Цитата Я видел это исследование. Качество его не очень. И в выводах нет рекомендаций для начала АРВТ у ЭК.
Кое-какие выводы там все же встречаются, например: ART should be considered for these individuals.
Этого, конечно, недостаточно, для однозначных рекомендаций о лечении ЭК, но это повод для настороженности и дальнейших исследований.
Цитата Преимущества обьясню на своем примере.
Думаю, вы сами понимаете, что подобная аргументация не относится к доказательной базе. Не совсем понятно, что и по каким критериям будет сравниваться.
ЦитатаКогнитивная сфера тоже без отклонений.
C когнитивными способностями такая штука: больше - лучше!
Касательно терапии сегодняшние реалии таковы, что нет необходимости годами есть комбивир и калетру. Объясню на своем примере: комбивир убрали в первый месяц, калетру видел только на фото.
Резюмируя все вышесказанное:
1) Ранний старт несет выгоду для здоровья пациента.
2) После сероконверсии ВН закономерно снижается и в некоторый момент времени может достигать весьма низких значений. Данное явление в подавляющем большинстве случаев - временное, оно не определяет принадлежность человека к ЭК.
3) Нет сведений о приемуществах отсутсвия лечения у ЭК.
4) В настоящее время вполне доступна современная терапия.
Терапию откладывать смысла нет, есть смысл стараться свести к минимуму лекарственные взаимодействия на случай лечения гепатита.
Украина, Одесская обл.
Я вон 9 лет оттягивал теру и чуть не потерял сознание под собственным подъездом. Да, энергии было хоть отбавляй, за исключение легкой и постоянной усталости в течении многих лет. Просто вышел из подъезда и чуть не рухнул на землю как овощ. Прошел через все 9 кругов ада по Данте в ускоренной перемотке. И только после Калетры, Ламивудина и Тенофовира начал приходить в сознание... А ты говоришь...
4-11-2018 20:51