На сайте с
21-08-2018

Недавно узнала что у меня ВИЧ.

Здравствуйте.В середине августа подтвердился анализ,вся жизнь прошла перед глазами,сидела ,слушала врача и ни чего не соображала,единственное что уловила,что анализы все хорошие,иммунных клеток 637.Еще сказал что лечение пока не требуется,появиться через пол года.Подскажите,бывает такое ,что не назначают сразу терапию?Я не упущу время без лечения?

25-08-2018 15:43
На сайте с
30-05-2010

Страна идиотов на первых анализах не могут сделать нагрузку, кабздец!

26-08-2018 01:15
На сайте с
19-03-2017

Ну ладно,ладно..не накидывайтесь на Манюню.Отчасти она права.Но,если бы не избирательное действие ВААРТ на организм было бы хуже.Маме в 2000 году сделали коронарное шунтирование после которого она каждый день принимает по 4 таблетки для разжижения крови, недавно вставили биостимулятор поменяли схему из таблеток и если бы не все эти действия я думаю всё было бы по другому.Не секрет что в СЦ не самые передовые схемы,но лучше жизнь чем...

26-08-2018 01:17
На сайте с
15-03-2008

Мадам идите мимо и не воняйте. Мы у себя сами разберёмся
Цитата
ЭЛИНА
Страна идиотовна первых анализах не могут сделать нагрузку, кабздец!
[

26-08-2018 04:21
На сайте с
29-04-2016

Конечно разберемся. Статистику подкорректируем и нет никакой эпидемии, 60 % типа получают Арвт, а то что тест систем не хватает и схемы в основной массе на основе эфавиренза и калетры - это пустяки. У вас 600 клеток - значит приходите через полгода. А то что ВН может быть в десятки тысяч и через полгода 600 превратятся в 300 никому не интересно.

26-08-2018 06:11
На сайте с
21-08-2018

Они может быть и сделали нагрузку,только я в тот момент не знала что слушать,а теперь переживаю,не упустить бы время.

26-08-2018 06:54
На сайте с
22-03-2015

Валера уж вам то несолидно мыслить поверхностно.Ясен же пень,что каждый сц ведёт свою политику в назначении арвт .Всё зависит от позиции заведующего и самих врачей.Всё индивидуально. Уверена что в том же сц и тот же врач кому то сразу назначает и все анализы и теру

26-08-2018 07:50
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А я не знаю какая у меня нагрузка.И что делать,как узнать?   

Вполне возможно, что этот показатель врач тоже озвучил, но вы, благодаря вашему состоянию на тот момент, не запомнили.
Не надо ждать никаких полгода.
Изучайте информацию о ВИЧ, у вас есть пока время, и успокаивайтесь.
Выпишите на листок вопросы, которые хотите задать врачу, и прям с этим листочком идите на приём и обстоятельно, по пунктам, разговаривайте с врачом. Так и скажите врачу, мол, в тот раз ничего не поняла, была ошарашена диагнозом, а теперь хочу разобраться.

Вирусная нагрузка - это количество активного вируса в крови, чем эта цифра выше, тем хуже(она может быть от неопределяемой до нескольких миллионов).
Как рано начинать принимать терапию решать только вам. Тут надо понимать, что терапия - это пожизненно, то есть каждый день надо принимать таблетки, принимать в одно и то же время, без опозданий, пропусков и перерывов.
Чем раньше начнёте приём терапии, тем сохраннее будет ваше здоровье, и тем больше времени у вас будет на подбор терапии, если вдруг схема не подойдёт.

26-08-2018 07:56
На сайте с
29-04-2016

ТакаяОдна, что значит свою политику и что значит индивидуально? У Пети мы возьмём все анализы и Тивикай дадим, а у Ирины возьмём только на Ис и отправим домой. Так что ли? Есть протоколы, методические рекомендации обязательные для всех СЦ. То что в некоторых сц ситуация терпима, а в других полный мрак - это лишь отчасти вина заведующих. Все упирается в недостаток финансирования. Пытаться равномерно распределить по регионам дефицитный бюджет - это все на что способно наше государство. Данный путь тупиковый.

26-08-2018 08:33
На сайте с
15-04-2013

Хотела бы я сказать, что без терапии лучше. Я слушала наших замечательный специалистов. И без терапии была 7 лет, здоровье позволяло. Но вообще чем раньше начнете, тем лучше для вас. Врачи сейчас старой закалки, все откладывают и откладывают прием терапии и поверьте, для вас это плюсом не будет. А по поводу диагноза, понять трудно, но со временем вы поймете, что ничего страшного в этом нет. Да, возможно нас не понимают, боятся, но поверьте в этом есть и плюсы..

26-08-2018 09:03
На сайте с
26-11-2017

Принимать терапию однозначно,вопрос ,когда ее начинать...Вот несколько фраз,брошенных в других темах нашими агитаторами раннего начала терапии...
Цитата
Можете продолжать разрушать костную ткань тенофовиром, через год не то что наступить больно будет, а кости ломаться будут на раз.  

Цитата
 После регаста твои мозги превратятся в маргарин 

Цитата
 на калетре начинается сильная липодистрофия 
т.д
Вы уже определитесь в какую то одну сторону...
А так,решает каждый сам для себя,почитайте побольше инфы про теру,сложите все за и против...По мне,так за 2 месяца приема терапии принесло мне больше вреда,чем за год вирус...Опять,это мое субъективное мнение...никому не навязываю...

26-08-2018 09:28
На сайте с
29-04-2016

В том то и дело, что не нужно все мешать в одну кучу и связывать все проблемы со здоровьем только с вредом от АРВТ. Манюня, любовно сохраненные вами цитаты не имеют под собой никаких обоснований. Это как сплетни на лавочке у дома. Не нужно эту ересь сувать в уши наивным пациентам. Это то же дессидентство.

26-08-2018 09:36
На сайте с
26-11-2017

Цитата
 Не нужно эту ересь сувать в уши наивным пациентам. Это то же дессидентство. 

Так в том то и дело,что фразы то не мои..
И прежде,чем что то писАть,может стоит подумать

26-08-2018 09:40
На сайте с
16-01-2017

Цитата
В том то и дело, что не нужно все мешать в одну кучу и связывать все проблемы со здоровьем только с вредом от АРВТ. Манюня, любовно сохраненные вами цитаты не имеют под собой никаких обоснований. Это как сплетни на лавочке у дома. Не нужно эту ересь сувать в уши наивным пациентам. Это то же дессидентство.

26-08-2018 09:40
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Можете продолжать разрушать костную ткань тенофовиром, через год не то что наступить больно будет, а кости ломаться будут на раз.  

Манюнь, ну, вот это я писала. Только эта фраза вырвана из контекста. Там у автора проблема с костной тканью, остеопороз.
Тенофовир пьют многие длительное время без каких-либо побочек. Не надо единичный случай на всех теперь проецировать.
Цитата
  ...По мне,так за 2 месяца приема терапии принесло мне больше вреда,чем за год вирус...Опять,это мое субъективное мнение.  

За 7 лет мне терапия не принесла вреда. Только пользу. Это объективно.
Субъективно - надоели таблетки. Но это можно пережить.
И я не агитирую за раннее начало приёма терапии. Я говорю, что затягивать с этим не стоит, может не очень хорошо закончиться. У меня примеры есть перед глазами(в ближайшем окружении) - два овоща. Один из них более менее уже, разговаривать может и адекватно ситуацию оценивать. Так вот первый овощ, узнав о появлении второго, мне сказал:**Одни идиоты вокруг тебя. Почему раньше не слушали?**
И вот это объективно, безоценочно. Это просто констатация факта.

26-08-2018 09:41
На сайте с
21-08-2018

Спасибо всем за ответы и советы,обязательно почитаю про терапию,30.08 пойду в свою поликлинику к инфекционисту.У нее наверное есть результаты моих анализов из ЦС?Буду ей задавать вопросы,теперь уже знаю какие.Еще раз всем спасибо за участие.

26-08-2018 09:45
На сайте с
26-11-2017

Хорошо,про тенофовир ,после приема в течении 2-х мес болят все суставы,мышцы...болят почки,утром встать большая проблема,разрушились 2 зуба
Может это совпадение,но я сужу по своим ощущениям,с утра такая слабость,не могу шнурки завязать

26-08-2018 09:46
На сайте с
16-01-2017

Манюня, попробуйте тенофовир поменять?

26-08-2018 09:56
На сайте с
26-11-2017

Цитата
 Манюня, попробуйте тенофовир поменять 

Да,буду просить поменять,тем более,что его нефротоксичные свойства усилены реатазом с норвиром
Витамин Д само собой,но очень мочегонный препарат...по действию похож на фуросемид..зато отеков нет

26-08-2018 09:59
На сайте с
29-04-2016

Манюня, вы что элементарных вещей поднять то не можете. То что вы много лет обходились без Арвт и чувствовали себя хорошо, совсем не означает, что вирус спал. Он планомерно разрушал ваш организм изо дня в день, проник во все системы организма и органы, внёс негативные изменения на клеточном уровне, заполнил всевозможные резервуары и т.д. Теперь вы решили - дай ка я начну принимать Арвт и прогоню эту заразу. Но вот только ваша изможденная тушка теперь не в состоянии без негативных эффектов вернуться в нормальное состояние. Начали бы вы Арвт раньше, то и старт был бы более мягким, скорее всего. А теперь вы имеете две проблемы - побочки, которые имеют место быть на любой схеме, но которые можно корректировать и болячки, вызванные ВИЧ, которые повылазили с началом приёма Арвт

26-08-2018 10:05
На сайте с
20-10-2016

Последнее время пишут, что назначают сразу. Но лично мне врач сказал то же, что и Вам) поэтому был под наблюдением, а как упали клетки до 349 сразу терапию выписали и нормально. Всё ок.

26-08-2018 10:11
На сайте с
26-11-2017

Да мой Вы хороший...слышу звон,не знаю где он,Вы бы прочитали всю тему,прежде ,чем меня обвинять...В том то и дело,что благодаря Вам я начала терапию сразу после заражения с ис 670 и вн 16500...я всего то с вирусом месяцев 8 пожила и давай травить...о чем сейчас жалею...Могла бы еще хотя годик погулять без химии...
А диссидентство это отрицание ВИЧ, я полностью осознаю его вред,но и про вред терапии организму не будем забывать...Вн неопределяемая это очень хорошо,но какими жертвами это стоит...

26-08-2018 10:14
На сайте с
8-07-2011

Манюня,уважаю)всё надо делать во время и думать своей головой,17 лет без терапии жил)Сейчас почти три года принимаю.Очень рад что так поздно себя посадил на поводок)

26-08-2018 10:20
На сайте с
5-03-2013

Запасы кальция в костях начинают сокращаться после 30 лет. Раз есть проблемы, то необходимо сделать Денситометрию(измеряет количество кальция в костной ткани - это простым языком). Даже остеопороз на ранних стадиях лечат. И конечно надо отказываться от тенофовира, если есть проблемы с костями.
Сдать биохимию, чтобы посмотреть креатинин и посчитать СКФ(смотрим функцию почек).
В биохиме же надо посмотреть уровень фосфора. Ниже 2,5% - применения тенофовира противопоказано.

Я б на твоём месте просила замену на абакавир. Если нет РГЧ, то он вообще беспроблемный препарат.
Манюнь, тут ещё дело в том, что ты аллергик, насколько я поняла, так как даже на иркутский ламивудин аллергия. Есть люди, которым ламивудин не идёт вообще - жуткая аллергия. Его тогда на эмтрицитабин меняют.
Надо находить общий язык с врачом. Нет отклика от врача - значит жалуемся, жалуемся и жалуемся на плохое самочувствие. На каждом приёме просим сменить терапию, так как жить подобным образом невозможно.
Манюнь, схему надо подбирать, никуда не денешься, и, к сожалению, делать это надо с врачом. Не реагирует врач - идём к заведующему. Хотя, на моей практике, они мало что решают, вернее - редко, предпочитают в основном позицию врача поддерживать, ну, это-то понятно.

Я, ссска, с наших врачей балдею! Кому-то интеленс в первой линии назначают, а кого-то калетрой со ставудином кормят! И это никак не зависит от пациента, от давности диагноза, и даже от времени приема пациентом терапии. Вообще понять не могу с чем связано назначение той или иной схемы пациенту. Такое ощущение, что тупо от настроения врача зависит - будем травиться или пить нормальную схему.

И ещё, Манюнь, скорее всего ты тот **счастливчик**, которому далеко не все препараты подходят. Иногда подбор схемы может занять довольно продолжительное время, и схем можно несколько(5-6) сменить, прежде чем что-то удобоваримое подберешь.

26-08-2018 10:22
На сайте с
29-04-2016

Да вы моя хорошая, то есть, вы думаете, что годик, другой без Арвт пошли бы на пользу и стартанули бы вы легко и непринужденно? Если считаете, что все проблемы со здоровьем связаны с Арвт (в чём я абсолютно не уверен), то меняйте схему. Некоторые по 5...6 схем меняют прежде чем подобрать подходящую. Отсрочка старта на несколько лет никаких значимых плюсов не несёт, а вот минусы нарисоваться могут серьёзные.

26-08-2018 10:22
На сайте с
8-07-2011

Меняйте схемы красавец)А потом она работать перестанет и скажут ну Вы же меняли слушали валеру)))Начинать надо тогда когда это уже понятно,что надо)И не прыгать с схемы на схему,как будто в магазине выбираете)Любой врач скажет чем новее препараты принимаешь,и если они заглохнут старые могут и не помочь.Так что думайте сами

26-08-2018 10:28
закрытьВаше сообщение