будет быстрее

5-01-2019 07:39
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 А какую схему Вам предлагают?

эфавиренз+тенофовир+ламивудин )))
Цитата
  По факту - все что делают в РФ - те же дженерики, поэтому - бред..)  

Но у нас же проверенное качество

5-01-2019 14:37
На сайте с
28-12-2018

Цитата
 Но у нас же проверенное качество  
так точно

5-01-2019 15:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Как добиться смены терапии?  
Да как... Как обычно - подхватить СПИД воздушно-капельным путем в трамвае, а потом требовать, требовать, требовать...

Цитата
 Когда я пришёл на комиссию, 15 врачей старались убедить меня в том, что «Элпида» это лучшее, что сейчас есть у нас в стране 
Пусть еще десяток врачей подтянут, а если не убедят, пусть подошвы рвут, но чтобы сделали так чтобы вам стало, ах!, хорошо...Вы имеете полное право!..У вас заслуженный СПИД!!!

5-01-2019 15:56
На сайте с
28-12-2018

Цитата
 Пусть еще десяток врачей подтянут, а если не убедят, пусть подошвы рвут, но чтобы сделали так чтобы вам стало, ах!, хорошо...Вы имеете полное право!..У вас заслуженный СПИД!!! 
ахах. Простите, но СПИД и ВИЧ - разные вещи . Моих клеток хватит на нескольких ребят..) Вам отсыпать? Мне кажется у Вас их недостаточно.

5-01-2019 17:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ахах. Простите, но СПИД и ВИЧ - разные вещи . Моих клеток хватит на нескольких ребят..) 
А, ну тогда совсем другое дело...Тем более вам обязаны...

5-01-2019 17:36
закрытьВаше сообщение