На сайте с
26-12-2008

Этот мираж рая

Еще одна драма произошла в моей жизни, и уперся я в тупик из которого пока не вижу выхода. направлений конечно много но везде обман, тоесть идти некуда. Да, соглашусь я с вами, - это с голвой не в поряде, ... может и так .... а может я просто устал? Не суть. на своем пути я уже так много раз оставался один с болью и обломками чувств в душе и наблюдал как угосает мечта к которой я так долго стремился. И ори не ори - все - ничего уже не вернуть. И сажу вам ребята по чесному здесь не обошлось без коварного змея ( наркотиков ). Как сладко он напевает что с ним хорошо, что с ним все красочней и прекрасней. На первый взгляд все может показаться именно так, но в дальнейшем змей попросит у тебя взамен тебя самго и открыв глаза ты увидишь что ты очутился в пустыне, вокруг никого... мираж.... но уже поздно. сейчас радуюсь за счастливые пары, смотрю и вспоминаю не без горечи про свою любовь. Стараюсь жить дальше и думаю - что жить в одиночестве это мой приз за мою греховную жизнь. SAY NO TO DRUGS !!!

6-07-2009 19:48
На сайте с
29-09-2008

ох уж эти розовые очки....сколько жизней и судеб поломали.в том то и дело,что скзать категоричное нет-наркотикам весьма и весьма проблематично...ИМХО
есть такое заболевание-полинаркомания.это виларриба.это когда трезвость кроет.аццки...приветствуется любая возможность выхода из этой гребеной трезвости....с осуждениями прошу идти лесом...пока пеллагра не стебанула...

7-07-2009 01:46
На сайте с
19-06-2007

я бы сказал что наркотики нужны ...и скажем им да !! ...они вообще-то для наркоза нужны .. и бросить можно и жить счастливо ...просто надо начинать позитивные темы писать ...и не жить прошлым ... чем ближе знаешь настоящюю беду - тем ближе счастье .. выход есть ..

7-07-2009 01:52
На сайте с
19-06-2007

и от одиночества толку больше чем от праздной компании .. но вряд ли это приз ...

7-07-2009 01:53
На сайте с
19-06-2007

наркомания это не болезнь .. это игра ..это жизненный сценарий ...болезни это грипп ...гепатит ..насморк ...вич ..

7-07-2009 12:12
На сайте с
29-09-2008

Мить,позволю себе не согласиться.наркомания-именно болезнь.причем неизлечимая.ИМХО.

7-07-2009 12:30
На сайте с
19-06-2007

...позволю себе спросить ...ты принимала наркотики ? ...и откуда такая уверенность в диагнозе ? ...как много ты знаешь об этом ..какую литературу ты читала ? .. знакома ли ты с трудами Фрейда ..Адлера ..Юнга ...Берна ,, знаешь ли ты основы психоанализа ...? ...изучала ли ты психиатрию ? ..как много времени ты уделила изучению этой проблемы ? ...смогла ли ты кому-нибудь помочь ? ...знаешь ли ты чем болезнь отличается от игры ? ....и не надо поддерживать наркоманов в их игре. говоря что это неизлечимо ... это не так ! ...просто люди очень настойчиво идут к своей гибели .. и не готовы менять привычный ход жизни. даже ради любви и свободы ... это уже Шекспиром великолепно написано .. чт такое ИМХО ?))

7-07-2009 13:26
На сайте с
29-09-2008

Митя,ИМХО-сугубо личное мнение.я его озвучила.очень не хотелось бы на общее выкладывать свое личное.поверь,знаю об этом не по наслышке.мое сугубо личное мнение-это именно болезнь.и бывших не бывает.я имею право его озвучить и я это делаю.наши мнения в этом могут расходиться.поверь,я не сужу о чем то,если не испытала это на своей шкуре.как некоторые здесь делают.грузить трудами философов не надо.читать я тоже умею.и весьма неплохо.

7-07-2009 13:38
На сайте с
26-12-2008

Митя меня это улыбает.... а эти люди были зависимыми? да вообщем не в этом дело... философия это конечно круто безусловно. я че хочу сказать: игра в данном примере - это наверное игра со смертью, если коротко сказать... а болезнь - это состояние в котором находится поциент играя в эту игру... а наркоман даже в трезвости остается наркоманом с его мышлением, повадками, привычками. вот суметь повернуть это все себе воблаго - это большая работа и тому кто смог ......... respect )

7-07-2009 13:43
На сайте с
19-06-2007

..то что наркоманию считают болезнью, это логично ...так как её пытаются лечить лекарствами наши ( ине только наши ) медики ... что они лечат - непонятно ...( я о детоксе) ...это просто обман сознания ...ненадолго и бесполезно . .. если говорить об абстиненции - то это можно считать болезнью ..и врачи могут её вылечить ...- ломать не будет .... но это не имеет никакого отношения к решению проблемы ....проблема в сознании ...в поведении .. это таблетками не лечится ..поэтому в сотый раз вынув последние деньги из родителей и близких, врачи разводят руками и говорят что это неизлечимо ....ЧУШЬ !! ...те же самые 12 шагов ...схема не дающая освободиться от прошлого ...сама себе противоречащая .. придуманная совсем не для того что бы человек освободился ...скорее наоборот .. неверный путь .... есть мало людей которые смогли себя изменить ..победить самого себя ...на это вообще очень мало как способен ..и касается это не только наркоманов , а всех ... и то что ты называешь болезнью присуще и людям которые никогда не принимали наркотики ..это изъян мировоззрения ...

7-07-2009 13:46
На сайте с
26-12-2008

а никто и не говорит о детоксе. ты только сам сказал что проблема в сознании - это и есть болезнь. я считаю: игра - это больше к философии относится, а болезнь - к психологии

7-07-2009 14:00
На сайте с
19-06-2007

это не так Сергей ... в психологии это как раз назывется игрой ..

7-07-2009 14:20
На сайте с
19-06-2007

болезнью это называют врачи ...и лечат как болезнь ...и не выходит ни фига ...поэтому они говорят что это неизлечимо ... медицина бессильна .. их методы не работают ....только помогают снять ломку и дать возможность подумать как жить дальше ...на этом всё ...

7-07-2009 14:23
На сайте с
19-06-2007

.. вообще то эту жизненную трудность можно называть как угодно ...если плюнуть на точность формулировок ... суть не меняется ...часто бывает в жизни так ...что ты не веришь что для спасения нужно лишь сделать один шаг ...принять всего одно решение .. вся эта беда может исчезнуть за секунду ...по щелчку .. поверьте мне ...

7-07-2009 14:37
На сайте с
26-12-2008

в том то и дело что как её не обзавеш - это зависимость. и она не изчезнет , она притаится и будет ждать пока ты даш слобину. видели хоть раз как кошка играет с мышкой? оч хороший пример. и ещё - тут многое зависит еще от сроков употребления от ремиссий. и это к сожелению так - наука, мозг, отношение числителя к знаменателю и что будет числителем а что знаменателем.

7-07-2009 15:03
На сайте с
29-09-2008

красиво ведете интеллектуальный спор!уважаю!

7-07-2009 15:38
На сайте с
19-06-2007

у зависимости есть обоснование ..источник .. если знаешь его природу ,то можешь им управлять ...считается что у зависимого нет воли ..это ещё одно заблуждение ... воля есть ...уродливая ..пусть больная но такая же сильная как и у цельной личности ..только направленна она на разрушение и на удовлетворение потребностей того маленького демона что живёт в любом из нас .. я сам просрал пять лет жизни ..и ремиссии ..и т. д. ....и я бросил ...и не считаю это неизлечимой болезнью ..в отличие от тех кто не бросил и оправдывает своё малодушие тем что он безнадёжно болен ... всё что я говорю это мой жизненный опыт ... хочешь верь ...хочешь ищи путь сам ..

7-07-2009 15:50
На сайте с
19-06-2007

наркомания в целом ...это патологически запушенная распущенность ...и только ...по-крайней мере я её так для себя определил .. )) и я тоже когда то не верил что это уйдёт в прошлое ..

7-07-2009 15:55
На сайте с
26-12-2008

Митя я знаю людей и по десять лет находившихся в ремиссии и они печально делились своим опытом. это конечно хорошо что ты уверен в себе, это предает силы, но есть одно но. вот скажи себе честно: я сейчас ничего не употребляю. или я сменил одну зависимость на другую, более безвредную - как кажется. Но лукавый не дремлет, он будет крутить как ему захочется и конечно, не дай Бог, приведет к любимому змею. он гараздо взрослее и опытней. когда в глубокой старости, на смертном одре, своим правнукам скажеш: Я бросил, я победил ... вот тогда я тебе поверю. и не надо , прошу, про малодушие, все люди разные и ситуации тоже. счмтаеш что ты вышел победителем - молодец, ты прав у каждого свой путь.

7-07-2009 16:12
На сайте с
26-12-2008

и ещё про малодушие: а от куда ты знаеш у кого какая душа? смотри на свою... и как сказал мне очень хороший и умный человек: посмотри - ты думаешь что твоя душа меньше смердит?...

7-07-2009 16:26
На сайте с
29-09-2008

вот мне интересно ,какова же природа этого источника?полагаю.что у каждого она своя,так?если так,как найти .как познат его суть?Мить.ты полагаешь что в этом решение проблемы?

7-07-2009 17:11
На сайте с
26-12-2008

и в общем предлагаю выкинуть эту темку, для того чтобы послушать что другие ребята столкнувшиеся в плотную - думают об етом. а??

7-07-2009 19:05
На сайте с
29-09-2008

столкнувшиеся вплотную-употреблявшие либо употреблющие.

7-07-2009 21:26
На сайте с
4-02-2008

МИТЯ мне нравится как ты мыслишь.

7-07-2009 23:19
На сайте с
29-09-2008

они оба-умнички!

8-07-2009 01:12
На сайте с
26-12-2008

respect - Leeana