На сайте с
27-08-2009

НАДО УМЕТЬ ПРОЩАТЬ.........

Рождаются и исчезают во мраке времени таинственные легенды....тускнеют старинные драгоценности........и только чувства человеческие не исчезнут,не потускнеют никогда..............честь и совесть...верность и милосердие определяют нашу жизнь.........они...........и любовь..,которая сильнее мести!!!!!!!!!!счастье дается лишь в награду за способность любить..................и прощать!!!!!!!!!!!!!!и эта награда дороже,чем все драгоценности и сокровища мира!!!!!!!!!!!!!!!

23-07-2010 21:09
На сайте с
1-04-2010

Красиво......но сегодня это просто слова!

23-07-2010 21:14
На сайте с
8-01-2010

Красиво написано. Но.... Что лично вы вкладываете в понятия МЕСТЬ и ПРОЩЕНИЕ ? В каких именно ситуациях вы готовы простить и забыть о мести ? И считаете ли вы , что человек должен отвечать за свои поступки ? Мир далеко не совершенен и мы не святые...

23-07-2010 21:30
На сайте с
22-11-2009

Цитата
Счастье дается лишь в награду за умение любить и прощать

Ну уж нет. За умение любить и прощать можно обрести душевный покой и умиротворение. А счастье дается неизвестно кому и за какие заслуги. Нам этого не дано знать. К счастью...

23-07-2010 21:46
На сайте с
29-11-2009

Да, я тож врят ли теперь смогу что либо прощать....

23-07-2010 21:50
На сайте с
6-11-2009

А мне кажется,что прощение можно дать,только если оно кому-то нужно.все остальное-смирение перед обстоятельствами..от бессилия...

23-07-2010 21:59
На сайте с
29-11-2009

Павел..меняется....,Ох как меняется))))))))))

23-07-2010 22:18
На сайте с
27-08-2009

А я все-таки так и считаю.....надо уметь прощать!!!!!!

23-07-2010 22:29
На сайте с
27-08-2009

Я к чему все это?????????ведь большинство из тех ,кто пишетникогда не употреблялуже давным-давно простили того,кто сделал с нами это!!!а объяснение здесь одно:этого человека я любила-поэтому и простила!!!!!

23-07-2010 22:50
На сайте с
29-11-2009

Цитата
  Счастливая~-чего так заметно?

Так а погляди мы ж тут все извращаемся уже ...мама не горюй..))))))))))))))

23-07-2010 22:55
На сайте с
27-08-2009

в чем извращение??????????????

23-07-2010 22:58
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Что лично вы вкладываете в понятия МЕСТЬ и ПРОЩЕНИЕ ?
Цитата
  давно простили того,кто сделал с нами это!!!а объяснение здесь одно:этого человека я любила-поэтому и простила!!!!!
Ну наконец-то понятно о чём вы хотели поговорить.... Я не знаю подробностей вашего прихода сюда ( знал ли ваш мужчина о вич и знали ли вы об этом ) , вы простили - ваше право и выбор .... Это прощение может дать душевное спокойствие , но не гарантировать счастья ....

23-07-2010 23:15
На сайте с
29-11-2009

да я про сайт в целом пишу))) а не именно о данной теме...

23-07-2010 23:24
На сайте с
27-08-2009

лично Вы ,Тина,ничего не поняли!и причем здесь мой приход сюда?????????????сюда это куда?????читайте цитату!!!!!!!!!и отвечайте на нее!!!!и не нужно переходить на личности!!!!!!!!!!

23-07-2010 23:34
На сайте с
8-01-2010

Какие переходы на личности ???? Где вы увидели оскорбления ?Цитата
 Я к чему все это?????????ведь большинство из тех ,кто пишетникогда не употреблялуже давным-давно простили того,кто сделал с нами это!!!а объяснение здесь одно:этого человека я любила-поэтому и простила!!!!! 
Сами прочитайте что написали ...Цитата
вы простили - ваше право и выбор .... Это прощение может дать душевное спокойствие , но не гарантировать счастья ....  
А это что ????????????? Ответ по вашей теме .....

23-07-2010 23:48
На сайте с
25-04-2009

Опять агрессия... Я думаю Тина поняла все. Я тоже придерживаюсь того же мнения. Я простила того кто сделал это со мной,но не потому что любила,а потому что не хочу чтобы что то меня грызло изнутри:)ради собственного спокойствия.

24-07-2010 00:05
На сайте с
21-08-2009

Цитата
 лично Вы ,Тина,ничего не поняли!и причем здесь мой приход сюда?????????????сюда это куда?????читайте цитату!!!!!!!!!и отвечайте на нее!!!!и не нужно переходить на личности!!!!!!!!!!

Сразу видно - человек умеет прощать. Спокоен и смирен.

24-07-2010 01:42
На сайте с
9-12-2009

А мне показалось, что эту цитату Вы читаете как мантру, пытаетесь убедить себя и остальных в том, что простили.
Когда человек прощает, он перестает об этом говорить.
Извините, ничего личного,

24-07-2010 02:09
На сайте с
3-06-2010

Как говорится я не злопамятный отомщу и сразу забуду
А вообще прощать надо для себя в первую очередь ,потому что это негативная энергия в любом случае скажется на самом человеке в виде болячек разных ,и не даст расти духовно ,ну а любовь это высшие ,любовь на старославянском означает Люди Бога ведают!

24-07-2010 02:18
На сайте с
23-01-2009

Неумение прощать - это гордыня. Как-то мне священник объяснил смысл слов в молитве Отче наш : и остави нам грехи наши, яко же и мы оставляем должникам нашим... Бог нам прощает также как и мы прощаем врагов. Вселенная все понимает конкретно. Мы сами просим поступать с нами так, как мы поступаем с врагами своими. А потом удивляемся.

24-07-2010 06:08
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 верность и милосердие определяют нашу жизнь.........они...........и любовь..,которая сильнее мести!!!!!!!!!!счастье дается лишь в награду за способность любить..................и прощать!!!!!!!!!!!!!!и эта награда дороже,чем все драгоценности и сокровища мира!!!!!!!!!!!!!!!

Как же я люблю философские беседы на этом форуме.
Они как бы ни о чем, потому что о чем-то светлом)))
Я всех не прощаю и считаю, что это правильно. Я не могу простить измен, предательств, личных оскорблений. Помимо гордыни
Цитата
  Неумение прощать - это гордыня.

у меня есть еще и гордость. Так вот проявление любви к человеку это то, что я не причинил ему в ответ зло. Все. Для меня так.
Мне так интересно, как вы прощаете обиды? Я о них помню, так работает моя память и защита от человека на будущее и от ему подобных.
Любить всех? Это как? Моей любви хватает лишь на родственников, близких и друзей. Весь мир я не могу любить, мне это не нужно и миру тоже.
Цитата
 Как-то мне священник объяснил смысл слов в молитве 

На это ума особого не надо. Мне вообще очень нравятся бредни священства. Живет в церкви, отпускает грехи бабушкам и т.д. Мне очень хотелось бы послушать священников, если бы они с работы ехали в переполненном вагоне метро, у выхода из метро возлюбили пьяных бомжей и приставших хулиганов, возлюбили бы соседей, которые на ночь ставят мусорные пакеты на лестницу, а так же бы любили соседа, который в будни орет по ночам на жену, а по выходным перфорирует пятый год стену.
Я считаю, что в нашем мире глаза в землю, прощать все и молиться за всех-выбор слабаков.

24-07-2010 10:59
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Я считаю, что в нашем мире глаза в землю, прощать все и молиться за всех-выбор слабаков.

А по мне так наоборот, чтобы простить нужны силы. Это очень трудно. Гораздо легче злиться и ненавидеть. А вот работать над собой - это действительно сильно.

24-07-2010 13:58
На сайте с
19-07-2009

Цитата
А по мне так наоборот, чтобы простить нужны силы. Это очень трудно. Гораздо легче злиться и ненавидеть. А вот работать над собой - это действительно сильно.  

И злиться, и ненавидеть, и терпеть, и работать над собой-на все нужны силы.
Я тебе желаю с таким подходом к жизни запастись и силами, и терпением, а главное выдержать эту ношу. Крест дается по силам, как-то так говорится. Ты самое главное-определись свой ли крест ты несешь, а то может пару десятков чужих прихватила)))
Мой выбор-говорить людям, что не следует делать по отношению ко мне, если они не готовы совершенствоваться и работать над собой, то мне с ними не попути. Воевать с окружающими, мстить, исправлять их, а так же себя ради них мне некогда. В жизни и так проблем хватает.
Роль мученика, святого или юродивого-не моя. Это для батюшек, которые духовно окормляют прихожанок.

24-07-2010 14:40
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Ты самое главное-определись свой ли крест ты несешь, а то может пару десятков чужих прихватила)))
Спасибо. Но я еще ничего не несу. Только пытаюсь начать мыслить по другому, позитивно. На самом деле я взбалмошная и злопамятная и простить для меня очень сложно даже мелочь. А уж что-то серьезное... Вот и мучаюсь.

24-07-2010 15:19
На сайте с
19-07-2009

Цитата
На самом деле я взбалмошная и злопамятная и простить для меня очень сложно даже мелочь. А уж что-то серьезное...  

Ты не поверишь, у меня тоже самое. В этом мире полно идиотов, которым мне не получается донести простые нормы поведения. Если второй-третий раз им не ясно, я предъявляю и если и это не действует, я начинаю избегать с ними общения. Это для меня и есть позитив. Я не коплю в себе негативные эмоции, которые возникают не по моей вине.

24-07-2010 17:02
закрытьВаше сообщение