О да...
Это вечный вопрос. Сам раньше свою убогость оправдывал тем, что девки все меркантильные и им баблишко подавай.
Все эти оправдания и неуверенность в себе росли из того, что я всегда сравнивал себя с остальными. Но сравнивать себя нужно с самим собой. Многие теряют веру в себя потому, что попробовав что-то однажды и не добившись ожидаемого, теряют в себя веру. Или их мнение основано на прошлом и они даже не пытаются что-то начать (да я в школе плохо учился.... да мне всегда было сложно что-то новое узнать... да я всегда толстым был... ) Время идёт и спустя год-два думаешь - а вот если бы я тогда начал...а вот надо было...а я бы уже был... Такие люди сдаются даже не попробовав.
Если ты, допустим, толстый, то тяжело заставить себя правильно питаться, делать физические упражнения, соблюдать режим. Но еще тяжелее жить в реальности, где ты не делаешь этого. Еще тяжелее вставать утром и ненавидеть себя за то, что вчера у тебя не хватило силы воли, чтобы воздержаться от нарушения диеты или пропустил тренировку. Тяжело каждый день тренироваться, но еще тяжелее смотреть на самого себя с презрением в зеркало.
Это и финансовой стороны касается. Тяжело выучить что-то новое, освоить навык, чтобы твоя работа оплачивалась более высоко. Но еще тяжелее жить, когда вы этого не сделали.
- Каждую секунду ты теряешь возможность стать человеком, которым мечтаешь стать! Когда ты перестанешь искать оправдания и начнешь наводить порядок в своей чертовой жизни?
Многие оправдания порождаются неумением брать на себя ответственность.
3-04-2018 18:50
Россия, Москва
- Доктор, помогите избавиться от комплексов...
- А какие у Вас комплексы?
- Зенитно-ракетные...(с)
3-04-2018 18:03