Во многих европейский странах уже сейчас пенсионный возраст выше, чем в РФ.
Мы - и Россия ,и страны Европы - страны *стареющие* . Это объективная реальность. Можно сколько угодно заламывать руки и проклинать правительство и кровавый режым, но факт остается фактом..
Если параллельно с поэтапным повышением пенсионного возраста, который планируется для мужчин к 2028 , а женщинам к 2034 году, будут успешно реализовываться программы по увеличению продолжительности жизни и повышения благосостояния граждан, то думаю, это будет не трагично.
Не приятно, не спорю. Но что делать? Позиция страуса башкой в песок и не видеть объективной реальности это намного хуже, чем болезненные реформы...
К тому же, я не люблю истерить и булькать авансом. Поживем-увидим.
С пенсионном возрастом так или иначе что ты нужно делать. Т.к.. у нас уже сейчас на каждого работающего по 2 спиногрыза -пенсика приходится. А дальше будет только хуже.
К тому же, со всем этим баластом, в виде тунеядцев и принципиально не желающих работать граждан, тоже нужно что то делать.
Лично мне пофигу. Я в 55 лет на пенсию все равно выходить не собираюсь. И данные действия
Цитата Не сидеть нам на лавке и не собирать сплетен.
не входят в мои планы после 55 лет.
Для меня главное, чтобы было здоровье. Я выбираю работу и активную социальную жизнь.
А видя регулярные инсинуации с начислением страховых взносов на пенсионное обеспечение, я на пенсию не рассчитываю. У меня свои методы подготовки к встрече старости....
Россия, Нижний Новгород
Русский народ терпеливый и это проглотит!
14-06-2018 16:45