Алексей, а какая разница сколько человек живет с ВИЧ, сколько без терапии и сколько лет на терапии. Как это влияет на способность разговаривать о терапии?
На сайте есть люди, которые без терапии обходились 17-20 лет. И что? Во-первых, это те, кто заразился в 90-х, тогда не было мутировавших и резистентных штаммов. Во-вторых, такие обычно убеждены, что терапия это зло, а поэтому принимать её надо начинать в последний момент, то есть вскакивать на подножку уходящего поезда, его можно и не догнать, кстати.)) Либо это те, кто вообще не следит за своим здоровьем - А врач сказал, а я пошёл. И доводят себя до стадии глубокого махрового СПИДа, а потом родственники и близкие люди мучаются.
Лишь маленький процент людей, очень маленький, живя без терапии продолжительное время тщательно следят за своим здоровьем.
И, если рассмотреть ситуацию гипотетически, давайте возьмём Манюню, она начала прием терапии рано, при хороших показателях ис и вн. А если б не начала? Старт с высокого ис ей даёт возможность эту самую терапию подобрать, так как есть на это время. При старте с низких клеток, а не дай Бог ещё и на фоне оппортунистов, этого времени остаётся совсем мало, а, порой, его просто недостаточно. На низких клетках+сопутствующие заболевания+начало терапии дело может закончиться совсем печально. Организм поедает ВИЧ+сопутствующее заболевание, с которым организм бороться не в силах+ не подходящая терапия.....итог, я думаю, очевиден.
Когда начинать принимать терапию - личное дело каждого. Жаль, что не каждый может оценивать нормально состояние своего здоровья.
26-08-2018 11:35
Россия, Липецкая обл.
Цитата
Валера,я знаю точно время моего заражения..так как перед этим была серьезная операция,с кучей анализов...соответственно...
26-08-2018 10:29