Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Струйное МФУ Epson L355
Друзья, я снова к вам за советом.
У меня был Струйное МФУ Epson L355,долго им не пользовалась, в итоге....все печально.
В принципе, я очень была довольна им.
Хочу купить что то схожее с этим аппаратом, но если есть возможность , то экономнее в финансах.

Но так как я в технике, мягко скажем, плохо разбираюсь, прошу знатоков дать совет, какой лучше купить.
Заранее всем спасибо за ответы-советы
У меня был Струйное МФУ Epson L355,долго им не пользовалась, в итоге....все печально.
В принципе, я очень была довольна им.
Хочу купить что то схожее с этим аппаратом, но если есть возможность , то экономнее в финансах.

Но так как я в технике, мягко скажем, плохо разбираюсь, прошу знатоков дать совет, какой лучше купить.
Заранее всем спасибо за ответы-советы
17 мая 2018 г. в 00:25
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Для совета очень мало данных. Какова основная цель приобретения устройства - копирование текстов, печать текстов, печать фото, в каком объеме, как часто и т.д. От этого и будет зависить стоимость аппарата. Нет смысла покупать Феррари для езды по сельским дорогам.
17 мая 2018 г. в 07:41
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
в каком объеме, как часто и т.д.
По несколько листков в день, но ежедневно.
17 мая 2018 г. в 10:05
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот ты селоооо

Что за люди, мало им ВИЧа что лине угомоняться никак
Вот ты селоооо

17 мая 2018 г. в 10:06
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Можно купить МФУ от Canon за 1,5 - 2к, например PIXMA MG2540S, и не пользоваться дальше
У меня был Струйное МФУ Epson L355,долго им не пользовалась
Цитата
Можно купить МФУ от Canon за 1,5 - 2к, например PIXMA MG2540S, и не пользоваться дальше

17 мая 2018 г. в 10:14
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А что значит без чипа и сброса?
PIXMA MG2540S
17 мая 2018 г. в 10:29
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
К тому, что когда после продолжительного бездействия с ним станет все печально, выкинуть будет не так жалко. Для печати фото это не вариант, цветные графики и диаграммы потянет.
Цитата
Значит, что картридж можно шприцом заправить, и он будет печатать.
Цитата
Значит, что картридж можно шприцом заправить, и он будет печатать.
17 мая 2018 г. в 10:53
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Фото печатать не нужно. Тексты, иногда какую то картинку к тексту.
.
.

17 мая 2018 г. в 11:07
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
В общем, пока остановила свой выбор на МФУ Epson Expression Home XP-340 .

17 мая 2018 г. в 11:14
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Ёмкости с краской называется снпч. Эта система ставится как раз таки когда большой объем цветной печати. Если печатать мало, то большая часть краски уходит в памперс при прочистке головки, которая автоматически регулярно запускается. Это основная причина по которой я отказался от цветного принтера - печатаю редко и выпуливать краску в никуда ради поддержания головки принтера в рабочем состоянии - не рационально. Баловство это в моём случае. Если вы все же регулярно пользуетесь цветной печатью, то подойдёт самый простенький цветной принтер с возможностью установки снпч.
17 мая 2018 г. в 11:15
Игорь
Пользователь
Россия, Москва
А я уже забыл, когда покупал новые картриджи. Я их спецчернилами шприцем заправляю. На ютубе куча роликов про реанимацию. Да, ноут орет и уровни чернил не показывает - но печатает. Фотокачество на перезаряженном цветном картридже не испытывал. А что могло выйти из строя в самом мфу???
17 мая 2018 г. в 11:32
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Дюзы забились, например.
А что могло выйти из строя в самом мфу???
Дюзы забились, например.
17 мая 2018 г. в 11:48
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я им 3 года почти не пользовалась. Думаю, он впал в анабиоз.
А что могло выйти из строя в самом мфу???
Я им 3 года почти не пользовалась. Думаю, он впал в анабиоз.

17 мая 2018 г. в 11:49
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Крошка, привет! Сейчас у меня струйный Epson L312-довольна, расход краски маленький, фото печатали, качество хорошее!
17 мая 2018 г. в 13:16
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Привет, Света!
Если струйный, то исходя из твоего опыта редкое пользование мфу, тебе нужно рассматривать модели с СНПЧ - системой непрерывной подачи чернил - для струйных принтеров.
Если струйный, то исходя из твоего опыта редкое пользование мфу, тебе нужно рассматривать модели с СНПЧ - системой непрерывной подачи чернил - для струйных принтеров.
17 мая 2018 г. в 13:33
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
SunLife,Привет! Цена кусается. Мой был тоже отличный, но дешевле.
Никусь, спасибки. Я рассматриваю варианты. Нодо в них хоть немного начать разбираться.

Никусь, спасибки. Я рассматриваю варианты. Нодо в них хоть немного начать разбираться.

17 мая 2018 г. в 14:06
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
тогда и доллар наверное не шисят рублей стоил...
Цитата
в профессиональном кругу контора Эпсон на первом месте. после того, как они стали делать принтеры со встроенными ёмкостями под чернила, вообще не было каких то альтернатив. теперь и кэнон и HP стали тоже выпускать такие принтеры, но они на шаг позади....и если не купить, как у кареглазки за десятку, то купишь тыщ за 3-5, потом, когда картриджи кончатся и купишь комплект картриджей за 3 тысячи и поймешь, что их хватит на листов 200-300, вот тогда ты осазнаешь, что эпсон за десятку -это ооооочень экономически выгоднее, чем *одноразовый* принтер за трёшку!
Цитата
если покупать для печати фото, то нужно брать шестицветный эпсон, но он уже под двадцать тысяч стоит
SunLife,Привет! Цена кусается. Мой был тоже отличный, но дешевле.
тогда и доллар наверное не шисят рублей стоил...
Цитата
Нодо в них хоть немного начать разбираться.
в профессиональном кругу контора Эпсон на первом месте. после того, как они стали делать принтеры со встроенными ёмкостями под чернила, вообще не было каких то альтернатив. теперь и кэнон и HP стали тоже выпускать такие принтеры, но они на шаг позади....и если не купить, как у кареглазки за десятку, то купишь тыщ за 3-5, потом, когда картриджи кончатся и купишь комплект картриджей за 3 тысячи и поймешь, что их хватит на листов 200-300, вот тогда ты осазнаешь, что эпсон за десятку -это ооооочень экономически выгоднее, чем *одноразовый* принтер за трёшку!
Цитата
фото печатали, качество хорошее!
если покупать для печати фото, то нужно брать шестицветный эпсон, но он уже под двадцать тысяч стоит
20 мая 2018 г. в 17:06
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
процентов 70 вероятности, что его можно воскресить. нужно просто найти мастерскую, где струйными принтерами занимаются...
вопрос тыщщи-двух
долго им не пользовалась, в итоге....все печально.
процентов 70 вероятности, что его можно воскресить. нужно просто найти мастерскую, где струйными принтерами занимаются...
вопрос тыщщи-двух
20 мая 2018 г. в 17:14
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нашелся таки добрый человек, который предложил реанимировать мой агрегат

процентов 70 вероятности, что его можно воскресить.
Нашелся таки добрый человек, который предложил реанимировать мой агрегат

21 мая 2018 г. в 01:12
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
я такими вещами только после женитьбы занимаюсь

который предложил реанимировать мой агрегат
я такими вещами только после женитьбы занимаюсь

21 мая 2018 г. в 09:36
Космонавт
В бане
Барбадос
Струйники - дёшево, да? Но расходники ((((
Только лазерные ИМХО
Только лазерные ИМХО
21 мая 2018 г. в 16:50
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Ураааа!!!
Мой старый добрый друг снова в отличной форме
Он работает

Мой старый добрый друг снова в отличной форме
Он работает

21 мая 2018 г. в 21:26
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Ураааа!!!и сколько же стоило лечение?
21 мая 2018 г. в 23:57
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Моя улыбка и приятное общение.
и сколько же стоило лечение?
Моя улыбка и приятное общение.

22 мая 2018 г. в 00:19

ЦитатаКиса, родненькая, ты это, выздоравливай и держи себя в руках!