ЯNatalia
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Увеличение пенсионного возраста
Как мы все смотрим на увеличение трудоспособного возраста-как выражается много уважаемый господин Медведев,до 63лет женщинам? Есть возможность и не дотянуть до пенсии,не ощутить всей прелести жизни пенсионеров.Не сидеть нам на лавке и не собирать сплетен.
14 июн. 2018 г. в 16:05
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Все делается для того,чтоб населению не платить пенсию.Мало кто доживёт до такого возраста с нашим уровнем жизни.
14 июн. 2018 г. в 16:52
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Во многих европейский странах уже сейчас пенсионный возраст выше, чем в РФ.
Мы - и Россия ,и страны Европы - страны *стареющие* . Это объективная реальность. Можно сколько угодно заламывать руки и проклинать правительство и кровавый режым, но факт остается фактом..
Если параллельно с поэтапным повышением пенсионного возраста, который планируется для мужчин к 2028 , а женщинам к 2034 году, будут успешно реализовываться программы по увеличению продолжительности жизни и повышения благосостояния граждан, то думаю, это будет не трагично.
Не приятно, не спорю. Но что делать? Позиция страуса башкой в песок и не видеть объективной реальности это намного хуже, чем болезненные реформы...
К тому же, я не люблю истерить и булькать авансом. Поживем-увидим.
С пенсионном возрастом так или иначе что ты нужно делать. Т.к.. у нас уже сейчас на каждого работающего по 2 спиногрыза -пенсика приходится. А дальше будет только хуже.
К тому же, со всем этим баластом, в виде тунеядцев и принципиально не желающих работать граждан, тоже нужно что то делать.
Лично мне пофигу. Я в 55 лет на пенсию все равно выходить не собираюсь. И данные действия
Цитата
не входят в мои планы после 55 лет.
Для меня главное, чтобы было здоровье. Я выбираю работу и активную социальную жизнь.
А видя регулярные инсинуации с начислением страховых взносов на пенсионное обеспечение, я на пенсию не рассчитываю. У меня свои методы подготовки к встрече старости....
Мы - и Россия ,и страны Европы - страны *стареющие* . Это объективная реальность. Можно сколько угодно заламывать руки и проклинать правительство и кровавый режым, но факт остается фактом..
Если параллельно с поэтапным повышением пенсионного возраста, который планируется для мужчин к 2028 , а женщинам к 2034 году, будут успешно реализовываться программы по увеличению продолжительности жизни и повышения благосостояния граждан, то думаю, это будет не трагично.
Не приятно, не спорю. Но что делать? Позиция страуса башкой в песок и не видеть объективной реальности это намного хуже, чем болезненные реформы...
К тому же, я не люблю истерить и булькать авансом. Поживем-увидим.
С пенсионном возрастом так или иначе что ты нужно делать. Т.к.. у нас уже сейчас на каждого работающего по 2 спиногрыза -пенсика приходится. А дальше будет только хуже.
К тому же, со всем этим баластом, в виде тунеядцев и принципиально не желающих работать граждан, тоже нужно что то делать.
Лично мне пофигу. Я в 55 лет на пенсию все равно выходить не собираюсь. И данные действия
Цитата
Не сидеть нам на лавке и не собирать сплетен.
не входят в мои планы после 55 лет.
Для меня главное, чтобы было здоровье. Я выбираю работу и активную социальную жизнь.
А видя регулярные инсинуации с начислением страховых взносов на пенсионное обеспечение, я на пенсию не рассчитываю. У меня свои методы подготовки к встрече старости....
14 июн. 2018 г. в 17:08
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Надеюсь йа и до неувеличенного не доживу. Ну а если доживу, придётся мопед купить и в путешествия отправиться.

14 июн. 2018 г. в 17:09
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Докатилась эта тема до Мира)
Они видимо ждали ЧМ) чтоб бомбануть в праздник!
А вообще, законопроект пока в чтениях, примут- по -негодуем основательно!
Они видимо ждали ЧМ) чтоб бомбануть в праздник!
А вообще, законопроект пока в чтениях, примут- по -негодуем основательно!
14 июн. 2018 г. в 17:20
Александр
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Пенсии и сейчас у нас в стране не большие, на одну ее не проживёшь у кого есть силы работает, у кого нет экономит,а придется работать всем.
14 июн. 2018 г. в 17:28
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я против ,я уже сейчас хочу на пенсию 

14 июн. 2018 г. в 17:35
XXXL
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Ждали пока выборы Президента пройдут. А так, повышение возраста - вынужденное. Бабок нет в бюджете. Даже если бы не было этого повышения, надеяться, что проживешь на 10 000 - 15 000 в месяц как то недальновидно. Надо самим инвестировать в собственную старость. Свое дело иметь, хоть пирожки продавать, хоть квартиру сдавать. Или детей надежных вырастить , но тут не угадаешь.
Они видимо ждали ЧМ)
Ждали пока выборы Президента пройдут. А так, повышение возраста - вынужденное. Бабок нет в бюджете. Даже если бы не было этого повышения, надеяться, что проживешь на 10 000 - 15 000 в месяц как то недальновидно. Надо самим инвестировать в собственную старость. Свое дело иметь, хоть пирожки продавать, хоть квартиру сдавать. Или детей надежных вырастить , но тут не угадаешь.
14 июн. 2018 г. в 17:44
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот с этим согласен. Государство должно освободить работодателя от уплаты 22% пенсионных взносов из фонда оплаты труда работника. Эти деньги работник должен получать вместе с зарплатой, а не отдавать государству, и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Например, отправляя их на депозитный счет в каком-нибудь банке за границей. К выходу на пенсию сумма накопится немалая. Учитывая возраст доживания, у человека-пенсионера потом будет вполне американская пенсия.
Надо самим инвестировать в собственную старость
Вот с этим согласен. Государство должно освободить работодателя от уплаты 22% пенсионных взносов из фонда оплаты труда работника. Эти деньги работник должен получать вместе с зарплатой, а не отдавать государству, и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Например, отправляя их на депозитный счет в каком-нибудь банке за границей. К выходу на пенсию сумма накопится немалая. Учитывая возраст доживания, у человека-пенсионера потом будет вполне американская пенсия.
14 июн. 2018 г. в 18:47
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Там вроде не всем хотят увеличить возраст ,а определенным категориям ,но по себе думаю как получится ,так и получится , там еще баллы роль играют.
14 июн. 2018 г. в 19:02
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А вообще за последние , наверное, 15 лет это уже шестая переделка пенсионная.
И где интересно будут работать все тетеньки, например, в 62 года? Кто их где ждет? Молодые- то не особо нужны.
Ничего это повышение не даст, дополнительных денег не принесет.
но по себе думаю как получится ,так и получится , там еще баллы роль играюточень малую роль. Вам эти баллы срежут, если они слишком высокие и подгонят под средний бал( если у вас будет выходить 5, 6 то вам срежут до1,6) . Поэтому пенсия у нас не сильно отличается у разных людей, потому что срезают баллы. Все эти баллы- это наепка народа.
А вообще за последние , наверное, 15 лет это уже шестая переделка пенсионная.
И где интересно будут работать все тетеньки, например, в 62 года? Кто их где ждет? Молодые- то не особо нужны.
Ничего это повышение не даст, дополнительных денег не принесет.
14 июн. 2018 г. в 19:13
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
А средний уровень жизни низкий , конечно зависит от региона. И с такими показателями не всем добраться до пенсии.
По мне так по фиг всё одно стажа нет, хотя уже на пенсии по болезни.
По мне так по фиг всё одно стажа нет, хотя уже на пенсии по болезни.
14 июн. 2018 г. в 19:26
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Мимоза вы это догадываетесь ,или утверждаете? Просто я читал в начале года в газете пример на сейчас нужно 15баллов к2025 уже мин30 и т.д. про то что вы пишите это что? Каждый может посмотреть свои баллы и сделать распечатку через сайт госуслуги в пфр ,у меня она есть.
14 июн. 2018 г. в 19:35
annita75
Новичок
Россия, ДНР
Странно, что тема пенсионного возраста актуальна на нашем сайте.)) Дааа, вы-оптимисты!)
14 июн. 2018 г. в 19:37
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
«Родина тебя кинет, сынок. Всегда. Даже не сомневайся.»
Просто я читал в начале года в газете пример на сейчас нужно 15баллов к2025 уже мин30 и т.д. про то что вы пишите это что? Каждый может посмотреть свои баллы и сделать распечатку через сайт госуслуги в пфр ,у меня она есть.
«Родина тебя кинет, сынок. Всегда. Даже не сомневайся.»
14 июн. 2018 г. в 19:47
Анива
Новичок
Россия, Анива
Александр, мне сейчас искать не очень хочется подтверждения, что пенсию при начислении урезают. Я думаю, что в данный момент это не принципиально искать. Но , если точно и скорпулезно подойти к этому вопросу, то пенсия оказывается срезанной у многих и начислена не так. Причем всегда идет в сторону уменьшения.
У депутатов можно срезать зарплату от пятисот с лишним тысяч, дать им возможность пожить на 20 тысяч , чтобы слуги народа были ближе к народу, а остальные деньги бабушкам разделить и дедам.
Крупный бизнес , например, получает налоговые льготы. Но не смотря на эти льготы, очень много трудоустраивает неофициально, лишая людей пенсии. И здесь , например, Справедливая Россия предложила лишить этих льгот крупный бизнес, тем самым высвободить много денег для пенсий. Но вряд ли это произойдет: не для того им давали эти льготы. Лучше заставят деда работать или тетю в 63 года.
У депутатов можно срезать зарплату от пятисот с лишним тысяч, дать им возможность пожить на 20 тысяч , чтобы слуги народа были ближе к народу, а остальные деньги бабушкам разделить и дедам.
Крупный бизнес , например, получает налоговые льготы. Но не смотря на эти льготы, очень много трудоустраивает неофициально, лишая людей пенсии. И здесь , например, Справедливая Россия предложила лишить этих льгот крупный бизнес, тем самым высвободить много денег для пенсий. Но вряд ли это произойдет: не для того им давали эти льготы. Лучше заставят деда работать или тетю в 63 года.

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
14 июн. 2018 г. в 19:47
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Вот народ.....всем плюс....минус 40 лет, а уже все мысли о пенсии) работать надо....не война!)
А думать о ней надо было в 20 лет......чтобы в 40 о ней уже не думать,а получать как бонус к зарплате
А думать о ней надо было в 20 лет......чтобы в 40 о ней уже не думать,а получать как бонус к зарплате

14 июн. 2018 г. в 19:48
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Еще момент. В нечетные годы пенсию назначать не будут вообще. Смотрите.
Женщины 1963 года рождения и мужчины 1958 получат в этом году. 1964 и 1959 в 2020. В 2019 не получит никто (новых пенсий).
Женщины 1965 и мужчины 1960 получат в 2022. В 2021 не получит никто. И в 2023. И в 2025. И в 2027.
Сейчас у нас 40% мужчин до пенсии не доживает. А будет 45% не доживать. А камарилья Пу еще десяток триллионов в свои закрома положит.
Женщины 1963 года рождения и мужчины 1958 получат в этом году. 1964 и 1959 в 2020. В 2019 не получит никто (новых пенсий).
Женщины 1965 и мужчины 1960 получат в 2022. В 2021 не получит никто. И в 2023. И в 2025. И в 2027.
Сейчас у нас 40% мужчин до пенсии не доживает. А будет 45% не доживать. А камарилья Пу еще десяток триллионов в свои закрома положит.
14 июн. 2018 г. в 20:02
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Вы все в кучу собираете ,я только за себя знаю ,мне нужен минимальный стаж по профессии 20 лет тогда
можно в 50 лет идти ,что у вас не знаю на ютуб все что хотят ,то и выкладывают .
можно в 50 лет идти ,что у вас не знаю на ютуб все что хотят ,то и выкладывают .
14 июн. 2018 г. в 20:37
Анива
Новичок
Россия, Анива
Александр, сытый голодного не уразумеет. В РФ далеко не у всех зарплата на протяжении 20 лет может быть в74 тысячи, чтобы через 20 лет набрать баллы нужные и уйти на пенсию.
По нашим пенсионным законам у большинства пенсии нормальной быть не может. Она рассчитана только на миллионеров , госслужащих , у которых зарплата может быть 74 тысячи. Вы много таких людей знаете?
В нашем регионе человек с универом и стажем больше десяти лет получает максимум 35 тысяч, и это не так часто. 20 тысяч- средняя зарплата.
По нашим пенсионным законам у большинства пенсии нормальной быть не может. Она рассчитана только на миллионеров , госслужащих , у которых зарплата может быть 74 тысячи. Вы много таких людей знаете?
В нашем регионе человек с универом и стажем больше десяти лет получает максимум 35 тысяч, и это не так часто. 20 тысяч- средняя зарплата.
14 июн. 2018 г. в 20:44
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Я то знаю
,это кто где работает , мы же сами решаем где нам работать ,поэтому вот так ,тут ещё момент не у всех з.п. белая ,я сам не один год проработал неофициально в разных местах ,но потом решил что хватит
,это кто где работает , мы же сами решаем где нам работать ,поэтому вот так ,тут ещё момент не у всех з.п. белая ,я сам не один год проработал неофициально в разных местах ,но потом решил что хватит
14 июн. 2018 г. в 20:58
Анива
Новичок
Россия, Анива
Александр, у многих зарплата еле дотягивает до 20 000, а значит, нужные 8,7 балла за год ему не заработать никогда. Следовательно, к 63 годам он не наберет нужное кол- во баллов. Где фабрики? Где заводы? Где предприятия? А, значит, ему надо будет работать и после 63 лет. Короче, работать, пока не сдохнет, зарабатывая нужное кол- во баллов. А после 50 лет он будет нафиг никому не нужен. А, если со здоровьем что не так? То тем более. В расход!
14 июн. 2018 г. в 21:06
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Я не знаю про всех ,у меня почему то до 98г стаж не зачтен ,в пфр хотя в трудовой он есть ну это нужно разбираться , а на тот год было 22балла при минимум для выхода напенсию в 15 ,баллов ,соответственно поживем увидим что да как .
14 июн. 2018 г. в 21:19
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Когда ввели баллы, то у тех, у кого баллов оказалось больше, пенсию уменьшили, убрав лишние баллы и подогнав под норму.
а на тот год было 22балла при минимум для выхода напенсию в 15 ,балловтут и нечего смотреть: вам выкинут ваши 7 баллов, хоть вы за них отработали. Уйдете с 15 баллами. Остальное жирно вам будет. Вот увидите.
Когда ввели баллы, то у тех, у кого баллов оказалось больше, пенсию уменьшили, убрав лишние баллы и подогнав под норму.

14 июн. 2018 г. в 21:25
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Кто мне их выкинет ,они начислены ,но тот стаж который был до появления пенсионного свидетельства у меня не учтен в пфр ,но в трудовой есть,так что мне по факту добавят я думаю 15-18
14 июн. 2018 г. в 21:30

Русский народ терпеливый и это проглотит!