ЯNatalia
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Увеличение пенсионного возраста
Как мы все смотрим на увеличение трудоспособного возраста-как выражается много уважаемый господин Медведев,до 63лет женщинам? Есть возможность и не дотянуть до пенсии,не ощутить всей прелести жизни пенсионеров.Не сидеть нам на лавке и не собирать сплетен.
14 июн. 2018 г. в 16:05
Удалена
Пользователь
Удалено пользователем
16 июн. 2018 г. в 16:07
Дмитрий
Новичок
Россия, Ульяновск
Увеличение возраста выхода на пенсию однозначно указывает на не состоятельность нашего правительства. Хотелось бы заметить, крайне безналичная реакция общества на данный факт , свидетельствует о его не способности к организации и отстаиванию своих интересов. Печальная картина.
18 июн. 2018 г. в 01:10
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Да ладно, разнылись. Этот шаг правительства был прогнозируемым ещё десятилетия назад. В пенсионном фонде дыра в несколько триллионов рублей. Причин - уйма, решений - в русле системы практически нет. Справедливости ради стоит отметить, что пенсионный возраст в СССР, РФ один из самых низких и не повышался на протяжении десятилетий. Просмотрите на примеры других стран с разными экономиками и увидите, что мы ещё шоколадно живём. Когда пишешь, что с каждым годом будет всё хуже и хуже и страна идёт под откос только с меньшей скоростью, чем 20...30 лет назад, то находятся уря патриоты, которые с пеной у рта доказывают, что все хорошо и мы идём прямой дорогой в светлое будущее. Нельзя полумерами решить системные проблемы государства. Это прекрасно понимают знающие люди (а не местные *эксперты*) и либо подстраиваются под тренд, либо уходят со своих постов. Почитайте Кудрина, Глазьева, Грефа, Потапенко и т.д. и т.п. и тогда может будет хоть немного ясна общая картина.
18 июн. 2018 г. в 11:43
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Ищите лучше алмаз
Чтобы вся страна жила на канарах и не парились
Чтобы вся страна жила на канарах и не парились

18 июн. 2018 г. в 12:33
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
то находятся уря патриоты, которые с пеной у рта доказывают, что все хорошо и мы идём прямой дорогой в светлое будущее.а потом весело смотреть на этих патриотов у кассы с У вас недостаточно средств.УПС

18 июн. 2018 г. в 15:08
Clitoridus
Пользователь
Удалено модератором
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
21 июн. 2018 г. в 15:33
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
21 июн. 2018 г. в 21:54
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Путина...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся (с)
5 июл. 2018 г. в 15:32
Ivan
Пользователь
Германия
https://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/a-44529261 Зато у вас футбол , и как погляжу, многим вообще не интересна ни пенсия ,ни налоги.Ну и на тысячу в год пенсию добавили,для сравнения в Германии с 1 июня на 20 евро в месяц повысили пенсии,в год это 18000 

5 июл. 2018 г. в 17:20
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Расскажи еще как там в германии чудесно живется мигрантам...Без всякого трудового стажа...
многим вообще не интересна ни пенсия ,ни налоги.Ну и на тысячу в год пенсию добавили,для сравнения в Германии с 1 июня на 20 евро в месяц повысили пенсии,в год это 18000А в ОАЭ при рождении открывают счет в 35000$, а в Непале у каждого собственный слон, а в Японии одинокие старики мечтают попасть в тюрьму - самую гуманную и человечную в мире...
Расскажи еще как там в германии чудесно живется мигрантам...Без всякого трудового стажа...
5 июл. 2018 г. в 19:19
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
отпустите меня на пенсию
.....уже в который раз читаю заголовок....УВЛЕЧЕНИЕ пенсионного возраста
.....уже в который раз читаю заголовок....УВЛЕЧЕНИЕ пенсионного возраста
5 июл. 2018 г. в 20:10
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Как мы все смотрим на увеличение трудоспособного возрастаЭто риторический вопрос. Большинство, если не все, хотят работать меньше и получать больше.
5 июл. 2018 г. в 20:14
ТЭСС
Пользователь
Франция
Ну тут такие сравнения не уместны. Нефтяные страны, спичечные головки на карте, Европа также. А Россия необъятна, разгребать сотня лет нужна. Вот Финку сотню лет поднимали до сегодня с 18 года 20 века... про возраст- надо поднимать , харэ баклуши бить после 55. Валера все верно выше изложил. Я лично ни о чем не думаю, одному Богу известно сколько отмеряно,
5 июл. 2018 г. в 20:16
Удалена
Пользователь
ЮАР
Лично я буду работать до тех пор, пока ноги носят...А если доживу до того что ноги носить перестанут - мне хватит любой пенсии)))...
5 июл. 2018 г. в 20:17
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
5 июл. 2018 г. в 20:22
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Лично я буду работать, пока не наберётся 3 хронических заболевания.
Лично я буду работать до тех пор, пока ноги носят.
Лично я буду работать, пока не наберётся 3 хронических заболевания.
5 июл. 2018 г. в 20:24
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
Здравствуйте всем!
Тишина ,а они тебе нужны (хронические заболевания). О чём люди думают?.
5 июл. 2018 г. в 20:35
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Мне-то они не нужны, но дело в принципе.
Цитата
Мне-то они не нужны, но дело в принципе.
Цитата
По мне так по фиг всё одно стажа нет, хотя уже на пенсии по болезни.- нормальный ход

5 июл. 2018 г. в 20:40
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
Так вот лучше бы здоровья было больше,а я и сам себя найду.
А пенсия понты ....., копейки.
5 июл. 2018 г. в 20:50
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
а как вам такой расклад???

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
5 июл. 2018 г. в 21:01
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
ну...с жкх расплатиться хватит.
ну...с жкх расплатиться хватит.
5 июл. 2018 г. в 21:14
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Насчет нефтяных стран,сравнение действительно не корректное (особенно с Германией и Финляндией,которые все покупают)
Я ,кстати и не сравниваю Россию и Германию, даже и не написал пенсию к которой добавили эти деньги.А разница в разы. Об этом то и тут никто не говорит,добавили и молодцы.На весь мир не кричат..
Меня возмущает другое,а то что в России люди это все терпят. А русские олигархи разъезжают по всей Европе и тратят наворованное. Я делаю вывод только такой, обман чистой воды,не ВЕРЮ что в России не может быть по другому. Считаю что надо как то выражать недовольство (разумеется не дома за компьютером,и не сидеть как ст..до. Глядишь как рассматривать начнут закон и немного снизят планку)
А в ОАЭ при рождении открывают счет в 35000$, а в Непале у каждого собственный слон, а в Японии одинокие старики мечтают попасть в тюрьму - самую гуманную и человечную в мире...Как мигрантам живется не знаю.меня это не интересует,имею немецкий паспорт,хотя не совсем понятно что ты под этим словом подразумеваешь..
Насчет нефтяных стран,сравнение действительно не корректное (особенно с Германией и Финляндией,которые все покупают)
Я ,кстати и не сравниваю Россию и Германию, даже и не написал пенсию к которой добавили эти деньги.А разница в разы. Об этом то и тут никто не говорит,добавили и молодцы.На весь мир не кричат..
Меня возмущает другое,а то что в России люди это все терпят. А русские олигархи разъезжают по всей Европе и тратят наворованное. Я делаю вывод только такой, обман чистой воды,не ВЕРЮ что в России не может быть по другому. Считаю что надо как то выражать недовольство (разумеется не дома за компьютером,и не сидеть как ст..до. Глядишь как рассматривать начнут закон и немного снизят планку)

5 июл. 2018 г. в 22:20
АКВАРЕЛЬ
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Копеечная пенсия - это какая-никакая добавка к копеечной зарплате
Теперь этой добавки не будет как можно дольше. Пенсионеры в основном работают не потому что у них энергия через край прёт , а чтобы жить более-менее достойно. Если бы на их пенсию можно было жить , как западным пенсионерам, думаю ,что не сидели бы лифтёрами-вахтёрами , а путешествовали бы по миру. А добавку в 1000 руб . будет сжирать инфляция.
Теперь этой добавки не будет как можно дольше. Пенсионеры в основном работают не потому что у них энергия через край прёт , а чтобы жить более-менее достойно. Если бы на их пенсию можно было жить , как западным пенсионерам, думаю ,что не сидели бы лифтёрами-вахтёрами , а путешествовали бы по миру. А добавку в 1000 руб . будет сжирать инфляция.
5 июл. 2018 г. в 22:38
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Вам-то какое дело до России
Цитата
Людей не понимаю при всём желании.
Цитата
Мы за вас рады...*ни в чём себе не отказывайте*, следите за весом, давлением и стулом.
Вам-то какое дело до России
Цитата
Как мигрантам живется не знаю.меня это не интересует,имею немецкий паспорт,и т.д.
Людей не понимаю при всём желании.
Цитата
Мы за вас рады...*ни в чём себе не отказывайте*, следите за весом, давлением и стулом.
5 июл. 2018 г. в 22:47
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Вам-то какое дело до РоссииЛично мне никакого,однако там живут мои друзья ,родители и сестра,за них переживаю,да и вообще я такой человек ,что меня возмущает несправедливость.
5 июл. 2018 г. в 22:53