На сайте с
8-07-2010

Ищу добродетельную жену

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее:много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их.Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

5-08-2018 14:18
На сайте с
10-07-2018

Курнул, перегрелся, потом затемпературил, пошли глюки.....

5-08-2018 22:57
На сайте с
12-08-2012

Почему о Соломоне нет ничего в Новом Завете?
Всё, что тут написано - это из Ветхого завета.)

6-08-2018 00:26
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  Почему о Соломоне нет ничего в Новом Завете?
Всё, что тут написано - это из Ветхого завета.)
так юноше давно за 40....это ж не новое,это ветхое создание....

6-08-2018 00:33
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Предав Бога своих предков, Соломон *стал… служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской*, *построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской*.   

МЭРИ, спасибо...ответили на мой вопрос

6-08-2018 00:38
На сайте с
8-07-2010

о я чувствую тут нужен легкий ликбез!) библия не книга а библиотека.... Летопись.... она описывает то что существует и то что должно прийти
Писалась на протяжении более 1600 лет.
Писалась на протяжении жизни 40 поколений.
Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев. Среди них: политические деятели, рыбаки, пастухи, военачальники, виночерпии, премьер-министры, врачи, цари, сборщики налогов, раввины и т.д.
Писалась в самых различных местах: в пустыне, в темнице, на склоне холма и во дворце, в тюрьме, во время путешествий, на острове Патмос, во время военных действий и т.д.
Писалась в разных настроениях: Одни писали её на высотах радости, другие — из глубин горя и отчаяния.
Писалась на трёх континентах: В Азии, Африке и Европе.
Писалась на трёх языках: Иврит, Арамейский язык и Греческий язык.

6-08-2018 00:39
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Согласно Книге Бытия, Всемирный Потоп – наказание божье за греховность человечества.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Книга Бытия. Глава 6) 

Не спасся Соломон со своими денюшками.)

6-08-2018 00:44
На сайте с
8-07-2010

Цитата
Не спасся Соломон со своими денюшками.)  

Капец какая безгамотность хоть бы не показывала свою глупость и безграмотность !)
После потопа до Соломона прошло 2500 лет!)

6-08-2018 00:50
На сайте с
12-04-2015

Писали это ляди, имддющидд свою, всего лишь свою точку зрения. Не обязательно верную. Или по заказу, в угоду кому-либо. Жддны, наложницы... В то время такие были нравы. И то, что поучал - Кого стоит ценить, может быть всего-лишь раскаяние или ханжество. Показатель процветания государства - другое дело, ддинственно стоящий аспект. Если это действительно имело место быть, а не писанина придворных. У врагов одни утверждения, у прихлебателей другие. Мы же не слышали сами мнение Бога о ком-либо.

6-08-2018 09:19
На сайте с
12-04-2015

И к гаремам тех врддмен не следует относится предосудительно, оценивая нынешними реалиями. В те времена небыло возможностеи для эмонсиоацй. Войны, травы, влекшие смерти, бандитизм. В итоге женщин гораздо больше чем мужчин. Одинокая женщина - не жилец в те времена. Так-что гарем это меценатство а не разврат и похоть.

6-08-2018 09:28
На сайте с
10-05-2012

Цитата
имддющидд  Жддны ддинственно врддмен эмонсиоацй
Давно за вами наблюдаю, и всё стесняюсь спросить, вы под чем обычно?

6-08-2018 09:36
На сайте с
12-04-2015

Не скажу. Станет популярным и подорожает.

6-08-2018 09:47
На сайте с
12-08-2012

Цитата
  Капец какая безгамотность хоть бы не показывала свою глупость и безграмотность !)
После потопа до Соломона прошло 2500 лет!)

В данном случае Соломон - имя нарицательное, образ собирательный Я о *Не спасся Соломон со своими денюшками.)*...
Попрошу не тыкать - ( не показывала, а показывалИ. )..

6-08-2018 10:20
На сайте с
12-04-2015

Ну, о безграмотности чьей-то - лишне замечание, бззосновное. Грамотность определяется не знаниями в узких направленностях. К примеру - наврядли Ремарк досконально знал химию. А Менделеев мог не знать библейскую историю. У человека есть свое, непрёвзятое мнение и этим оно интересно. Общепринятые догмы можно увидеть в традиционных источниках. Прошу не воспринимать как противостояние и поддержку. Я всего-лишь за справедливость суждений.

6-08-2018 10:49
На сайте с
12-04-2015

Ольга, я знаю, что Вы давно за мной наблюдаете. ) Признателен за такое внимание. Чтобы оно не ослабло, я так пишу. Чтобы Дольше читали мои корявки. ) Я ничего не употребляю. Не терзайтесь догадками. Мне и так хорошо. Другими словами - я и без этого дурак. )

6-08-2018 10:55
На сайте с
17-11-2007

Соломон молодец, краснобай своего времени..

6-08-2018 11:00
На сайте с
7-08-2014

Ольга, открою вам секрет, это всего лишь т9..

6-08-2018 11:15
На сайте с
19-01-2015

ну если мужчина родился с золотой ложкой во рту.....и его жена не работает и он ее всем обеспечивает.....есть масса мамок,нянек и служанок......то давайте тогда с этой точки зрения и рассмотрим вашу тему?.....а то Соломона берем из одного времени,а желания в другом времени.....да и так не любимая вами эмансипация появилась не на простом месте.....вы ж сами хотите чтоб женщина была ухоженная, образованная,работала и имела массу достоинств не только с точки зрения духовного ,но и материального.....но если она в этом случае берет мужские обязательства на себя...то вы уж простите обязательств в наше время нет без прав......а то тут поиски уже не целомудренной жены получаются.....а бессловесной рабыни....
многим так хочется рабынь и гаремов.....а позволить себе могут лишь старый диван и телевизор ....

6-08-2018 11:17
На сайте с
12-04-2015

Разным льдям разного хочется. Здесь тоже разные. Елиь у человека фанатичная привязанность к занятию, которым он живет, тогда жена бессловесная его вполнде устроит. Человеку с колективными наклонностями такая быстро надоест. Плюс множество стереотипов.

6-08-2018 11:26
На сайте с
17-11-2007

Всё таки злая ты Мэри, душишь на корню все влажные мрии наших мущин...

6-08-2018 11:31
На сайте с
19-01-2015

Евгений....просто не стала копить ваши комменты....там много правильно.....да и у Соломона было так же,что можно почитать и чему поучиться......правда как обычно говорят*он плохо кончил*....но.....вы правы....люди разные......время другое.....и кому-то арбуз,а кому-то свиной хрящик......
просто почему так весело начались комменты?......если вы читали комменты автора и созданные им темы......ему нужна молодая.красивая,образованная,работящая,хозяйственная,обеспеченная чайлдфри......в принципе нормальные пожелания.....но....при таких добродетелях в наше время она по определению не может быть бессловесной пресмыкающейся рабыней....и......если опять же почитать комменты автора....то у него все время какие-то противные кракозябли.....может просто он не Соломон? ......а рассуждать можно обо всем конечно......это даже порой интересно....экскурсы в различные источники....вИдения.....и мнения

6-08-2018 11:40
На сайте с
19-01-2015

Внучка.....да я сама доброта ....ну пора уже некоторым научиться * плавать*....а то все то на надувном круге,то на матрасике.....а они лопнуть могут....сдуться однажды ,так сказать

6-08-2018 11:44
На сайте с
17-11-2007

Мэри, ты думаешь после 40 еще есть шанс научиться плавать?))
А как же суровые жизненные бури и шторма?
На диванах пузы чесать и мрить о каких то шахерезадах как то безопаснее и привычнее

6-08-2018 11:47
На сайте с
12-04-2015

Мери, замддчательная мддтафора. Наши матрасики сдулись, у многих. Самостоятельно выгребаем как умеем. ) Ктото, при этом, помогает ближнему, ктото пытается зацепиться. А ктото, безаботно, ждет свою волну.

6-08-2018 11:53
На сайте с
12-04-2015

По поводу желаний авторов - это их желания. Каждому свое. Главное -чтобы желания не изменялись при достижении результатов в этом деле. )

6-08-2018 11:58
На сайте с
12-04-2015

Я в том смысле, что нестоит принимать все близко. Своими желаниями авторы никого не предают и ндд обманывают. Ктото мечтает быть Дедом Морозом. От нас не требуется содействия этому.)

6-08-2018 12:04
закрытьВаше сообщение